Рецепты приготовления
Наибольший простор для полета кулинарной мысли дает использование жареных шампиньонов в приготовлении всевозможных салатов. Каждая хозяйка, без сомнения, сама может придумать свой салат с жареными шампиньонами, но хотя бы раз стоит приготовить и попробовать рецепты, которые можно назвать классикой.
Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный, вкусный, просто загляденье. Рекомендуем такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 6–7 шт.
- Огурец свежий или соленый — по желанию
- Яйцо куриное — 1–2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты для салата с жареными крабовыми палочками. Лук и морковь очистите, помойте. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой. Яйца отварите вкрутую.
- В разогретой сковороде в малом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук и морковь.
- Добавьте нарезанные на четыре части грибы, обжарьте минуты 3–4.
- Следом добавьте нарезанные крабовые палочки, также обжарьте минуты 3–4. Выключите плиту, содержимое сковороды остудите.
- Переложите обжаренные овощи с крабовыми палочками в удобную посуду, добавьте нарубленные вареные яйца , по желанию, свежий или кислый огурец.
- Добавьте нарубленную петрушку, выдавите лимонный сок, посолите, поперчите салат, перемешайте.
- Подавайте салат с жареными крабовыми палочками сразу после приготовления.
Салат с жареными шампиньонами
Повседневные салаты уже немного поднадоели, вам хочется чего-то новенького а так же оригинального? Тогда предлагаем приготовить изысканный, вкусный салат с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- оливки без косточек;
- соль.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку, не вынимая мясо из бульона, остужаем. Затем снимаем с остывшей грудки кожицу, вынимаем все кости, шинкуем мясо поперек волокон, очень тонко. Грибы обрабатываем, разрезаем их сначала пополам, а затем рубим пластинками.
- На большом огне разогреваем в сковороде растительное маслице, кладем туда грибы. Обжариваем минут 5–6, постоянно, помешивая.
- Затем подсаливаем их по вкусу, снимаем с плиты. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белочки от желтков по отдельности натираем на крупной терке. Потом белки смешиваем с грибами, а желтки соединяем с куриным мясом, добавляем майонез затем перемешиваем.
- Теперь выкладываем салат слоями. Сначала идет слой жареных грибов, потом покрываем все куриной массой, аккуратно разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром, украшаем оливками.
Слоеный салат с жареными грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Грибы свежие – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Первый слой станет сытной основой. Это будет картофель. Его необходимо отварить “в мундире”. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. При выборе посуды для салата, рекомендую остановиться на плоском блюде достаточно большой площади.
- Слой посолить. В качестве соуса рекомендую использовать майонез. Сделать из него сетку поверх слоя.
- Грибы порезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. Стараться не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным. При этом не забыть поперчить, посолить.
- Выложить обжаренные грибы сверху на картофель. Полить майонезом.
- Следующий слой делаем из вареных, мелко нарубленных яиц, за которыми следует майонез.
- Последний слой – сырный. Натирать его следует на мелкой терке, прямо над блюдом с салатом.
- Украшаем наш салат несколькими перышками зеленого лука.
Салат с жареными грибами
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.,
- Куриная грудка – 0,5 шт.,
- Шампиньоны – 300 г,
- Лук зелёный – 2–3 стебля,
- Огурец свежий – 2 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Маслины без косточек – 0,5 — 1 банка (325 г),
- Майонез.
Способ приготовления:
- Отварить куриную ножку и грудку в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо птицы из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать кубиком или соломкой.
- Белую часть зеленого лука измельчить и обжарить на масле.
- Грибы разрезать пополам, затем нашинковать тонко. Добавить грибы к луку, немного посолить, обжарить. Готовые грибы остудить.
- Огурцы нарезать кубиками или брусочками, зелень петрушки измельчить. Добавить все это к куриному мясу.
- Маслины разрезать на 3 части и добавить в салат. Все перемешать.
- Добавить в салат грибы, майонез и измельчённый зеленый лук. Салат перемешать. Остудить.
- Выложить салат в порционные тарелки, украсить его измельчённым луком, майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и огурцами
Салат с жареными шампиньонами и огурцами — довольно сытный, многокомпонентный. Приготовлен из доступных ингредиентов, но тем не менее, очень вкусный. Салат можно подавать порционно или в одной тарелке, выложив слоями. Если салат перемешать, то он отлично подойдет для заполнения тарталеток и станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина;
- 1 крупная морковь;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 маринованных или соленых огурца;
- 50 г сыра;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез для заправки салата.
Способ приготовления:
- Морковь, картофель и яйца для салата необходимо заранее отварить, остудить.
- Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить, поперчить в процессе.
- Нарезать очищенный картофель кубиками. Если выкладывать салат слоями, то картофель будет первым слоем.
- На слой картофеля выложить обжаренные шампиньоны с луком, нанести сетку из майонеза. Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками и выложить поверх грибов.
- Затем нарезать кубиками отваренную морковь, добавить в салат следующим слоем.
- На морковь также наносим сетку из майонеза. Я не люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому наношу сетку с помощью маленького пакетика и не промазываю майонезом каждый слой. Яйца нарезать кубиками.
- Выложить яйца поверх моркови, покрыть сеткой майонеза.
- Сыр натереть на терке, распределить равномерно по поверхности салата. Украсить салат по своему вкусу.
Салат с жареными грибами и курицей
Салат с жареными грибами и курицей – удивительно нежная холодная закуска, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и к обычной трапезе.
Ингредиенты:
- 400 г вареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 140 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 30 г укропа;
- 200 г свежих огурцов;
- 40 мл оливкового масла;
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, сахарный песок, яблочный уксус.
Способ приготовления:
- Очищенные от грязи грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, обжариваем шампиньоны несколько минут. Обжаренные грибы выкладываем в салатник, масло оставляем в сковороде.
- В ту же сковороду кладём нарезанный мелко репчатый лук. Пассеруем лук 6 минут, пока он не приобретёт карамельный оттенок. Обжаренный лук добавляем к грибам.
- С варёных куриных бёдер снимаем мясо, нарезаем небольшими кубиками. Свежую морковь режем тонкой соломкой. Кладём нарезанную морковь в сковороду, после лука, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 12 минут.
- Свежие огурчики нарезаем лапшой. Если кожура огурцов жесткая, то нужно её срезать, ранние огурчики нарезаем вместе с нежной кожицей. Зелёный лук и укроп ополаскиваем холодной водой, рубим мелко.
- В глубоком салатнике смешиваем варёную курочку с луком, жареными грибами. Это основа куриного салата с жареными грибами.
- Добавляем нарезанные огурчики. Кладём мелко порубленную зелень. Добавляем остывшую тушеную морковь к остальным ингредиентам салата с жареными грибами и курицей и только на этом этапе солим блюдо по своему вкусу.
- Затем в салат добавляем щепотку сахарного песка и 1–2 чайные ложки яблочного уксуса, перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты. Приправляем салат качественным оливковым маслом, перемешиваем. Украшаем салат луковыми завитушками и подаём на стол.
Овощной салат с жареными грибами
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.;
- Руккола — 1 пуч.;
- Салат-латук — 1 пуч.;
- Огурец — 1 шт.;
- Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
- Перец красный острый — 0,5 шт.;
- Помидоры (томат) — 1 шт.;
- Шампиньон — 300 г;
- Горгондзола — 50 г;
Способ приготовления:
Огурец, перец и помидор нарезать ломтиками, положить в миску, добавить листики рукколы и заправить все это смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. На тарелки положить листья зеленого салата, поверх них выложить овощную смесь.
Грибы нарезать пластинками и обжарить до готовности на небольшом количестве масла. Готовые шампиньоны выложить в тарелки поверх овощей.
Сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Подавать сразу же.
Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.
youtu.be/GhpxM_21dIU
Из продуктов подготовьте:
- 500 г грибов;
- луковица;
- 150 г сыра;
- банка кукурузы;
- майонез, соль, перец – на ваш выбор.
На готовку потребуется 30 – 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.
Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.
Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.
Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к продуктам. Перемешайте.
Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.
Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Фото: salatikdoma.ruЛук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Фото: muftiyatri.ruВари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится:200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Фото: delo-vcusa.ruПеремешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится:200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами и курицей?
Сочный домашний салат получается из консервированных шампиньонов и нежного куриного мяса. Отличное решение для вашего ужина или праздничного стола. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны консервированные – 70 гр.
- Филе куриное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Сыр полутвердый- 60 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его, мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики помидора и огурца.
Шаг 2. Дополняем продукты измельченным зеленым луком и консервированными шампиньонами.
Шаг 3. Присоединяем отварное нарезанное яйцо и тертый сыр.
Шаг 4. Солим и перчим заготовку, заправляем майонезом.
Шаг 5. Размешиваем блюдо.
Шаг 6. Вкусный домашний салат из консервированных грибов и курицы готов. Делите на порции и угощайтесь!
Сообщить об ошибке11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Фото: yesofcorsa.comВкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной
Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 220 гр.
- Ветчина – 220 гр.
- Сыр твердый – 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.
Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.
Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.
Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.
Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!
Сообщить об ошибке15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Фото: zen.yandex.ruОбжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится:300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами
Салатик овощной и сытный.
Ингредиенты:
- Салат 100 гр.
- Грибы 300 гр.
- Перец красный 100 гр.
- Укроп
- Петрушка
- Лук красный 1 шт.
- Куриная грудка 150 гр.
- Масло раст.
- Мед 1 ч.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Цедра лимона 1 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Перец, соль.
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.
Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами
Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый- 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для украшения.
Для заправки:
- Майонез – 100 мл.
- Кефир – 100 мл.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.
Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.
Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.
Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.
Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.
Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.
Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.
Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.
Сообщить об ошибке19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Фото: syl.ruАромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.
Слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром и яйцом
Вкусный слоеный салат – украшение любого стола. Предлагаем вам приготовить яркую закуску из шампиньонов, курицы, яиц и сыра. Порадуйте своих близких и гостей питательным блюдом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 мл.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем картошку и натираем ее на терке.
Шаг 2. Измельчаем шампиньоны и обжариваем их в растительном масле до румянца.
Шаг 3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 4. Отварные яйца пропускаем через терку.
Шаг 5. Также поступаем и с сыром.
Шаг 6. Начинаем формировать слоеный салат, обмазывая каждый слой майонезом. Сначала идет картофель, затем грибы, куриное филе, яйца и сыр.
Шаг 7. Ставим салат в холодильник и после подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибкеСалат с корейской морковкой и грибами
Категория: Закуски > Салаты 5 ингридиентов 35 минМорковь корейская - 150 Грамм
Шампиньоны - 280 Грамм
Яйца - 2 Штуки
Кукуруза консервированная - 150 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности.
Отваренные вкрутую яйца измельчите....
Показать больше теги: на ужин овощи морковь грибы шампиньоны салатыСалат "До свидания, зима"
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 8 ингридиентовГрибы
Брынза
Морковь
Горчица
Смородина черная
Майонез
Колбаса
Яйцо куриное
Грибы режем соломкой
Морковь - кубиками
Колбасу - соломкой
Брынзу......
Показать больше теги: салат закуски7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
Фото: ezka.ruЛучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.
Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
Салат Фантазия
Категория: Закуски > Салаты 1 ингридиент300г говядины;3 яйца;1 гранат;300г замороженных шампиньонов;1 луковица;200г сыра;2 моркови;майонез.
Говядину,яйца,морковь отварить.Грибы с луком обжарить на раст масле.Салат выкладывать слоями:
Говядина,мелко нарезанная;
Майонез;
Яйца;
Майонез...
Показать больше теги: домашняя салат сыр яйца грибы16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Фото: mama-klub.ruВ этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы - вешенки или лесные.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
Салат легкий с жареными грибами и зеленью
Очень быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Грибы 400 гр.
- Листья салата
- Лук красный 1 шт.
- Куриное бедро 1 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.
Новые видео-рецепты
Легкий34 150 11
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
ОлесяЛегкий50 187 24
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
ОлесяЛегкий6 31 1
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
ОлесяЛегкий5 29 0
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
ОлесяЛегкий11 45 1
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
ОлесяЛегкий17 30 8
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Салатик для тех кто не любит мясо.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 0.5 ст.
- Оливковое масло
- Шампиньоны 12 шт.
- Руккола
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Лимон
- Соль, перец
Приготовление:
Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Грибной салат с сердцем
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 4 ингридиента 20 минутСоль
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сердце - 1 кг
Лук обжарить с грибами, добавить нарезанное седце. Все перемешать с майонезом. ..Для любителей остренького в этот салат можно добавить корейскую морковь....
Показать больше теги: салат закускаКак приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью
Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.
youtu.be/96azAQv1k-w
Из продуктов нужно:
- банка красной фасоли в собственном соку;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь и луковица;
- чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
- растительное масло – для жарки.
На приготовление уйдет порядка 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 2. Крупно натрите морковь.
Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.
Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.
Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.
Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.
Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.
Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.
Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.
Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:
9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
Фото: gp5-sochi.ruМожешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!
Тебе понадобится:3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты.
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен !
А еще у нас появился Телеграм-канал . Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
31 Мне нравится 674 В избранноеСалат с копченой колбасой и жареными грибами
Пикантный салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса полу копченая 500 гр.
- Шампиньоны маринованные 1 б.
- Горошек 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Сухарики 1 п.
- Майонез
- Прованские травы
Приготовление:
Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.
Полезно знать
Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.
А еще витамины, в‑третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в‑четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.
Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.
Сколько по времени и как правильно жарить свежие шампиньоны на сковороде
Аромат, исходящий от жареных грибов, прекрасен и обладает способностью возбуждать желание к еде. Что же потребуется для приготовления этого вкуснейшего блюда?
Шампиньоны;
Соль;
Растительное масло.
Да, список ингредиентов невелик, зато результат должен получиться великолепным. Но, не забывайте один нюанс.
Если вы используете покупные шампиньоны или же замороженные, то можете смело отправлять их на сковороду, а вот если вам попались дикорастущие грибы, то перед жаркой их необходимо отварить, примерно от десяти до пятнадцати минут. Это делается для избавления от микробов и бактерий, которые неизбежно присутствуют на таких грибах.
Магазинный же продукт достаточно просто промыть, просушить салфеткой — подготовка окончена. Разделите грибные ножки и шляпки. Все части порежьте в виде пластинок. На разогретую сковороду прилейте масло, начинайте выкладывать грибы.
В данном процессе есть один нюанс: известно, что в процессе жарки из них выделяется жидкость, чтобы ее не было слишком много и грибы прожарились, а не протушились, — выкладывайте их малыми порциями. Самый важный вопрос в этом деле — сколько по времени жарить шампиньоны? Весь процесс занимает от семи до десяти минут времени.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыHelloCassieСалат с пекинской капустой и огурцом5.010 минут3HelloCassieСалат с тунцом и пекинской капустой5.0
15 минутМарияРыбный салат5.0
30 минутвасилисаРецепт салата «Полянка» с курицей и грибами5.0
20 минут3ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментариев пока нет. Будьте первымОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Попробуйте приготовить полезную вариацию известного салата. В нем совсем нет майонеза, только качественная сельдь, обжаренный картофель и яйцо пашот. Верхний слой салата украшает нежный
Сельдь под шубой с печеной свеклой и крошкой из бородинского хлеба1011210Фишка салата — заправка из сока свеклы и компоненты розового цвета. Рецепт нашла в книге «365 рецептов на каждый день». Уменьшила количество радиккио, у него слишком выраженная горчинка. И рекомендую
Розовый салат2364150Овощных салатов с использованием кукурузы в разных странах мира много. Я решила попробовать приготовить еще один вариант блюда, соединив кукурузу с различными овощами и зеленой заправкой. Получилось
Салат из кукурузы с овощами с зеленой заправкой933812Это один из моих любимых салатов. Он готовится быстро, а ингредиенты практически всегда есть дома.
Салат с маринованными опятами и ветчиной094750 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Салат с сухариками и жареными грибами
Необычный салатик.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны резаные 1 б.
- Лук 2 шт.
- Свинина филе 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза 1 б.
- Сухарики с беконом 1 п.
- Майонез
- Соль, перец.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.
Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт
Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.
Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.
Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.
Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.
Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.
Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.
Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.
Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!
Сообщить об ошибкеСалат из грибов с оливками
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 7 ингридиентовГрибы - 1 бан.
Оливки зеленые - 1 бан.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Огурец - 3 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Ингредиенты
Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.
Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.
Я брала в этот раз консервированные грибы....
Показать больше теги: ужин обедПищевая ценность порции
302кКал12%Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 21 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные
картофель вареный |
Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.
youtu.be/jsLVW0a7JK0
Состав следующий:
- 500 г шампиньонов;
- луковица;
- 400 г крабовых палочек или мяса;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. майонеза;
- петрушка.
На приготовление уйдет 40 минут.
Приступим.
Шаг 1. Отварите яйца.
Шаг 2. Измельчите грибы.
Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.
Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.
Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.
Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.
Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску
Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.
Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.
Шаг 10. Заправьте майонезом.
Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.
салат из моркови с черносливом
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов* 100-300г лука
* 300-400г чернослива
* майонез
* 600гморкови
* 100-200г грецкого ореха
* соль и перец по вкусу
* 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие
Морковь натереть на терке,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита....
Показать больше теги: морковь по корейски корейская домашняя салат салат с черносливомCлоеный салат с грибами "Лисичка"
Категория: Закуски > Салаты > Салат с курицей 7 ингридиентов 60 минутКартофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Укроп - 1 пуч.
Курица - 1 шт
Грибы - 1 упак.
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Курицу отвариваем, овощи отвариваем, грибы жарим с луком.
Курицу почистить от костей и кожи, мелко нарезать. Грибы мелко нашинковать.
Первый слой - курица
Намазываем майонез.
Второй слой - картофель, натереть его на терке....
Показать больше теги: салат гриль обед ужин праздник 1 2 3 4 >- Популярные рецепты
- © Foodini
14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruАромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится:250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.