1. Картошка с салом, запеченная в фольге
Благодаря кусочкам сала картошка получается еще мягче.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 150 г сала, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Промой картофель и сделай надрезы гармошкой, немного не дорезая до края. Сало нарежь тонкими ломтиками и вложи в эти разрезы. Сверху присыпь все специями и давленым чесноком, сбрызни маслом, заверни картофелины в фольгу и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, а потом еще 20 – при 170.
Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами
Блюдо без преувеличения можно назвать изысканным. Его можно подавать и в будние дни, и в праздники. Кусочки сочного куриного филе сначала маринуются в кефире со специями, а после, запекаются слоями: курица, каpтошка, помидоры. Непременным составляющим блюда является сырная корочка.
Какие продукты потребуются:
- 8 клубней картофеля;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 1 стакан кефира;
- чеснок (по вкусу);
- приправа для курицы;
Как будем готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.
Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.
Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.
Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями. Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.
Оставшийся кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.
Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.
2. Картошка, запеченная с сыром
Обязательно подавай ее с зеленью и свежими овощами.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Промой картофель, обваляй в специях, заверни в фольгу и запеки 40-60 минут при 200 градусах. За это время мелко нарежь и обжарь лук. Надрежь картофелины, примни мякоть ложкой и выложи внутрь масло, лук, чеснок и тертый сыр. Отправь в духовку еще на 7 минут.
Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной
Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.
Продуктовый набор:
- 1 кг картофеля;
- 6 порционных кусочков курицы;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра
- 50 г сметаны;
- соль, специи по вкусу;
Последовательность действий:
У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.
Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт такой же вкусный и аппетитный.
Фаршируем грибами
Можно нафаршировать картофель грибами, удобнее всего, использовать шампиньоны.
- около 1 кг картофеля;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Отвариваем картофель в мундире, даем ему немного остыть, чтобы не обжечь пальцы. Очищаем картофель, разрезаем каждый клубень пополам и вынимаем часть мякоти из центра. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 5 мм.
Читайте также: Утка с яблоками в духовке – 5 рецептов
Вынутую картофельную мякоть разминаем в пюре. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук, затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками. Готовим, пока не испарится вся жидкость из сковороды.
Вливаем в грибную массу сливки, прогреваем до кипения. Приправляем по вкусу солью и специями. Добавляем к грибам размятую картошку и перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем половинки картофеля, наполняем их приготовленной начинкой. Запекаем минут 15 при 200 градусах в духовке.
Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем
Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.
Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.
В нашем же варианте такие ингредиенты:
- Филе – 450 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Некрупный картофель – 7 штук
- Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
- Чеснок – 4 дольки
- Масло растительное – 6 ст. ложек
- Домашний майонез или сметана – 300 мл.
- Лук репчатый – 3 головки
- Грибы – 300 гр.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
3. Картошка, запеченная с колбасой
Фото: jam-bakery.ru
Лучше всего подойдет обычная варено-копченая колбаса.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г колбасы, 25 г сыра, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти картошку, сделай надрезы гармошкой и обваляй ее в специях и масле. Вложи в разрезы ломтики колбасы, сверху присыпь все кольцами лука, заверни в фольгу и запекай 35-40 минут при 180 градусах. Разверни, присыпь давленым чесноком и тертым сыром, и допеки до золотистости.
4. Запеченная картошка с мясом
Фото: za.pinterest.com
Эта запеканка станет полноценным основным блюдом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картошки, 100 г сыра, специи, 4 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Крупно нарежь мясо и замаринуй его в растительном масле с чесноком, майонезом, горчицей и специями на пару часов. Картофель нарежь кружочками и выложи на дно лодочки из фольги. Разложи мясо вместе с маринадом, присыпь тертым сыром и заверни сверху в фольгу. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, и потом еще 15 минут без верхнего слоя фольги.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
2. Мясо с картошкой в фольге под голландским соусом
Блюдо с фантастическим запахом и оригинальным вкусом. Можно приготовить на обед или на ужин в выходной день.
Ингредиенты:
• 500 граммов телятины.
• Три клубня картофеля.
• Одна луковица.
• 0,200 кг шампиньонов.
• 0,100 кг твердого сыра.
• Щепотка черного перчика.
• По 50 граммов укропа и петрушки.
• Четыре веточки розмарина и тимьяна.
• 0,150 кг голландского соуса.
Для соуса:
• 200 граммов масла вологодского сливочного.
• Ст. ложечка сока лимонного.
• Два яйца.
• Две ст. ложечки белого вина.
• Соль каменная и перчик.
Способ приготовления:
На ломтики около двух с половиной сантиметров нарезать телятину. Отбить до толщины полтора сантиметра.
Смазать каждый кусок подсолнечным маслом, добавить тимьян и розмарин. Отправить мариноваться в холодильник на двадцать минут.
Голландский соус.
Подготовить водяную баню.
Белки и желтки разделить.
Сначала взбивать желтки в миске, а затем поставить ее на водяную баню.
Влить вино. Продолжить взбивать. Снять с водяной бани.
Добавить растопленное масло, посолить, поперчить. Взбивать еще минут пять. Влить сок лимона.
Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить. Обезжирить бумажным полотенцем.
Порезать на слайсы в три миллиметра картофель. Добавить подсолнечное масло, чтобы он не потемнел. Перемешать с солью и измельченной зеленью.
Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.
Телятину слегка поджарить.
Сложить фольгу в три слоя и сделать глубокие формочки.
На дно положить кусок телятины, поджаренный лук и ложку соуса голландского. Потом загрузить картошку и снова полить соусом.
Шампиньоны расположить сверху картофелин и вновь добавить соус.
Запекать полчаса. Дополнительно положить сверху мелко нарезанный сыр и готовить еще минут десять.
6. Мясо с картошкой в фольге, запеченное с брусничным майонезом и розмарином
Бесспорно, это очень вкусное блюдо. Оно достойно занять центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
• 0,700 кг свиной шеи.
• Четыре молодые картофелины.
• Розмарин.
• Соль.
• Две небольшие луковицы.
• Три дольки чеснока.
• 50 граммов масла сливочного.
• Две ст. ложечки соевого соуса.
• 20 мл коньяка.
• Три ложки майонеза.
• 50 граммов свежей брусники.
Способ приготовления:
Чесночные дольки режем на маленькие кусочки. Несколько веточек розмарина измельчаем и смешиваем с чесноком.
Мясо разделяем на два больших куска. Перчим каждый с обоих боков. Натираем смесью чеснока и розмарина. Оставляем мариноваться на минут сорок.
Луковицы разрезаем на восемь кусочков. Обжариваем на смеси подсолнечного масла и сливочного. Добавляем соевый соус. Через минуту вливаем коньяк. Тушим лук до готовности.
Майонез перекладываем в небольшую тарелочку. Бруснику помещаем на ситечко и при помощи ложки выдавливаем сок. Выливаем его в майонез. Перемешиваем. Получился брусничный майонез.
Картофель чистить не надо. Разрезаем каждую картофелину на четыре части и обмазываем подсолнечным маслом. Посыпаем смесью соли и розмарина.
Замаринованное мясо поджариваем немного на сковородке. Чеснок нужно убрать, чтобы не пригорал.
На кусок фольги выкладываем половину лука и кусок мяса. Сверху размещаем половину картофеля. Заливаем брусничным майонезом и кладем веточку розмарина. Заворачиваем в фольгу. Готовим еще одну такую порцию. Запекаем около часа.
Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)
Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.
Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.
Вот, какие понадобятся компоненты:
- Шея – 900 гр.
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Картофель – 1,5 кило
- Куркума – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Орегано – 1 ч. ложка
- Лук – 2 головки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа – несколько веточек
Как запекать свинину с картошкой в рукаве
1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).
2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..
3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?
Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.
Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.
4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.
Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!
Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!
Картофель, фаршированный курицей с овощами
В этом рецепте фаршировать картофель будем курицей с овощами.
- 4-6 крупных картофелин;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- ½ стручка болгарского перца;
- 1 небольшой пучок зелени (петрушки, укропа);
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 50 гр. сливочного масла;
- 750 мл молока;
- 50 гр. муки;
- соль и черный перец по вкусу.
В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности куриное филе и картофель в мундире. Даем картофелю остыть, очистим его, разрежем вдоль пополам и выберем ложкой середину. У нас подучатся картофельные лодочки.
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в масло просеянную муку и обжариваем её в течение минуты. Постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, при введении молока активно перемешиваем массу венчиком. Солим и перчим соус по вкусу.
Нарезаем отварное куриное филе. Очищаем и хорошо промываем овощи. Лук шинкуем мелко, обжариваем его на масле. Когда он станет золотиться, добавляем нарезанное куриное филе и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим еще три минуты. Добавляем в начинку нарезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа.
В формы наливаем часть приготовленного соуса. Наполняем картофельные лодочки начинкой, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.
5. Картошка с курицей, запеченная в фольге
Фото: gp5-sochi.ru
Сюда идеально подойдут куриные ноги – чуть более жирные, чем филе.
Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 4 картофелины, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Сложи кусок фольги вдвое и выложи сверху крупные дольки картофеля и кольца лука. Сбрызни маслом и специями, а в остальном масле с укусом, соевым соусом и чесноком обваляй курицу. Положи ее на картошку, заверни фольгу и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
- Картофель 600-700 грамм;
- Мясо свинины – около полкило;
- 2 луковицы;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
6. Картошка с грибами, запеченная в духовке
Фото: al3absuper.com
Очень вкусно картошка получается с лисичками или белыми грибами.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 60 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с грибами на оливковом масле, а картофель нарежь кружочками. Разложи картошку на фольгу, сверху выложи грибы, кусочки сливочного масла и тертый сыр. Заверни фольгу и запекай при 180 градусах 40 минут так, и потом 10 минут в открытом виде.
7. Запеченная картошка с зеленью
Фото: soldis-packaging.ru
Очень ароматное блюдо вместо гарнира к мясу.
Тебе понадобится: 6 картофелин, специи, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, зеленый лук и зелень, чеснок, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Слегка привари картофель в мундире до мягкости и сделай крестообразный надрез. Смешай сметану, майонез, рубленую зелень, чеснок и специи по вкусу. Придави ложкой мякоть картофеля, добавь по кусочку сливочного масла, выложи начинку и заверни в фольгу. Отправь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Как приготовить картофель в мундире в фольге
Это рецепт моей мамы, правда травы она начала добавлять недавно. Это вкусное, бюджетное блюдо, готовится просто. Это мундиры в духовке, непревзойденный аромат и вкус так и манит всех к столу. Подает с солеными огурцами, капустой, помидорами, никакого мяса не нужно, да и не всегда хочется мяса.
Попробуйте этот вариант, многие, возможно знают такой способ приготовления, а многие нет, буду рада если вам понравится рецепт, и вы возьмете его на заметку. Эти овощи как на праздник, так и в будни не стыдно подать.
Ингредиенты:
- 2 кг. сырого неочищенного картофеля
- 3 листика лаврового листа
- 5 шт. перца черного горошком
- 3 шт. перца душистого горошком
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- 100 г. замороженного сливочного масла
- 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
Варим овощи почти до готовности, я варила 20 минут с момента закипания. Обязательно их нужно очистить, крупную я перерезала пополам. Заливаю кипятком, чтобы быстрее закипела вода на плите. Солим по вкусу. Специи и лавровый лист можно не добавлять, все таки они придадут пряный вкус, а это не всем нравится.
Жидкость с овощей сливаем, и отставляем их. Тем временем, застелем на лист (противень) фольгу крест на крест. На фольгу я тру замерзшее сливочное масло. На него выкладываю картофель, перчим его по своему вкус, если добавить много, будет острый, помните об этом, но в любом случае, все по вкусу.
Сверху натираем еще сливочное масло, распределяем его по всей поверхности. Чтобы оно легче натиралось, поместите его в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло.
Заворачиваем все в фольгу, со всех сторон. Важно завернуть так, чтобы ничего при жарке не выливалось, и не вытекало. Запекаю в духовке, выставила температуру 200 градусов, отправила на 20 минут.
Затем я вынимаю, но очень аккуратно, так как все горячее. Разворачиваю фольгу, нам нужно что картошка подрумянилась сверху. Отправлю еще на 15 минут.
Эти овощи получаются как картофель в мундирах, только в духовке. Поверьте, это очень вкусно. Но приготовить такой картофель достаточно просто без очищения и запекания. Нужно вымыть овощи, и каждый отдельно в фольге запечь в духовке. Это займет не более 1.5 часа, в зависимости от размера.
8. Картошка, запеченная с травами в фольге
Фото: zen.yandex.ru
Отличная альтернатива картофелю по-деревенски!
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, соль и перец, 1 ч.л. сухого чеснока и итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, а чеснок – шайбочками, и выложи на фольгу. Сбрызни все маслом, обваляй в специях и заверни. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке
Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Полкило свинины;
- полкило картошки;
- грибы – 150 гр;
- 2 луковички;
- 2 средних морковки;
- 2 помидорчика;
- 100 грамм сыра;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.
2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.
3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.
При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.
Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.
При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.
5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.
6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».
7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.
Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!
При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!
Видео рецепт о том, как запечь картофель с куриным мясом
В этом чудесном рецепте, собранном из фото, но оформленным в виде видео, отлично сочетается домашняя курица и картошка. Она, при жарке, пропитывается соком и всеми вкусами мяса, и получается необыкновенная. Для просмотра, достаточно нажать кнопку видео, и вы сможете приготовить чудесное блюдо.
Если вы любите картошку, не жаренную на сковороде, хотите печеную, то испробуйте данные рецепты, уверена, вам они очень понравятся. Подойдут для семейного ужина, отлично! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
9. Картошка, запеченная с брынзой в фольге
Фото: attuale.ru
Предлагаем еще один вариант начинки для запеченной картошки.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 100 г брынзы, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. йогурта, специи, зелень, 60 г пармезана, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Заверни картошку в несколько слоев фольги и запекай примерно час при 180 градусах. Разомни брынзу вилкой с давленым чесноком, йогуртом, специями и рубленой зеленью. Разрежь картофель пополам почти до конца, разомни мякоть со сливочным маслом, присыпь пармезаном и выложи брынзу.
10. Молодая картошка, запеченная в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Молодая картошка быстрее печется, а еще она очень хороша даже без добавок.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 10 листиков шалфея, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Сделай на картофеле надрезы сеткой и смажь каждый растопленным сливочным маслом. Присыпь специями, выложи по листику шалфея, плотно заверни в фольгу и запекай 30-40 минут при 200 градусах.
7. Мясо с картошкой в фольге со сметанным соусом и рукколой
Оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и вкусом. Можно лакомиться мясом с картошкой в фольге в обычный день или приготовить блюдо для гостей.
Ингредиенты:
• 0,700 кг картофеля.
• 0,500 кг корейки.
• Четыре дольки чеснока.
• 0,100 кг рукколы.
• Четыре ст. ложечки сметаны.
• Две ч. ложечки черного перца, паприки и соли.
• 70 граммов сыра.
• Оливковое масло.
Способ приготовления:
Кусок мяса разрезать на тонкие пластины. Посыпать солью и приперчить. Обжарить на раскаленной сковородке.
Сыр разделить на слайсы. Их должно быть столько же, сколько получилось пластинок мяса.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Обмазать оливковым маслом и смешать с паприкой.
На кусок фольги, расположенной на противне, разложить пластинки мяса и сыра. Сверху положить картофель и рукколу.
Сметану смешать с черным перцем и солью. Зубчики чесночка раздавить ножом и дополнительно измельчить. Добавить в сметану. Залить полученным соусом мясо с картофелем. Завернуть в фольгу и запекать три четверти часа.
Через полчаса разрезать сверху фольгу. Это нужно для того, чтобы ингредиенты подрумянились.
5. Мясо с картошкой в фольге по-домашнему
Такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Румяная картошка и нежный бекон накормят досыта и вкусно.
Ингредиенты:
• Восемь картофелин.
• Восемь полосок бекона.
• Прованские травы.
• Морская соль.
• Сладкая паприка.
Способ приготовления:
Картофелины разрезаем пополам. Солим и посыпаем паприкой.
Внутрь картофелины помещаем полоску бекона, сложенную вдвое.
Раскладываем фольгу в два слоя. Размещаем на ней одну картошку с мясом и посыпаем прованскими травами. Плотно заворачиваем. То же самое проделываем с остальными картофелинами.
Подготовленные полуфабрикаты размещаем прямо на решетку духовки и запекаем около получаса.
11. Картошка в пиве, запеченная в фольге
Фото: pinterest.ru
Оригинальный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 10 г сливочного масла, 20 мл пива, розмарин и специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи на фольгу. Натри сверху сливочное масло, посыпь специями и свежим розмарином. Залей все пивом, заверни в фольгу и запекай около 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченная картошка с солеными огурцами
Фото: youla.ru
Одна из лучших комбинаций вкусов!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного горошка, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запекай 60-70 минут при 180 градусах. Вытащи ложкой примерно половину мякоти и залей внутрь сливочное масло. Мякоть измельчи и смешай с горошком и мелко нарезанными огурцами. Разложи начинку по картофелинам.
Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
Приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке:
Шаг 1: подготавливаем картофель
Картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Шаг 2: подготавливаем мясо
Мясо промойте, излишки жира срежьте, но не весь, оставьте немного, чтобы блюдо получилось сочнее. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
Шаг 3: упаковываем мясо с картошкой в фольгу
Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
Шаг 4: запекаем мясо с картошкой в фольге в духовке
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой внутри.
Завернутые в фольгу мясо с картошкой поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым. Если нет, то заверните все обратно в фольгу и продолжайте запекать.
Когда мясо с картошкой как следует пропекутся, достаньте их из духовки, вскройте фольгу и тут же подавайте на стол.
При запекании в фольге, поджаристой корочки не ожидайте, если вы все же хотите получить такую, то за несколько минут до конца готовки фольгу сверху нужно будет раскрыть и поставить противень с мясом и картошкой в верхнюю половину духовки. По возможности лучше так же использовать режим «гриль», увеличив при этом температуру.
Шаг 5: подаем мясо с картошкой, запеченные в фольге в духовке
Подавайте мясо с картошкой сразу после приготовления, просто разложив все на порции и украсив каждую свежей зеленью. Предложите на выбор несколько соусов, а так же различные соленья: квашенную капусту, маринованные огурцы и помидоры, или что-то еще в таком же духе. Так у вас получится полноценный сытный обед.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, на данное количество ингредиентов хватит всего пары луковиц.
– Специи для приготовления мяса можно выбрать и другие, например, можно взять готовую смесь приправ, подобные сейчас в широком ассортименте продаются в магазинах.
– По данному рецепту запекать мясо с картошкой можно и порциями, разложив все по небольшим кулечкам фольги и плотно запечатав. Тогда можно будет подать блюдо прямо в фольге на стол, и каждый самостоятельно вскроет свою порцию.
13. Картошка, запеченная с крабовыми палочками
Фото: chto-gotovim.ru
Очень интересный вариант начинки для любителей оригинальных сочетаний.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 100 г крабовых палочек, 30 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Плотно заверни картофель в фольгу и запеки около 60 минут при 180 градусах. Мелко нарежь крабовые палочки и перемешай с майонезом. Разрежь картофель пополам, но не до конца, примни мякоть ложкой, выложи начинку, присыпь сыром и допеки еще 5-7 минут.
8. Мясо с картошкой в фольге «Молочная курочка»
Очень нежное блюдо с удивительным ароматом и хрустящей корочкой из сыра. Уместно приготовить и для себя, и для друзей.
Ингредиенты:
• Три филе из курицы.
• Луковица крымская.
• Шесть картофелин средних.
• Два красных томата.
• 0,200 кг сыра.
• Два яйца.
• Подсолнечное масло.
• Стакан молока.
• Итальянские травы.
• Соль.
Способ приготовления:
Куриную мякоть нарезать на небольшие кубики. Переложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на полчаса.
Картофель порезать тоненькими пластинами, лук – полукольцами.
Из трех слоев фольги сделать тарелочки. Всего их должно быть шесть. Дно и стенки смазать маслом.
Выложить слой картофеля, посыпать солью и итальянскими травами. Затем положить шар лука, разделив его на перья, и мясо. Посолить и немного добавить трав.
Помидоры разрезать на тоненькие кружочки. Положить по два кусочка на мясо.
Яйца разбить и смешать со сметаной. Взбить чуть-чуть и выложить на поверхность мяса. Полить молоком, в котором оно лежало.
Отправить в духовку на минут сорок.
Картошка в духовке с салом, по вкусу, как с костра
Это очень сытное блюдо, которое не стыдно гостям подать, и свою семью накормить. Готовится просто и несложно, у меня всегда в морозилке есть сало, а в погребе картошка, готовить можно хоть каждый день. Чтобы вкус был пикантный, предлагаю добавить бекон.
Это блюдо готовится в духовке, а напоминает аромат и вкус как с летнего костра. Вот действительно, если зимой хочется ностальгировать, и вспоминать о летних посиделках, не волнуйтесь так, приготовьте это блюдо, для меня оно точно такое же как на костре.
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картошек
- 200 грамм сала (бекон)
- 4-5 зубчиков чеснока (по желанию)
- соль
- растительное масло
- фольга
Овощи можно хорошо вымыть используя щетку. Они должны быть чистые. Можно взять кухонную губку, и хорошо помыть, затем сполоснуть.
Сало можно взять свежее или соленое, если используете соленое, картофель солить не нужно, если свежее, то присаливаем.
Нарезаем пластинками чеснок, я нарезаю тонко, чтобы удобно было поместить в разрезы.
Делаем 4-5 надрезов, но не до конца. Поместите на ложку, и надрежьте, так вы точно не прорежете. Это по типу «гармошки», только здесь надрезы крупнее.
Солим перчим, внутрь вкладываем кусочек сала и чеснок, в каждый надрез. Смазываем растительным маслом, и солим, как я писала выше, если сало не соленое, и не нужно этого делать, если соленые, иначе ее будет не возможно кушать. Лучше подсолить по вкусу в готовом виде.
Помещаем на кусочек фольги, ее лучше оторвать заранее, нужно такой кусочек, чтобы клубни были хорошо завернуты. Старайтесь не оставлять просветов, если случилось такое, то заверните еще в один кусочек.
Помещаем на противень, и отправляем в духовку, опять же, время зависит от сорта, размера, и температуры. У меня печется час при температуре 200 градусов. Можно вынуть одну, развернуть, и попробовать.
По желанию, сверху посыпьте свежим укропом или петрушкой, можно сухими травами. Если любите, то посыпьте тертым твердым сыром. Подавать лучше горячим.
14. Картошка с помидорами, запеченная в фольге
Фото: cookpad.com
При подаче присыпь картофель зеленью или тертым сыром по вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 помидора, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель и помидоры кружочками, а потом обваляй картофель в масле со специями. Сложи по 1 картофелине и 1 помидору гармошкой, присыпь рубленым чесноком и заверни в фольгу. Запекай в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках
Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.
Ингредиенты (на 3 горшочка):
- Свинина — 600 гр
- Морковь — 200 гр
- Картофель — 450 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
- Бульон или вода — 450 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Перец горошком — 15 шт.
- Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
- Кориандр — 1,5 чайные ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.
4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.
5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.
Вкусная картошка с мясом в сырной корочке
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
Ингредиенты:
- Любое мясо, около 500г;
- Картошка 500г;
- 2 луковички;
- 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль и перец;
- специи;
Приготовление:
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на тонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Приятного аппетита!
- https://lafoy.ru/kartoshka-zapechennaya-v-folge-v-duhovke-1726
- https://naschaeda.ru/kartoshka-s-myasom-na-protivne.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/farshirovannyj-kartofel-zapechyonnyj-v-duxovke-8-receptov/
- https://recepty-kulinara.ru/svinina-s-kartoshkoj-v-duxovke.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-s-kartoshkoi-v-folge-obychnoe-no-takoe-vkusnoe-bliudo-prigotovlenie-aromatnogo-miasa-s-kartoshkoi-v-folge-originalnye-retsepty/
- https://sekreti-domovodstva.ru/kartoshka-s-myasom-v-duxovke.html
- https://silaznaniya8.ru/kartoshka-v-folge-v-duxovke/
- https://slavray.ru/retsepty/myaso-s-kartoshkoy-v-fol-ge-v-duhovke.html
- https://vkusneetut.ru/kartofel-s-myasom-v-duxovke.html