
Грибной суп-пюре из опят со сливками
Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.
- Опята – 700 г;
- Картофель – 7 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 700 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло.
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.
Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.
На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.
Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками и ставим вариться на средний огонь до готовности. К сварившейся картошке добавляем грибы и овощи, варим 7-10 мин.
Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.
Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.
Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.




Описание приготовления:
Предлагаю оценить этот рецепт супа-пюре из опят. Суп получается вкусным и очень сытным, да и готовить его несложно. Ингредиенты, опять же, очень простые — я всегда замораживаю много опят на зиму, а затем по ходу года достаю небольшими порциями и варю вот такой вот суп-пюре. Надеюсь, рецепт вам понравится и, конечно же, пригодится. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / Для детей / На обед / От 5 лет Основной ингредиент: Грибы / Опята Блюдо: Супы / Супы-пюре География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Как приготовить суп-пюре из замороженных опят
Суп-пюре из замороженных опят готовится легко, тем более, если у вас в морозилке есть такой продукт. Грибы нужно вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике на ночь.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сливки – 200 мл;
- Вода – 1,5 л;
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- Зелень (любая).
Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.
Читайте также: Как приготовить правильную рисовую кашу на воде по пошаговым рецептамКартофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.
Размороженные грибы соединяем с луком и обжариваем на масле до светло-коричневого цвета. Для украшения можно оставить несколько грибочков целыми, чтобы потом украсить каждую тарелку с супом-пюре.
Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.
В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.
Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.
Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.
Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.
https://youtu.be/4We18jseEKI
Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
- Классический рецепт грибного супа из опят
- Грибной суп из замороженных опят
- Крем-суп из сушеных опят
- Сырный суп с опятами
- Постный суп с опятами
- Суп с опятами и курицей
- Суп из форели с пшеном и опятами
- Суп с опятами и лапшой
- Суп с опятами и пшеном
- Сырный суп с опятами и куриным фаршем
- Суп-пюре из опят
- Суп с опятами и перловкой
- Суп с опятами на молоке
- Суп из опят с гречкой
- Суп с опятами и овсянкой
Суп-пюре из свежих опят с куриным филе
Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.
Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.
- Грибы – 700 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Вода – 2,5 л;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное;
- Сливки – 200 мл;
- Листья базилика.
Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.
Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.
Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.
Читайте также: Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фотоОчищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.
Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.
Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.
Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.
Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.
Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Картофель – 500 г
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).
Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой
Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой получается очень сытным и насыщенным. Это блюдо — потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов. А его аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя этого деликатеса. Ингредиенты: Замороженные шампиньоны — 350 г Перловая крупа — 150 г Оливковое масло — 50 г Веточки петрушки — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 3 л Соль по вкусу Молотый перец по вкусу
Как готовить суп из замороженных грибов с перловкой
Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.
Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.
Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.
На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.
Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.
Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.
Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!
Совет Перловку перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 30 минут. Затем залить кипятком еще на 1 час. Благодаря этому крупа будет очищенной и распаренной.
Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком
Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.
- Опята отваренные – 400 г;
- Бекон – 100 г;
- Лук – 2 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Сыр плавленый – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Тмин – щепотка;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.
Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.
Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.
Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.
Ввести грибы, овощи и бекон в картофель, варить 7-10 мин.
Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.
Читайте также: Как готовить зеленую фасоль в стручках замороженнуюВ стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:
- замороженные опята — перед замораживанием их нужно почистить, вымыть, можно немного отварить. Замороженные грибы можно предварительно не размораживать;
- сливки — жирность значения не имеет. Чтобы они не свернулись при добавлении в суп, предварительно прогрейте их;
- сыр — плавленый или другой мягкий, чтобы лучше растворялся;
- курица — суп будет вкуснее, если добавить в него отварную птицу или бульон;
- бекон копчёный — вкус дымка в сочетании с грибами может вам понравиться;
- картофель — крахмалистые сорта придадут наваристости супу.
Важно!До того, как отправить на заморозку,
опятатщательно переберите, чтобы среди них не оказалось ложного опёнка или других ядовитых грибов.
Суп из замороженных опят на основе куриного бульона
Во многих ресторанах грибной суп готовят с использованием белых грибов. Это объясняется непередаваемым и насыщенным ароматом этих грибов, но это не значит, что другие виды грибов нельзя использовать.
Суп с опятами поразит своим вкусом даже заядлого гурмана
. Просто нужно знать несколько нюансов.
Необходимые ингредиенты:
- куриный бульон (в крайнем случае, вода) – 1 л.;
- замороженные опята – 300 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка – 10 гр.;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Для этого рецепта лучше всего использовать заранее сваренный куриный бульон, но можно использовать обычную воду. Использование воды сделает суп более лёгким и диетическим, что идеально подойдёт людям, сидящим на диете или страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта.
- Необходимо разогреть растительное масло в сковороде.
- Очистить и порубить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
- Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь, выложить на сковороду и пассеровать вместе с луком на среднем огне около 4 минут.
- В сковороду добавить замороженные опята.
- После того как выложены к луку и морковке, их необходимо потушить, пока вода не испарится. После испарения воды содержимое сковороды нужно прожарить на протяжении нескольких минут.
- Необходимо налить куриный бульон или воду в кастрюлю, довести до кипения.
- Очистить картофель, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить картофель 5 минут.
- Добавить к картофелю содержимое сковороды. Варить суп 10 минут.
- Мелко нарезанную зелень нужно добавить уже в тарелки.
Совет шеф-повара:
грибы размораживать не нужно, так как в размороженном виде они не выделяют достаточного количества жидкости.
Рецепт суп-пюре из опят / готовим.ру
- опята — 300г
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло сливочное — 1/2 ст.л.
- вода — 2 стакана
- сливки — 1 стакан
- перец (молотый) — 1 щепотка
- соль — 2 щепотки
- имбирь — 1 щепотка имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла…» href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень (для украшения).
Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята — замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
Читайте также: Салат рыжик с копченой курицей. Салат рыжик из моркови на зиму. Американский салат с кукурузойПоставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
Как только и картофель, и опята готовы — выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка — не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.
Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.
Кремовый суп-пюре из опят
В этом рецепте приятный вкус грибов подчеркивается с помощью сливок, имбиря и зелени. Можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Зимой такой суп прекрасно согреет, придаст силы на весь день.
Ингредиенты:
- Опята — 300 г;
- Две картофелины;
- Луковица;
- Литр воды;
- Сливки — 200 мл;
- Соль, смесь перцев, лавровый лист;
- Имбирь, базилик;
- Свежий укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт
Если вы используете свежие грибы, отварите их до готовности. Замороженные опята выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре. На приготовление уйдет 20-30 минут.
Вскипятите воду. Пока она греется, очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Отварите до полуготовности.
В кастрюлю с картофелем добавьте опята. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист.
Нарежьте луковицу полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте на ней лук. Когда он станет прозрачным, выключите огонь.
Читайте также: Как приготовить жареные грибы вешенки: рецепты приготовления, фото и видео жарки вешенокВыбросьте лавровый лист, затем достаньте картошку и грибы из кипятка. Измельчите их в пюре с помощью блендера. Полученную смесь снова соедините с жидкостью, тщательно перемешайте.
Доведите суп до кипения, добавьте перец и специи. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на плите еще на 5 минут.
Мелко нарубите зелень. Перед подачей посыпьте каждую порцию укропом и петрушкой, добавьте имбирь и чуть-чуть базилика.
Восхитительный вкус этого блюда невозможно забыть. Чтобы сделать его консистенцию еще более кремовой и тающей во рту, можете дополнительно измельчить ингредиенты миксером в конце приготовления. Суп станет отличным согревающим средством, если добавить в него острый красный перец, измельченный корень имбиря и чеснок.
Как сварить легкий грибной суп из свежих опят в мультиварке
Среди различных кухонных «помощниц» мультиварка является одной из самых главных. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Так, готовить суп из свежих опят в мультиварке – сплошное удовольствие.
- 400 г свежих плодовых тел;
- 300 г (3-4 шт.) картофеля;
- 1,5 л очищенной воды;
- По 1 луковице и моркови;
- Растительное масло (без запаха);
- Поваренная соль;
- 3-4 горошины чёрного перца;
- 3-4 веточки свежего укропа.
Насыщенный, и в то же время лёгкий суп из свежих опят поможет приготовить рецепт с фото.
- Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.
- Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.
- Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.
- Очищенные от грязи и мусора опята промываем и режем кусочками, но это лишь в том случае, если экземпляры крупные. Маленькие же грибочки лучше бросать в суп целиком.
- В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который оповестит о завершении процесса.
- Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.
- Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.
- За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.
- Дожидаемся звукового оповещения и оставляем настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
- Опята – 0.5 кг
- Вода – 2-2.5 л
- Соль
- Лапша – 0.5 ст
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Промываем и режем опята.
Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт супа-пюре из опят
Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Оно не оставляет тяжести в желудке, понравится вегетарианцам благодаря отсутствию мяса. Цветная капуста сделает суп-пюре особенно нежным.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Картошка — 3 шт.;
- Небольшая цветная капуста;
- Нежирные сливки — 100 мл;
- Растительное масло, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из опят
Наберите в кастрюлю литр воды, добавьте соль и вскипятите.
Промойте картофель и капусту. Удалите кожуру и прочие отходы, нарежьте картошку небольшими кубиками и положите в горячую воду.
Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.
Вода с овощами должна кипеть 15 минут. Проверьте готовность картофеля, разрезав его ножом. Если он легко ломается, можно снимать суп с плиты.
Нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности.
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь.
Тонкой струйкой влейте в суп сливки. Аккуратно помешивайте в течение 2-3 минут, потом снимите с огня.
Все ингредиенты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по несколько ложек опят. Это изысканное и вместе с тем простое блюдо произведет впечатление на гостей. Оно особенно удачно сочетается с гренками из черного хлеба.








Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
- Опята – 400 г
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, молотый мускатный орех
- Зелень петрушки
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond
Приятного аппетита!
Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.
Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Рецепт грибного супа пюре . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».
Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*
Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Читайте также: Жареные лисички на сковороде. Жареные Лисички — простой рецепт Рецепт жареных лисичекСуп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей– 50 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Соль
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
Читайте также: «Графские развалины» с заварным кремом и черносливом- Форель – 500
- Морковь – 2 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Опята – 100 г
- Пшено – 70 г
- Вода – 2,5 л
- Хлеб
- Сметана – 60 г
- Сок лимона
- Укроп
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Лимон
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/u1MRbRp_Zyc
Советы и рекомендации
- При сборе опят в лесу необходимо отличать съедобные опята и ложные. У ядовитых грибов красивые яркие оранжевые шляпки.
- Первый раз свежие опята варят в большом объеме 5 минут (чтобы в воду не ушел грибной аромат), грибной отвар сливают. Грибы заливают свежей порцией воды, в объеме, необходимом для бульона.
- Готовые опята оседают на дно, переваренные грибы мягкие, теряют вкус и аромат.
- Всю зиму можно готовить суп из сушеных грибов. Опята перед сушкой не моют, их перебирают и очищают от лесного мусора, надевают на нитку и сушат в тени. Можно грибы подвесить на кухне. Опята быстро сохнут, их снимают вместе с нитками, перекладывают в холщовый мешочек, хранят в кухонных шкафах.
Рецепт супа-пюре с замороженными опятами
Приготовить крем-суп можно и из мороженых грибов. Понадобится немного продуктов (на пол-литра воды):
- грибов 350-400 г;
- картофель – пара средних или 1 большая;
- луковица – небольшая;
- сливки жирные (не менее 20%) – 200 мл;
- соль – щепотка;
- перец и специи – по вашему вкусу (отлично подойдут имбирь, лавровый лист);
- зелень – пара щепоток.
Технология приготовления следующая:
- Сначала нужно разморозить грибы – сделать это необходимо при обычной комнатной температуре. Варить их не нужно, потому что они уже были приготовлены и заморожены. Если требуется разморозить быстро, можно положить ненадолго в кастрюлю с водой и нагреть, не доводя до кипения.
- Далее нужно отварить картофель, в воду добавить немного соли и специй. Отварить нужно до полной готовности.
- Затем мелко нарезается лук и обжаривается на сливочном масле. Поджарить необходимо до полуготовности.
- Затем картошку и грибы нужно поместить в чашу блендера и измельчить, превратив в кашицу.
- Эту массу нужно поместить в кастрюлю, в которой варился картофель, и варить до закипания, после чего сразу выключить.
- После этого вливаются сливки, добавляются все специи, и суп настаивается в течение 10 минут.
- При подаче сервируют зеленью.
Вкусные супы из свежих опят
В летний и осенний сезон достать свежие опята – не проблема, а сварить суп из них – настоящее удовольствие. Вот несколько простых рецептов приготовления.
Суп с опятами и вермишелью
На 1,5-2 литра воды понадобятся такие продукты:
- 300-400 г опят;
- 3 картофелины;
- луковица и морковь – по 1 штуке;
- вермишель – 4 столовые ложки;
Варим, как обычный суп:
- Сначала отваривают промытые и нарезанные грибы с картофелем (кубиками).
- Отдельно зажаривают лук и морковь на растительном масле.
- Когда вода в супе закипит, кидают вермишель.
- Когда суп снова закипит, добавляют зажарку и специи, после чего кастрюлю отодвигают от огня и настаивают 10 минут.
Сырный суп с опятами (видео)
Суп-лапша с опятами
Куриный суп-лапша – это классическое блюдо, которое чаще приготавливается именно с грибами. Причина в том, что куриное филе само по себе имеет не столь выраженный вкус, поэтому опята вносят в блюдо свою звонкую ноту.
Понадобятся такие продукты (на 1,5-2 литра воды):
- куриное филе и грибов – по 300 г;
- картофель – 4 штуки;
- вермишель – 4 столовые ложки;
- лук и морковь – по 1 штуке;
- специи и зелень – по вашему усмотрению.
Рецепт состоит из таких этапов:
- Сначала приготавливают куриный бульон. Мяса варят до кипения, затем огонь снижают и при слабом кипении варят еще полчаса, снимая всю пену.
- Затем вводят грибы и картофель, а параллельно делают зажарку из лука и моркови.
- После этого закладывают вермишель, доводят до готовности и кладут специи.
- Настаивают 10 минут и разливают по тарелкам. Такой суп нужно есть только горячим.
Суп-лапша с опятами
А это – отличный вариант, если хочется основательно подкрепиться. Понадобятся простые и доступные продукты (на 1,5- 2 литра воды):
фарш куриный или смешанный (одинаковые количества свинины и говядин); также можно добавить немного несоленого сала для сочности – 400 г;
- опята – 300 г;
- картофель – 4 штуки;
- лук и морковь – по 1 штуке;
- зелень и специи – по вашему усмотрению.
Технология следующая:
- Сначала варят грибы и картофель.
- Тем временем фарш приправляют специями и солью и делают фрикадельки чуть больше ногтя.
- В кипящую воду отправляют фрикадельки.
- А пока они варятся – жарят лук и морковь.
- Затем все смешивают вместе, добавляют специи и настаивают 10 минут.
Суп с опятами и фрикадельками
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
- Замороженные опята – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 л
- Вермишель – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Рецепт пикантного супа-пюре с опятами и беконом
В грибах содержится достаточно белка, но это совсем не значит, что нужно отказываться от мяса в супе. Вы можете добавить в него отварное куриное филе, кусочки свинины или бекон. В этом рецепте используется последний вариант. Вкус мяса дополняется ароматными специями и чесноком.
Ингредиенты:
- Грибы — 0.5 кг;
- Картошка — 300 г;
- Бекон — 200 г;
- Две луковицы;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Лавровый лист, тмин, паприка, соль.
Пошаговый рецепт
Разогрейте масло на сковороде. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне.
Закипятите воду. Вкиньте туда картофель, нарезанный кубиками.
Порежьте бекон на небольшие кусочки, обжаривайте их вместе с луком на сковороде, пока не растопится большая часть жира.
Положите в кастрюлю с водой обжаренный бекон и овощи, туда же вылейте остатки жира. Перемешайте супчик, посолите и поперчите.
Читайте также: Рыжики как жарить с картошкой. Рецепт: Картошка с грибами под соусом - С солеными рыжиками в луково-сметанном соусе. Рыжики жареные с картошкой - рецептВарите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте тмин и лавровый лист. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте в течение 20-25 минут.
Вкус этого супа станет еще интереснее, если при подаче посыпать его нарезанными маслинами. Некоторые люди также добавляют в него вино, хотя он и без этого радует насыщенным пряным ароматом. Из-за бекона повышается калорийность блюда, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии.
Дополнительные ингредиенты и специи
- Для предварительной обжарки грибов берут растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.
- Для приготовления супов из опят применяют классические специи: соль, перец, лавровый лист. Взятые в разумном количестве, они не перебивают чудесный грибной аромат.
- Добавление сливочного сыра мягких сортов, сметаны, сливок гармонично подчеркивает вкус грибов.
- Суп можно приправить нарезанной зеленью и сметаной.
- При сборе опят в лесу необходимо отличать съедобные опята и ложные. У ядовитых грибов красивые яркие оранжевые шляпки.
- Первый раз свежие опята варят в большом объеме 5 минут (чтобы в воду не ушел грибной аромат), грибной отвар сливают. Грибы заливают свежей порцией воды, в объеме, необходимом для бульона.
- Готовые опята оседают на дно, переваренные грибы мягкие, теряют вкус и аромат.
- Всю зиму можно готовить суп из сушеных грибов. Опята перед сушкой не моют, их перебирают и очищают от лесного мусора, надевают на нитку и сушат в тени. Можно грибы подвесить на кухне. Опята быстро сохнут, их снимают вместе с нитками, перекладывают в холщовый мешочек, хранят в кухонных шкафах.
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Картофель – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Опята – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриные окорочка – 3 шт
Приготовление:
Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Опята – 200 г
- Морковь –150 г
- Лук –150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Классический рецепт супа-пюре с опятами
В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Опята — 400 г;
- 3 картофелины;
- Морковка;
- Луковица;
- Сметана — 20 г;
- Вода — 1 литр;
- Соль и перец.
Пошаговый рецепт супа-пюре с опятами
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит, в это время займитесь овощами.
Луковицу и морковь помойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода закипит, вкиньте туда сырой картофель, нарезанный кубиками.
Нарежьте грибы крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.
Посолите и поперчите суп. Варите 15-20 минут до полной готовности картошки.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ее содержимое с помощью блендера. Готовый суп должен быть однородным, иметь консистенцию пюре.
Добавьте в блюдо немного сметаны, хорошо перемешайте.
Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из белого хлеба. Если дать ему настояться 30 минут, он станет еще вкуснее. Благодаря высокому содержанию белка в опятах блюдо является сытным и полезным.
Существуют и другие разновидности супов-пюре из опят. С их помощью можно разнообразить свой рацион, приготовить вкусный обед для всей семьи. Даже дети придут в восторг от запаха любого из этих потрясающих блюд. Идеальный вкус каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь опята сочетаются практически с любыми пряностями и овощами.
Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
- Классический рецепт грибного супа из опят
- Грибной суп из замороженных опят
- Крем-суп из сушеных опят
- Сырный суп с опятами
- Постный суп с опятами
- Суп с опятами и курицей
- Суп из форели с пшеном и опятами
- Суп с опятами и лапшой
- Суп с опятами и пшеном
- Сырный суп с опятами и куриным фаршем
- Суп-пюре из опят
- Суп с опятами и перловкой
- Суп с опятами на молоке
- Суп из опят с гречкой
- Суп с опятами и овсянкой
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Пшено – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Перец, соль
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.
Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
https://youtu.be/1Yl4cRiQdJw
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 100 г
- Сливочное масло – 50-100 г
- Густая сметана – 1 стакан
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде
Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
- Опята – 300 г
- Гречневая крупа – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!