Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном (объемом не менее 2 л), лопатка для перемешивания, доска для нарезки, нож.
Ингредиенты
Шампиньоны крупные | 6-7 шт. |
Твердый сыр (45-50%) тертый | 140-160 г |
Брокколи | 2 шт. |
Сливочное масло средней жирности | 80-90 г |
Сливки (25-35%) | 220-250 мл |
Картофель | 2 шт. |
Пшеничная мука высшего сорта | 40-45 г |
Вода | 1.3 л |
Перец, соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Нарежьте 6-7 штук шампиньонов на небольшие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном растопите 80-90 грамм сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Всыпьте соль и перец и тушите в течение 5-6 минут.
- Пока грибы тушатся в кастрюле, нарежьте 2 картофелины небольшими кубиками.
- Добавьте к грибам 40-45 грамм муки пшеничной и быстро перемешайте. Затем влейте немного воды (около 0.3 л) и снова перемешивайте, делайте это быстро во избежание образования комков.
- Влейте в кастрюлю оставшуюся воду (1 л) и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 15 минут до его полуготовности.
- Разделите 2 брокколи на соцветия, порежьте небольшими кусочками и добавьте в ваш суп.
- Влейте сливки (220-250 миллилитров) и всыпьте около 160 грамм тертого сыра. Хорошо все перемешайте.
- Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Вкусный ароматный суп готов.
Полезные советы
- Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можете заменить сливки аналогичным количеством молока.
- Сыр вы можете выбрать на свой вкус: вместо твердого подойдет плавленый или копченый.
- При подаче для украшения можно посыпать суп в тарелке небольшим количеством тертого сыра и зелени.
- Я добавляла из специй лишь перец и соль, но вы можете разнообразить этот список своими любимыми приправами.
Видеорецепт
В этом видео вы можете увидеть подробно процесс приготовления данного блюда, возможно, вам будет проще готовить его после просмотра.
https://www.youtube.com/watch?v=kRYDcXz8LiA Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ И ГРИБАМИ BROCCOLI CHEESE SOUP WITH MUSHROOMS (https://www.youtube.com/watch?v=kRYDcXz8LiA)
Как приготовить "Сырный суп с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, плавленый сыр, лук, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (4 штуки) очистить, порезать и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью и варить под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Потолочь готовый картофель толкушкой.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем 1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать на части подсолнечного масла (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
В другой сковороде спассеровать очищенный и порезанный кубиками лук (3 штуки) на остальном масле (2 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и пассеровать ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю с картофелем выложить морковь, луково-грибную смесь, 200 г плавленого сыра. Довести до кипения, перемешать, чтобы сырки полностью растворились, и готовить 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Сырный суп с шампиньонами готов.
Советы по приготовлению и подаче
Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».
Суп сырный с грибами и фрикадельками
Любое первое блюдо становится вкуснее, когда хозяйка готовит с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается лучше, когда есть мясные шарики. Также решил вместо репчатого лука положить лук-порей. Получилось вкусно, обязательно попробуйте.
youtu.be/jH7Vd8_3MxQ
Продукты:
- 500 г грибов и фарша;
- 200 г плавленого сыра;
- лук-порей;
- 4 картофелины;
- 3 моркови.
Время варки – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В холодную воду положите порезанный картофель и посолите. Отправьте вариться.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте лук-порей, порезанный кольцами, и тертую морковь. На сухой сковороде жарьте грибы, пока не выпарится влага.
Шаг 3. Фарш заправьте специями. Скатайте небольшие колобки и сразу погрузите к картофелю. В ходе варки будет появляться пена, поэтому не забывайте ее снимать.
Шаг 4. Через пару минут варки мясных шариков, положите овощи и плавленый сыр. По желанию можете засыпать сушеный зеленый лук.
В самый последний момент нужно положить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После разливайте по тарелкам, украшайте свежей зеленью и подавайте.
Грибной суп с сыром и булгуром
Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:
- Куриный бульон – 2,5 л;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сырок правленый – 2 шт.;
- Булгур – 0.5 стакана;
- Соль, перец, масло для жарки.
Этапы приготовления:
- В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
- Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
- Посолите по вкусу.
- Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
- Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
- Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Куриный сырный суп
7 ингридиентов 40 мин
Плавленый сырок - 1-2 Штук
Макароны - 100 Грамм
Лук - 1 Штука
Шампиньоны - 200 Грамм
Соль - По вкусу
Бульон - 3 Литра
Куриное филе - 200 Грамм
1. Бульон пока ставим разогреваться, а куриное филе обжарим на растительном масле до появления румяной корочки.
2. Когда бульон закипел, - добавляем к нему обжаренную курицу, плавленный сырок, макароны. На маленьком огне варим до готовности макарон, постоянно помешивая....
Показать больше теги: на обед птица курица молочные продукты сыр плавленый сыр супы
Сырный суп без мяса
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Лук - 1 Штука
Соль, специи - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Вода - 2 Литра
Морковь - 2 Штуки
Сырок плавленый - 200 Грамм
Шампиньоны - 400 Грамм
Сливки - 200 Миллилитров
Брокколи - 400 Грамм
Бросьте в кипящую в кастрюле воду порезанные морковь и лук, а через 10 минут – соцветия брокколи.
Половину грибов обжарьте на растительном масле, а вторую половину бросьте в суп и варите его до готовности моркови....
Показать больше теги: на обед овощи молочные продукты сыр супы супы-пюре диетическое питание супы без
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5-6.
Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, доска разделочная, сковорода, нож, емкости для подготовленных компонентов.
Ингредиенты
Куриный окорок | 1 шт. |
Сырок плавленый | 2 шт. |
Шампиньоны | 300-330 г |
Морковь средняя | 1 шт. |
Картофель среднего размера | 4-5 шт. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Сливочное масло жирное | 45-55 г. |
Укроп | 1/3 пучка |
Перец душистый горошком | 3 шт. |
Лист лавровый | 2-4 шт. |
Соль | 10-15 грамм |
Вода | 2.7-3 л |
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю 2,7-3 литра воды. Положите туда окорок куриный и приправы (2-4 лавровых листка, половину столовой ложки соли и 3 горошка душистого черного перца).
- Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, дождитесь кипения и варите еще около 30-35 минут.
- По истечении этого времени выньте окорок из кастрюли и положите на отдельную тарелку до остывания.
- Тем временем нарежьте кубиками 4-5 картофелин. Засыпьте их в кипящий бульон и варите до полной готовности (20-25 минут).
- В это время, пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте небольшими произвольными кусочками грибы (примерно 300 грамм), положите в сковороду, посолите. Жарьте, накрыв крышкой, на большом огне в течение примерно 5 минут до выкипания жидкости.
- Пока жарятся грибы, подготовьте 2 луковицы (нарежьте мелкими кусочками) и 1 морковь (натрите на средней или крупной терке).
- Снимите крышку со сковороды, добавьте 45-55 грамм сливочного масла и, помешивая, дайте ему растопиться.
- Выложите туда порезанный лук и натертую морковь, по желанию посолите и оставьте жариться до готовности.
- Возьмите остывший окорок, отделите от кости мясо и нарежьте мелкими кусочками. Выложите мясо в кипящий бульон, туда же – готовую овощную зажарку. Доведите до кипения.
- Тем временем натрите на терке (средней или крупной) 2 плавленых сырка, выложите в бульон. Перемешайте и оставьте вариться до полного расплавления сыра. Выключив суп, дайте ему настояться еще минут 20-25 и можете разливать по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью укропа.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
Как варить:
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Белый суп или Сырный
Категория: Первые блюда 6 ингридиентов
400-500мл.сливок,
0,5 кг.грибов (шампиньонов)
3-4 пачки плавленного сыра(шмельц-кезе)
2 шт.лук-порей(используем белую и светло зелёную часть,
соль,специи по вкусу (я беру просто 2 бульённых кубика)
1кг.фарша
По отдельности обжарить фарш,лук,грибы и складывать в кастрюлю залить сливки ,добавить кубики,довести до кипения Постоянно помешивая (может пригореть)добавить сыр пока он не растает совсем помешивать .Готово !(Если сильно густой можно не много разбавить по своему вкусу .)Приятного Аппетита !...
Показать больше теги: сырный суп домашняя сыр суп фарш
Сырный крем-суп с шампиньонами, картофелем и плавленым сыром
Сырные крем-супы с шампиньонами отличает от обычных супов нежная текстура с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Быстрая готовка и доступные ингредиенты делают такие супы достаточно популярными. Для супа выбираются качественные плавленые сырки без заменителей жира в своем составе. Грибы с овощами обязательно обжариваются. Густота супа регулируется по личному вкусу.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие или замороженные – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для супа в количестве согласно рецепту.
Шаг 2. Очищенные и промытые картофелины и луковица шинкуются, как для любого супа.
Шаг 3. Картофельная нарезка кладется в суповую кастрюлю, заливается 1,5 литрами чистой воды и отваривается до мягкости.
Шаг 4. На сковородке с маслом оливы жарится до полупрозрачного состояния нашинкованная луковица.
Шаг 5. Затем к ней перекладываются шампиньоны и тушатся под прикрытой крышкой, пока в объеме не станут вдвое меньше, а затем крышка снимается и шампиньоны жарятся до готовности.
Шаг 6. К отваренному картофелю перекладывается обжаренная луково-грибная смесь и любым кухонным гаджетом пюрируется. Если крем-суп получается густым, добавляется немного горячей воды.
Шаг 7. Затем в крем-суп кладется нужное количество плавленого сыра, и суп по своему вкусу солится. Затем крем-суп быстро перемешивается и томится 2–3 минуты на маленьком огне.
Шаг 8. Приготовленный крем-суп разливается по тарелкам, декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
Супы с плавленым сыром, иначе – сырные супы, отличают мягкий насыщенный вкус со сливочным ароматом и бархатистая консистенция. Готовим сырный суп с курицей, ведь курица, шампиньоны и сыр – это классическое сочетание и придется по вкусу многим. Шампиньоны и овощи обжариваем, так как именно обжаренные грибы придают супу чудесный золотистый оттенок.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Сливочное или оливковое масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте согласно рецептуре продукты для варки супа. Куриную грудку промойте и отварите до готовности. Первую воду с пенкой после закипания можете слить, чтобы бульон получился прозрачным.
Шаг 2. Пока варится куриное мясо, почистите и промойте шампиньоны и затем нашинкуйте их тонкими слайсами.
Шаг 3. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и на терке или ножом измельчите очищенную морковь.
Шаг 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками размером до 1,5 см.
Шаг 5. На сковородке разогрейте сливочное или оливковое масло и пожарьте в нем грибные слайсы только до полуготовности.
Шаг 6. На другой сковородке и также на разогретом масле обжарьте измельченный лук с морковью. Их обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 7. Отваренную к этому времени куриную грудку извлеките из бульона и нарежьте мясо небольшими кубиками.
Шаг 8. Затем в куриный бульон переложите нарезанный картофель, кусочки курицы, обжаренные шампиньоны и овощи, по своему вкусу насыпьте соль с любыми специями и все перемешайте. Варите суп на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 30 минут.
Шаг 9. Плавленые сырки освободите от упаковки, и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 10. К концу варки супа, переложите в кастрюлю нарезанный сыр и хорошо перемешайте, чтобы кусочки сыра полностью растворились. Снимите пробу с супа и откорректируйте по своему вкусу. Готовый суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром разлейте в порционные тарелки, добавьте мелконарезанную зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с грибами и сосисками
Если хотите как-нибудь разнообразить грибной суп, добавьте в него сосиски. Рецепт простой, нет сложных ингредиентов и каких-то хитростей. С приготовлением справится даже новичок в кулинарии.
youtu.be/PvLfYXrJo4s
Продукты:
- 300 г сосисок, картофеля и грибов;
- морковь и лук;
- 2 плавленых сыра;
- специи по вкусу;
- зелень и растительное масло.
Время варки – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кипящую воду положите мелко порезанный картофель. Варите до полуготовности.
Шаг 2. В растительном масле обжарьте измельченный лук и натертую морковь. Грибы нарежьте и обжарьте, пока не выпарится влага.
Шаг 3. В кастрюлю отправьте обжаренные овощи и грибы. Оставьте вариться на 5 минут. В это время сосиски порежьте на небольшие кубики.
Совет! Вместо сосисок можете использовать любую колбасу. Хорошо подойдет вареный продукт.
Шаг 4. Отправьте сосиски на 5 минут к остальным ингредиентам. В это время нарежьте на кубики сыр и сразу положите в кастрюлю.
Хорошо перемешайте, заправьте специями по вкусу и засыпьте измельченную зелень. Через пару минут суп будет готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Домашние будут рады такому обеду.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и вермишелью
Шампиньоны, как самые доступные грибы в течение всего года, быстро превращаются во вкусное блюдо и это палочка-выручалочка для современной и занятой хозяйки. Замечательным из этих грибов получается сырный суп. В этом рецепте добавим к супу вермишель, что придется по вкусу и детям. Готовят суп либо на воде, либо на бульоне, как получается.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие или замороженные – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель «Паутинка» – 50 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофелины очищаются, промываются, шинкуются небольшими кусочками и перекладываются в кастрюлю для варки супа.
Шаг 2. Затем картофельная нарезка заливается двумя литрами либо бульона, либо чистой воды и готовится на маленьком огне до мягкости.
Шаг 3. Очищенные и промытые морковка с луковицей мелко шинкуются и кладутся на сковородку в разогретое масло.
Шаг 4. Эта овощная нарезка жарится, чтобы стала мягкой, и до румяности не доводится.
Шаг 5. Затем к ней кладутся слайсы шампиньонов (в этом рецепте – замороженные), добавляется соль, и грибы жарятся, пока не выкипит весь грибной сок.
Шаг 6. В кастрюлю к почти сваренному картофелю перекладывается овоще-грибная зажарка, нарезанный кубиками плавленый сыр и насыпается «Паутинка». Суп хорошо перемешивается для полного растворения сыра, томится 1–2 минуты и огонь выключается.
Шаг 7. Затем к супу добавляется мелкая нарезка зелени. Супу дается 15 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
Шаг 8. Приготовленный сырный суп с шампиньонами и вермишелью разливается по порционным тарелкам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырный суп с шампиньонами и копченостями
10 ингридиентов 50 мин
Плавленый сыр - 2 Штуки
Зелень - По вкусу
Лук - 1 Штука
Чеснок - 1 Зубчик
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Колбаса - 100 Грамм
Морковь - 1 Штука
Картофель - 2 Штуки
Соль - По вкусу
Шампиньоны - 100 Грамм
Ну что ж, приступим!
Кубиками режем картошку и ставим ее на огонь
Нарезаем грибы и колбаску как показано на фото. Колбаска не обязательна, как уже было сказано ранее.
После этого все те же грибы и колбаску обжариваем.
Режем лучок, натираем морковку и добавляем их на сковородку....
Показать больше теги: на обед грибы шампиньоны супы
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Как готовить сырный суп с шампиньонами
Предлагаю вашему вниманию сырный суп с шампиньонами. Блюдо вкусное, ароматное, а готовится очень легко и просто, достаточно быстро и из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Очень важно, при приготовлении такого супа, выбрать правильный высококачественный плавленый сыр проверенного производителя, который должен полностью раствориться в супе. Если вы не уверены в своём выборе сыра, то не рискуйте, а спросите у продавцов-консультантов супермаркета, ведь выбрав некачественный сыр, вы испортите всё блюдо.
Сырный суп с грибами и сливками
С помощью сливок в сырном супе с грибами вы усилите сливочный вкус, что сделает блюдо еще лучше. Практически каждая хозяйка готовит по представленному ниже рецепту. Здесь нет никаких хитростей, после следуйте описанным шагам.
youtu.be/Itt8FCfbvGc
Продукты:
- 200 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 мл сливок;
- морковь, лук и укроп;
- масло для жарки и специи.
Время варки – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кипящую воду положите картофель, порезанный на небольшие кубики, на 10 минут. По желанию можете немного посолить.
Шаг 2. На растительном масле тушите нашинкованный лук, перетертую морковь и порезанные на слайсы шампиньоны. Готовьте на среднем огне пару минут.
Шаг 3. Готовую зажарку отправьте к картофелю на 10 минут. Потом влейте сливки и положите нарезанный на кубики сыр. Заправьте специями по вкусу.
Когда немного поварится, положите свежую зелень, накройте и дайте постоять. После приглашайте домашних к столу, и подавайте суп с кусочком свежего хлеба. Одной порции хватит, чтобы быть сытым до вечера.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Мы привыкли, что супы – жидкие кушанья. Однако очень изысканным и необычным первым блюдом является сырный суп-пюре с шампиньонами или крем-суп. Как вы поняли из названия, он имеет нехарактерную для обычных первых блюд густую консистенцию. Такой суп прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Особенно хорош он с гренками, которые вы можете быстро приготовить из подсохшего хлеба. Готовится быстро и просто при наличии блендера.
Время приготовления: 45 минут.
Количество готовых порций: 4-5.
Необходимые кухонные принадлежности: блендер, сковорода, нож, кастрюля, разделочная доска, противень, терка.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны | 500-550 г |
Картошка (средняя) | 2-3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Масло жирное сливочное | 50-60 г |
Сливки (11-15%) | 200-220 мл |
Масло растительное | 1.5-2 ст. л. |
Соль, мускатный орех, молотый перец черный | по вкусу |
Вода | 1/2 л |
Подсохший батон | 1/3 булки |
Сыр плавленый или твердый 45-50% | 100-120 г |
Готовим крем-суп
- 2-3 картофелины начистите, нарежьте кубиками и отварите в воде (пол-литра). Почистите луковицу и 500-550 грамм грибов, мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом (около 2 столовых ложек) в течение 8-10 минут.
- Отправьте зажарку в кастрюлю с кипящим картофелем на 5 минут. Натрите 100-120 грамм любого сыра и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дождитесь его хотя бы частичного расплавления.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте ее содержимое блендером до пюреобразного состояния. Добавьте соль, специи и перец.
- Снова поставьте на плиту и доведите до кипения.
Готовим сухарики
- Срежьте с трети батона корки.
- Нарежьте на кубики и выложите на противень.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
- Добавьте готовые гренки в тарелки с крем-супом при подаче. Восхитительное ароматное блюдо готово радовать своим вкусом ваших домочадцев и гостей.
Сырный суп с пореем и шампиньонами (вариант)
Категория: Первые блюда 8 ингридиентов
фасоль красная консервированная- 1б (250гр)
лавровый лист
шампиньоны - 300гр (свежие или консервированные)
сыр плавленый сливочныйй 1п.(200гр)
фарш- 500гр
вода 3-4л.
лук порей - 2 стебля
сыр плавленный с зеленью 1п.(200гр)
Фарш обжарить,
переложить в кастрюлю ,
налить воды и довести до кипения.
Добавить лавровый лист и мелко порезанный лук-порей
проварить 10 минут.
Добавить резанные шампиньоны и еще миинут 10 поварить,...
Показать больше теги: сырный суп шампиньоны консервированная фасоль домашняя сыр
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/6
Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).На весь экран
# шаг 2/6
Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.На весь экран
# шаг 3/6
Сыр натереть на терке (у меня плавленный сливочный сыр).На весь экран
# шаг 4/6
В кастрюлю с картошкой добавить прожаренные грибы, плавленный сыр и влить сливки, все хорошо перемешать, посолить, поперчить (по желанию), добавить зелень (укроп или петрушку по желанию).На весь экран
# шаг 5/6
Довести до кипения. Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой, томить суп еще 4-5 минут.На весь экран
# шаг 6/6
Сырный суп с грибами и мясом
Категория: Первые блюда > Суп > Сырный суп 7 ингридиентов 40 минут
Сыр «Виола» - 200 г
Пшеничная мука - 1 г
Сливочное масло - 50 г
Говядина - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Плавленый сырок - 1 штука
Сливки 20%-ные - 300 мл
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
Отварить говядину, нарезать мясо соломкой.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и довести до однородной консистенции....
Показать больше теги: борщ итальянская кухня крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Суп получился очень вкусным. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, тогда их лучше не пюрировать вместе с овощами, а положить
ОЧЕНЬ вкусный суп для поста, вегетарианцев и не только!Сочетание кокосового молока и грибного бульона образуют невероятно нежный вкус! Все едоки как правило просят добавку, поэтому всегда готовлю
- https://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/s-shampinonami.html
- https://webspoon.ru/receipt/syrnyjj-sup-s-shampinonami
- http://skhozz.ru/sup-s-shampinonami-i-plavlenyim-syirom.html
- https://prosto-smak.ru/syrnyj-sup-s-gribami/
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom/
- https://1000.menu/cooking/6889-sup-s-shampinonami-i-syrom
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/80530-slivochno-syrnyy-sup-s-shampinonami