Пирожки с грибами
Категория: Выпечка 4 ингридиентаЛук репчатый
Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста (0,5 кг)
Масло растительное
Пластины теста разморозить, нарезать на квадратики, раскатать, уложить начинку, завернуть и запечь....
Показать больше теги: пирожки домашняя простой выпечка грибыЖареные пирожки с грибами и шалфеем
Категория: Выпечка 8 ингридиентовперец черный
соль крупного помола
100 г тертого пармезана
4 белых гриба
4 листочка шалфея
100 г готового слоеного теста
крупные помидоры
яйцо – 1 шт
Помидор разрезать на четвертинки и поджарить. Духовку разогреть до 200˚С. Слойку разрезать на 4 равных квадрата, посыпать пармезаном. На каждый кусок сверху положить дольку помидора, грибы и листик шалфея. Яйцо взбить, смазать им пирожки и посыпать специями. Выпекать 15 минут, до золотисто-коричневого цвета....
Показать больше теги: тесто слоеное грибы жаркаЗакусочные пирожки с грибами и сыром
Категория: Выпечка > Тесто > Слоеное тесто 7 ингридиентов 1 ч. 0 минСыр твердый - 300 Грамм
Сметана - 1 Ст. ложка
Грибы - 300 Грамм
Соль - По вкусу
Зелень - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Тесто слоеное - 500 Грамм
Для начинки, обжариваем измельченные грибы с луком, добавив зелень и сметану. Слоеное тесто раскатать и нарезать прямоугольниками, а затем треугольниками.
Треугольники теса смазываем желтком. В центр каждого треугольника, кладем начинку. Сверху кладем по кусочку сыра.
Острые углы треугольников складываем к центру и защипываем....
Показать больше теги: на полдник фуршет грибы молочные продукты сыр мука и тесто слоеное тесто выпечка пирожкиПирожки с грибами из слоеного теста
Категория: Выпечка > Тесто > Слоеное тесто 7 ингридиентов 1 ч. 0 минПерец - По вкусу
Масло растительное - По вкусу
Соль - По вкусу
Шампиньоны - 400 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Тесто слоеное - 250 Грамм (готовое)
Яйцо - 1 Штука
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.
Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки....
Показать больше теги: на полдник фуршет грибы мука и тесто слоеное тесто выпечка пирожкиРецепт начинки из соленых груздей для пирожков
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
- 0,5 килограмма соленых груздей;
- 2 репчатых луковицы;
- пучок зеленого лука;
- топленое масло или жир;
- мука для присыпки.
Приготовление начинки:
- Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
- Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
- Грузди нарезать небольшими дольками.
- В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
Постные рулетики с картофелем и грибами
На сегодня - печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами....
раздел: Пирожки
читать дальшеНовогодние пирожки "Дружная семейка"
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.
ИнгредиентыИнгредиенты: Дрожжи Йогурт Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Соль Лук репчатый Морковь Чеснок Крупа гречневая Шампиньоны Приправа Перец черный Яблоко Корица Крахмал Творог
golubga7 декабря 2018 года
- 16194
- 153
- 762
- 237
Очень вкусные пирожки с грибами и капустой
Выпечка вкусных дрожжевых пирожков – наука непростая и освоить ее желают многие хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить пирожки с начинкой из грибов с капустой, что вашим близким должно понравиться. Тесто замешиваем на молоке, яйце и быстродействующих дрожжах, и ему для подъема достаточно одного часа. Выпекаем пирожки в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи быстродействующие – 18 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 225 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Капуста – 1 кг
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для выпечки пирожков.
2. Через сито просейте пшеничную муку.
3. Готовим опару для дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко, всыпьте сухие дрожжи и насыпьте стакан просеянной муки.
4. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и поставьте посуду с опарой в теплое место, чтобы начался процесс брожения.
5. Когда на поверхности опары будет много пузырьков воздуха, и она начнет оседать, значит, она готова.
6. Затем к опаре добавьте два куриных яйца, налейте растопленное сливочное масло, немного соли и порционно насыпайте остальную просеянную муку, одновременно замешивая тесто. Важное условие при замесе теста для пирожков – оно должно получиться достаточно мягким, поэтому количество муки определяйте по состоянию теста. Затем тесто прикройте салфеткой и на 45 минут поставьте в то же теплое место.
7. Подошедшее тесто рукой обомните, сверните в колобок и оставьте еще на некоторое время, пока не будет готова начинка.
8. Капусту для начинки нашинкуйте маленькими кусочками и в течение 7 минут отварите в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг и ополосните холодной водой.
9. Мелко нашинкованную луковицу обжарьте до румяности на разогретом растительном масле.
10. Затем в сковородку к луку переложите нарезанные грибы и пожарьте их еще несколько минут.
11. Затем к грибам переложите отваренную капусту, перемешайте и еще немного все пожарьте, чтобы вся жидкость полностью выпарилась. Начинку по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.
12. Подошедшее тесто скатайте в валик и нарежьте порционными кусочками.
13. Затем руками кусочки растяните в лепешки, ведь тесто мягкое и податливое.
14. Разложите на тесто капустно-грибную начинку и сформируйте аккуратное пирожки. Их сразу кладите на смазанный маслом противень. И на небольшом расстоянии один от одного.
15. Затем пирожки намажьте взбитым яйцом и выпекайте их в духовке, разогретой до 180°С, в течение 12–17 минут. Испеченные пирожки снимите с противня и немного остудите.
16. Пирожки с грибами и капустой готовы. Можете их подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибкеПирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Категория: Выпечка > Тесто > Слоеное тесто 5 ингридиентов 20 минСоль, специи - По вкусу
Лук репчатый - 2 Штуки
Куриное мясо запеченное - 400 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шампиньоны нарезаем кубиком.
На растительном масле обжариваем лук и грибы....
Показать больше теги: на полдник грибы мука и тесто слоеное тесто шампиньоны выпечка пирожкиПирог с шампиньонами и картошкой
Пирог с шампиньонами и картошкой на дрожжевом тесте — еще один вариант выпечки с грибной начинкой, в которой овощи выкладываются слоями в сыром виде. В результате пирог получается сочным и вкусным.
Для теста нужны продукты:
- 100 мл молока;
- 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих);
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 200-250 г муки;
- соль.
Для начинки:
- 300 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г сыра;
- сметана.
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки, замешивая тесто, как на оладьи. Затем опару ставят в теплое место (25-30°C).
Для опары в теплое молоко добавляют дрожжи, соль и часть муки.
Когда опара подойдет, разбить яйца в тесто, добавить сахар и просеянную муку, замешивая эластичную лепешку.
Миску с тестом накрывают полотенцем и дают подойти в тепле. Лук очищают и нарезают кольцами.
Очищенные и промытые грибы мелко порубить. Картофель очищают и нарезают тонкими кружочками. Чтобы не темнел картофель, его перемешивают с 1 ст. л. майонеза.
Сыр измельчают на крупной терке.
Тесто раскатывают толщиной 0,5 см и выкладывают в смазанную маслом форму, покрывая дно и борта.
Пласт смазать сметаной. На дно разложить по кругу грибы, посолить и посыпать черным молотым перцем. Затем слоями выложить лук и картофель. Картофель солят и перчат, сверху смазывают сметаной.
В конце посыпают сыром и отправляют в духовку, разогретую до 170°C, на час. Пирог накрывают фольгой, чтобы сыр и картофель при запекании не высохли.
Пирог станет ароматным и вкусным, если добавить лесные грибы
Пирожки с мясом, грибами и твердым сыром
Категория: Выпечка > Слойка 6 ингридиентов 60 минутСыр твердый
Лук репчатый - 6 шт
Желток яичный - 2 шт
Грибы - 300 г
Тесто слоеное дрожжевое - 900 г
Свинина - 500 г
Пока размораживается тесто, ставим варить свинину, в это время обжариваем лук, а на второй сковородке - грибы.
Готовое мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него грибы и лук.
Твердый сыр натерла на крупной терке.
Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и выдавить из него кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного твердого сыра,...
Показать больше теги: ужинПирожки слоеные
Категория: Выпечка > Пирог 10 ингридиентов 60 минутШампиньоны - 200-300 г
Перец черный
Молоко - 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
Сыр твердый - 300 г
Масло растительное
Баклажан - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 1-2 зуб.
Томатная паста - 2 ст. л.
Тесто разморозить.
Баклажаны и шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Чеснок порубить.
В сковороде разогреть масло и жарить баклажаны, грибы и чеснок в течении минут 10-ти. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить и тушить до готовности.
Все переложить в тарелку, посыпать тертым сыром и перемешать. Остудить. Начинка готова....
Показать больше теги: закускаСлоеные пирожки с курицей и грибами "Форнетти"
Категория: Выпечка > Слойка 8 ингридиентов 30 минутЗелень
Курица - 200 г
Майонез
Лук репчатый - 1 шт
Кунжут
Сыр твердый - 70 г
Тесто слоеное - 500 г
Шампиньоны - 100 г
- Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
- Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза....
Показать больше теги: закускаГотовим грибную начинку для пирожков и другой выпечки
Начинка определяет, какой именно вкус будет у пирожков. Поэтому следует уделить внимание ее правильному изготовлению. Сочетание разных ингредиентов дает уникальные вкусы.
С какими продуктами сочетаются грибы для приготовления начинки
Грибы – достаточно универсальный продукт. Главное, чтобы остальные ингредиенты начинки гармонировали с их вкусом и сочетались с запахом. Поэтому вторым компонентом для приготовления может стать картофель, рис, куриное мясо и даже нежная ветчина. Гармонирует продукт и с сыром.
Читайте также: Мерная таблица продуктов (сыпучих, жидких и поштучных)Но традиционно их обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным или нарезанным аккуратными полуколечками репчатым луком. Также обязательна соль. Чтобы добавить острых или пряных ноток, используют дольки чеснока, черный свежемолотый перец или свежую зелень. Для придания вкусу насыщенности можно взять «грибные» специи: мускатный орех, розмарин, душицу и душистый тимьян.
Грибы – достаточно универсальный продукт
Рецепт простой грибной начинки для пирожков
Приготовить начинку для пирожков можно быстро и просто. Несмотря на это, она получается сочной и вкусной. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 300 г вареных грибов либо шампиньонов;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла (подсолнечного);
- немного молотого перца;
- полложки (чайной) поваренной соли.
Простая начинка готовится в несколько шагов:
- Сперва очищают и шинкуют на мелкие части репчатый лук.
- Его отправляют поджариваться до золотистого состояния на сковороду с влитым растительным маслом.
- Измельчить грибы и соединить с луком, когда тот подрумянится.
- Приблизительное время жарки составляет 10 минут. В конце в массу добавляют перец и соль, после чего хорошо перемешивают.
- При желании полученную начинку кладут в блендер и измельчают до состояния каши.
После этого начинка готова и можно начинать вылепливать пирожки или другие виды выпечки.
Как приготовить пирожки с грибами (видео)
Также рекомендуем прочитать:
Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/10
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой. На весь экран
# шаг 2/10
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены. На весь экран
# шаг 3/10
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке). На весь экран
# шаг 4/10
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем. На весь экран
# шаг 5/10
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку. На весь экран
# шаг 6/10
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.На весь экран
# шаг 7/10
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова. На весь экран
# шаг 8/10
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится. На весь экран
# шаг 9/10
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим). На весь экран
# шаг 10/10
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. поделиться фото4.5согласны?Тэги рецепта пирожки выпечка выпекать, запекать бабушкины яйца сахар и заменители сахара овощи и зелень жарить молочные продукты
Слоеные пирожки с курицей и сливочным сыром
Категория: Выпечка > Пирожки 5 ингридиентов 1 часСливочный сыр - 4 столовые ложки
Слоеное тесто - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе - 4 штуки
Для начала разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Тесто разрежьте на 4 больших квадрата.
Куриное филе хорошенько поперчите и присолите....
Показать больше теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлебПирожки с мясом и грибами
Категория: Выпечка > Пирожки 7 ингридиентов 25 минКуриное мясо - 500 Грамм
Соль, специи - По вкусу
Шампиньоны - 200 Грамм
Лук репчатый - 3 Штуки
Растительное масло - 50 Грамм
Слоеное тесто бездорожжевое - 500 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные шаминьоны.
Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой....
Показать больше теги: на полдник птица мука и тесто выпечка пирожки блюда с начинкойПирожки с грибами и панчеттой
Категория: Выпечка > Пирожки 8 ингридиентов 45 минутЗелень - 1 пучок
Дрожжевое слоеное тесто - 300 г
Кленовый сироп - по вкусу
Куриный бульон - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Свежие грибы - 400 г
Панчетта - 4 куска
Сливки - 150 мл
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте пласт теста в тонкий лист и положите его между двумя промасленными листами бумаги для выпечки.
Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Разрежьте корж на небольшие квадраты....
Показать больше теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумусПростой рецепт начинки для пирожков с грибами
Состав:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
- Остудите начинку и используйте по назначению.
Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.
Пирожки с курятиной и грибами
Категория: Выпечка > Пирожки 6 ингридиентов 15 минутСлоеное тесто - 500 г
Куриное филе - 225 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 1 штука
Майонез - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и разрежьте на 4 квадрата со стороной 18 см. Накройте и оставьте. Смешайте фарш, грибы, лук, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите начинку на квадратики из теста, оставляя бортик в 2,5 см. Смажьте края теста яйцом, сложите квадратики по диагонали, чтобы получилось треугольники. Переложите пирожк...
Показать больше теги: брускетта гамбургер клубный сэндвич русская кухня сэндвичи тосты хот-догСлоеные пирожки с грибами
Категория: Выпечка > Пирожки 6 ингридиентов 25 минСлоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Растительное масло - 20 Миллилитров
Соль и перец - По вкусу
Яйцо - 1 Штука
Шампиньоны нарезаем довольно мелко.
Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.
На сковороде обжариваем сначала лук.
Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору....
Показать больше теги: на полдник грибы шампиньоны выпечка пирожки блюда с начинкойТарталетки – вкусная закуска
Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант – это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.
Читайте также: Аппетитные рецепты медовой коврижки: выпечка на каждый деньРазнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.
Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.
Жюльен – еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Категория: Выпечка > Пирог 9 ингридиентов 60 минутГорбуша
Сыр твердый - 150 г
Соль
Лук репчатый - 1 шт
Хлопья рисовые - 1,5 стак.
Грибы - 150 г
Тесто слоеное - 600 г
Масло растительное
Яйцо куриное - 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер...
Показать больше теги: завтрак детям десерт закуска ужин обед праздникСлоеные пирожки с начинкой
Категория: Выпечка > Тесто > Слоеное тесто 7 ингридиентов 40 минЯйцо - 1 Штука
Слоеное тесто - 1 Штука (готовое, 1 пласт)
Сыр пармезан - 100 Грамм
Масло сливочное - 10 Грамм
Соль - По вкусу
Шампиньоны - 200 Грамм
Лук зеленый - 30 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте под водой.
Мелко нарезаем шампиньоны и лук. Далее, необходимо обжарить на растопленном масле грибы и белую часть стебля лука. Перемешайте, посолите. Готовьте на среднем огне 7-8 минут.
Слоеное тесто (предварительно размороженное) разделяем на 4 части. Каждую часть раскатайте и сверните в треугольник....
Показать больше теги: на полдник на праздничный стол мука и тесто слоеное тесто выпечка пирожки блюда с начинкойНовое в подборке
Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Жареные пирожки с капустой и грибами Замешиваем дрожжевое тесто. Начинку создаём из лука, грибов и капусты. Делим тесто на лепёшки, внутрь кладём начинку. Жарим пирожки в масле.
Ингредиенты
Тесто:Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Капуста - 450 г
137 ккал0 (1) Инна Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Блинные мешочки с курицей и грибами Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.
Ингредиенты
Для теста (на 5 блинов):Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Молоко - 120 мл
Вода (кипяток) - 50 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:Куриное филе - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для украшения:Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
201 ккал Anna_Verner ♥ Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Постные пирожки с гречкой и грибами Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах. Для начинки варим гречку и обжариваем грибы с луком. Формируем пирожки, выпекаем.
Пирожки из слоеного теста
Категория: Выпечка 10 ингридиентов3 ст. л. картофельного пюре
500 г готового слоеного теста
12 фиников без косточек
1 ст. л. бренди или коньяка
12 листиков мяты
Для сырно-грибной начинки:
яйцо – 1 шт
1 ст. л. жареных грибов
Для сладкой начинки:
2 ст. л. тертого сыра
Тесто разделить на 2 равные части.
Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипать....
Показать больше теги: сыр картофель слоеное тесто финики пюреПирожки с паштетом и грибами от "Хлебного Дома"
Категория: Выпечка 6 ингридиентовпаштет печеночный готовый – 200 г
соль
желток яичный
кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.
шампиньоны крупные – 6 шт.
тесто слоеное замороженное – 3 листа
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190°С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать. Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить ...
Показать больше теги: грибы шампиньоны слоеное тесто паштетПирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Категория: Выпечка > Тесто > Слоеное тесто 7 ингридиентов 1 ч. 0 минПерец - По вкусу
Масло растительное - По вкусу
Грибы свежие - 300 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Картофель - 400 Грамм
Морская соль - По вкусу
Тесто слоеное - 1 Штука (упаковка)
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.
Грибы моем и нарезаем мелко.
Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. О...
Показать больше теги: на полдник овощи картофель грибы мука и тесто слоеное тесто выпечка пирожкиПирожки с белыми грибами
Категория: Выпечка > Пирожки 7 ингридиентов 25 минРепчатый лук - 2 Штуки
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм (покупное)
Белые грибы (свежие или сушеные) - 300 Грамм
Шампиньоны - 200 Грамм
Растительное масло - 50 Миллилитров
Соль и перец - По вкусу
Яйцо - 1 Штука
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
Шампиньоны нарезаем кусочками.
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте ...
Показать больше теги: на полдник грибы мука и тесто шампиньоны белые грибы выпечка пирожки блюда с начинкойПирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке
Дрожжевые пирожки у многих ассоциируются с семейным и домашним уютом. Готовят их не часто, ведь дрожжевая выпечка требует времени и умения. Тесто можно замесить по любому рецепту или использовать готовое. В этом рецепте замешиваем дрожжевое тесто опарным способом на молоке, сухих дрожжах и сливочном масле, причем эти ингредиенты должны быть теплыми. Для начинки подходят как свежие, так и консервированные грибы. Печем пирожки с грибами в духовке.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 25 шт.
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. В теплом молоке растворите сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Эту смесь оставьте на 20 минут в теплом месте.
2. За это время в результате брожения дрожжей, поверхность опары покроется множеством пузырьков воздуха. Опара для теста готова.
3. В отдельную посуду разбейте два куриных яйца. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, щепотку соли и венчиком взбейте до однородного состояния.
4. Соедините эту смесь с опарой, перемешайте и затем к ней порционно насыпайте просеянную муку. Тесто сразу замешивайте ложкой, и когда оно станет более густым, переложите на присыпанный мукой стол и завершите замес руками. Руки, чтобы к ним тесто прилипало меньше, смажьте маслом или обмакните в сухой муке. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте салфеткой и на 2 часа поставьте в тепло.
5. За это время тесто хорошо подойдет и станет в 2–3 раза больше в объеме.
6. Пока тесто подходит, приготовьте грибную начинку. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле. По своему вкусу к грибам, можете добавить лук. Обжаренные грибы посыпьте солью. Если используете консервированные грибы, то их жарить не надо, а только заправить оливковым маслом.
7. Готовое дрожжевое тесто переложите на рабочую поверхность стола, обомните и дайте ему еще 10 минут для расстойки. Затем нарежьте его на 25 одинаковых кусочков.
8. Кусочки теста раскатайте в лепешки диаметром до 8 см и толщиною 3–4 мм. На все лепешки равномерно разложите грибную начинку.
9. Затем руками сформируйте аккуратные пирожки в форме треугольников, плотно защипав края теста. Пирожки переложите на противень, смажьте их желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды, и дайте еще 10 минут для повторной расстойки.
10. Выпекайте пирожки с грибами на дрожжевом тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут и до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПирожки с грибами
Категория: Выпечка > Пирожки 5 ингридиентов1 луковица, мелко порезанная;
250 гр. грибов;
1-2 ст.л. растительного масла.
соль, черный молотый перец;
250 гр. слоеного бездрожжевого теста, охлажденного;
1. Грибы выложите на сковороду и на среднем огне дате им пустить сок.
2. Когда большая часть жидкости испарится, влейте небольшое количество растительного масла и добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
3. Жарьте еще 10-12 минут, пока лук не размягчится.
4. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и слегка подсушите начинку.
5. ...
Показать больше теги: слоеноо тесто пирожки домашняя тесто зеленый перец 1 2 3 4 >- Популярные рецепты
- © Foodini
Начинка из сушеных грибов
Состав:
- сушеные белые грибы – 35–40 г;
- репчатый лук – 75 г;
- черствый ржаной хлеб – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы залейте прохладной водой, оставьте как минимум на час, чтобы они набухли. Промойте и отварите в чистой воде в течение 20 минут после закипания.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте грибы некрупными кусками.
- Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте и добавьте к грибам.
- Хлеб размочите в теплом молоке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Если начинка показалась вам слишком жидкой, добавьте в нее немного измельченных сухарей и подождите 5–10 минут, чтобы они набухли.
Аналогичным образом можно приготовить начинку из других сушеных грибов.