
Из свинины
Такие мясные изделия можно подавать к различным гарнирам, а на праздничном столе они будут смотреться великолепно.
Чтобы сделать котлеты с грибами и сыром, понадобятся:
- 200 г грибов;
- 500 г свинины;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка белого хлеба;
- панировочные сухари;
- яйцо;
- соль;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- 3 луковицы (1 – в начинку, остальные – в фарш).
Зразы с грибами из свинины и говядины с шампиньонами и яичной начинкой
Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить. Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.
Читайте также: Котлеты на пару в мультиварке: 6 рецептов паровых котлетОни станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. К этим аппетитным котлетам также подойдут зерновые продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 1 ломтик хлеба
- 200 г (7 унций) шампиньонов
- 250 г (1/2 фунта) свинины
- 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
- масло растительное (для жарки)
- пшеничная мука (для покрытия)
- черный молотый перец – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- солить по вкусу
Пошаговый план приготовления блюда «зразы с грибами»
Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую. Очистить и порезать яйца. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Почистить и нарезать грибы. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на слабом огне 7 минут. Переложите массу в миску и соедините с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельную посуду налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо. Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатать и плотно обжать.
Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:Постные картофельные зразы с грибами!
Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».
Приготовление
Давайте рассмотрим этапы приготовления:
- Сначала почистите лук и мелко порежьте.
- Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
- Положите в миску с молоком белый хлеб. Оставьте его там на десять минут, чтобы он размок.
- Пропустите через мясорубку свинину вместе с предварительно отжатым хлебом, 2/3 лука (отставшая 1/3 пойдет в начинку) и чесноком.
- В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и перец. Перемешайте компоненты до однородной массы. Далее полученную смесь отправьте на полчаса в холодильник, чтобы она настоялась.
- В это время измельчите грибочки.
- После отправьте на сковороду лук, грибы, обжарьте вместе до того момента, пока полностью жидкость не испарится. Не забудьте посолить и поперчить.
- Порежьте на ломтики сыр.
- Теперь настало время формировать лепешки из фарша. На каждую выкладывайте по 1 ложке начинки из грибов и по кусочку сыра. Далее закрываем начинку фаршем, придаем изделию форму котлеты. Обваляйте полученные изделия в сухарях.
Котлеты с грибами и сыром обжарьте с двух сторон под крышкой на среднем огне.










Рецепт 2: Картофельные котлеты с грибами
Для картофельных котлет с грибами подойдут не только свежие шампиньоны, но и маринованные. Но в таком случае рецептурное количество урезаем пополам.
Читайте также: Соус Барбекю на любой вкус. 5 вариантов рецепта с фотоИнгредиенты
10 картофелин;
0,3 кг грибов;
Одна головка лука;
Четыре ложки муки;
Приготовление
1. Очищенные клубни картошки нарезаем кусочками любого размера. Заливаем водой и варим до готовности, примерно за 5 минут до конца солим.
2. Затем сливаем всю жидкость, остужаем, добавляем яйцо и муку. Вымешиваем получившееся тесто.
3. Пока варилась картошка, нужно было приготовить начинку. Просто обжариваем нашинкованные грибочки почти до готовности, затем добавляем лук и специи. Если используются маринованные грибы, то сначала жарим лук, а затем добавляем их и выпариваем влагу.
4. Берем наше картофельное тесто и делим на нужное количество котлет. Они могут быть мелкие или крупные. Но если изделие небольшое, то сложно будет положить в него достаточно начинки.
5. Делаем лепешки. Сразу между ними распределяем всю начинку, чтобы получилось одинаковое количество в каждом изделии. Лепим и придаем котлеткам аккуратную форму.
6. Окунаем в муку. Либо обмакиваем в яйцо и панируем в сухариках.
7. Жарим на сковородке до румяной корочки.
Процесс приготовления
Котлеты под сыром в духовке готовятся по следующему алгоритму:
- Такое блюдо можно приготовить как с грибами, так и без них. Использовать можно любые. Поэтому если предполагается грибная начинка, первым делом нужно обжарить их с луком и чесноком. Накрошите луковицу (вторую оставьте для фарша). Потом таким же образом измельчите чеснок.
- Лук и чеснок обжариваются с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Шампиньоны нужно промыть и нарезать (не слишком мелко – при жарке они все равно теряют в объеме).
- В сковороду добавляют нарезанные шампиньоны, которые необходимо обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- Пока они обжариваются, нужно заняться мясом. В фарш добавляют соль, перец, специи и яйцо. Существует также рецепт, когда грибы также смешиваются с фаршем.
- Все нужно тщательно перемешать до однородного состояния и слегка отбить мясо о стенки миски.
- Если шампиньоны готовы, уберите их в сторону.
- Далее нужно приготовить сырную шапку для котлет из фарша. Для этого в отдельной посуде смешивают 3 ложки сметаны и натертый сыр.
- Осталось помидоры нарезать кружочками – и все ингредиенты готовы: фарш, сырная шапка и начинка (можно обойтись и без грибов, если их нет). Пришло время формировать котлеты. Для начала противень, в котором они будут запекаться, смазывают куском сливочного масла.
- Необходимо формировать мясные шарики и класть их сразу на противень. Включите духовую печь и оставьте ее разогреваться.
- Затем для котлет с грибами в центре каждого шарика делают углубление, чтобы положить начинку (как показано на фото). Для блюда без грибов мясные шарики можно просто слегка придавить.
- С помощью чайной ложки в заготовленные «гнездышки» кладется грибная начинка. В варианте приготовления с помидором на котлету просто помещается кружок помидора.
- Следующий шаг – на начинку выкладывается смесь из сыра и сметаны.
- Когда все подготовлено, противень помещается в духовку, разогретую до 180 °С. Запекается блюдо до готовности (понадобится от 40 минут до 1 часа).




Котлеты, запеченные в духовке под сыром, хорошо сочетаются с овощным гарниром, картофелем.
Из курицы
Рассмотрим еще один вариант приготовления таких изделий. Их можно подавать к овощным гарниром на ужин. Также куриные котлеты с грибами и сыром отлично сочетаются с соусами. Лучше всего для этих целей подойдет сливочный.
Читайте также: Витамины – в морозилку. Делаем полезные заготовки на зимуДля готовки потребуются:
- яйцо;
- соль;
- 400 г куриного фарша;
- по 50 г лисичек и тертого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт котлет с грибами и сыром:
- Смешайте фарш с солью и яйцом.
- Туда же добавьте измельченный лук.
- Порезанные грибочки обжарьте до румяности в масле.
- На терке натрите сыр.
- Из фарша сформируйте лепешки.
- В середину каждой уложите сыр и грибы.
- Далее сформируйте котлеты.
Отправьте их в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.











Зразы – фаршированные картофельные крокеты
Хрустящие, обжаренные снаружи с мягким картофельным пюре и грибной начинкой, эти крокеты всегда были моими любимыми. Попробуйте этот рецепт, если вам нравится традиционное европейское блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- 5 средних картофелей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 белого лука, мелко нарезанного
- 2 стакана мелко нарезанных грибов
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки (подойдет любая мука)
- соль и перец для вкуса
- оливковое масло, для жарки
- сметана и чеснок, для подачи (по желанию)
Пошаговый план приготовления:
- Сварить картофель с кожурой в кипящей воде до мягкости и мягкости. Слейте воду и дайте остыть. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 4 минуты до золотистого цвета. Добавить грибы и петрушку, приправить по вкусу и варить 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Очистите картофель и разомните его в большой миске с помощью картофеля содержащий машины. Добавьте яйцо, льняное масло и муку, перемешайте до однородности. Смочите руки водой и возьмите около 2 столовых ложек картофельной смеси, чтобы получилась лепешка. Выложите примерно 1 столовую ложку грибной начинки в центр котлеты так, чтобы получился крокет. Повторите то же самое с оставшимся картофельным пюре и начинкой.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте картофельные крокеты в течение пары минут с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки. По желанию подавать теплым со сметаной и чесноком. Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЛюдмилаФрикадельки с базиликом и овощами5.0
60 минут25NataliСочные кабачково-мясные котлеты5.0

45 минут23NadinПикантные котлетки с паприкой5.0

33АнтоненкоКотлеты « Гнездо перепелки»5.0

42ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 61
Nina8 лет назад
Krasavica xozyayushka,prinimay otchyotSpasibo za poleznie,vkusnie,originalnie kotletitolko ya sdelal bez yayic i s portobelo(nam ochen nravitca vkus etix gribov`chyornenkie i vkusnenkiepooh_lol)
Nin@ G.Lov.8 лет назад Nina,
Ниночка,шикарные котлетки.такие румяные и аппетитные,спасибо огромное за фотоотчет и теплые слова,мне безумно приятно!!!
Наташа8 лет назад
Нина. СПАСИБО за рецепт! Подскажите, а с говядины получится? pooh_lol
Nin@ G.Lov.8 лет назад Наташа,
Конечно же получатся!
Наташа8 лет назад Nin@ G.Lov.,
СПАСИБО! Оперативно! Забрала как и многое другое, буду осваивать, как что приготовлю, расскажу Вам. Просто моя семья сейчас в другом городе работает, приезжает не так часто зимой...
Nin@ G.Lov.8 лет назад Наташа,
Осваивайтесь и у меня по удобнее,и еще раз повторюсь,если что спрашивайте.не стесняйтесь и готовьте с удовольствием.радуйте себя и свою семью!
Наташа8 лет назад Nin@ G.Lov.,
Спасибо! Читаю и улыбаюсь! Очень приятно! Всяких Вам радостей, во всем!
Andre8 лет назад
я в сухарях еще обвалял бы
Nin@ G.Lov.8 лет назад Andre,
Ну я обваливаю,если жарю, и то, уже не жарюpooh_lol, а в духовке готовлю, они и так покрываются хрустящей корочкой, если сдобрить побольше сливочным маслом
Andre8 лет назад Nin@ G.Lov.,
корочка от сливочного масла? - будем пробовать
Nin@ G.Lov.8 лет назад Andre,
Попробуйте Разве на фото этого не наблюдается?
Алекс8 лет назад
Нина, не откладывая в долгий ящик, приготовил котлеты по Вашему рецепту. Очень очень вкусные получились Теперь только так и буду готовить это блюдо. Спасибо за рецептflower
Nin@ G.Lov.8 лет назад Алекс,
Алекс!!! Ой как приятно то мне, вы себе даже представить не можете! Спасибо, что доверились моему рецепту, я очень рада! А котлетки очень люблю с солененькими огурчиками, в одну руку котлету, в другую огурец, и больше ни че не надо
Julia Z8 лет назад
naivkusnejshie kotletki
Nin@ G.Lov.8 лет назад Julia Z,
Спасибо Юля!
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Пища, приготовленная на пару, полезнее чем жареная, хотя порой выглядит не так аппетитно. Но это поправимо. Главное, что бы было вкусно. Я купил себе пароварку и решил приготовить говяжьи котлеты. А
Говяжьи котлеты на пару03533515
Помните, несколько дней назад Оля (Черешенка) выложила детские котлеты? Между девочками возник спор по поводу употребления в пищу даже слегка обжаренных продуктов. Я стараюсь внедрить в рацион своей
Запеченные куриные котлеты для всей семьи06174831
Котлеты265693

Котлета "Дружба"0142892 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Духовые котлеты с опятами и сыром
Котлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.
Список ингредиентов:
- отваренные и замороженные опята – 60 г;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- филе из курицы – 250 г;
- оливковое масло – 5 г;
- соль и приправа для курицы;
- мука пшеничная – 25 г.
Этапы приготовления:
- Мелко порезать филе и опята.
- Натереть сыр.
- Добавить взбитое яйцо.
- Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.
- Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.
- Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.
Подавать блюдо в горячем виде.
Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.
С шампиньонами в духовке
Сейчас расскажем, как сделать котлеты с сыром и грибами в духовке. Такие изделия буквально тают во рту. С процессом готовки проблем возникнуть не должно. Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- 50 г ветчины и твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи;
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- соль;
- зелень;
- 120 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г белого хлеба;
- перец.
Приготовление:
- Сначала лук почистите, порежьте на мелкие кусочки.
- С ветчины снимите оболочку.
- Помойте грибы.
- Мелко порежьте шампиньоны и ветчину.
- Порезанные компоненты обжарьте на масле.
- К уже остывшей начинке добавьте тертый сыр. Далее посолите компоненты и поперчите. Можете добавить зелень.
- Смешайте с фаршем яйцо, замоченный хлеб. Посолите и поперчите.
- Слепите из фарша лепешки.
- В каждую положите грибную начинку и защипните края.
- Обваляйте котлеты с грибами и сыром в муке и выложите их на противень.
Далее отправьте котлеты в духовку. Запекайте до того момента, пока они не приготовятся.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/12


Приготовить мясной фарш, посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать.На весь экран
# шаг 2/12


Отварить грибы, порезать, смешать с чесноком, зеленью, яйцом, слегка поперчить.На весь экран
# шаг 3/12


Отдельно натереть сыр.На весь экран
# шаг 4/12


Сформировать лепешку, мокрыми руками, чтоб фарш не лип.На весь экран
# шаг 5/12


На лепешечку положить начинку из грибов..На весь экран
# шаг 6/12


Сверху немного тертого сыра, и сформировать котлету, стараясь защеплять края, чтоб начинка оставалась в серединке, желательно смачивать ладони. так быстрее и лучше будет сформировываться котлетка)На весь экран
# шаг 7/12


Смазать противень обильно сливочным маслом и выложить поочередно котлетки.На весь экран
# шаг 8/12


У меня котлетки получились не маленькие - котлетища!На весь экран
# шаг 9/12


Теперь растопить в микроволновке оставшееся сливочное масло и обильно смазать ими котлетки.На весь экран
# шаг 10/12


Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. готовить около 1 часа, чтоб они хорошо подрумянились.На весь экран
# шаг 11/12


Готовые котлетки можно подавать горячими, они очень вкусные именно такими!На весь экран
# шаг 12/12


Приятного аппетита! поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)Цветана
Алекс
Натали*Лали
Тэги рецепта основные блюда котлеты мясо простые рецепты на каждый день яйца мясные продукты овощи и зелень молочные продукты
Котлеты с грибами – общие принципы приготовления
Грибы могут добавляться в фарш либо использоваться в качестве начинки. В любом варианте они требуют предварительной обработки. Лесные грибы всегда отваривают. Тепличные шампиньоны или вешенки можно просто обжарить. Если грибы используются для начинки, то часто к ним добавляют лук, специи, сыр, яйца, зелень.
Основой котлетной массы может быть мясо или птица. Из них готовят перекрученный либо рубленый фарш. Есть много вариантов постных котлет, которые готовят с овощами, крупами, бобовыми культурами. В них грибы также могут быть дополнением либо начинкой. Все зависит от выбранного рецепта.
Готовят котлеты из грибов в духовке либо жарят на сковороде. Можно заливать соусами, посыпать сыром и готовить в подливе.
Что нужно для говяжьих котлет и как правильно их сделать?
Сейчас расскажем, как приготовить говяжьи котлеты, фаршированные грибами. Для этого рецепта потребуются:
- 100 мл подсолнечного масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- перец;
- 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление котлет осуществляется следующим образом:
- Сначала подготовьте все компоненты. В сковороде до мягкости обжарьте 1 луковицу, мелко порезанную. После туда же отправьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте продукты и обжарьте их до готовности.
- Замочите хлеб в молоке.
- Вторую луковицу измельчите.
- Возьмите большую миску. В нее выложите фарш, вбейте яйцо. Далее добавьте соль, лук и перец.
- Руками замесите фарш.
- Отожмите хлеб и вмешайте его в фарш. Месите массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенция.
- Остывшие грибы посолите и поперчите.
- Скатайте из фарша шарик, приплюсните его. В центр полученного изделия выложите начинку. Закройте его и сформируйте котлетки.
- Проделайте такие же манипуляции с оставшимся фаршем и грибной начинкой.
- Далее все мясные изделия обваляйте в муке и отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон. После приготовления на время оставьте изделия под крышкой, чтобы они подошли.