
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Говядина с шампиньонами и красным перцем
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- шампиньоны – 300–500 г
- чеснок – 2 зубчика
- сахар – 1 ч ложка
- соль, красный молотый перец
- зелень – 2 ст. ложки
- лук – 1 шт.,
- сливочное масло или маргарин – 3–4 ст. ложки
- маисовая или пшеничная мука для сгущения подливки – 2 ст. ложки.
Мясо нарезать кусочками (2?4 см) и хорошо перемешать с очень сильно измельченным чесноком, сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Прикрыть крышкой и оставить на один час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле, добавить воды и тушить до готовности. Мясо залить 1 л воды, добавить лук, оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. За 10 минут до готовности прибавить грибы. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом.
Говядина в сочетании с шампиньонами и красным перцем дает супу острый пикантный вкус и тонкий аромат.
Салат с говядиной, шампиньонами, маринованными огурцами и свеклой
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 100 г консервированных шампиньонов
- 200 г вареного картофеля
- 150 г вареной свеклы
- 700 г маринованных огурцов
- 50 г яблок
- 1 сельдь
- 3 вареных яйца
- 400 г сметаны
- зелень, хрен, уксус, сахар, соль
Отварное мясо, картофель, грибы, свеклу, огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус.
Нижний слой салата с говядиной, затем с шампиньонами, огурцами, картофелем, свеклой, яблоками, сельдью. Каждый слой промазать соусом. Сверху салат украсить измельченными яйцами и зеленью.
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо — 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр — 180 г.
- Майонез — 150 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.
Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
ОПИСАНИЕ
Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.
Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром
Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.
Понадобится:
- свиной стейк – 5 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- сухая горчица – 0.5 ч. л
Этапы приготовления.
В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.
Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.
Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.
Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.
Говядина с баклажанами, шампиньонами и помидорами
Ингредиенты
- 150 г говядины
- 100 г баклажанов
- 100 г свежих шампиньонов
- 20 г сливочного масла
- 20 г репчатого лука
- 5 г томатного пюре
- 75 г помидоров
- 10 г стручкового перца
- 5 г зелени петрушки
- 1 лавровый лист
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5-8 мин. Подавать говядину с шампиньонами и овощами на блюде, залив соусом и посыпав рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.
Говядина с грибами в горшочках
Говядина с грибами в духовке считается настоящим кавказским деликатесом, его готовят на многие религиозные и семейные праздники. Раньше этот рецепт считался довольно секретным, так как не выходил за пределы некоторых аулов и деревень, но в современном мире создать кулинарную тайну практически невозможно. Вот и мы, выведав рецепт говядины с грибами решили поделиться им с вами.
Необходимы данные продукты:
- Говяжья шея – 1 штука,
- Лисички лесные – 1 кг,
- Картофель – 1кг,
- Лук репчатый – 2е штуки,
- Чеснок сушёный – 210 грамм,
- Паприка острая – 25 грамм,
- Сметана жирная – 125 грамм,
- Масло оливковое – 2е столовые ложки,
- Масло сливочное – 1 брикет,
- Помидоры черри – 1 упаковка,
- Соль, специи, травы – по желанию.
Готовим согласно рецепту:
- Лисички промойте под холодной водой снимая всевозможную грязь. Грязь с кожицы срежьте чем-нибудь острым, должно помочь.
- Оставшихся паразитов поможет вытравить вода с солью (плоды стоит поместить в смесь на полчаса) и кипяток, в котором грязь пеной выйдет наружу.
- Грибы нарежьте либо мелким кубиком, либо толстым бруском, либо слайсами.
- Займёмся говядиной – натрите нашу шею печёной паприкой, сдобрите маслом и только потом разрежьте на толстые бруски.
- Вкус говядины необходимо запечатать, поэтому нагрейте сковородку и обжарьте каждый брусок на маленьком огне при большом количестве масла.
- Тщательно промойте картофель, нагрейте воду и обварите в нём клубни, но так чтобы просто легко снять кожуру.
- Очищенный овощ нарезать средним кубиком.
- По желанию очистите помидоры и заложите их в сковородку к мясу, накройте всё крышкой и залейте водой.
- Нарежьте грибы слайсами и натрите чеснок, после чего массу заложите в горшочки добавив немного сливочного масла.
- Обжаренное мясо с помидорами так же залейте в горшочки.
- Посыпьте всё сверху сушёным чесноком, тёртым репчатым луком и залейте всё сметаной.
- Нагрейте плиту до 200 градусов и отправьте туда наши горшочки на полтора часа.
- Горшочки с говядиной и грибами готовы – приятного аппетита!
Далее мы подготовили для вас два бонусных рецепта, один из которых пришёл к нам из исконно – французской кухни (это говядина с грибами в сливочном соусе), а второй имеет русские корни и готовится на удивление в углях.
Читайте также: Рецепт приготовления сыроежек на сковороде
Ингредиенты
Для приготовления тушеной говядины с грибами понадобится:
500 г мякоти говядины;
200 г отварных белых грибов;
1 луковица;
150 мл бульона или воды;
150 мл сметаны 20%;
1 ч. л. острой горчицы;
0,5-1 ч. л. смеси специй;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Говядина с грибами –рецепт сытного второгоблюда на ужин
Говядина с грибами –рецепт сытного второгоблюда на ужин
Говядина в сливках с грибами и луком- это вкусное сбалансированноеблюдо из ароматных грибов и сочногомяса. Говядина, приготовленнаятаким способом, получается очень
Говядина в сливках с грибами и луком- это вкусное сбалансированноеблюдо из ароматных грибов и сочногомяса. Говядина, приготовленнаятаким способом, получается очень
Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:
- Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
- Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
- Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
- В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
- Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
- Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.
Рецепт салата с говядиной, сладким перцем и шампиньонами
Ингредиенты
- говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
- маринованные шампиньоны – 250 г
- зеленый лук – 6 перьев
- перец сладкий красный – 1 шт.
Для кислой сметанной приправы:
- густая сметана – 2/3 стакана
- хрен – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Салат с говядиной и шампиньонами, рецепт которого описан ниже, очень сытный и вкусный, поэтому по праву занимает почетное место даже на праздничном столе.
- Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
- Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
- Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
- Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Крученики из говядины в соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- 640 г говядины
- 1 яйцо
- 40 г жира для соуса
- 120 г лука репчатого,
- 40 г сушеных шампиньонов,
- 30 г жира,
- 120 г сметаны,
- 40 г муки,
- 80 г томата-пюре,
- 80 г шпика,
- 40 г муки,
- специи по вкусу,
для крокетов:
- 1 кг картофеля,
- 40 г масла сливочного или маргарина,
- 1 яйцо,
- 40 г муки,
- 40 г смальца.
Говядина с соусом из шампиньонов — умопомрачительное блюдо, которое, с одной стороны заставляет похлопотать над ним, но с другой стороны — оно стоит того.
Мясо говядины пропускают через мясорубку, добавляют яйца, сало, соль, перец и все хорошо перемешивают. Из фарша делают рулетики, из которых формируют кольца, панируют в муке и жарят в сковороде на хорошо разогретом смальце. Отдельно готовят грибной соус с томатом и сметаной. Обжаренные кольца кладут в сотейник, заливают соусом и тушат до готовности. Крученики подают с гарниром — крокетами картофельными.
Для приготовления крокетов: отварной картофель в мундире, очищают, протирают сквозь сито, добавляют масло или маргарин, яйцо, муку, хорошо вымешивают, формируют крокеты и жарят во фритюре. Подавая на стол, крученики поливают соусом, отдельно подают крокеты.
Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе
По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.
Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Репчатый лук – 220 г;
- Говяжий бульон – 250 мл;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Сметана – 250 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Петрушка – 2 веточки.
Как приготовить:
- Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
- Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.
Рецепт Говядина с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина с грибами в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.9 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 6.7% | 618 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 14.2% | 293 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.9% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.6 мкг | 900 мкг | 8.8% | 3.7% | 1131 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.8% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 5.4% | 763 г |
Витамин В4, холин | 48.94 мг | 500 мг | 9.8% | 4.1% | 1022 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.846 мг | 5 мг | 16.9% | 7% | 591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 6.1% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 14.848 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2694 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.56 мкг | 3 мкг | 52% | 21.6% | 192 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 1.2% | 3502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.612 мг | 15 мг | 4.1% | 1.7% | 2451 г |
Витамин Н, биотин | 2.381 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2% | 2100 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0941 мг | 20 мг | 30.5% | 12.7% | 328 г |
Ниацин | 3.786 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.71 мг | 2500 мг | 13.7% | 5.7% | 729 г |
Кальций, Ca | 23.68 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4223 г |
Кремний, Si | 0.186 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 2% | 2125 г |
Натрий, Na | 41.59 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3126 г |
Сера, S | 146.06 мг | 1000 мг | 14.6% | 6.1% | 685 г |
Фосфор, Ph | 149.4 мг | 800 мг | 18.7% | 7.8% | 535 г |
Хлор, Cl | 51.62 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 4.1% | 1017 г |
Йод, I | 9.74 мкг | 150 мкг | 6.5% | 2.7% | 1540 г |
Кобальт, Co | 8.114 мкг | 10 мкг | 81.1% | 33.7% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 2% | 2051 г |
Медь, Cu | 126.2 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 5.2% | 792 г |
Молибден, Mo | 8.585 мкг | 70 мкг | 12.3% | 5.1% | 815 г |
Никель, Ni | 5.369 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 44.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.572 мкг | 55 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Титан, Ti | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.66 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
Хром, Cr | 8.06 мкг | 50 мкг | 16.1% | 6.7% | 620 г |
Цинк, Zn | 2.1172 мг | 12 мг | 17.6% | 7.3% | 567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Лактоза | 0.429 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.256 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.08 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Говядина с грибами в сливочном соусе составляет 240,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибы и говядина с морковью в пароварке
Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.
- 500 г молодой говядины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г болгарского перца (можно замороженного);
- 3 зубка чеснока;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
- Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
- Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
- Брокколи разбирают на соцветия.
- Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
- Включают пароварку.
- На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
- На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
- На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
- Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
- Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.
Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.
Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- варёные лесные грибы – 200 г;
- шпик – 250 г;
- солёные огурцы – 250 г;
- сметана – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
- Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
- Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
- Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.
Выбор и подготовка ингредиентов
Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.
Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.
Важно!Свежесть говядины можно определить по ярко-красному цвету. Также мясо не должно иметь тёмных пятен и скользких, липких участков.
Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.
Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.
- 650 г мякоти говядины;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 морковки средних размеров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла.
Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.
Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.
Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.
Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.
Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.
Слоеный салат с говядиной, рисом и шампиньонами
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 200 г риса
- 1 соленый огурец
- 100 г шампиньонов маринованных
- 2 моркови
- 8 ст. ложек майонеза
- зелень, соль
Салат с говядиной и шампиньонами слоеный, где каждый слой пропитывается майонезом и выкладывается в такой последовательности:
- Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис.
- Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец
- Затем слой отварного мяса
- Следующий слой — отварная морковь.
- Залить сверху майонезом, украсить зеленью.
Микроэлементы в продуктах питания
Многим прекрасно известно, что для мужчин и женщин
Рецепт гуляша из говядины
- долька чеснока – 3 шт.;
- бульон – 300 мл;
- томаты – 1,5 кг;
- соль;
- масло – 30 мл;
- 1 кг говядины;
- паста из томатов – 100 г;
- ½ кг шампиньонов;
- лук – 2 головки.
Время: 2,5 часа.
Калорийность: 77,9 ккал.
- Говяжью мякоть следует вымыть и очистить от возможных пленок и жил;
- Крошим ее продолговатыми кусочками;
- В толстодонной глубокой сковороде (лучше в казане) доводим мясную составляющую до румяности. Не забываем дно посудины обдать маслом;
- Пряные овощи избавляем от шелухи, а затем измельчаем: луковицы кубиками, чеснок в кашеобразное состояние;
- Отправляем помельченные компоненты к подзолотившемуся мясу;
- Пока субстанция пассируется, необходимо порубить грибы желаемыми кусочками, с помидорами повторить эту же процедуру;
- Лук размяк – присоединяем к смеси пасту из томатов, крошеные помидоры и шампиньоны;
- Минут 7 обжариваем и заливаем бульоном;
- Присолив, все тщательно вымешиваем, и на минимальном огне 2 часа томим под крышкой.
Говядина с консервированными шампиньонами и яблоками
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 2 яблока
- 1 стакан консервированных шампиньонов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- Чтобы приготовить говядину с консервированными шампиньонами, мясо нужно отварить и разрезать на тонкие ломтики, затем из молока и муки приготовить соус.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие ломтики.
- Так же нарезать и грибы.
- Сковороду смазать маслом, дно выложить дольками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с грибами, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Нежное мясо по-французски с грибами и сыром
Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза. Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.
Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.
Понадобится:
- мясо стейки;
- шампиньоны;
- сыр полутвердый;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления.
Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.
Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.
Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.
Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. Мясо желательно использовать охлажденное, замороженное предварительно следует почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).
Споласкиваем шампиньоны, подсушиваем и крошим средними кусочками. Отправляем их в сковороду с разогретым сливочным маслом (половиной порции). Тушим на среднем огне 4-6 минут, пока не появится сок.
Выделившийся грибной сок сливаем в отдельную емкость.
Продолжаем обжаривать грибы до золотистого цвета (важно не пересушить).
Далее в грибной сок добавляем сметану, горчицу, соль и перец по своему вкусу и перемешиваем.
Полученный соус выливаем к обжаренным шампиньонам.
Тушим на тихом огне около 3-4 минут и перекладываем в тарелку.
Кусок говядины моем, подсушиваем, нарезаем поперек волокон средними брусочками и обваливаем в муке.
Затем отправляем в сковороду с оставшимся сливочным маслом.
Обжариваем на среднем огне до румяности примерно 6-8 минут. В конце солим и чуть перчим.
Выкладываем к мясу грибной соус. Если соус густой, по желанию разбавляем его водой.
Перемешиваем и выдерживаем на малом огне еще пару минут.
Подаем бефстроганов с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, гречневой или ячневой кашей, тушеными или свежими овощами.
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
На 1 кг говяжьей вырезки( у меня окорок): примерно 300г лесных грибов, 100-150г сметаны, примерно 200г сыра, 1 большая луковица, соль, перец, любимые приправы, бальзамический уксус темный.
Филе говядины порезать на порционные куски, хорошенько отбить с двух сторон, натереть солью, перцем, любимыми приправами для мяса, добавить уксус и дать постоять около часа.
Грибы отварить, мелко порезать и обжарить с луком. Затем ввести сметану, добавить соль, перец и потушить минут 15….
теги: домашняя мясо окорок отбивные перец
Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском
Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.
Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 250 гр.;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.
В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.
Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.
В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.
Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.
Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.
В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.
Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.
Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.
Пирог с говядиной и маринованными шампиньонами
Для любителей выпечки представлен пошаговый рецепт вкусного, ароматного пирога с начинкой из говядины с маринованными шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты
Для начинки:
- 2 луковицы
- 200 г отварной говядины
- 100 г маринованных шампиньонов
- растительное масло для обжаривания
- сливочное масло для выпечки
Для теста:
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- соль, перец — по вкусу
- Мелко порезать лук и обжарить в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Мультиварку выключить.
- Выложить лук в миску. Порезать говядину и грибы на мелкие кусочки, добавить к обжаренному луку, перемешать начинку.
- Взбить яйца с солью, добавить сметану, перемешать, продолжать взбивать массу.
- Просеять муку с разрыхлителем, прибавить к яйцам со сметаной. Продолжать взбивать до образования густой текучей однородной смеси. Дать тесту постоять 20 мин.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Влить примерно 2/3 жидкого теста. Аккуратно распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Установить таймер режима «Выпечка» на 60 мин.
- После сигнала открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть.
Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами
Мясо, запеченное по этому рецепту – отличный вариант на праздничный стол. Яркое, красивое вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Есть нюанс – готовить его лучше начинать заранее, так как мясу надо промариноваться 10 часов.
При приготовлении соуса кефир можно заменить на 1 столовую ложку лимонного сока – он придаст блюду кислинку и поспособствует расщеплению мясных волокон, благодаря чему готовое блюдо получается особенно нежным. А соевый соус покрывает мясо наитончайшей корочкой, а внутри оно остается сочным и мягким. К тому же он добавляет просто непередаваемый аромат.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соевый соус – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, оботрите салфетками и сделайте надрезы по всей длине примерно на 2/3 толщиной 1-2 сантиметра.
В мисочке или любой глубокой тарелке смешайте горчицу, соевый соус и кефир. Добавьте приправу, снова размешайте.
Силиконовой кисочкой хорошо промажьте соусом мясо. Не забудьте про место между надрезами. Отправьте мариноваться в холодильник на 10 часов.
Через 10 часов нарежьте заранее вымытые помидоры кольцами, грибы — пластинками.
Чеснок очистите и тоже нарежьте пластинками. Сыр нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Застелите фольгой противень и положите на него мясо.
Теперь в каждый разрез поместите чеснок, помидор, сыр и грибочки – количество выбирайте от общих размеров и ваших предпочтений.
Заверните мясо в фольгу и запекайте при 200 градусах около 50 минут.
Как запечь мясо с грибами, сыром и картошкой в духовке
Если вы ломаете голову, чем бы таким вкусным накормить гостей, обратите внимание на это блюдо. Необычная подача обычных продуктов. Мясо с грибами и картошкой получается очень нежным, сочным и, что немаловажно, очень сытным.
По сути, это блюдо можно назвать мясом под шубой. Куски свинины (можно заменить любым другим мясом, но свинина будет особенно сочной) запекаются под зажаркой из грибов и лука, толстым слоем тертой картошки и не менее толстым слоем тертого сыра. Его можно подавать к качестве основного блюда порционными кусками.
Понадобится:
- картофель – 1.3 кг;
- карбонад – 800 гр.;
- грибы – 400 гр.;
- сыр полутвердый – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- паприка сладкая по вкусу;
- паприка острая по вкусу;
- чеснок сухой по вкусу;
- вегета по вкусу;
- майонез;
- масло растительное для обжаривания;
- масло сливочное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, насухо вытрите и нарежьте, как на отбивные. Затем отбейте его кухонным молотком с двух сторон.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон, посыпьте сладкой и острой паприкой. Затем каждый кусочек смажьте майонезом. После этого посыпьте мяско чесноком и оставьте мариноваться.
Пока мясо настаивается, можете заняться луком и грибами. Подготовьте их и нарежьте: лук – мелкими кубиками, грибы небольшими кусочками.
Разогрейте сковородку с добавлением сливочного и растительного масла. Отправьте на нее лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
После этого положите в сковородку грибы. Продолжите обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Добавьте по вкусу соль, перец и вегету. Готовую зажарку переложите в миску.
Картофель помойте, затем почистите. Натрите картофель и сыр на крупной терке.
Застелите противень пекарской бумагой и положите на него мясо. На мясо выложите грибы с луком, поверх картошку и посолите. По желанию можете чуть поперчить. Верхний слой – сыр.
Запекайте при 190 градусах на режиме «верх-низ» около 1 часа.
Советы и рекомендации
Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно не только следовать технологии и пропорциям, указанным в каждом рецепте, но и учитывает еще ряд рекомендаций:
- Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
- При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
- Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
- Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
- Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
- Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.
Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).
- https://skolkogramm.ru/info/govyadina-s-gribami-12-vkusnyh-reczeptov-%F0%9F%8D%84%F0%9F%A5%A9
- https://dlobal.ru/govyadina-s-shampinonami-podrobnye-poshagovye-retsepty-bystro-i-prosto-ot-mariny-vyhodtsevoj/
- https://vkusnogotovlu.ru/myaso-s-gribami-i-syrom-v-duhovke-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya.html
- https://ABraille.ru/gribnye-blyuda/govyadina-tushenaya-s-shampinonami-recepty.html
- https://ladyelena.ru/govyadina-s-gribami-4-foto-recepta-na-skovorode-v-duxovke-s-syrom-kartoshkoj-v-souse/
- https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/govyadina-s-shampinonami
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/govyadinu-s-shampinonami.html