Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.
Тесто на дрожжах
Идеальный рецепт для домашней пиццы.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 25 мл оливкового масла
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
Порядок действий
- В воде растворить соль и влить масло.
- К просеянной муке добавить дрожжи.
- Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.
Начинка
Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.
Что понадобится
- 140 г салями
- 2-3 солёных огурца
- 100 г моцареллы
- 10-12 оливок без косточек
- 3 сочных томата
- 1 красный перец
- 1 луковица
- соль, сахар, чёрный перец
- порошок чили и сухой чабрец по вкусу
Как готовить
- Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
- Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
- Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
- Готовлю 10-15 минут при 220°С.
Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 229 ккал.
Список продуктов
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- 125 мл воды
- 1 яйцо
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
- В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
- После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
- Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
Начинка
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
- 2 спелых томата
- 2 солёных огурца
- 10 маслин без косточек
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
- Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
- Украшаю половинками маслин.
- Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 15-20 минут.
В 100 г – 356 ккал.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
- 100 г замороженного сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл тёплой воды
- 70 мл тёплого молока
- 1 яйцо
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
- В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
- Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
- В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
- Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
- Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка
Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
- 10 томатов черри
- 2 солёных огурца
- 100 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
- Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
- Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
- Запекаю 15 минут при 220°С.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.
Шаг 2:
Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.
Шаг 3:
Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 4:
Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.
Шаг 5:
На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.
Шаг 6:
Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся - в этом есть фишка любой пиццы.
Шаг 8:
Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.
Шаг 9:
Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.
Шаг 10:
Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.
Шаг 11:
Теперь выкладываем грибы и помидоры - их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.
Шаг 12:
Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13:
Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.