
Картошка с фаршем в духовке — очень просто и очень вкусно
Когда есть немного фарша, я стараюсь приготовить именно это блюдо. И вообще, стараюсь готовить его, как можно чаще. Это невероятно вкусный, сочный, сытный, немного необычный обед или ужин из совсем простых ингредиентов.
Приготовление мяса и гарнира одновременно невероятно упрощает такую хлопотную задачу, как быстро и вкусно накормить семью. Попробуйте и вы предложить такую вкуснятину своим домочадцам. Я думаю, что они обязательно потребуют добавки!
- 700 гр. свиного или любого фарша;
- 1 яйцо сырое;
- 3 яйца отварных;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2-3 шт. картофеля;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 луковицы;
- перец;
- соль;
- масло.
Лук нарезаем четверть кольцами. Перекладываем его на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук при постоянном помешивании до красивого золотистого цвета.
Отварные яйца натираем на крупной терке. Немного подсаливаем, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке. В отдельную миску натираем сырой картофель точно так же на крупной терке. Картофель надо слегка отжать от лишней жидкости. Только не переусердствуйте, чтобы он не стал совсем сухим.
В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо. Подсаливаем, перчим и все хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться однородный, гладкий, блестящий.
Форму для запекания хорошо промазываем маслом и дно, и бока.
Влажными руками из фарша формируем шарики. Складываем их в противень и немного придавливаем, делая их слегка плоскими.
На каждую мясную лепешечку выкладываем обжаренный лук.
На лук кладем картофель, натертый на крупной терке. Сверху картофель подсаливаем, перчим.
Сверху смазываем яйцом со сметаной.
Обильно засыпаем сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут.
После чего, фольгу снимаем и даем сыру подрумяниться 5-7 минут. В итоге получается вот такая красота и вкуснота!
Согласитесь, отказаться от такого блюда категорически невозможно!
Запеканка из картофеля с фаршем в духовке — пальчики оближешь
Запеканка с картофелем, мясным фаршем и грибами – это что-то невероятное. Она получается такой нежной, ароматной и вкусной, что просто не передать словами!
Приготовленная из пышного картофельного пюре, с вкуснейшей прослойкой из сочного фарша, покрытая золотистой сметанной корочкой запеканка вряд ли кого оставит равнодушным.
К тому же, такое блюдо, просто палочка-выручалочка для любой хозяйки особенно, когда домочадцы изо дня в день клянчат чего-нибудь вкусненького.
- 800-900 гр. картофеля;
- 500-600 говяжьего фарша или любого другого;
- 215 гр. репчатого лука;
- 125 гр. грибов (шампиньоны, вешенки);
- 2 яйца;
- 50 мл сливок 33% (можно любой жирности или молоко);
- 25 гр. сливочного масла;
- 40 гр. сыра пармезан (по желанию);
- 80 гр. сметаны;
- специи в пюре: мускатный орех, белый перец, сушеный молотый чеснок, соль;
- специи в фарш: сушеный кориандр, перец, сушеный чеснок, орегано, чили, соль.
Ставим вариться картофель, а за это время приготовим фарш. На сковороде разогреваем немного масла. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы нарезаем такими же небольшими кубиками. Добавляем их к слегка обжаренному луку. Жарим на среднем огне при постоянном помешивании. Как только они готовы, добавляем к ним фарш.
Огонь надо немного увеличить, чтобы мясо не пустило сок и не тушилось, а именно жарилось. Тогда оно сохранит свою сочность и будет очень вкусным. В конце добавляем все приправы для фарша и соль.
Хорошенько несколько раз перемешиваем. После того, как заправили фарш, обязательно попробуйте его на вкус. Он должен быть очень вкусным.
Фарш уже готов. Его не надо слишком зажаривать и пересушивать. Воду фарш не пускал и поэтому он должен получиться в меру влажный. Сразу же его отключаем.
С картофеля сливаем воду и делаем пюре. Можно при помощи толкушки или специального пресса, в общем, кому, как удобно. Если позволяет время и желание может взбить картофельное пюре миксером или блендером, так оно будет еще нежнее и пышнее. В протертый картофель добавляем кусочек сливочного масла, теплые сливки.
В пюре всегда надо добавлять теплые сливки или молоко. Иначе оно может поменять свой цвет, стать темно-серым с синеватым оттенком и очень некрасивым.
Картошку подсаливаем, перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем специи для пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех и опять все смешиваем.
В горячее пюре вбиваем по очереди яйца и сразу каждый раз перемешиваем, чтобы яйцо не заварилось. Хорошо перемешиваем. Пюре готово и можно собирать запеканку.
Делать запеканку будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
На дно формы выкладываем картофельное пюре, примерно половину. Аккуратно распределяем по дну формы ровненьким слоем.
Сверху высыпаем мясной фарш с грибами. Пахнет он просто замечательно.
Сверху посыпаем слегка натертым сыром «Пармезаном». Он как раз здесь и выступает таким связующим звеном, чтобы фарш не распадался. Немного сыра оставляем, чтобы присыпать запеканку сверху.
Теперь выкладываем все оставшееся пюре и аккуратно распределяем. Верх запеканки смазываем сметаной.
Все присыпаем сыром, который мы оставили. Много не надо, достаточно слегка притрусить. И совсем немножечко посыпаем орегано.
Запеканку отправляем в хорошо разогретую до 180° духовку примерно на 35-40 минут. Как только верх хорошо зарумянился, картофельная запеканка готова.
Даем ей немного остыть, и открываем форму. Снимаем пергаментную бумагу, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек можно дополнительно украсить зеленью и сметаной. Так будет еще вкуснее.
4. Дрожжевой пирог «Купеческий»
Фото: magic-2018.ruМягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.
Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.
Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.
Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Картофель, фаршированный копченым мясом и сыром
Отличием этого рецепта является то, что картофель до фарширования мы будем не отваривать, а запекать. Фаршировать будем копченым мясом и сыром. Можно вместо мяса использовать копченую курицу или охотничьи колбаски.
- 4 большие картофелины, желательно ровной овальной формы;
- 20 гр. сливочного масла;
- 150 гр. копченого мяса;
- 100 гр. сыра;
- 50-100 мл молока;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу.

Крупный картофель вымоем, наколем в нескольких местах кожуры вилкой. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем в духовке 1-1,5 часа. Проверяем готовность, прокалывая картофелину зубочисткой. Даем картофелю остыть.
Готовый картофель можно очисть, а можно и в кожуре оставить, это дело вкуса. Разрезаем клубки пополам, вынимаем среднюю часть, оставляя тонкие бортики.
Мелко нарезаем зелень, мелко рубим копченое мясо, сыр натираем на терке. Картофель, который вынули из центра клубней, разминаем и разводим молоком до получения пюре. Пюре можно взбить миксером, чтобы оно было более легким и воздушным. Смешиваем пюре с нарезанным копченым мясом и половиной приготовленного сыра. Приправляем по вкусу специями.

Смазываем форму сливочным маслом, выложим картофельные лодочки и наполним их начинкой. Посыплем каждый клубень оставшимся сыром. Запекаем в духовке около 15 минут при 200 градусах.
Пищевая ценность блюда
2217кКал94%Белки | 73 г |
Жиры | 111 г |
Углеводы | 241 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные
картофель |
Пошаговый рецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке
Картофель, грибы и фарш – основа невероятно вкусного и сытного ужина. Домашняя еда, приготовленная с любовь и заботой, не только утоляет голод, но и заряжает энергией.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Фарш – 400-500 гр.
- Грибы – 300-400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сухой – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш, посыпьте его солью и сухим укропом.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками. Разложите его поверх фарша и посолите.
3. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их поверх картофеля, посолите и смажьте майонезом.
4. Блюдо поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте 60-70 минут. запеченный картофель с фаршем и грибами подавайте в теплом виде со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКартофельная запеканка с соусом "Бешамель"

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
ИнгредиентыИнгредиенты: Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло растительное Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный
Анастасия АГ22 января 2018 года
- 122244
- 147
- 2424
- 259

Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом
Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина....
читать дальшеКак приготовить "Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка

Промойте картофель (6 штук) и очистите от кожуры. Постарайтесь взять клубни одинакового размера.
Как чистить картошку
Шаг 3 Ссылка

Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.
Как варить картошку
Шаг 4 Ссылка

Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 5 Ссылка

В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 6 Ссылка

Прокрутите филе с луком через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка

Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.
Шаг 8 Ссылка

Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.
Шаг 9 Ссылка

Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.
Шаг 10 Ссылка

Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.
Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).
Шаг 12 Ссылка

Картофель фаршированный фаршем и сыром готов. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и майонезом. Отлично сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепты соусов
Рецепты овощных салатов
Поделись
Картофель с фаршем, заполненный половинками в духовке под грибным соусом
Продукты:
- картофель 5 — 6 штук;
- фарш мясной – 300 г;
- сметана 2 ст. л.;
- яйцо куриное;
- мука пшеничная 1 неполная ст. л.;
- растительное масло 2-3 ст. л.;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Почистить картофель, помыть, разрезать на две половинки и вырезать середину.
Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, муку, соль, перец молотый и тщательно промешать.
Муку можно заменить панировочными сухарями.
В каждую половинку картофеля выложить немного начинки, а затем половинки сложить, чтобы получилась целая картофелина.
Сложить нафаршированный картофель в смазанную форму для запекания, полить сметаной и оставшимся растительным маслом.
Разогреть духовку и отправить картофель запекаться до готовности.
Грибной соус для картофеля в духовке
Продукты:
- грибы шампиньоны — 170 г;
- сливки жирные — стакана;
- бульон говяжий 2 стакана;
- лук репчатый или шалот 1 шт;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- мука пшеничная 2-3 ст. л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Приготовление
Почистить и помыть грибы, обсушить и нарезать тонко и мелко. Лук почистить и обмыть в прохладной воде и нарезать.
Если технология приготовления соуса не предусматривает измельчения его блендером или протирание через частое сито, то ингредиенты для соуса лучше нарезать аккуратно и мелко.
Растительное масло растительное растопить в сковороде и добавить к нему грибы и лук. Пассировать 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. Муку просеять и добавить в сковороду. Продолжать жарить несколько минут, помешивая. Далее добавить слегка прогретый бульон и тщательно промешать соус. Ввести сливки, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь и тушить до загустения соуса.
Бонус
Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!
Репа, фаршированная горошком
Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.
Ингредиенты:
- репа – 300 грамм (одна крупная);
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- сахарный песок – треть чайной ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
- сыр твёрдый – 40 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.
Пищевая ценность блюда:
- белки – 4 г;
- жиры – 5 г;
- углеводы – 8 г;
- калорийность — 89 кКал.
Приготовить фаршированную репу пошагово:
- Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
- Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
- Сыр измельчите.
- Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
- Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
- Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.
Фаршированная грибами картошка, запеченная под сыром в духовке
Я очень люблю разнообразить меню чем-нибудь этаким. Но чтобы «эдакое» можно было приготовить из недорогих и доступных продуктов.
А еще больше нравится потом видеть довольные и сытые лица своих родных, которые с огромным аппетитом уплетают за обе щеки мое кулинарное творение.
Именно поэтому я частенько делаю для своих дорогих картошку, фаршированную грибами под сыром. Уверена и для вашей семьи это простое, но очень вкусное блюдо станет приятным сюрпризом.
- 8-9 картофелин среднего размера;
- 100-150 гр. сыра;
- 250 мл сливок или сметаны;
- 1 ст. л. масла;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- смесь сушеных итальянских трав;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 щепотки муки;
- соль, перец.
Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и присыпаем небольшим количеством соли. Картофель в кожуре моем и хорошо обсушиваем.
После этого хорошо смазываем его маслом со всех сторон и присыпаем солью со всех сторон. Картофель перекладываем на противень, помещаем в разогретую до 180° духовку и запекаем 50-60 минут до мягкости.
Тем временем приготавливаем начинку. Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук и грибы. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавляем нарезанные грибы.
Помешивая, обжариваем смесь минут 8-10, пока грибы не отдадут всю жидкость. Как только влага выпарится, добавляем несколько щепоток муки. При постоянном помешивании жарим еще 1 минутку.
Теперь вливаем сливки или сметану, хорошенечко перемешиваем и доводим все до кипения. Когда смесь закипит, добавляем соль, сушеные травы.
Все тщательно еще раз перемешиваем и потомим на небольшом огне лук и шампиньоны еще 1-2 минуты.
Затем огонь выключаем и добавляем мелко нарезанную петрушку. Окончательно перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости можно немного подсолить и поперчить.
Запеченный картофель слегка охлаждаем, чтобы не обжечь руки, и отряхиваем от излишков соли.
Вдоль картофелины, двигаясь по горизонтали, отрезаем ¼ часть от него. Чайной ложкой изнутри извлекаем часть картофеля, оставляя лишь небольшой слой вдоль кожуры.
Чтобы блюдо было еще более сытным, 2-3 столовые ложки мякоти картофеля добавляем в грибную начинку.
Хорошо перемешиваем и этим заполняем половинки картофеля с небольшой горкой.
Форму для запекания смазываем маслом. Раскладываем нафаршированные клубни и щедро присыпаем натертым сыром.
Подготовленный картофель помещаем в разогретую до 200° духовку и выпекаем 15-20 минут, пока сыр хорошо не подрумянится.
Вот наше чудесное и ароматное блюдо готово! Полюбуйтесь, как красиво и аппетитно оно смотрится!
Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке
Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.
Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.
И напоследок еще несколько полезных советов по приготовлению запеченного картофеля
Для начинки лучше использовать мясной фарш, приготовленный дома. Для этого пригодится любое мясо, лучше с небольшим количеством жира. Сначала мясо зачистить от сухожилий, пленок, грубой соединительной ткани. Затем мясо обмыть, обсушить полотняной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку.
Если в фарш добавить сливки, начинка картофеля получится очень нежной и сочной.
Многие повара в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляют измельчённый мягкий сливочный сыр или тёртое яблоко. Эти продукты придадут начинке рыхлость мягкость.
Если добавить в фарш немного мелко нарезанной копчёной грудинки, блюдо будет иметь более пикантный вкус.
Верх нафаршированного картофеля перед запеканием можно посыпать тёртым твёрдым сыром, благодаря этому получится аппетитная жёлто-золотая корочка.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой пряной зелени или посыпать мелкорубленными листочками, например свежие молодые листочки петрушки.
14. Песочный пирог с фаршем и картошкой
Фото: zianzori.ruЗамечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.
Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.
Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.
Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски
А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.
Ингредиенты:
- Картофель – 600гр.
- Фарш мясной – 500гр.
- Лук репчатый – 1/2шт.
- Помидоры – 1шт.
- Сыр твердый – 300гр.
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для смазки формы
Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.
Можно нарезать пластинками, это на ваше усмотрение.Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.
Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.
Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.
Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.
Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.
Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.
После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой

Фаршировать картофель можно не только мясом, но и овощами.
Вы может взять любые овощи на свое усмотрение или совместить несколько разновидностей.
К слову, вполне допускаются эксперименты и с маринованным овощами.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- сыр — 100 г;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Инструкция:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Выполнить углубления,клубни обмазать маслом, завернуть в фольгу и запечь — 20 минут при 180 градусах.
- В это время морковь пожарить с нарезанным луком, ввести болгарский перец, кубики кабачка и томатов. Ввести соль, специи, тушить до готовности.
- Нафаршировать овощной смесью уже готовый картофель, обсыпать сыром. Снова запечь до расплавления сыра.
Возможно, вас заинтересуют рецепты, что можно приготовить на ужин или на обед.
Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
По этому рецепту вы сможете приготовить нежную картофельную запеканку с мясом. Вы всегда сможете по своему вкусу усовершенствовать блюдо, добавив любимые специи, соусы, зелень или грибы. Вам обеспечен уютный и сытный ужин в кругу семьи.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Манка – для посыпки формы.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, нарежьте на более мелкие части и поставьте вариться.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковородку фарш, перемешайте, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
3. С вареной картошки слейте воду в отдельную емкость. Перемните картофель в пюре и понемногу добавляйте отвар, в котором она варилась, чтобы пюре не было сухим. Можно взбить пюре блендером. Когда пюре остынет, добавьте одно яйцо.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите равномерный слой из половины картофельного пюре.
5. Затем сделайте слой из фарша, разровняйте его.
6. Накройте мясной слой второй частью пюре. В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло и полейте им заготовку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКартофельные лодочки с начинкой из грибов
Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.
Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:
- шампиньоны маринованные;
- клубни;
- сыр твердый;
- сухие прованские травы.
Приготовление универсально:
- Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
- Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
- Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
- Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.
Картошка с фаршем в духовке под сыром
Казалось бы, намного проще сварить пюре и пожарить котлеты. Но, если сделать картошку с фаршем в духовке под сыром, то получится уже совсем другой необыкновенный вкус.
И приготовить это незатейливое блюдо совсем несложно. Съедается такая запеченная картошка в одно мгновение, поэтому искренне советую делать большую порцию.
- 1,5 кг картофеля;
- 750 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. сл. масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 2 ст. л. масла для жарения;
- соль;
- перец;
- мускатный орех;
- лавровый лист.
Картофель очищаем, режим на кусочки, заливаем водой, солим и ставим на огонь вариться.
На сковороду вливаем масло, перекладываем фарш, перемешиваем.
Как только фарш возьмется комочками и пустит сок, высыпаем к нему мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
Именно тушеные овощи придадут нежность и сочность фаршу. В конце приготовления заправляем солью и специями. Перемешиваем и всыпаем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и фарш готов.
Картошка сварилась. Сливаем с нее всю лишнюю жидкость. Добавляем к ней сливочное масло и сметану.
Все хорошо толчем толкушкой и делаем пюре. В готовое пюре добавляем половину натертого на крупной терке сыра и все опять перемешиваем.
Дно и борта противня для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. Сверху выкладываем весь фарш.
Накрываем его оставшимся картофелем, ложкой делаем узор.
Засыпаем оставшимся сыром.
Отравляем в духовку, разогретую до 180° на 20-25 минут. Готовое нежное блюдо горячим подаем к столу.
Уверена, при виде такой картофельной запеканки не устоит никто!
Получается она великолепной! Сочной, ароматной, с зажаристой сырной корочкой.
Отдельно можно подать холодную сметану и свежую зелень, но даже без них блюдо съедается за считанные секунды.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Назад
Свинина с картошкой в духовке, запеченная на противне и в горшочках
ЕЩЕ
Картофель с мясом в духовке – простые и вкусные рецепты с грибами, сыром, помидорами
Похожие статьи Added to wishlistRemoved from wishlist0
Ленивые голубцы – как приготовить в духовке, мультиварке, на сковороде
Added to wishlistRemoved from wishlist0
Отбивные из свинины – как приготовить вкусные и сочные свиные отбивные
Added to wishlistRemoved from wishlist0
Свинина с картошкой в духовке, запеченная на противне и в горшочках
Added to wishlistRemoved from wishlist0
Картофель, фаршированный курицей с овощами
В этом рецепте фаршировать картофель будем курицей с овощами.
- 4-6 крупных картофелин;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- ½ стручка болгарского перца;
- 1 небольшой пучок зелени (петрушки, укропа);
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 50 гр. сливочного масла;
- 750 мл молока;
- 50 гр. муки;
- соль и черный перец по вкусу.

В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности куриное филе и картофель в мундире. Даем картофелю остыть, очистим его, разрежем вдоль пополам и выберем ложкой середину. У нас подучатся картофельные лодочки.
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в масло просеянную муку и обжариваем её в течение минуты. Постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, при введении молока активно перемешиваем массу венчиком. Солим и перчим соус по вкусу.
Нарезаем отварное куриное филе. Очищаем и хорошо промываем овощи. Лук шинкуем мелко, обжариваем его на масле. Когда он станет золотиться, добавляем нарезанное куриное филе и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим еще три минуты. Добавляем в начинку нарезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа.

В формы наливаем часть приготовленного соуса. Наполняем картофельные лодочки начинкой, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!
ИнгредиентыИнгредиенты: Картофель Молоко Фарш мясной Томаты в собственном соку Чеснок Лук репчатый Тимьян Масло сливочное Сыр твердый
aleksandra_kapysh12 мая 2015 года
- 62914
- 53
- 461
- 117

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыВикторияSКупол из баклажанов5.0
105 минут62MERIДиетическая пицца без теста5.0

30 минутvickyРулет "Прованский завиток" 5.0

90 минут44NataliКапустная запеканка с мясным фаршем5.0

60 минут22ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 14
vicky6 лет назад
Галя, оч вкусная картошечкая картошечку 3 раза в день бы ела, в любом виде
Галина6 лет назад vicky,
Картофель - это, практически, второй хлеб
Svetlana Gorelova6 лет назад
Картофель на загляденье) вкуснота такая)
Галина6 лет назад Svetlana Gorelova,
Спасибо
Жанна Тихонова6 лет назад
Галина, я согласна с Ясей: рецепты отличные! И картошечка вкусная!
Галина6 лет назад Жанна Тихонова,
Спасибо, Жанночка
Яся6 лет назад
На днях готовила Вашу курочку на яблочках - очень вкусно получилось! Теперь на очереди будет картошка! Хорошие у Вас рецепты, Галина!
Галина6 лет назад Яся,
Очень приятно быть полезнойСпасибо на добром слове
Любовь~♥6 лет назад
Вкусненькоpooh_lol
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Полезная запеканка с курицей10379124

Я очень люблю готовить запеканки. Здесь открывается большой простор для фантазии, можно придумать огромное количество вариантов. Так в качестве эксперимента и родилось это блюдо, а потом стало одним
Запеканка из фарша с гречкой и цветной капустой2373142
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного
Капустная лазанья244894926Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»Рецепт дня
713614102 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл...
читать дальше