
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.
Тесто на дрожжах
Идеальный рецепт для домашней пиццы.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 340 г муки
 - 200 мл тёплой воды
 - 25 мл оливкового масла
 - 5 г сухих дрожжей
 - 5 г соли
 
Порядок действий
- В воде растворить соль и влить масло.
 - К просеянной муке добавить дрожжи.
 - Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.
 

Начинка
Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.
Что понадобится
- 140 г салями
 - 2-3 солёных огурца
 - 100 г моцареллы
 - 10-12 оливок без косточек
 - 3 сочных томата
 - 1 красный перец
 - 1 луковица
 - соль, сахар, чёрный перец
 - порошок чили и сухой чабрец по вкусу
 
Как готовить
- Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
 - Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
 - Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
 - Готовлю 10-15 минут при 220°С.
 

Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.
Тесто
Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 229 ккал.
Список продуктов
- 250 г муки и ещё 1 горсть
 - 125 мл воды
 - 1 яйцо
 - ¼ ч. л. соли
 - 1 ст. л. растительного масла
 
Как готовить
- Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
 - В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
 - После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
 - Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.
 

Начинка
Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.
Список ингредиентов
- 150 г пеперони
 - 2 спелых томата
 - 2 солёных огурца
 - 10 маслин без косточек
 - 4-5 ст. л. томатного соуса
 - 2 яйца
 - 2 ст. л. майонеза
 - 1 ч. л. дижонской горчицы
 - соль и перец по вкусу
 
Пошагово
- Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
 - Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
 - Украшаю половинками маслин.
 - Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
 - Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.
 

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!
Быстрое слоёное тесто на дрожжах
Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 15-20 минут.
В 100 г – 356 ккал.
Список продуктов
- 1,5 ст. муки
 - 100 г замороженного сливочного масла
 - ½ ч. л. соли
 - 1,5 ч. л. сахара
 - 5 г сухих дрожжей
 - 50 мл тёплой воды
 - 70 мл тёплого молока
 - 1 яйцо
 
Как готовить
- В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
 - В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
 - Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
 - В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
 - Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
 - Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.
 
Начинка
Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.
Список ингредиентов
- 140 г копчёной колбасы
 - 10 томатов черри
 - 2 солёных огурца
 - 100 г шампиньонов
 - 150 г моцареллы
 - 2 ст. л. майонеза
 - 2 ст. л. кетчупа
 
Пошагово
- Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
 - Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
 - Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
 - Запекаю 15 минут при 220°С.
 

Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.
Шаг 2:
Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.
Шаг 3:
Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 4:
Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.
Шаг 5:
На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.
Шаг 6:
Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 7:
Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся - в этом есть фишка любой пиццы.
Шаг 8:
Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.
Шаг 9:
Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.
Шаг 10:
Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.
Шаг 11:
Теперь выкладываем грибы и помидоры - их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.
Шаг 12:
Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13:
Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.
































