Заливной пирог с грибами в духовке – постный рецепт
Кефир берите густой, жирностью не менее 2,5%. Если попался жидкий, разбавьте его сметаной или йогуртом. Кстати, выпечка на этих кисломолочных продуктах получается не хуже.
Возьмите на тесто:
- Густой кефир – 350 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 4 гр.
- Соль – щепотка.
Для грибной начинки:
- Грибы (шампиньоны) – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Соевый соус – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Свежий укроп – несколько веточек.
Соль, черный перец – по вкусу.
Пирог с грибами в духовке из дрожжевого теста
Интересный рецепт пирога с грибами на дрожжевом тесте. Но он не похож на обычное дрожжевое изделие. Здесь соблюден прекрасный баланс начинки и теста.
https://www.youtube.com/watch?v=J0K7W33Y3us
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 3 гр.
- Маргарин – 15 гр.
- Вода – 2/3 стакана
- Молоко – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ст. л.
Начинка:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица отварная – 370 гр.
- Укроп
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для смазывания пирога:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/3 стакана
1. Для приготовления теста в миску вливаем молоко и воду. Немного подогреваем, добавляем соль и сахар и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо и маргарин, перемешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Смазываем его растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
3. Для начинки: шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем до испарения жидкости.
4. Укроп нарезаем мелко и соединяем с остывшими грибами с луком.
5. Отварную курицу измельчаем, добавляем соль и перец.
6. Отдохнувшее тесто делим на 2 части – большую и меньшую. Накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
7. Большую часть теста раскатываем, выкладываем на противень, высыпаем на него начинку, утрамбовываем.
8. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху на начинку. Красиво защипываем края.
9. Для смазывания пирога яйцо взбиваем с водой. Делаем сверху небольшие надрезы и оставляем пирог в теплом месте на 15 минут.
10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем около 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте
Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Масло сливочное – 170 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – сколько возьмёт тесто;
- Вешенки – 300 г;
- Курица – 300 г;
- Сыр – 200;
- Зелень петрушки;
- Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.
Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.
Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.
Сверху заливается яичная заливка — взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.
Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.
Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыSvetlana GorelovaСливовый пирог5.075 минут2@mono.cookТворожная галета с абрикосами5.0
60 минут6МарфаПирожки с черникой5.0
90 минутirusiaШарлотка с яблоками классическая4.5
40 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 41
thegoastoreua1 год назад
На это количество соли получилось по итогу 4 пирога, он не то, что солененький, а соленый нереально и жто при том, что я всегла себе солю больше обычного и то что для меня не соленое для других пересол. Я еле вывела это тесто в приемлимо соленое . Я бы посоветовала всем класть полложки соли на данное количество ингредиентов и то будет солененько, лучше подсолить начинку
danya5888 лет назад
Очень получается соленый, я бы положила 1 ч л соли
Yulek8 лет назад danya588,
Вы правы, пирог и правда солёненький. Но мне так нравится. Напишу в описании предупреждение, спасибо за дельный комментарий!
Nina8 лет назад
prekrasniy pirogheart uje raspechatala,skoro poprobuyuflowerSpasibo!!!
Yulek8 лет назад Nina,
flower
Cо_вкусом_ванили9 лет назад
38-ая!flower Такой простой пирожок по мне)))
Yulek9 лет назад Cо_вкусом_ванили,
Рада, что понравился рецепт, готовьте flower
Виктория Головашевич9 лет назад
36flower
Yulek9 лет назад Виктория Головашевич,
Спасибо вам!!!heart
Показать еще комментарииОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецептыСладкая сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как пух, и безумно вкусная! Закрыть глаза и перенестись в осенний Париж... Отлично подходит для завтрака
Бриошь с шоколадом31175090Чайный медовик с грецкими орехамиРецепт дня5078543108
Киш с грушей и голубым сыром1870641Сочный яблочный пирогРецепт дня
24103922 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Пироги с грибами и мясом
Такое блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно удивить внезапных гостей чем-то необычным и вкусным. Набор для приготовления таков:
- 1 стакан кефира.
- 2 куриных яйца.
- 7 столовых ложек муки.
- 0,5 чайной ложки соды.
- соль, сахар по вкусу.
- 300 грамм отварной курятины.
- 200 грамм шампиньонов.
- луковица.
- масло растительное.
Заливной пирог с курицей и грибами готовится так: лук рубят на небольшие кольца, грибы режут на ломтики, а куриное мясо – на кусочки. Шампиньоны с луком обжаривают, добавляют мясо, солят и мешают.
Форму для выпечки смазывают и разогревают. Соединяют сахар, яйца и соль, добавляют полдозы муки, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и соду, снова мешают. Вливают в горячую форму третью часть теста, выкладывают на него начинку и заливают ее остальным тестом. Выпекается блюдо около получаса.
Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.
https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное холодное – 100 гр.
- Вода холодная – 2,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
Соус:
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% или сметана – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.
2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.
5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.
6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.
7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.
8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.
9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде.
Грибной заливной пирог на кефире
Для приготовления этого блюда хозяйка должна вооружиться следующим набором продуктов:
- 2 куриных яйца.
- 500 миллилитров кефира.
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
- 2 небольшие луковицы.
- 0,5 килограмма шампиньонов.
- 400 грамм муки.
- 1 чайная ложка соды.
- сахар, соль, чеснок и молотый перец.
Схема готовки такова: на 50 миллилитрах масла нужно обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет румяным, всыпать рубленные кусочками грибы. Оставить смесь на огне, пока из нее не уйдет лишняя жидкость. Снять с огня, приправить специями, добавить чеснок и зелень. Размешать и дать остыть.
Разогреть духовку и вымесить тесто. Для этого взбивают яйца и соль, добавляют небольшое количество сахара. Гасят соду кефиром и вливают смесь в яйца. Добавляют оставшееся подсолнечное масло, всыпают муку и тщательно перемешивают. Разделить тесто две части. Одну вылить в формочку, сверху разместить начинку и накрыть второй половинкой теста.
Заливной пирог с грибами нужно поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Время выпекания зависит от размера выбранной формочки: для среднего диаметра хватит 45 минут.
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/3
Очищенные и вымытые грибы (у меня были замороженные польские)нарезать и выложить на сковороду. Выпарить жидкость на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, нарезанный лук и протушить до готовности.На весь экран
# шаг 2/3
Размешать яйца с солью, добавить соду, влить кефир и постепенно всыпая муку замесить тесто.На весь экран
# шаг 3/3
Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить начинку из грибов, залить оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно 40 минут поделиться фото4.5согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)эстерdanata
Влад
Золотова Галина
Александр
tatyana
Ирина
Тэги рецепта выпечка рецепты для пикника выпекать, запекать пироги простые рецепты на каждый день яйца овощи и зелень грибы жарить молочные продукты
Отзывы (10):
mirsladostey 07 Марта 2016
заливные пироги - это всегда быстро и вкусно. Представляю как ароматно получается с грибами :+1:
ОтветитьModena 07 Марта 2016
Спасибо большое!!! С грибами получается и правда ароматно, особенно с лесными, я как-то готовила с опятами - очень вкусно!
ОтветитьВалерия Байкова 07 Марта 2016
аппетитный пирожок, так и просится в рот!!!!!:+1:
ОтветитьModena 10 Марта 2016
Спасибо большое!
ОтветитьИрина Константинова 07 Марта 2016
Даже не сомневаюсь, что вкусно! У меня в морозилке завалялся пакет опят, будет очень кстати.
ОтветитьModena 10 Марта 2016
Спасибо,Ириш! С опятами, как я уже Леше писала, очень вкусно! Прям советую!
Ответитьmagnago 09 Марта 2016
Очень красиво - и, уверена, вкусно. Рот уже размечтался!
ОтветитьModena 10 Марта 2016
Спасибо,Наташ! А что мечтать -то ? Готовь и корми голодный рот, ему понравится!
Ответитьalenka.tiunkina 12 Февраля 2017
в рецепте с солью не расчет, а так вкусно
Ответитьolenjka411 11 Апреля 2017
Одна соль((( бесполезно испорченные продукты....
ОтветитьВойдите или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo текстареа>Заливной пирог с лесными грибами
Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.
Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.
- Кефир – 1,5 ст.;
- Сметана – ½ ст.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло сливочное;
- Соль;
- Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.
Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.
Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.
Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.
Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.
Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.
Рекомендуем
<хедер class="mb-2"> Пироги с грибамиКекс закусочный с шампиньонами
Пирог с лисичками
Штрудель с курицей и грибами
Пирог заливной с капустой и грибами хедер>
Пирог с сыром и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить это шикарное блюдо, нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов.
- 1 луковица.
- 5 яиц.
- чайная ложка разрыхлителя для теста.
- 1,3 стакана муки.
- 100 грамм твердого сыра.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари.
Свежие шампиньоны следует обязательно промыть и сварить. Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла и добавить в него грибы. Жарить смесь нужно до тех пор, пока она полностью не приготовится, затем заправить ее солью и прочими специями по вкусу домочадцев.
Чтобы приготовить пирог с грибами на кефире, следует взбить яйца, соль и муку. Всыпать разрыхлитель и натертый сыр, размешать. Емкость из мультиварки смазывают, посыпают сухарями и помещают туда половину готового теста. Сверху на этот слой кладут начинку так, чтобы она не касалась емкости, и накрывают ее вторым слоем теста.
Выпекают блюдо на протяжении часа, затем дают настояться примерно 10 минут, остужают и подают заливной пирог с грибами к столу.
Заливной пирог с грибами на молоке
Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.
- Молоко – 1,5 ст.;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука – 7-9 ст. л.;
- Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
- Сыр – 200 г;
- Масло сливочное.
Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.
Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.
Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.
Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.
Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.
Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.
Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.
После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.
Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе
Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.
Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 300 мл;
- Сметана – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 -1,5 ст.
Начинка:
- Шампиньоны – 500 г;
- Картошка – 5 шт.;
- Лук – 4 шт.;
- Соль;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Зелень укропа;
- Грибная приправа – ½ ч. л.;
- Масло растительное.
Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.
Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).
Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.
Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.
Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.
Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.
Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.
Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке
Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 75 гр.
- Сметана – 75 гр.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Начинка:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.
4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.
6. Сверху выкладываем начинку.
7. И посыпаем оставшимся сыром.
8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.
Заливной пирог с грибами и квашеной капустой
Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.
- Кефир — 2 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 2-2,5 ст.;
- Соль – щепотка;
- Грибы – 400 г;
- Капуста квашеная – 300 г;
- Лук – 4 шт.;
- Масло постное;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.
Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.
Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.
Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.
Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.
Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.
Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.
Как испечь заливной пирог в духовке
Заранее отварите вкрутую яйца, предназначенные для начинки.
Разбейте в миску яйца для теста, немного разболтайте, бросив щепотку соли.
Залейте кефир. Поработайте миксером, взбив ингредиенты до однородного состояния.
Любым способом растопите сливочное масло, добавьте в миску. Вновь взбейте содержимое.
Засыпьте сахар, пекарский порошок. Просейте муку и отправьте следом. Взбивайте тесто на малой скорости. Долго не пробивайте, нет смысла. Масса получится довольно жидкой, легко стекающей с ложки.
Для приготовления начинки нашинкуйте луковку четвертинками колец.
Переложите на сковородку, подлив капельку масла. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.
Нарежьте слайсами грибы.
Обжарьте. Поскольку шампиньонов много, а при жарке они выделяют много жидкости, советую сделать это на отдельной сковороде.
Установите средний огонь, готовьте, часто помешивая, дожидаясь, когда весь грибной сок выпарится.
Покрошите перья зеленого лука.
Порубите веточки укропа.
Соедините обжаренные грибы, лук, всю зелень. Натрите на крупной терке яйца и отправьте в начинку, перемешайте. Поперчите, подсолите. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при необходимости.
Влейте соевый соус, это и есть наша фишка в рецепте.
Смажьте жаростойкую форму маслом. Залейте ровно половину теста, равномерно распределите его по поверхности.
Аккуратно выложите всю начинку, разровняйте. Обратите внимание, что от борта формы необходимо сделать отступ примерно в полсантиметра.
Залейте сверху оставшимся тестом.
Температура в духовке – 180 о С.
Время запекания – ровно час. Приятного аппетита!
Как приготовить "Заливной пирог с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие шампиньоны (или другие грибы), лук, соль, перец, соду, сахар, яйца, муку, кефир и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать, а пока можно заняться тестом и начинкой.
Шаг 3 Ссылка
Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сушёным чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью и сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте муку и соду. Замесите венчиком тесто, густотой напоминающее тесто на оладьи.
Шаг 6 Ссылка
В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку.
Шаг 7 Ссылка
Залейте оставшимся тестом и отправьте пирог в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 200°С до золотистой или золотисто-коричневой верхушки. Примерно 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Кстати, такой пирог можно приготовить и порционно, используя для этих целей керамические формочки или кокотницы. Готовый заливной пирог с грибами подавайте в тёплом виде! Приятного аппетита!
Поделись