Ингредиенты
Крупа кукурузная | 200 грамм |
Телятина | 500 грамм |
Бульон | 600 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 200 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок | несколько зубчиков |
Хлеб | 1 кусочек |
Зеленый консервированный горошек | 1 баночка |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль мелкая | 1 столовая ложка |
Морковь | три штуки |
Зелень | для украшения |
Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.
Приготовление
Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:
1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.
2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.
3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.
4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.
5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.
6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
Фото: lifehacker.ruОтличный рецепт каши для холодного времени года!
Тебе понадобится:150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.
18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Фото: zen.yandex.ruМожно присыпать готовое блюдо молотой корицей.
Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.
Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
2. В миску всыпьте кукурузную крупу.
3. Промойте крупу холодной водой пару раз.
4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.
5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.
6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеРекомендуем
<хедер class="mb-2"> Вторые блюда с мясомЖаркое из баранины с тимьяном
Мясо по-французски
Нарханги
Фаршированный баклажан в мясной шубке хедер>
Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?
Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.
нарезка мяса кусочками
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.
обжаривание мяса в сковороде
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
нарезка лука кубиками
Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.
обжаривание лука с мясом
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
нарезка моркови кубиками
Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.
обжаривание мяса с овощами
Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.
варка кукурузной каши
Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.
готовая красивая и вкуснючая каша!
Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!
Читайте также:
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Очень вкусно! Немного сладкая с кусочками яблок и мягким изюмом – эта каша одна из самых любимых детками! Но и взрослым тоже она придется по душе, а Наготовили.ру расскажет отличный и быстрый рецепт приготовления с пошаговыми фото!
Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 0,5 ст.
- Вода – 300 мл.
- Тыква – 100 гр.
- Сахар ванильный – 20 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.
3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.
5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Фото: cooking-24.ruОтличный вариант вкусной каши на завтрак.
Тебе понадобится:600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.
Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1/3 ст.
- Вода – 1,5-2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло без запаха – 10 мл.
Процесс приготовления:
1. Крупу промойте холодной водой.
2. Выложите крупу в горшочки.
3. Добавьте соль по вкусу и масло.
4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.
5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеВидео рецепт
Следуйте рекомендациям, представленным в рецепте, приготовьте удивительное блюдо и порадуйте им своих любимых домочадцев. Кашка, приготовленная по предложенному рецепту, получится нежной, аппетитной, с хрустящей корочкой и сочной структурой. Аромат, который будет разноситься в процессе приготовления, заставит вас ждать это блюдо с огромным нетерпением. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Попробуйте также приготовить блюдо — гороховая каша с мясом рецепт с фото и видео.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:Рецепт приготовления мамалыги в мультиваркеРецепт молочной кукурузной каши для детейРецепт приготовления кукурузной каши в духовкеРецепт приготовления кукурузной каши на водеРубрики Кукурузная каша Метки бульон, говядина, духовка, зелень, кукурузная крупа, лук, морковь, мясо, сливочное масло, сыр, хлеб, чеснок, яйцаКак приготовить "Кукурузная каша с мясом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.
Шаг 3 Ссылка
Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.
Как чистить морковь
Как чистить лук
Как чистить болгарский перец
Как нарезать морковь
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка
Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.
Шаг 6 Ссылка
После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом-слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.
Шаг 8 Ссылка
Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.
Поделись
8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
Фото: orendinamo.ruМожешь использовать куриные или перепелиные яйца.
Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 100 гр.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
2. Промойте крупу пару раз проточной водой.
3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
4. Банан очистите и нарежьте кубиками.
5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.
7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром
Фото: vpuzo.comПо этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.
Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.
Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.
3. Кукурузная каша со шкварками
Фото: instagram.comПромывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
Тебе понадобится:200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
15. Кукурузная каша с индейкой
Фото: attuale.ruГотовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.
Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой
Фото: kursk.sm-news.ruМожешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.
Тебе понадобится:200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.
Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.
13. Кукурузная каша с манкой
Фото: snianna.ruБлагодаря манке каша получается мягче и нежнее!
Тебе понадобится:100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.
6. Банош
Фото: kfcpromo.ruПопулярная гуцульская каша из кукурузы.
Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.
Измельченные грибы с луком обжарь до золотистого цвета и всыпь в банош. Все перемешай и укутай теплым полотенцем на 30 минут.
12. Полента с сыром
Фото: youtube.comИтальянский аналог популярной мамалыги.
Тебе понадобится:1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.
10. Кукурузная каша по-абхазски
Фото: detstrana.ruКаша готовится с ароматным сыром сулугуни.
Тебе понадобится:150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
Как варить кукурузную кашу на молоке: 10 отличных рецептов
Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мясо – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Корень петрушки сушеный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.
3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.
4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.
5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеВкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке
Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.
2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.
3. Влейте молоко.
4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке19. Мамалыга в духовке
Фото: culinaryblog365days.blogspot.comВ духовке кукурузная каша получается еще ароматней.
Тебе понадобится:200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.
Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.
4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом
Фото: photorecept.ruРезать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.
Тебе понадобится:1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
Мелко нарезанные лук и грибы обжарь до готовности. Добавь измельченный шпинат и накрой крышкой на 1 минуту. Подавай кукурузную кашу, добавляя грибы со шпинатом.
7. Кукурузная каша с плавленым сыром
Фото: fb.ruВремя приготовления каши зависит от помола крупы.
Тебе понадобится:600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.