Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:
- Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
- Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
- Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
- Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
- Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- грибы – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
- Присоединить остальные компоненты.
- Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- грибы – 120 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
- Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- курица – 400 гм;
- соль;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 150 г.
Приготовление
- Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
- Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
- Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
- Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.
Картошка с грибами со сметаной в мультиварке
Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
- Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить картошку, сделать из нее пюре.
- Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
- Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
- Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
- Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 200 г.;
- лук – 1 шт.
Для теста:
- дрожжи – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
- Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
- Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
- Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
- Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.
Картошка с сушеными грибами в мультиварке
Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 60 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
- Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картошка – 600 г;
- грибы – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
- Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
- После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
- Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Картошка с маринованными грибами в мультиварке
Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г.
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Грибы приготовить в режиме «Жарка».
- После их готовности добавить остальные составляющие.
- Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.
Брокколи с грибами в мультиварке
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Сливочное масло - 70 Грамм
Специи - 1 Ст. ложка
Брокколи - 130 Грамм
Картофель - 8 Штук
Грибы - 300 Грамм
Первым делом разбираемся с картофелем. Клубни очищаем от кожуры ножом или овощечисткой. Хорошенько промываем картошку, режем её на ломтики по полсантиметра шириной.
Грибочки хорошенько промываем водой. Удаляем с них пыль и грязь. Здесь подойдет любой вид грибов - вешенки, опята и другие. Я по традиции использовала шампиньоны, дети их очень любят. Грибы режем ...
Показать больше теги: на обед овощи брокколи грибы горячие блюда
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
Читайте также: Наливка из черной смородины
- любые грибы – 300 г;
- лавровый лист;
- масло постное – 125 мл;
- три луковицы;
- перец черный;
- мука – 30 г;
- поваренная соль;
- паста томатная – 60 г;
- зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке
Ингредиенты
- картошка – шесть клубней;
- молотый перец;
- две луковицы;
- 400 г замороженных грибов;
- 30 г масла сливочного.
- морская соль;
- 100 г сметаны;
- филе курицы – 800 г;
- 2 зубка чеснока.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.
2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.
3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.
4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.
5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.
6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.
Маслята с картошкой в мультиварке
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Маслята - 120 Грамм (замороженные)
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Укроп - 1 По вкусу
Картофель - 500 Грамм (молодой)
Соль - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы промойте и бросьте в кипяток с луком на 15 минут. Это делается для дезинфекции грибов.
Картофель моем и нарезаем дольками.
Лук и укроп мелко нарезаем.
На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло. Кладем отваренные грибы и лук....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель грибы маслята горячие блюда
Очень вкусная тушеная картошка с грибами в духовке
Если продуктов в холодильнике немного, но на обед хочется приготовить что-нибудь «эдакое», предлагаем запечь картофель с грибами в духовке. Это просто, довольно быстро, но вид и вкус при этом очень эффектные.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
Шаг 2. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
Шаг 3. Выкладываем в горячую смесь масел подготовленную картошку и обжариваем ее в течение пяти минут. Помешиваем для равномерного обжаривания.
Шаг 4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем тонкими дольками. Выкладываем грибы к картошке, перемешиваем и жарим еще пару минут. Кладем соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее картошку с грибами. Заливаем сливками.
Шаг 6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать-двадцать пять минут.
Шаг 7. После этого посыпаем поверхность блюда тертым на терке сыром и возвращаем обратно в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Шаг 8. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу прямо в форме.
Картошка в мультиварке с лисичками
Приготовьте на ужин – картошку с грибами в мультиварке. Вкус и аромат грибов вас приятно удивит. Лисички получаются очень сочными и вкусными.
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Яркие, задорные, рыжие грибы лисички – настоящая радость для любого грибника. Они одним своим видом способны поднять настроение. А уж вкус у них такой, что может поспорить даже с более благородными грибами!
Жареные лисички вполне самостоятельное блюдо, но все-таки самый лучший к ним гарнир – это картошка. Аромат жареных грибов с репчатым луком и картошкой настолько аппетитный, что перед ним мало кто может устоять. Кроме того, это очень сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса.
Приготовить лисички с картошкой можно не только традиционным способом – на плите, но также и в мультиварке. Это легко, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с лисичками»:
- — лисички свежие – 500 грамм;
- — картофель – 5 штук;
- — репчатый лук – 1 штука;
- — сметана – 5 столовых ложек;
- — растительное масло для обжаривания;
- — соль.
Как приготовить картошку в мультиварке с лисичками:
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.
Лисички перебрать, тщательно вымыть в проточной воде. Порезать их на несколько частей. В кастрюлю мультиварки налить воду, включить режим с максимальным нагревом и положить в лисички. Дождаться, когда вода закипит и подержав их еще минуты 3-4, вытащить шумовкой. Воду слить.
Кастрюлю обсушить, вытереть сухим полотенцем и разогреть с ней растительное масло. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Положить в мультиварку и жарить 10 минут в режиме «Обжаривание овощей».
Картофель очистить и мело порезать.
Добавить подготовленный картофель к обжаренному луку. Обжаривать еще 5 минут.
Добавить грибы, перемешать и оставить на 20 минут, в режиме «тушение».
Когда лисички с картошкой будут уже почти готовы, добавить 5 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Осторожно размешать и тушить еще 5 минут.
Лисички с картошкой в сметане готовы! Подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Картошка в мультиварке с лисичками» подготовила Сазонова Ирина
Мультиварка Поларис: картошка с шампиньонами и свининой
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- грибы — 250 г.
- свинина — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 среднего размера
- соль и специи — по вкусу
- масло подсолнечное — 100 г. для обжарки овощей.
Количество порций: 4
Время приготовления: жарка и тушение вместе составят 1 час 15 минут
Способ приготовления:
Чистка овощей. Для начала необходимо начистить нужное количество картофеля, моркови и лука.- Измельчение ингредиентов. Теперь нарезаем заранее помытое мясо небольшими кусочками, лук мелко, а грибы пластинками, морковь натираем на терке или можно нарезать мелкими брусочками. Картофель нарезать лучше на средние куски, так как большие могут не протушиться, а мелкие в процессе варки развалятся.
- Процесс «жарки». В заранее нагретую мультиварку Поларис наливаем масла и, выбрав функцию жарки, включаем ее. Сначала помещаем в нее лук и морковь и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая. А затем добавляем свинину с грибами, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем жарится овощи с мясом на 12 минут (в целом время жарки не должно превышать 15 минут).
- Процесс «тушения». Это заключительный процесс. Осталось лишь положить картофель, залить все кипяченной водой (чтобы картошка не была на поверхности), при необходимости можно добавить еще соли, а при желании кинуть лавровый лист. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение». Мультиварка Поларис так же имеет удобную функцию таймера, поэтому устанавливает процесс тушения на 1 час и блюдо практически готово.
Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г;
- соль – 10 г;
- картошка – полтора килограмма;
- хмели-сунели – 5 г;
- три крупные головки лука;
- масло постное – 175 мл;
- 10% сливки – 200 мл.
Способ приготовления
1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.
3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.
4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.
Традиционный рецепт приготовления блюда
Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
- Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
- Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
- Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
- Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
- После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Картофель с маслятами в мультиварке готов!
Вернутся к содержанию
Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Категория: Основные блюда 9 ингридиентов 1 час 30 минут
Растительное масло - 1 столовая ложка
Морковь - 2 штуки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 1,5 стакана
Соевый соус - 3 столовые ложки
Молодой картофель - 3 штуки
Свиная шея - 250 г
Шампиньоны - 10 штук
На дно чашки для мультиварки налить подсолнечное масло.
Шейку нарезать прямоугольниками, 3 сантиметровой длины и положить на дно чашки.
Морковки почистить и нарезать колечками, положить сверху мяса.
Лук нарезать квадратиками и выложить поверх морковки.
Грибы нарезать крупными пластами, разложить по слою морковки....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Запеченная картошка в мультиварке с грибами
Картофель с грибами можно приготовит не только на режиме жарки или тушении. Вы можете попробовать приготовить на режиме «выпечка». Добавьте к картошку лук порей и сладкий перец. Вы получите очень сытное и ароматное блюдо.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Картошка с грибами в мультиварке – ну что может быть проще и вкусней. Наверное, только омлет в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Но мы будем ее не тушить и даже не жарить, а запекать. Возможно. Этот рецепт станет откровением, для тех, кто имеет самую простую модель мультиварки, где нет режима жарки, но есть режим выпечки. Скажу вам честно, что запеченная картошка в мультиварке с грибами мне понравилась куда больше чем жареная. Вот даже не знаю почему.
Запеченный картофель в мультиварке без добавок тоже любят в нашей семье. Еще любят с мясом и с лесными грибами. Конечно, с ними все блюда получаются очень ароматными. Даже суп с белыми грибами едят мои дети. А вот вешенки – это мой удел. Особенно зимой, когда хочется грибов. А все запасы уже исчерпаны. Тогда вешанки тоже идут в ход. Так что сегодня будем готовить картофель в мультиварке с грибами шампиньоны на режиме выпечка. Вперед.
Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с грибами »:
- — картофель – 600грамм;
- — грибы – 400 грамм;
- — лук порей – 200 грамм;
- — перец сладкий – 1 штука;
- — морковь – 1 некрупная;
- — соль, перец – по вкусу;
- — растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Лук порей хорошо промойте. Нарежьте его кольцами.
Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Можно нарезать соломкой.
Вешанки освободите от плодоножек. Промойте грибы под сильным напором воды. Нарежьте грибы соломкой или кубиками.
Картофель нарезаем брусочками не сильно толстыми, но и не тонкими.
Теперь в чашу мультиварки наливаем немного растительное масло. Выбираем режим жарка. Выкладываем лук, грибы и морковь в чашу. Обжариваем их в течение 15 минут при открытой крышке.
Добавляем картошку.
Добавляем перец. Солим и перчим картошку.
Выбираем на панели режим выпечка. Я готовила картошку при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Мне показалось это многовато. В следующий раз я уменьшу время или температуру приготовления.
При подаче посыпьте картошку зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт «Запеченная картошка в мультиваркес грибами» подготовила miracle
С сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 107 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству.
Ингредиенты:
- шампиньоны – полкило;
- картофель – 8 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана – 50 мл;
- куркума – 5 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка.
- Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной.
- Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр.
- Держать при программе тушения 40 минут.
Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде
Зачастую самые вкусные блюда – с простейшим составом и доступными ингредиентами. Например, тушеная картошка с грибами в сметане. Никто не откажется от этой ароматной вкуснятины. Немаловажно, что кушанье очень сытное, даже без мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Грибы лесные – 500 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана 15% – 6 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лесные грибы промываем, перебираем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. После этого откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой еще раз.
Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный тонкими кусочками репчатый лук.
Шаг 3. Отварные грибы режем при необходимости кусочками поменьше и добавляем к обжаренному до прозрачности луку. Перемешиваем, готовим все вместе еще несколько минут.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками. Добавляем картошку в сковороду с грибами и луком. Вливаем небольшое количество воды, солим и закрываем сковороду крышкой. Тушим компоненты до полуготовности картофеля.
Шаг 5. Затем в сковороду к картофелю добавляем сметану, перец и лавровые листья. Снова закрываем крышкой и тушим блюдо уже до полной готовности картофеля.
Шаг 6. Подаем тушеную картошку с грибами к столу в горячем виде.
Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Категория: Основные блюда > Жаркое 4 ингридиента 2 ч. 0 мин
Индейка - 500 Грамм
Соль, лавровый лист, корень петрушки - По вкусу
Картофель - 1 Килограмм
Грибы - 400 Грамм
Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.
Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами....
Показать больше теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда жаркое
Мясо с грибами и картофелем в МУЛЬТИВАРКЕ
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 8 ингридиентов
морковь - 1шт
2стол. ложки сметаны
вода
лук - 1-2 шт
мясо - 500гр
грибы (любые; у меня были подберезовики мороженные) - 300гр
соль, приправы по вкусу
картошка - 5-6 шт
Появилась у меня волшебница на кухне, мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D!!! Решила выложить свое первое блюдо в этой чудо-помощнице! Может, кому пригодится)))
Мясо режем крупными кубиками,
лук - полукольцами
морковь - кружочками (или крупной соломкой - по желанию)...
Показать больше теги: мороженое картофель коми домашняя мясо
Белые грибы в мультиварке
6 ингридиентов 45 мин
Масло оливковое - 2 Ст. ложки (или растительное)
Перец - По вкусу
Белые грибы - 500 Грамм
Соль - По вкусу
Сметана - 100 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук...
Показать больше теги: на обед на ужин полезный обед грибы белые грибы горячие блюда вегетарианское питание
Солянка с картошкой в мультиварке
Категория: Первые блюда > Солянка 10 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Мясо копченое - 150 Грамм
Маслины - 50 Грамм
Лимон - 1 Штука
Бульон или вода - 2 Литра
Огурец соленый - 3 Штуки
Картофель - 2 Штуки
Ветчина - 150 Грамм
Сосиски - 3 Штуки
Томатная паста - 50 Грамм
Шампиньоны консервированные - 300 Грамм
Порезать мясопродукты.
Картофель почистить и порезать на кусочки.
На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут.
Огурец порезать на кусочки.
В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы....
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra
Категория: Основные блюда > Бифштекс 9 ингридиентов
5.Яйцо -3 шт.
Нам понадобится:
4.Сметана - 200 гр.
7.Сыр - 100 гр.
2.Грибы - 500 гр.
3.Лук репчатый - 1шт.
1.Картофель - 500гр.
8.Соль, перец
6.Мука - 2 ст.л.
1.Грибы опустить в чашу мультиварки, добавить порезанный лук, посолить, поперчить и пережарить, включив, режим "Тушение с обжаркой".
2.Яйца, муку, сметану размешать, чтобы не было комков.
3.Готовые грибы выложить.
4.Картошку почистить, натереть на терке....
Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке
Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке»:
- — картошка;
- — сливочное масло;
- — грибы шампиньоны;
- — репчатый лук;
- — специи;
- — соль;
- — лавровый лист.
Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:
Для начала почистим репчатый лук и нарежем его мелко. Затем под проточной водой вымоем хорошо картошку – очистим ее и нарежем соломкой, насколько это возможно. Овощи подготовлены почти все. Но теперь мы с вами отправим кусочек сливочного масла в емкость для приготовления пищи от мультиварки. Установим с помощью кнопки «Меню» функцию «Выпекать» и установим временной промежуток – 15 минут. Поместим туда же в емкость лук и, помешивая его, доводим до готовности.
Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?
Приготовим картошку, тушеную с мясом и грибами. Рекомендуем брать именно свинину, так как ее жирная мякоть делает картошку особенно мягкой и сочной. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. В данном случае добавляем шампиньоны.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Грибы – 500 гр.
- Мясо – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его в режиме «Жарка». Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую чашу. Обжариваем двадцать минут, закрыв крышкой. Один раз за время жарки перемешиваем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке. Грибы промываем, обсушиваем и режем тонкими дольками. Выкладываем лук, морковь и грибы в чашу к мясу.
Шаг 3. Обжариваем смесь мяса и овощей в течение десяти-пятнадцати минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем небольшими кусками. Добавляем нарезанную картошку в чашу с мясом, грибами и овощами. Вливаем воду, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
Шаг 5. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. Как вариант, можно выбрать и режим «Тушение». В этом случае время тушения составит один час.
Шаг 6. После сигнала о готовности, блюдо аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Во время тушения, к слову, перемешивать картошку не рекомендуется, так как нежная мякоть может превратиться в пюре. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу.
Картофель с мясом и грибами в мультиварке
Картофельно-грибное рагу со сметаной
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы – 400 г
- Кабачки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 г
Как сделать
- Первым шагом обжариваем в рафинированном растительном масле нарезанный мелко репчатый лук. Добавляем к луку чистую и сухую грибную нарезку. Общее время пассировки в режиме «Жарка» составляет 15 минут.
- Режем овощи, морковь – более мелко, кабачки – более крупно, картофель — средне. Складываем к общей массе, добавляем соль и перец. Вливаем стакан горячей воды. Включаем «Тушение» на полчаса.
- За 10 минут до остановки режима добавляем сметану, перемешиваем содержимое. Кабачки делают блюдо более диетическим по калорийности и нежным по консистенции. При желании можно приготовить грибы в сметане только с картошкой. Для этого все количество кабачков заменяем на этот овощ.
Жареная картошка с вешенками в мультиварке
5 ингридиентов 50 мин
Репчатый лук - 2 Штуки
Растительное масло - 4 Ст. ложки
Вешенки - 500 Грамм
Картофель - 500 Грамм
Соль - По вкусу
Хорошо промойте грибы, разберите их на кусочки. Отварите в воде в течение 20 минут.
Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками. Прогрейте мультиварку и влейте масло. Положите туда картофельные кусочки, готовьте в режиме "Жарка" 40 минут....
Показать больше теги: на обед на ужин овощи картофель грибы вешенки горячие блюда русская кухня вегетарианское питание
Картофельно-грибное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 60 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Зелень
Как сделать
- В разогретом масле обжариваем нашинкованный лук-репку до золотистого оттенка. Добавляем нарезанные шампиньоны, вешенки или опята (что есть), продолжаем обжаривать 10 минут.
- Кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 10 минут. В томатах при жарке в масле образуется ликопин – полезное для нашего организма вещество.
- Устанавливаем режим «Тушить», вливаем стакан воды с разведенной мукой, складываем картофельные ломтики, подсыпаем соль и перец. Ждем 30 минут. Затем нажимаем кнопку «Подогрев» на 15 минут.
- Готовую вкуснятину посыпаем зеленью и подаем с салатом из свежих томатов, огурцов и капусты.
- https://womanadvice.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-bespodobno-vkusnye-blyuda-s-prostymi-i-bystrymi-receptami
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
- https://NuclearFactor.ru/kulinariya-ovoshchi/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-redmond.html
- https://kylinariya.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami/
- https://hooka-mimi.ru/iz-ovoshchej/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-recepty.html
- http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html
- https://MultiRecepty.ru/2014/04/kartofel-s-gribami-zharennye-v-multivarke/