Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром
Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.
Нам понадобится:
- Лисички замороженные — 200 гр.
- Курица копчёная — 300 гр.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 1/3 пучка
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.
Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.
Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.
Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.
youtu.be/jsLVW0a7JK0
Состав следующий:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- петрушка.
На приготовление уйдет 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Измельчите грибы.
Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.
Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправьте майонезом.
Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.
Салат с копченой курицей, грибами и пекинской капустой
Можно упростить блюдо, например, заменить помидоры пекинской капустой. Такой вариант приготовить быстро и легко. Ингредиенты:
- копченость – 300 г;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- пекинка – 300 г;
- майонез и соль.
Процесс приготовления:
Грибы помыть и нашинковать маленькими брусочками. Копченость и капусту оформить соломкой. Все соединить, посолить, заправить соусом.
Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами
Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.
Нам понадобится:
- Филе куриное копчёное – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник.
Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами.
В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.
Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.
Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей
Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.
Возьмем:
- копченую куриную грудку — 300 гр,
- грибы шампиньоны — 300 гр,
- лук — 2 шт.,
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
- 2 плавленых сырка,
- 2 средних томата,
- ст.л. майонеза.
1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.
Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.
Грибы нарезаем.
Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.
2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.
3. За это время мы успеем нарезать лук.
4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.
Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.
Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.
3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.
Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.
4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.
Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.
5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.
По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.
В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.
Читайте также: Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.
Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.
Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.
Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.
Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку. Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.
С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.
Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.
Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.
Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.
Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
7. За это время помоем томаты и нарежем на части.
Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.
8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.
Возможные вариации ингредиентов:
- вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
- копченое филе заменяют ветчиной.
Сильно вкус от этих изменений не пострадает.
Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами
Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола
Нам понадобится:
- Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца отварные — 5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
- Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
- Орехи грецкие — 80 гр.
- Орехи кедровые — 80 гр.
- Чернослив без косточки — 150 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом
Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом
Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем
Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза
Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.
Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза
Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.
Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.
В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами
Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (копчёная) — 300 гр
- Грибы белые или шампиньоны — 300 гр
- Одна небольшая луковица
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйца — 3 штуки
- Консервированные ананасы — 300 гр
- Сыр «Российский» — 200 гр
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сок половины лимона
- Два-три зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень петрушки — пучок
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем от шелухи, мелко порубим ножом.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистости.
Консервированный ананас измельчаем небольшими кусочками.
Грудку измельчаем кубиками, отправляем к ананасу.
Листья салата хорошо промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвём руками на мелкие кусочки. Отправим вместе с пережаренными шампиньонами в миску.
Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, сухарики добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом
Категория: Закуски > Салаты 12 ингридиентов 25 минутСоль - по вкусу
Шпинат - 300 г
Чернослив - 200 г
Свиной копченый окорок - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соленые крекеры - по вкусу
Огурцы - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Краснокочанная капуста - по вкусу
Редис - 8 штук
Майонез - по вкусу
Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.
Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь....
Показать больше теги: винегрет овощные салаты салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салатыКак приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами
Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится
Нам понадобится:
- Филе курицы копченое — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурцы свежие — 150 г
- Грибы маринованные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное — 25 г
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.
Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.
Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.
Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху. Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.
Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!
Варианты подачи
- Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
- Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
- Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
- Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Вариация салата из жареных шампиньонов с сыром и яйцом
Если вы фанат слоеных салатов, тогда этот вариант с сыром и яйцом приятно удивит. Готовится блюдо просто, сложных ингредиентов нет.
youtu.be/qxNI18Fg-go
Достаточно подготовить следующее:
- крупная морковь и луковица;
- ½ банки зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- 200 г жареных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- по 2 ст. л. майонеза и сметана;
- соль и зелень – на ваш вкус.
На приготовление уйдет около 40 минут.
Притупим.
Шаг 1. Откройте и переложите в отдельную миску горошек.
Шаг 2. Крупно натрите сыр и морковь.
Шаг 3. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 4. На подсолнечном масле пассеруйте овощи.
Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в отдельной креманке.
Шаг 6. Измельчите отварные яйца. Можете мелко порезать ножом, перетереть или воспользоваться специальной яйцерезкой.
Ингредиенты готовы, переходите к сборке.
Шаг 7. Основание сделайте из грибов.
Шаг 8. Следом положите измельченные яйца. Смажьте соусом.
Шаг 9. Выложите лук с морковью.
Шаг 10. Аккуратно разложите зеленый горошек.
Шаг 11. Сделайте сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 12. Накройте композицию сырной шапочкой.
Осталось сыр снова смазать соусом и придумать красивое украшение из зелени. Также можете взять идею для декора на финальном фото.
Готово. Отложите в холодильник на час, чтобы слои пропитались соками. После можете ставить на стол. Домашние и близкие будут приятно удивлены такому шедевру.
Слоёный праздничный салат «Аполлон»
Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.
Потребуются:
- копченая грудка – 350-400 г;
- «Пармезан» – 200-250 г;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- орехи и чернослив – по 70 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- большая морковка – 1 шт.;
- майонез – 400 мл;
- огурец зеленый – 1 шт.;
- клюква;
- зелень.
Процесс готовки:
- Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
- Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
- Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
- Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
- Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
- Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
- Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.
Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:
- морковь накрыть слегка майонезным соусом;
- сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
- орехи, венгерка, мясо, грибочки;
- орехи, картошка, соус;
- белок и «Пармезан».
Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.
Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами
Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
- 1 большой перец болгарский.
- 300 г корейской морковки.
- 300 г опят маринованных.
- 1 большая луковица.
- 10 мл 9% уксуса.
- 1 ст. л. готовой горчицы.
- 10 мл постного масла.
- Острый красный перец.
Приготовление:
Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.
Читайте также: Готовим очень вкусный салат «Невеста» с копченой курицейОткинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.
Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами
Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.
Нам понадобится:
- Копчёное куриное филе – 300 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Лук белый, репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки грибов
- Майонез – 150 грамм.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.
Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.
Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.
Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Фото: muftiyatri.ruВари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится:200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Филе куриное вареное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
2. Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.
3. Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.
4. Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.
5. Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПодборка схожих салатов
Вариантов мясо-грибных салатиков можно найти массу. К этим продуктам можно добавлять овощи, сыр, яйца. Можно перейти на страницу с любым рецептом салата и приготовить вкусное блюдо. Чтобы сократить время на поиски подходящего блюда, здесь собраны наиболее популярные вариации.
С маринованными опятами
Готовить изысканные салатики можно не только с шампиньонами, но и с опятами. С маринованными грибочками салат приобретает пикантные нотки, а овощи придают ему свести. Продукты нужны простые:
- 200 гр. копченой курочки;
- 200 гр. маринованных опят;
- 10 помидоров Черри;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. уксуса (вишневого или яблочного);
- соль.
Нарезанную ломтиками курицу поджарить на масле с грибочками. Салатные листья порвать на кусочки. Из масла, уксуса и соли приготовит заправку. Соединить компоненты, полить соусом. Черри разрезать на половинки и использовать для декора.
Салат «Невеста»
Торжественно смотрится салат с копченой курицей и грибами «Невеста». Его нежный вид в сочетании с изумительным вкусом позволит украсить любое застолье. Пропорции компонентов следующие:
- 400 гр. копченой курицы;
- 400 гр. шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- майонез;
- соль.
Картофель отваривается и натирается. Яйца следует сварить, измельчить отдельно белки и желтки. Порезанные лук и грибочки поджарить на сковороде с маслом, присолить по вкусу. Курочка режется брусочками. Выкладывается салатик слоями: картошка – мясо – желтки – жареные грибы – белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Если нужно придать пикантных ноток, следует чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Японский салат
Пикантность – отличительная черта этого салата. В нем можно использовать любые специи по вкусу. Это придает блюду восточных ноток. Готовится салатик из:
- 2 копченые грудинки;
- ½ банки кукурузы;
- 300 гр. грибов;
- 3 яйца;
- 1 огурчик;
- растительное масло;
- специи;
- майонез.
Нарезанные грибочки поджарить на масле, остудить поджарку. Добавить нарезанное кубиками мясо и тертые белки. Всыпать кукурузу. Перемешать составляющие, приправить майонезом. При необходимости досыпать перец черный молотый, соль. Измельченный желток использовать для украшения.
С жареными грибами
Очередная вариация салата с жареными грибочками понравится всем членам семьи. Питательное, при этом нежное, блюдо подойдет для ежедневного и праздничного меню. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 300 гр. грибов;
- 200 гр. твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль.
Грибы поджарить на масле. Огурчики и мясо нарезать кубиками. Сыр с яйцами пропустить через терку. Выложить салатик послойно в таком порядке: мясо – грибочки – огурец – яйца – сыр. Каждую прослойку покрыть майонезным соусом. Перед подачей отправить блюдо на ночь в холодильник.
Слоеный салат с черносливом и шампиньонами
Сладковатый оригинальный вкус приобретает блюдо при добавлении чернослива. Этот рецепт предполагает использование таких продуктов:
- 200 гр. курочки;
- 200 гр. грибов;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. чернослива;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- ½ ст. орехов;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, специи.
Чернослив замачивается в кипяченой воде на 5-7 минут, затем измельчается. Курица режется кусочками. Белки и желтки отдельно измельчаются. Сыр натирается. Из лука и грибов делается поджарка. Из измельченного чеснока и майонеза делается соус. Выкладываются продукты слоями: поджарка – желтки с сыром – курочка – сливы – курочка с белком. Каждый слой смазывается соусом и присыпается измельченными орешками.
С шампиньонами и свежим огурчиком
Добавление в салатик свежих огурцов прибавляет свежести, делает цвет ярким, а вид аппетитным. Список продуктов для этого салата минимальный:
- 400 гр. копченого филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 огурец;
- постное масло;
- соль, молотый перец;
- майонез.
Грибочки обжарить с солью и перцем. Огурчик и курочку нарезать произвольной формы. Соединить составляющие и приправить майонезом. Для украшения использовать рубленую петрушку.
Салат «Ирина»
Это блюдо просто готовится, но результат превзойдет ожидания. Замена майонезной заправки сметанной делает салатик более полезным. Пропорции ингредиентов такие:
- 150 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. курицы;
- 50 гр. масли;
- 1 луковица;
- микс зелени;
- 4 яйца;
- 4 огурца;
- сметана.
Грибочки поджарить на сковороде с маслинами и луком. Огурчики и филе нарезаются длинными ломтиками. Зелень мелко рубится. Желтки и белки измельчаются отдельно. Выкладывается на салатницу блюдо слоями: мясо – огурцы – поджарка – зелень – белок. Салат «Ирина» с копченой курицей и грибами имеет нежный вид. Для придания яркости верх декорируется ягодами клюквы или граната, а также украшается веточками зелени.
С пекинской капустой
Ароматная витаминизированная комбинация получится, если сделать салат с капустой. Составляющие следующие:
- 300 гр. копченой курочки;
- 300 гр. китайской капусты;
- 300 гр. маринованных грибочков;
- соль;
- майонез.
Грибы нарезаются кусочками, а мясо и капуста – соломкой. Компоненты соединяются и заправляются соусом. По вкусу всыпается соль.
Изысканный салат с помидорами и листьями салата
Овощной коктейль с ароматом курочки и грибов придется по вкусу всем, а замена майонеза делает блюдо менее калорийным и более полезным. Ингредиенты потребуются такие:
- 250 гр. консервированных грибов;
- 250 гр. копченого куриного филе;
- 250 гр. салатных листьев;
- 10 помидоров Черри;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. вишневого уксуса.
Из масла и соуса делается заправка. Салатные листья рвутся на кусочки. Грибочки и курица режутся. Помидорки делятся на половинки. Составляющие смешиваются и приправляются соусом. Верх салатика украшается помидорами.
Слоеный салат «Аполон»
Внешний вид этого салата завораживает. Такой шедевр станет истинным украшением застолья. Делается блюдо из:
- 500 гр. грибов;
- 350 гр. копченого мяса;
- 200 гр. сыра;
- 4 отварных яиц;
- 4 вареных картофелин;
- 1 вареной моркови;
- ½ ст. орехов;
- ½ ст. чернослива;
- 1 свежего огурца;
- зелени;
- клюквы;
- майонеза.
Нарезанные грибочки поджарить на сковороде. Сливы залить кипятком. Орешки подсушить на сковороде и подавить. Яйца с сыром натереть на терке. Остальные продукты нарезать длинными ломтиками. Салатик выкладывается слоями. Некоторые пласты будут повторяться, поэтому картофель, яйца, сырок и орешки поделить пополам. Выкладка происходит в таком порядке:
- морковка;
- сыр;
- яйца;
- картошка;
- орешки;
- чернослив;
- мясо;
- грибная поджарка;
- орехи;
- картофель;
- яйца;
- сыр.
Из порезанного ломтиками огурчика сформировать на салате цветок, в центр которого поместить ягоды клюквы. Перед подачей салатик настоять в течение получаса.
Со свежими грибами, яйцом и сыром
Нежный, изысканный салатик выглядит красиво и имеет приятный вкус. Из продуктов используются:
- 300 гр. копчености;
- 300 гр. свежих грибов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 5 вареных яиц;
- зелень;
- майонез.
Грибочки отвариваются и нарезаются ломтиками. Курица режется кусочками. Сыр трется. Белки и желтки измельчаются отдельно. Зелень мелко шинкуется. Выкладываются составляющие слоями: курочка – грибочки – белки – сыр. Декорируется салатик желтками и зеленью. Отлично смотрится блюдо, если выкладывать его порционно с помощью сервировочного кольца.
С красной фасолью
Бобовые добавляют в блюдо питательности и придают уникальных вкусовых ноток.
Для приготовления берутся:
- 350 гр. копченой курицы;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка маринованных грибов;
- 2 луковицы;
- зелень;
- майонезный соус.
Лук предварительно замариновать. Можно использовать свежий, но с маринованным вкус получится более пикантным. Грибы и курочку порезать. Смешать компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень и заправку.
С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Тем, кто попробует этот салатик, гарантирован взрыв вкуса. Рецепторы оценят пикантные сладковато-острые нотки. Из ингредиентов нужны:
- 300 гр. куриного мяса;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. твердого сыра;
- 200 гр. венгерки;
- 4 яйца;
- ½ ст. орехов;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.
Измельченный лук с грибными пластинками поджарить на масле с солью и перчиком. Предварительно замоченный чернослив порезать соломкой. Такой же формы порезать курицу. Белки отделить от желтков и измельчить. Сыр потереть. Последовательность выкладки может быть любой. Для примера можно использовать такой порядок: грибная зажарка – орешки – желток – орехи – курочка – чернослив – курица – сыр – белок. Каждый слой слегка покрывается майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Фото: moygrib.ruСухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 7 ингридиентов 20 минутКопченая куриная грудка - 1 штука
Растительное масло - 30 мл
Лук репчатый - 300 г
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Красная консервированная фасоль - 1 банка
Легкий майонез - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Пожарить на масле лук до золотистой корочки.
Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут....
Показать больше теги: овощные салаты русская кухня салаты салаты с курицей слоеные салаты теплые салаты фруктовые салатыСалат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны (конс.) – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
- Луковица
- Растит. масло –1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.
Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Гауда» – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Луковица
- Орехи – 1/2 стак.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.
11. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
Без сомнения, когда готовится праздничный стол, хочется, чтобы все блюда были по-настоящему особенными. Этот салат именно такой: яркий, вкусный, запоминающийся. А еще полезный. Ведь в составе свекла, орехи и гранат. Думаете эти продукты не очень хорошо сочетаются? Абсолютно зря. Рекомендуем проверить.
Салат готовится в форме сердца, если у вас такой нет, то вы можете сделать ее самостоятельно из обычной фольги.
Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Зубчик свежего чеснока.
- Шампиньоны свежие (или мороженые) – 150 г.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Грецкий орех измельченный – 100 г.
- Майонезный соус – 150 г.
- Гранат чищеный– 1-2 горсти.
- Соль, специи и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы измельчить и отправить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавить измельченный лук. Обжаривать следует 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Куриную грудку отварить до готовности. Можно также и запечь. Во втором случае мясо получается диетическим и низкокалорийным. Зато в первом – у вас останется отличный бульон для приготовления супов.
3. Свеклой лучше заняться заранее. Ведь она варится почти час. После того как она стала готова — натереть на крупной терке. Свеклу можно запечь в духовом шкафу на протяжении часа – в этом случае корнеплод сохраняет все полезные вещества. Чеснок очистить от ненужной шелухи и пропустить через кухонный пресс. После чего добавить пряность к свекле и заправить майонезом.
4. Теперь, когда ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первым слоем нужно выложить натертый картофель, смазать его майонезом. Следующим слоем ровно выкладываем грибы и также покрываем соусом.
5. Третий слой состоит из измельченного куриного мяса. Сверху нанести немного майонеза.
6. Свеклу также аккуратно распределить в форме, сверху насыпать измельченных грецких орешков. Покрыть сеточкой из соуса.
7. Финальный слой – зерна граната. Постарайтесь выбрать качественный фрукт, без ярко-выраженной кислинки. Готовый салат должен постоять в холодильнике некоторое время, хотя бы полчаса. Затем подавать к столу, предварительно убрав форму.
Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 250 г
- Шампиньоны маринов. – 250 г
- Листья салата – 250 г
- Помидоры (черри) – 10 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Вишневый уксус – 2 ст. л.
Приготовление:
Порежьте мясо соломкой, грибы - кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.
Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:
- банка шампиньонов;
- грудка;
- 2-4 огурца;
- четыре яйца;
- луковица;
- майонез.
Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Копченая курица – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Cвежий огурец – 1 шт.,
- Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.
Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.
Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.
Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
«Сказка» с грецкими орехами
Основное в этом блюде не только соблюдение правильной рецептуры, но и интересное оформление. Должно сложить впечатление, что вы находитесь в прекрасном сосновом лесу. Когда будете готовить салат, лучше знать заранее как вы его хотите оформить. Так как от этого зависит какие продукты нужно отложить в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.,
- Грибы — 350 гр.,
- Ядра грецких орехов — 80 гр.,
- Лук — 2 головки,
- Яйцо — 5 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Майонез.
1. Для начала отварим курицу. Грудку хорошенько промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше мяса. Вода закипела, пора присолить бульон по вкусу и дальше варить до готовности. Когда птица сварится, не вынимая из бульона, оставьте остывать. Так курица останется сочной и не заветрится.
2. Яйца хорошо промываю и отвариваю вкрутую – 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы яйца хорошо чистились, помещаем ковшик с огня прямо под струю холодной воды и оставляем остывать.
3. Берем шампиньоны и тщательно моем их. Необходимо их отварить для этого залейте холодной водой и варить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда грибы готовы, то можно измельчать ножом.
4. Лук очищаем, промываем холодной водой, мелко нарезать и нужно ошпарить кипятком три раза. Готовый лук присоединить с грибами.
5. Грецкие орехи обмыть, и прокалить на сухой горячей сковородке. Когда они остынут, измельчить.
6. Куриную грудку достать, очистить и отделить от косточек и шкуры. Разделить на небольшие волокна и готовое филе разделить на 2 части.
7. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке, точно также разделяю на две части.
8. Пора собирать салат. Первым делом берем или круглую емкость, или кулинарный диск. На дно выкладываем первую часть мяска, сверху смазать майонезом. Второй слой – часть грибов посолить и добавить перца, сверху майонез. Третий слой –часть яиц и также майонез. Далее повторяем с первого пункта, смазывая майонезом. Убираю в холод на пол часика и уже после обсыпаю орешками.
Заключительным этапом будет украшение салата по вашему вкусу. Готовое блюдо необходимо убрать в холод примерно на два часа. Это нужно для пропитки всех ингредиентов. Все готово и можно накрывать стол.
Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и шампиньонами курочку отварную можно заменить на копченую грудку, но вкус салата изменится, и он выйдет менее нежным.
Салат «Алекс» из курицы и маринованных шампиньонов
Рецепт предусматривает элементарно простое и бюджетное приготовление, но такой салатик может легко подвинуть знаменитое «оливье». Он очень сытный, полезный и неимоверно вкусный.
https://youtu.be/6xEo8lRA2Pg
Ингредиенты:
- куриная грудка – ½ часть
- сыр твёрдый – 120 г
- помидоры свежие – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны маринованные – 150 г
- майонез – 2 ст. ложки
- чеснок – 1-2 зубка
- соль – по вкусу.
Приготовление.
1. Сварить куриную грудку в подсоленной кипящей воде с добавлением специй в течение 15 минут.
2. После остывания разобрать мясо на волокна, затем мелко нарезать. Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать маленькими кубиками. Помидорчик нарезать такими же кубиками. Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
3. Взять миску, отправить в неё все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат в красивую тарелку, украсить листиками петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!