Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты–+4 порц.- Грибы замороженные 500 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вермишель 100 гр. (паутинка, одна горсть)
- Вода 3 л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Все овощи для супа очистите, и промойте под проточной водой. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
Морковь нарежьте тоненькими полукружочками.
Картофель порежьте средними кусочками.
В кастрюлю для варки супа налейте 3 литра воды, положите в нее нарезанный картофель и на небольшом огне и под закрытой крышкой сварите его до полуготовности.
Любым способом (в холодной воде или микроволновке) разморозьте грибы.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней лук. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи до мягкого состояния.
Положите в сковородку к луку и моркови размороженные грибы и обжарьте все до золотистого цвета. Обжаренные с овощами грибы переложите в кастрюлю и варите все до полной готовности картофеля еще 10–15 минут.
Суп по своему вкусу посыпьте солью и перцем и обязательно попробуйте. За 5 минут до окончания варки всыпьте в кастрюлю горсть вермишели. Подайте приготовленный грибной суп со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеСуп с замороженными грибами и лапшой
Домашний вкус этого супа не оставит равнодушным ни одного вашего родственника. Они будут просить вас приготовить такой суп, снова и снова.
Ингредиенты:
Читайте также: Как правильно чистить, варить и жарить грибы сморчки? Блюда из грибов сморчков: рецепты- Белые грибы (замороженные) – 200 г.
- Лапша яичная – 60 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить замороженные грибы. Варить 20 минут, после достать и порезать на кусочки. В общую кастрюлю уложите грибы и натертый на терке картофель.
Приготовьте обжарку из моркови и лука. Добавить обжарку в суп. За 10 минут до готовности добавляем лапшу, специи по вкусу.
Как приготовить суп из замороженных белых грибов — 15 разновидностей
- Суп из белых замороженных грибов
- Суп с замороженными грибами и лапшой
- Суп из замороженных белых грибов
- Грибной суп с курицей и фасолью
- Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
- Грибной суп
- Классический рецепт супа с белыми грибами
- Суп из замороженных грибов
- Сливочный грибной суп
- Легкий грибной суп с белыми грибами
- Суп из замороженных белых грибов, курицы и вермишели
- Грибной суп
- Суп с белыми грибами
- Грибной суп с щавелем и сметаной
- Грибной суп с перловкой
Выбор и подготовка ингредиентов
«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.
Лапша
Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.
Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.
Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).
Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).
Читать еще: Уха из горбуши с пшеном: пошаговые рецепты с фото, как приготовить рыбный суп из консервированной или свежей рыбы с картошкой, из головы и хвостаТакую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.
Грибы
Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.
Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».
Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.
И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.
Основа
Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.
Овощная группа
Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.
Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.
Суп грибной с вермишелью – рецепты с шампиньонами, сушеными и лесными грибами
Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.
Что нам потребуется:
- сушеные грибы — 20 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук (небольшой) — 0,5 штуки;
- морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
- чеснок (по желанию) — 1 зубок;
- вермишель — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 штука.
Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.
Как приготовить этот суп из сухих грибов
- Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
- Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
- Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль.
После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю. - Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю.
Варить до степени готовности картофеля «почти». - Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
- Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
- В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов.
Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.
Юлия Перепелюк
Ингредиенты:
- бульон — 2,5 литра;
- упаковка замороженных грибов — 400 г.;
- картофель — 2-3 шт;
- вермишель — 0,5 стакана;
- лук — 1 головка;
- сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
- соль — по вкусу.
6 порций.
Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами
- Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
- Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного.
Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться. - Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
- Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
- Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
- В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
- Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа.
Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп. - Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.
Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки».
Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.
Виктория С.
Список продуктов:
- вода – 1 л;
- шампиньоны – 150г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 50г;
- масло растительное – для обжарки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные боровики – 0.5 кг.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
8. Затем поместите в кастрюлю размороженные белые грибы, желательно порезанные на средние кусочки. Грибы можно не размораживать, а сразу класть в суп, что сделает его более вкусным. Налейте в кастрюлю кипяченую воду в нужном для вас количестве (где-то еще 2,5 л) и варите суп до готовности. Суп посыпьте перцем и попробуйте на вкус.
9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеСытный суп из замороженных грибов с картошкой
Такой суп является традиционным блюдом русской кухни. Он не только очень сытный, но и своим вкусом доставляет наслаждение любителям даров леса. Из множества рецептов этого блюда вам предоставляется классический вариант. Грибы для этого супа подходят любые, но наиболее вкусным считается суп из смеси различных грибов.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук и сладкий перец – по 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
3. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее грибы, не размораживая их, если они были предварительно нарезаны небольшими кусочками.
4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
5. Пока варятся грибы с картофелем, нашинкуйте мелкими кубиками очищенную луковицу и обжарьте ее на небольшой сковородке.
6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКак выбрать грибы
Итак, ты решила прямо сегодня вечером сварить вкусный грибной суп именно из замороженных грибов. Отлично, тогда иди в супермаркет и покупай главный ингредиент блюда! Мы настоятельно советуем тебе отказаться от замороженных грибов вразвес, как бы они ни соблазняли тебя ценой: дату изготовления (сбора, замораживания) и срок годности зачастую узнать просто невозможно. Кроме того, разглядеть, что за грибы прячутся в смерзшейся массе, тоже будет весьма непросто. Поэтому отдай предпочтение расфасованным продуктам.
Выбирай грибы крупных производителей (в магазине — мобильный интернет тебе в помощь!). Они контролируют процесс от сбора до упаковки, поэтому вероятность, что к съедобным экземплярам попали сомнительные, ничтожно мала. Проверь также состояние замороженного продукта на ощупь: в пакете не должно быть крупных слипшихся комков. Если есть — значит, грибы замораживались повторно по той или иной причине, что может быть опасно для здоровья.
Как правильно выбрать ингредиенты
Одними из важнейших составляющих грибного супа являются правильные макароны. Самое лучшее – сделать лапшу для супа собственноручно. Потребуется 175 гр. манной крупы, 70 гр. пшеничной муки и 100 мл. воды.
- Муку смешать с манной крупой, собрать горкой, сделать в ней кратер и залить воду.
- Замесить тесто и вымешивать в течение 15 минут. Затем поместить его в мешочек для пищевых продуктов и положить на полчаса в холодильник.
- Созревшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половину в круг толщиной в 2 мм. Раскатанное тесто тщательно припудрить с обеих сторон мукой.
- Далее скатать тесто в рулон и нарезать шайбочками.
- Полученные шайбочки теста разровнять, а затем просушить полученную лапшу на полотенце. Должно получиться около 350 гр. лапши.
Если у вас нет желания или времени самим делать лапшу, можно, конечно, воспользоваться и покупными макаронами. Здесь лучше не экономить и купить качественный продукт из твердых сортов пшеницы, и лучше всего, итальянского производства – Феттучини, Фиделлини или Тальятелле.
Отечественные макароны тоже приемлемы – главное, чтобы они были качественно сделаны.
Важный секретмакароны лучше отваривать отдельно от основного блюда, при этом варить их на пару минут меньше, чем указано на упаковке, чтобы они сохранили плотность. Потом их надо охладить и залить сверху свежесваренным супом, который и «доварит» их до состояния окончательной готовности.Грибной суп с щавелем и сметаной
Грибная кислинка, вот какое послевкусие у вас останется после такого супа. Приятный и нежный вкус, который захочется вкушать раз за разом.
Ингредиенты:
- Грибы белые -500гр.
- Картофель-2шт.
- Морковь-2шт.
- Лук-1шт.
- Щавель -пучок.
- Зелень свежая.
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите грибной бульон. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Приправьте суп по вкусу.
Сделайте обжарку из моркови и лука, а затем добавьте ее в суп. Когда суп будет уже готов, добавьте крупно нарезанный щавель и проворите его 3минуты.
Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков ( рецепт непровинившегося мужа )
Ингредиенты
- грибы белые свежие или замороженные
- лук репчатый – 1 головка
- для домашней яичной лапши :
- мука пшеничная – 200 г
- соль – щепотка
- желтки – 4 шт
- вода холодная по необходимости
- для шашлычков:
- грибы белые маленькие ( или шампиньоны)
- масло оливковое
- соль
- перец
- шпажки и холодная вода
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
Категория: Закуски 12 ингридиентов1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
12. Лапша рисовая
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
5. Чеснок-1 зубок
3. Перец сладкий -половинка
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
9. Перец черный -по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит...
Показать больше теги: соус шампиньоны домашняя салат салат овощнойАроматный суп из замороженных лесных грибов
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло растительно – для жарки.
- Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.
2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.
3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.
6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 363.4 ккал | белки 22 г | жиры 3.9 г | углеводы 63.2 г |
Порции | |||
ккал 90.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 1 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.7 г |
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеОчень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 шт.
- Грибы мороженые – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 1 л.
- Сливочное масло – для обжаривания.
- Соль и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее разморозьте любым способом грибы для супа.
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
4. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и размороженные грибы.
5. Обжаренные с луком грибы переложите в отдельную посуду и измельчите погружным блендером или в чаше кухонного комбайна.
6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПошаговое приготовление спагетти с жареными замороженными грибами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
2. Грибы заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После переложите их в дуршлаг и ополосните под проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и нарежьте средними кусочками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибочки.
4. Обжарьте их на среднем жаре буквально 5 минут и добавьте к ним нашинкованный репчатый лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить грибы с луком периодически помешивая. Через 10 минут приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.
Читать еще: Как сушить грибы лисички на зиму в домашних условиях: в духовке, в электросушилке, для лекарства6. Жарьте грибы с луком еще 5-7 минут. Грибы должны приобрести золотистую корочку, а лук — прозрачность.
7. Кастрюлю заполните водой, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте. После повторного закипания воды прикрутите температуру огня до среднего режима и варите макароны без крышки до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Следуйте этой инструкции.
8. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. Сервируйте макароны выложив их на блюдо и вокруг разложив жареные грибы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с грибами. Рецепт от Джейми Оливера.
Вариант с сушеными грибами
Данное блюдо готовится по очень простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Приложив капельку усилий и потратив немного времени, вы сможете сытно накормить всю свою семью. Чтобы вовремя подать к обеду грибную лапшу из сушеных грибов, предварительно перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно присутствовать:
- 2 литра кипяченой воды.
- Лапша домашнего приготовления.
- 6 сушеных белых грибов.
- Сельдерей.
- Репчатая луковица.
- Средняя морковка.
- 4 дольки чеснока.
- 3 лавровых листочка.
- 100 миллилитров сметаны.
- Чайная ложка соли.
- Горошины черного перца и свежий укроп.
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
- Мороженые грибы – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливочное и растительное масло – для обжаривания.
- Соль, лист лавра, душистый перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала разморозьте грибы для супа. Лучше всего это сделать, достав грибы из пакета и поместив их в холодную воду на один час. Разморозка в горячей воде, хотя и быстрее, но нарушает структуру гриба.
2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
3. Морковь измельчите на крупную терку.
4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
5. Картофель нарежьте брусочками.
6. Если ваши грибы были заморожены целиком, то нарежьте их пластинками.
7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
8. Затем положите в чашу подготовленные грибы и столовую ложку сливочного масла и продолжайте жарить в течение 5 минут в том же режиме.
9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
11. Суп посолите по своему вкусу.
12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеДомашний суп с лапшой и белыми грибами
Белые грибы можно с уверенностью назвать претендентами на главный приз в номинации «самый яркий грибной аромат и вкус»! Используя такие грибы следует предварительно их разморозить, так как структура бел пористая и при заморозке сохраняет больше жидкости. Домашний суп с лапшой и белыми грибами — классический вариант простого, но при этом невероятно вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы — 300-350 г;
- лапша (вермишель) — 150-200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей(корень) — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Размораживаю грибы при комнатной температуре, промываю и перекладываю в дуршлаг.
- Грибы выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. В бульон добавляю половину луковицы и сельдерей. Соль добавляю по вкусу.
- Мытый очищенный картофель режу небольшими брусочками, и отправляю в бульон когда грибы покипят 2-3 минуты.
- Очищаю лук и морковь, тщательно промываю водой. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелко.
- Выкладываю лук в горячее масло, через 3-4 минуты добавляю морковь. Довожу овощи до приятного золотистого цвета.
- Добавляю морковь с луком в суп, следом выкладываю лапшу.
- В зависимости от вида лапши и ее размеров будет изменяться время приготовления. Домашнюю лапшу можно заменить вермишелью, рисовой или гречневой лапшой, исходя из личных предпочтений. Совет. Если суп с лапшой готовится не на один прием пищи, то лапшу или вермишель лучше отварить отдельно и добавлять в блюдо перед подачей. Это позволит предотвратить разваривание мучного изделия и сохранить бульон прозрачным. А еще это поможет регулировать густоту супа.
- Как только сварится лапша добавляю молотый перец и убираю кастрюлю с огня.
Подаю ароматный суп с лапшой и белыми грибами, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также
Постный гречневый суп с грибами
Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить...
Тёплый грибной салат с лапшой
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 11 ингридиентов 240 минутПаприка сладкая - 0,5 ч. л.
Морковь - 40 г
Соль - 0,5 ст. л.
Кукуруза - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок - 0/5 зуб.
Лапша - 150 г
Петрушка - 2 веточ.
Лук репчатый - 20 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же,...
Показать больше теги: пост салат2 Грибной суп Том Кха Кай из замороженных шампиньонов
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 200 г замороженных шампиньонов
- кусочек корня имбиря (3 см)
- 1 стебель лемонграсса
- 1 небольшая луковица
- ½ стручка перца чили
- 200 мл кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- 2 веточки кинзы
Приготовление
- Куриное филе нарежь тонкими полосками. Корень имбиря натри на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарежь.
- Кокосовое молоко и бульон соедини и доведи до кипения. Положи лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Вари 3 минуты. Добавь шампиньоны, куриное филе и вари 10 минут.
- Затем влей соевый соус, всыпь сахар и вари 2 минуты. Добавь лимонный сок и доведи до кипения. На стол подай, украсив кинзой.
Последовательность действий
Грибы помещают в кастрюлю, заполненную соленой холодной водой, и ставят на плиту. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. После этого из кастрюли осторожно вылавливают грибы, нарезают их соломкой и возвращают обратно. Туда же закладывают почищенные и измельченные овощи.
Как только грибы полностью приготовятся, к ним засыпают лапшу, горошины черного перца и лавровые листочки. Все это варят еще несколько минут и убирают с конфорки. Готовую грибную лапшу разливают по тарелкам, декорируют рубленой зеленью, заправляют раздавленным чесноком и сметаной, а затем подают к обеденному столу.
Описание процесса
На начальном этапе следует заняться приготовлением бульона. Для этого в кастрюлю выкладывают потрошеную курицу, сельдерей, корень петрушки, по одной морковке и луковице. Все это приправляют смесью перцев, заливают 2,5 литрами холодной воды, отправляют на плиту и варят до готовности. Получившийся бульон процеживают, мясо отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками.
Сразу после этого можно заняться лапшой. Просеянную и слегка подсоленную муку высыпают горкой на стол. В центре делают небольшое углубление и вбивают в него яйцо. Туда же отправляют желтки и немножечко воды. Все хорошенечко перемешивают. Образовавшееся эластичное тесто оставляют на полчаса. Через тридцать минут его раскатывают тоненьким пластом, режут полосками, подсушивают их и отваривают в отдельной кастрюле заполненной подсоленным кипятком. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, а затем погружают в куриный бульон с грибами и овощами. Все это заправляют рубленой зеленью и подают к обеду.
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г.
- Картофель – 7 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 300 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеАроматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, лавр и свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опята разморозьте в холодной воде или на нижней полке холодильника. Затем их поместите в дуршлаг, и промойте проточной водой. Крупные грибы порежьте на кусочки, а маленькие оставьте целиком.
2. Очистите и промойте овощи для супа.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
8. Варите суп в течение 40 минут.
9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПодготовим овощи
Я жуткий поклонник крупной нарезки. Резать овощи в такие салаты, как оливье или винегрет, мне лучше не давать)) Шучу!) И всё же вымоем, высушим и нарежем красный болгарский перец соломкой.
Вымоем и высушим бумажным полотенцем шампиньоны. Нарежем их по своему усмотрению.
Достанем замороженную стручковую фасоль и выложим на тарелку, чтобы немного растаяла.
Вымоем и почистим морковь. Натрём её, используя тёрку для корейской моркови. Если такой у вас нет — либо нарежьте на тонкие брусочки, либо натрите на крупной тёрке.