фаршированные окорочка
Категория: Закуски 7 ингридиентов2шт.сред.луковицы
6шт.курин.окорочков
2шт.морковки
150гр.шампиньонов
зелень
сметана
с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко
Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень
начинить окорочка,сверху намазать сметаной...
Показать больше теги: домашняя мясо перец зелень закускиКуриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке
Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом
Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.
Читайте также: Обычаи и традиции в немецкой кухне и не толькоЛук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.
Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.
В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).
Фаршированные куриные окорочка
Категория: Закуски 7 ингридиентов1 яйцо
бульонный кубик
3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
6 куриных окорочков
лук 1 головка
500гр. шампиньонов
С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу....
Показать больше теги: куриное филе домашняя перец закуски грибыФаршированные окорочка с картошечкой и грибами
Категория: Основные блюда 5 ингридиентов 40 минутГрибы - 300 г
Сметана
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Окорочок куриный - 3 шт
Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.
Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.
Картофель отварить, сделать из него пюре.
Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки....
Показать больше теги: горячее второе обед ужинФаршированные куриные окорочка
Категория: Закуски 6 ингридиентовСпеции
Сыр твердый - 50 г
Лук белый
Грибы - 100 г
Окорочок куриный - 2 шт
Морковь
1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.
2. Отделяем филе от кости.
3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.
4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).
Смешиваем.
5. Начиняем окорочок, придавая форму....
Показать больше теги: второеГолень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.
Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
Состав:
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- 5 картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Фаршированные грибами окорочка
6 ингридиентовРастительное масло для жарки
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 головки
VEGETA Приправа для курицы - по вкусу
VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами - по вкусу
Окорочок бескостный - 4 штуки
Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить "VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами".
Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу "VEGETA Приправа для курицы"....
Показать больше теги: курица шампиньоны фаршированная курица окорочка куриныеФаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — щепотка
Пикантная начинка из сыра
Для приготовления сырной начинки на 4 ножки потребуется:
- сыр голландский, советский 200 г;
- творог жирностью 9% или больше 200 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- кинза 2-3 веточки.
Как готовить:
- Дать ножкам хорошо оттаять. Разрезать кожицу на внутренней стороне голени. Вырезать изнутри все косточки, оставить только часть сустава с хрящиком.
- Расправить мясо на коже на столе и слегка отбить его.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть, творог размять вилкой. Смешать оба ингредиента.
- Выдавить в начинку дольку или две чеснока, добавить перец по вкусу и мелко нарубленную кинзу. Если запах этой пряной травки не нравится, то можно взять несколько веточек укропа. Хорошо перемешать начинку.
- Разложить её на подготовленную курицу, закрыть краями и сколоть их зубочисткой.
- Сложить заготовки в форму, запекать 45-50 минут при + 190 градусах.
Куриные окорочка фаршированные.
Категория: Закуски 5 ингридиентовОкорочка - 3 шт.
Грибы( по желанию).
Овощи замороженные - 1 упаковка.
Майонез, соль, специи.
Лук - 1 шт.
Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.
Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.
Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.
Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.
Филе посолить, поперчить.
На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой....
Показать больше теги: куриное филе домашняя мясо свинина овощиКак фаршировать куриные ножки грибами — 5 сногсшибательных рецептов
Курица самый нередкий гость на наших столах. Это обосновано её низкой стоимостью и доступностью на прилавках магазинов. Сочные куриные ножки, фаршированные грибами перевернут ваше представление о этом очевидном виде мяса, и не займут много времени и сил, потому что их просто готовить.
Для изготовления этого блюда подходят куриные голени либо четверти. Море различных внутренностей сделают рецепт наиболее необычным и увлекательным. Жаркие блюда из птицы постоянно воспользовались большой популярностью, а изготовление конкретно ножек вас приятно изумит. Для внутренности можно применять хоть какой мясной фарш, рубленое свежее мясо, сыр, грибы, овощи и почти все другое.
Фаршированные окорочка можно варить, запекать в духовке, поджарить на сковороде в панировке либо тушить в мультиварке, методы изготовления ограничиваются только вашей фантазией. Блюдо можно подавать с гарниром или же при внутренностях с овощами либо крупами как основное.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!
Знаете ли вы?В Европе французы первыми начали выращивать грибы в XVII веке. Именно тогда было замечено, что шампиньоны хорошо растут в подвалах или под землёй. Некоторые монархи имели специальные погреба для выращивания этих грибов. Их готовили и подавали только для элиты.
Это интересно: Голландский соус — рецепт с пошаговыми фото
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.
Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.
Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.
Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.
Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Окорочка, фаршированные грибами
Категория: Основные блюда > Из фарша 8 ингридиентов 120 минутСыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло сливочное
Шампиньоны - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Окорочок куриный - 4 шт
Майонез - 100 г
Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками
И смешайте с сырым яйцом.
Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле....
Показать больше теги: второе ужинОкорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Фаршированные окорочка с грибами и орехами
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 1 ингридиент4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица
С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив "пяточку" на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото...
Показать больше теги: курица в духовке домашняя мясо фарш зеленьФаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
- шампиньоны — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- голени — 5 шт.;
- петрушка — пучок;
- специи по вкусу.
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Пошаговая технология:
- Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
- Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
- Крошим промытую зелень.
- Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
- Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
- Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Фаршированные куриные окорочка
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 6 ингридиентовсоль
2 морковки
2 луковицы
Куриные голени 10-12 шт
специи по вкусу, у меня "травы для птицы" "KAMIS"
30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов
Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с...
Показать больше теги: безе домашняя мясо куриные голени грибыФаршированные грибами окорочка
Категория: Основные блюда 6 ингридиентов1 морковь,
2 крупных окорочка с целой кожицей,
200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
несколько перьев зеленого лука,
2 яйца,
1/5 часть батона.
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрубаем кость. Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, д...
Показать больше теги: шампиньоны домашняя мясо перец яйцаИнгредиенты:
Как подготовить окорочка для фаршировки?
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- пармезан — кусочек;
- кедровые орешки — горсть;
- фетакса — 150 г;
- пара яиц;
- специи по вкусу;
- петрушка — пучок;
- панировочные сухари;
- чесночные дольки — 4 шт.
Описание пошаговое:
- Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
- Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
- Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
- Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
- Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
- Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
- Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.
Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами
Категория: Основные блюда 8 ингридиентовк – 1 зуб.
Соль, перец, специи.
Окорочок куриный – 1 шт.
майонез – 20 гр.
Сыр – 20 гр.
Грибы – 20 гр.
чесно
Масло растительное – 30 гр.
С куриного окорочка вырезается кость, начиная с бедренной части.
В области голышки оставляем косточку 2 –3 см.
Мякоть отбивается, добавляется соль, перец, чеснок, специи.
На отбивную мякоть укладываем заранее приготовленную смесь из грибов и
сыра. (Также можно использовать ветчину копченную, помидоры, яйцо с
зеленью, фрукты)....
Показать больше теги: картофель соус еврейская помидоры сырПошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/7
Мясо отделить от косточки, не повредив его, и не отрезая полностью от кости. Вывернуть мясо наизнанку.На весь экран
# шаг 2/7
Перерубить кость возле места соединения с мясом. Вывернуть мясо назад. У нас получается ножка с пустотой внутри, как бы кармашекНа весь экран
# шаг 3/7
Мясо отбить, посолить, поперчить.На весь экран
# шаг 4/7
Грибы измельчить, обжарить. У меня были отваренные, поэтому я не обжаривала.На весь экран
# шаг 5/7
Сыр натереть.На весь экран
# шаг 6/7
Смешать грибы, сыр и сметану.На весь экран
# шаг 7/7
Ножки нафаршировать грибным фаршем, уложить на противень и запечь минут 30 до готовности при 180 градусах. поделиться фото4.5согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)lapushka
serega
Черешенка
Суслик
Надежда
Zemlyanichka
Галиюша
Тэги рецепта основные блюда сыр и творог рецепты для пикника выпекать, запекать простые рецепты на каждый день грибы птица жарить молочные продукты
Куриные окорочка фаршированные зеленым луком и беконом
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 8 ингридиентов1 яйцо
100 г копченого бекона
растительно масло для смазывания формы
соль, перец по вкусу
небольшой пучок зеленого лука
200 г шампиньонов
5 окорочков
щепотка мускатного ореха
С окорочков аккуратно снять кожу, кость отрезать у основания. Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Лук и бекон нарезать небольшими кусочками. Соединить в миске мелко нарезанную курицу, бекон, зеленый лук, грибы, добавить одно яйцо, соль, перец, мускатный орех, все тщательно перемешать и нафаршир...
Показать больше теги: курица в духовке домашняя мясо зеленый перец беконВ сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- грибы свежие и полуфабрикаты – 0,2 кг.;
- зелень, чеснок, перец и соль по вкусу;
- сметана – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
- Самый первый и наиболее сложный этап, который включает в себя этот пошаговый рецепт, заключается в отделении мяса от косточки. Нужно приложить максимум усилий, чтобы шкурка осталась целой. Кончик ножки, состоящий из хрящика, нужно оставить на шкурке. Необходимо посолить и поперчить готовые «чулочки» изнутри по вкусу.
- Грибы и репчатый лук нужно порезать как можно мельче и вместе поджарить на сковородке с разогретым растительным маслом.
- Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с измельченным чесноком и хорошенько перемешайте полученную смесь.
- Часть рубленой зелени следует смешать с грибной начинкой. Мясо можно не добавлять, но с ним блюдо будет более сытным. Куриную мякоть необходимо мелко порубить и смешать с обжаренными грибами в сметане и луке.
- Дальше останется только наполнить подготовленные шкурки ароматной начинкой, хорошенько утрамбовать, уложить в утятницу или керамическую форму для запекания, щедро смазать сметанным соусом и поместить в разогретую духовку, которую нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Куриные ножки с грибами в сметанном соусе будут готовы приблизительно через полчаса!
Рецепт ножек без кости
Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .
Но сначала подготовьте продукты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- рис отварной – 4 ст. л.;
- морковь и луковица – по 1 шт.
Для соуса:
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 0.5 ч. л.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Начнем?
1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.
2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.
3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.
4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.
5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.
6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.
Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.
7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.
9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.
Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.
11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.
Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 4 ингридиента350 грамм грибы
1-2 штук луковица
3 штук куриные окорочка
200 грамм рис
Куриные окорочка фаршированные рисом и грибами . Очень вкусно , красиво, необычно ! Фаршировать окорочка не сложно, продукты все доступные!!!
Для приготовления куриных окорочков фаршированных рисом и грибами необходимо сначала снять кожу с окорочка. Сделать это легко! Аккуратно подрезаем пленочки на которых держится кожа, дойдя до сустава обрубаем, оставляя е...
Показать больше теги: домашняя мясо рис куриный фарш фаршФаршированные куриные окорочка с грибами
9 ингридиентовмасло растительное – для фритюра
яйцо крупное
соль
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
шампиньоны
мука
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова...
Показать больше теги: яйца шампиньоны куриные окорочкаОкорочка фаршированные
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 8 ингридиентов 60 минутОкорочок куриный - 3 шт
Соль - по вкусу
Орехи кедровые - 100 г
Грибы - 100 г
Майонез - 3 ч. л.
Перец белый - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Масло топленое - 2 ст. л.
С окорочков аккуратно чулком снять кожу – не до конца, а до «колена». Обрезать по суставу, верхнюю часть убрать, оставшуюся слегка посолить. С вынутой части снять филе, кости пригодятся для бульона. Филе порезать как угодно – мелко или не очень.
Лук порезать мелко.
Обжарить в ложке топленого масла лук до мягкости, добавить предварительно размороженные порезанн...
Показать больше теги: обед ужин праздникКуриные окорочка, фаршированные картофелем и грибами
7 ингридиентов6 куриных окорочков без косточек
соль
сметана – 200 г
масло растительное – 4 ст.л.
картофель – 3 шт
40 г сухих белых грибов
лук репчатый – 1 луковица
Грибы промыть и замочить в кипятке на 10 мин. Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить от кожуры. Размять картофель в пюре, посолить по вкусу.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить ...
Показать больше теги: картофель грибы куриные окорочкаПищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21993.8 ккал | белки 3274.4 г | жиры 751 г | углеводы 567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.5 г |
Фаршированные куриные окорочка
Категория: Основные блюда 7 ингридиентов- рис 1 стак.
- окорочка кур. 7 шт
- 1 большая луковица
- соль
- шампиньоны консерв. 1банка
- приправа(для шашлыка,курица карри)
- майонез 100 гр
Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шаш...
Показать больше теги: плов куриное филе салат с курицей курица в духовке шампиньоныКуриные бедра фаршированные грибами – простой рецепт
В этом рецепте мы приготовим фаршированные куриные бедрышки с грибами и сыром в духовке. На гарнир будет картофель, запеченный вместе с ножками, что очень удобно и экономит кучу времени. В сочетании с шампиньонами фаршированные куриные бедра напоминают курицу с грибами в классическом варианте, но при интересной подаче очень вкусно.
Ингредиенты:
- куриные ножки;
- сыр;
- грибочки;
- зеленый лук;
- свежий укроп и петрушка;
- картофель;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Научиться готовить этот полноценный обед или ужин вам поможет подробный видеорецепт:
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
Подготовим компоненты:
- окорочка — 4 шт.;
- сливки — 150 мл;
- курага с черносливом — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- сыр 50 г;
- сметана — 2 ст. л.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Пошаговая технология:
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Окорочка, фаршированные вешенками
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 11 ингридиентов 80 минутОкорочок куриный - 5 шт
Чеснок - 2 зуб.
Вешенки - 300 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сливки - 2 ст. л.
Укроп - 5 веточ.
Перец черный - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Чабрец - 2 веточ.
С окорочков чулком снять шкурку, косточку отрезать у самого края. Чтобы не прикладывать значительных усилий при разрезании кости, я пользуюсь следующим приемом: удерживая большой нож левой рукой, прижимаю им косточку у самого края (как на фото). А затем рукоятью другого ножа методично с усилием постукиваю сверху по лезвию большого ножа. Несколько ударов и ко...
Показать больше теги: горячее обед ужин духовкаКуриные окорочка, фаршированные грибами
7 ингридиентов 1 ч. 5 минРепчатый лук - 1 Штука
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Куриные окорочка - 3 Штуки
Чёрный молотый перец - По вкусу
Шампиньоны - 300 Грамм
Сыр голландский - 100 Грамм
Шампиньоны помойте, порежьте пластинами. Лук почистите, измельчите.
Обжарьте грибы на масле в сковороде, помешивая. Как испарится вся влага, добавьте к ним лук. Немного посолите. Жарьте вместе 5 минут, затем охладите смесь.
Теперь нужно отделить кость от куриного мяса, оставив небольшую часть в конце ножки. Также снимите шкуру как "чулок". Разрежьте окорок вдо...
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол день рождения птица курица грибы шампиньоны куриные окорочка горячие блюда фаршированныеОкорочка фаршированные
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 7 ингридиентовсоль, перец белый – по вкусу
лук – 2 шт.
орешки кедровые – 100 г
грибы белые замороженные – 100 г
масло топленое – 2 ст. л.
окорочка – 3 шт.
майонез – 3 ч. л.
С окорочков аккуратно чулком снять кожу – не до конца, а до «колена». Обрезать по суставу, верхнюю часть убрать, оставшуюся слегка посолить. С вынутой части снять филе, кости пригодятся для бульона. Филе порезать как угодно – мелко или не очень.
Лук порезать мелко.
Обжарить в ложке топленого масла лук до мягкости, добавить предварительно размороженные порезанн...
Показать больше теги: куриное филе домашняя мясо перец фарш 1 2 3 >- Популярные рецепты
- © Foodini