Классический рецепт сырного грибного супа
Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.
Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).
Для приготовления бульона делаем следующее:
- Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
- В это время почистить картофель, морковь и лук.
- Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
- После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
- Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
- На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
- Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
- Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
- Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
оборудованиеДля придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
Как варить:
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Грибной суп с сыром и булгуром
Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:
- Куриный бульон – 2,5 л;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сырок правленый – 2 шт.;
- Булгур – 0.5 стакана;
- Соль, перец, масло для жарки.
Этапы приготовления:
- В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
- Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
- Посолите по вкусу.
- Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
- Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
- Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).На весь экран
# шаг 2/6
Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.На весь экран
# шаг 3/6
Сыр натереть на терке (у меня плавленный сливочный сыр).На весь экран
# шаг 4/6
В кастрюлю с картошкой добавить прожаренные грибы, плавленный сыр и влить сливки, все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить зелень (укроп или петрушку по желанию).На весь экран
# шаг 5/6
Довести до кипения. Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой, томить суп еще 4-5 минут.На весь экран
# шаг 6/6
Приятного аппетита! поделиться фото5.0согласны?Тэги рецепта супы и бульоны грибные супы овощи и зелень грибы интернациональная кухня молочные продукты
Как приготовить сырный суп с грибами и сосисками
Если хотите как-нибудь разнообразить грибной суп, добавьте в него сосиски. Рецепт простой, нет сложных ингредиентов и каких-то хитростей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/PvLfYXrJo4s
Продукты:
- 300 г сосисок, картофеля и грибов;
- морковь и лук;
- 2 плавленых сыра;
- специи по вкусу;
- зелень и растительное масло.
Время варки – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кипящую воду положите мелко порезанный картофель. Варите до полуготовности.
Шаг 2. В растительном масле обжарьте измельченный лук и натертую морковь. Грибы нарежьте и обжарьте, пока не выпарится влага.
Шаг 3. В кастрюлю отправьте обжаренные овощи и грибы. Оставьте вариться на 5 минут. В это время сосиски порежьте на небольшие кубики.
Совет! Вместо сосисок можете использовать любую колбасу. Хорошо подойдет вареный продукт.
Шаг 4. Отправьте сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. В это время нарежьте на кубики сыр и сразу положите в кастрюлю.
Хорошо перемешайте, заправьте специями по вкусу и засыпьте измельченную зелень. Через пару минут суп будет готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Домашние будут рады такому обеду.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и вермишелью
Шампиньоны, как самые доступные грибы в течение всего года, быстро превращаются во вкусное блюдо и это палочка-выручалочка для современной и занятой хозяйки. Замечательным из этих грибов получается сырный суп. В этом рецепте добавим к супу вермишель, что придется по вкусу и детям. Готовят суп либо на воде, либо на бульоне, как получается.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие или замороженные – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель «Паутинка» – 50 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофелины очищаются, промываются, шинкуются небольшими кусочками и перекладываются в кастрюлю для варки супа.
Шаг 2. Затем картофельная нарезка заливается двумя литрами либо бульона, либо чистой воды и готовится на маленьком огне до мягкости.
Шаг 3. Очищенные и промытые морковка с луковицей мелко шинкуются и кладутся на сковородку в разогретое масло.
Шаг 4. Эта овощная нарезка жарится, чтобы стала мягкой, и до румяности не доводится.
Шаг 5. Затем к ней кладутся слайсы шампиньонов (в этом рецепте – замороженные), добавляется соль, и грибы жарятся, пока не выкипит весь грибной сок.
Шаг 6. В кастрюлю к почти сваренному картофелю перекладывается овоще-грибная зажарка, нарезанный кубиками плавленый сыр и насыпается «Паутинка». Суп хорошо перемешивается для полного растворения сыра, томится 1–2 минуты и огонь выключается.
Шаг 7. Затем к супу добавляется мелкая нарезка зелени. Супу дается 15 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
Шаг 8. Приготовленный сырный суп с шампиньонами и вермишелью разливается по порционным тарелкам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
Супы с плавленым сыром, иначе – сырные супы, отличают мягкий насыщенный вкус со сливочным ароматом и бархатистая консистенция. Готовим сырный суп с курицей, ведь курица, шампиньоны и сыр – это классическое сочетание и придется по вкусу многим. Шампиньоны и овощи обжариваем, так как именно обжаренные грибы придают супу чудесный золотистый оттенок.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Сливочное или оливковое масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте согласно рецептуре продукты для варки супа. Куриную грудку промойте и отварите до готовности. Первую воду с пенкой после закипания можете слить, чтобы бульон получился прозрачным.
Шаг 2. Пока варится куриное мясо, почистите и промойте шампиньоны и затем нашинкуйте их тонкими слайсами.
Шаг 3. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и на терке или ножом измельчите очищенную морковь.
Шаг 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками размером до 1,5 см.
Шаг 5. На сковородке разогрейте сливочное или оливковое масло и пожарьте в нем грибные слайсы только до полуготовности.
Шаг 6. На другой сковородке и также на разогретом масле обжарьте измельченный лук с морковью. Их обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 7. Отваренную к этому времени куриную грудку извлеките из бульона и нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 8. Затем в куриный бульон переложите нарезанный картофель, кусочки курицы, обжаренные шампиньоны и овощи, по своему вкусу насыпьте соль с любыми специями и все перемешайте. Варите суп на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 30 минут.
Шаг 9. Плавленые сырки освободите от упаковки, и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 10. К концу варки супа, переложите в кастрюлю нарезанный сыр и хорошо перемешайте, чтобы кусочки сыра полностью растворились. Снимите пробу с супа и откорректируйте по своему вкусу. Готовый суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром разлейте в порционные тарелки, добавьте мелконарезанную зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Грибной суп из шампиньонов с плавленными сырками и сливками
Это очень популярный рецепт, по которому готовят многие. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.
В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно-сливочным.
Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.
В этом рецепте мне особенно нравится, что грибочки мы не пюрируем, и они остаются вполне осязаемыми. Ведь так приятно, когда он попадается на зубок.
Вот такие вкусные и совсем несложные в приготовлении супы. С приходом сезона готовить такие одно удовольствие. Да, в принципе, готовить их хорошо и зимой. Главное не забывать, что есть такие вкусные и замечательные рецепты.
Сырный суп с грибами и сливками
С помощью сливок в сырном супе с грибами вы усилите сливочный вкус, что сделает блюдо еще лучше. Практически каждая хозяйка готовит по представленному ниже рецепту. Здесь нет никаких хитростей, после следуйте описанным шагам.
youtu.be/Itt8FCfbvGc
Продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 мл сливок;
- морковь, лук и укроп;
- масло для жарки и специи.
Время варки – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кипящую воду положите картофель, порезанный на небольшие кубики, на 10 минут. По желанию можете немного посолить.
Шаг 2. На растительном масле тушите нашинкованный лук, перетертую морковь и порезанные на слайсы шампиньоны. Готовьте на среднем огне пару минут.
Шаг 3. Готовую зажарку отправьте к картофелю на 10 минут. Потом влейте сливки и положите нарезанный на кубики сыр. Заправьте специями по вкусу.
Когда немного поварится, положите свежую зелень, накройте и дайте постоять. После приглашайте домашних к столу, и подавайте суп с кусочком свежего хлеба. Одной порции хватит, чтобы быть сытым до вечера.
Советы по приготовлению и подаче
Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и фрикадельками
В этом рецепте Вам предлагается дополнить сырный суп из шампиньонов фрикадельками, которые делают суп более сытным. Готовится он быстро и просто. Фрикадельки берем либо замороженные, либо делаем их из любого фарша. Шампиньоны обжариваем с морковью и луком. Плавленый сыр берем только с высоким процентом жирности, чтобы хорошо растворился в супе.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Фрикадельки мясные замороженные – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные и промытые картофелины шинкуются кусочками небольшого размера и ставятся вариться. Очищенная луковица шинкуется маленькими кубиками и жарится до румяности на сковородке с небольшим количеством масла оливы.
Шаг 2. Очищенные и промытые шампиньоны шинкуются тонкими слайсами и перекладываются к обжаренной луковице.
Шаг 3. Морковь измельчается с помощью терки со средними отверстиями и также перекладывается в сковородку. Эти ингредиенты обжариваются до готовности.
Шаг 4. Сыр «Дружба» измельчается с помощью крупной терки.
Шаг 5. К сваренной картошке перекладываются обжаренные с овощами шампиньоны. Суп солится.
Шаг 6. Затем в кипящий суп кладутся замороженные фрикадельки. Готовится суп с фрикадельками 10 минут на минимальном огне и затем в нем растворяется натертый сырок «Дружба». Насыпаются к супу специи по личному вкусу, затем суп пробуется на вкусовые качества и огонь выключается.
Шаг 7. Приготовленный суп подается к обеду в порционных тарелках. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Приятного вам аппетита! Пока!
- Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты
- Солянка сборная мясная — классические рецепты
- Куриный суп с вермишелью — классические пошаговые рецепты
- Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты
- Сырный суп с плавленным сыром и курицей — пошаговый рецепт
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
- http://skhozz.ru/sup-s-shampinonami-i-plavlenyim-syirom.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/80530-slivochno-syrnyy-sup-s-shampinonami
- https://prosto-smak.ru/syrnyj-sup-s-gribami/
- https://vkusneetut.ru/sup-pyure-iz-shampinonov.html
- https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom/
- https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom.html