С отварной свининой
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 0,6 кг.;
- свежие грибы – 0,6 кг.;
- белый лук – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- майонез и мука – по 2 столовые ложки;
- молотый перец и соль для вкуса;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите свежую свинину, хорошенько промойте её, а потом поместите в глубокую кастрюльку, залейте чистой водой, присыпьте солью и пряностями. Готовьте на среднем огне около часа до полной готовности. Когда мясо на жюльен будет готово, остудите его и нарежьте мелкими кубиками.
- Снимите кожицу с белого лука, превратите его в мелкие кубики. Подготовленные грибочки следует хорошенько вымыть, почистить, если нужно, нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Переложите лук на раскаленную сковородку с маслом, обжарьте его до мягкого состояния. Всыпьте грибы к обжаренному белому луку, жарьте вместе до полной готовности.
- Когда грибы с луком будут готовы, дополните их кубиками мяса прямо на сковородке, перемешайте продукты и слегка обжарьте. Приготовить жюльен со свининой и грибами можно в одной плоской посудине, но лучше использовать для таких целей специальные кокотницы или горшочки. Равномерно распределите обжаренную массу по формам или выложите в один противень. Дальше нужно будет заняться приготовлением соуса для свинины.
- Растопите требуемое количество сливочного масла, прогрейте на нем пшеничную муку. Когда она приобретет приятный золотистый оттенок, мелкими порциями влейте туда молоко. Не прекращайте помешивать соус для жюльена, чтобы избавиться от неприятных комочков. Останется только влить туда сметану с майонезом, всыпать пряности и приблизительно треть твердого сыра, предварительно измельченного на мелкой терке. Доведите соус до однородной консистенции и снимите с огня.
- Дальше необходимо равномерно распределить полученную сливочную массу по кокотницам со свининой и грибами, сверху посыпать оставшимся сыром. Прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте на протяжении 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Бешамель с пассерованной мукой
Иной вариант приготовления соуса отличается тем, что в нем используется пассерованная мука. Она обжаривается до золотистого цвета и добавляется в растопленное сливочное масло. Эта смесь обжаривается на небольшом огне в течение двух минут, а затем в нее вмешивают молоко или сливки. Цвет соуса становится слегка коричневым. По вкусу в соус бешамель можно добавлять мускатный орех и перец.
Рецепт приготовления жульена с грибами и мясом
Чаще всего для приготовления жульена используют шампиньоны. Преимуществ у этих грибов несколько. Во-первых, они очень быстро готовятся. Во-вторых, они достаточно полезные за счет входящих в их состав органических кислот, витаминов РР, Е, D и группы В, а также минералов.
Некоторые ученые утверждают даже, что по количеству входящего в их состав фосфора шампиньоны могут смело конкурировать с морепродуктами.
Именно поэтому регулярно включайте в свой рацион питания блюда из грибов, в том числе и жульен.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе отварное
- 250 г шампиньонов
- 1 шт лука репчатого
- 100 г сыра
- 200 г сливок
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помните, что для жульена очень важно мелко нарезать ингредиенты. Грибы режем пластинками, куриное филе - кубиками, репчатый лук можно тонкими колечками, а можно кубиками, только мелкими.
2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим все вместе около 10 минут. Как раз за это время испарится вся вода. Грибы с луком посолить и поперчить.
3. Теперь нужно смешать нарезанную курицу и обжаренные грибы.
4. В отдельной сковородке обжариваем муку и постепенно добавляем в ней сливки. Кстати, если нет сливок, можно смело использовать сметану. Во время приготовления соуса очень важно растереть все комочки из муки, чтобы они потом не испортили вкус готового блюда. Готовым соусом заливаем курицу в грибами и хорошенько все перемешиваем.
5. Теперь готовую курино-грибную смесь в соусе раскладываем в небольшие формочки для запекания.
6. Отдельно натираем твердый сыр и посыпем им обильно каждую порцию будущего жульена.
7. Запекается жульен в духовке при 180 градусах около 20 минут. Поскольку все ингредиенты уже практически готовы в процессе приготовления, то этого времени вполне достаточно, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга и превратились в изысканное и очень вкусное блюдо.
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Любые грибы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеОригинальное блюдо «Мешочки с жульеном» из слоёного теста
Накормить семью в праздники можно совершенно новым блюдом «Мешочки с жульеном». Это очень сытное угощение включает в себя три основных продукта: слоёное тесто, курица и грибы. Необычная закуска запечённая в духовке очень красиво и аппетитно выглядит на любом столе. Особенно такое лакомство пользуется популярностью у детишек, которые постоянно сметают еду со стола и всё время едят на ходу. Что же касается приготовления, то тут всё очень просто и совсем не хлопотно. Попробуйте сами!
Список ингредиентов:
- Слоёное тесто — 700 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Специи: соль, перец, карри — по вкусу
- Зелёный лук или сыр косичка
- Сыр — 150 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Сливки 10% — 70 мл.
Маринад для курицы:
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
Приготовление:
В первую очередь подготовим овощи. Их необходимо почистить и промыть под проточной водой. После режим лук тоненькими полукольцами. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Подготовленные компоненты отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В это же время овощи нужно посолить и добавить немного карри. Содержимое тушим на среднем огне до прозрачности.
Тем временем нарезаем чистые грибочки. Это должны быть квадратики маленького размера. Такая форма хорошо подходит для фарширования «мешочков». Затем отправляем грибы к готовящимся продуктам. Обжариваем содержимое сковороды до готовности.
Далее режим куриное мясо. Целое, сырое филе делим вдоль на пополам, а затем и поперёк. Теперь осталось измельчить его на тоненькие пластинки.
Всем известно, что мясо птицы немного суховато, поэтому будет лучше перед термообработкой его замариновать. Маринадом послужит майонез, хрен и соевый соус. Перемешайте ингредиенты в миске и отложите в сторону на нескольку минут.
И вот когда грибы уже приготовились добавляем к ним наше маринованное филе. Всё мешаем и тушим до момента, когда мясо побелеет.
За две минуты до готовности блюдо необходимо посолить, поперчить, добавить сливок и карри.
Ну а пока начинка из жульена остывает, займёмся основой для мешочка. Один лист готового слоёного теста раскатайте не в очень тонкий пласт примерно 5 миллиметров. Из каждого такого листочка должны выйти 3 квадратика подходящего размера.
Разложите квадратики из теста по рабочей поверхности и на каждый выложите начинку. Сверху вкуснятину посыпаем натёртым сыром.
Слегка собирая края к центру формируем из теста форму мешочка. Вокруг обматываем длинными полосками из зелени, а в идеале ленточкой из сырной косички.
Перекладываем наше угощение в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху смажьте мешочки взбитом яйцом. Далее помещаем вкуснятину в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут.
По истечению времени достаём форму из духовки. Выпечке даём немного остыть, после чего выкладываем её на блюдо и оформляем по желанию.
Ну вот и готовы наши мешочки с жульеном. Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол своей нестандартной подачей. Красивая и ароматная выпечка с нежнейшим жульеном внутри готовится очень быстро, но получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Порции 12- 200 мл 20% сливки
- 2 Ст. л. Пшеничная мука в/с
- 60 г 72% cливочное масло
- 2 Ст. л. Подсолнечное масло
- 200 г Репчатый лук
- 350 г Куриная грудка
- 400 г Гриб шампиньон
- 0.5 Ч. л. Соль
- 0.5 Ч. л. Черный молотый перец
- 200 г Чеддер
Рецепт жльена с мясом, грибами, сыром и мускатным орехом
Любителям необычных блюд обязательно понравится рецепт приготовления жульена с мясом, грибами и сыром, в котором также присутствуют такие ингредиенты как лимон и мускатный орех, придающие этому кулинарному шедевру изысканный вкус и аромат. Чтобы его приготовить, нужно запастись такими ингредиентами:
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 300-400 куриного филе;
- 200-250 г свежих шампиньонов;
- 150-200 г твердого сыра;
- 350-400 мл молока;
- одна большая луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- мускатный орех по вкусу, соль.
Процесс приготовления аналогичен описанному в предыдущем рецепте, за тем лишь исключением, что вместе со специями в лук с грибами нужно выжать сок лимона, а в соус при его приготовлении вместе со сметаной нужно добавить мускатный орех.
Как приготовить жульен с мясом
Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:
Читайте также: Царское или изумрудное варенье из крыжовника: 7 рецептов на зиму- Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
- Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
- Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
- Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
- Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
- Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
- Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
- Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
- Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
- Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.
- Симптомы нехватки железа в организме
- Для чего пенсионерам нужно свидетельство о рождении взрослого ребенка
- Калланетика видео уроки
Мясо по-французски к новогоднему столу (готовим по-новому)
Мясные блюда <хедер class="entry-хедер"> хедер>
Галета "Обрусевший француз"
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
ИнгредиентыИнгредиенты: Масло сливочное Уксус Вода Сахар Соль Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Грибы Филе куриное Орех мускатный Сливки Сыр голландский Яйцо куриное Перец черный
natapit11 октября 2012 года
- 22643
- 90
- 1090
- 308
Волованы из слоеного теста с морским жульеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр пармезан тертый – 30 г
- Тесто слоеное (бездрожевое) – 1 упаковка
- Морской коктейль в собственном соку – 1 упаковка
- Лук-шалот – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Рукола свежая – 1 небольшой пучок + пара веточек для украшения
- Чили перец красный – 1/2 стручка
- Сливки 33% – 200 г
- Жирная сметана – 2-3 ст. л. без горки
- Соль – 2 г
- Вино белое столовое – 100 мл
- Перец черный молотый – 1 г
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читайте также: Как варить пшенную кашу на воде: полезные советы и вкусные рецептыДля волованов тесто разморозить, не раскатывая, вырезать большие круги, выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом. На смазанный круг выложить второй кружок теста с отверстием в центре, так же уложить третий. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут. Для жульена морепродукты, нарезанные лук-шалот и чеснок выложить в сковороду, влить белое вино и подсолить, слегка поджарить на оливковом масле. Далее залить сливками, довести до кипения. Через 5-7 минут добавить сметану, кипятить еще 3 минуты. В конце приготовления положить руколу и снять с огня. Посыпать пармезаном и перемешать. Разложить жульен по валованам и запечь до готовности (примерно 5-7 минут) при темпертуре 190 градусов. Достать и выложить на тарелку. При подаче украсить на ваше усмотрение.
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.
ИнгредиентыИнгредиенты: Батон Молоко Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Зелень
Нина-супербабушка22 апреля 2010 года
- 134238
- 306
- 3897
- 659
Жюльен "Съедобная кокотница"
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит приготовим в сьедобных!!!
ИнгредиентыИнгредиенты: Тарталетка Лаваш Шампиньоны Грудка куриная Сыр твердый Соль Перец черный Майонез
nikulj3 сентября 2008 года
- 204336
- 97
- 956
- 259
Как приготовить грибной жульен с куриным филе на сковороде?
Нежное куриное филе с ароматными шампиньонами, тушенное в сливках и посыпанное тёртым сыром–это простое, но в то же время изысканное блюдо с красивым французским названием. Очень вкусное удовольствие, можно с лёгкостью приготовить на обед или ужин в обычной сковороде. Получается сытно и съедается буквально за считанные минуты.
Список ингредиентов:
- Филе курицы — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 грамм
- Сыр твердый — 100 гр.
- Перец черный молотый, соль
- Лук репчатый — 1 головка
- Сливки 20% — 200 мл.
- Масло растительное
Приготовление:
На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Пока оно разогревается нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
После выкладываем мясо на сковороду, мешаем и обжариваем на среднем огне. В это же время нарубите репчатый лук маленькими кусочками. Его мы так же добавляем к курице. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Ну а сейчас подготовим шампиньоны. Их можно измельчить любым удобным для вас способом. Затем отправляем грибочки к готовящимся компонентам. Содержимое необходимо посолить и вновь накрыть крышкой на 7 минут.
Спустя заданное время в будущий жульен вливаем сливки. Снова закрываем и готовим ещё пять минут.
Тем временем на крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Кстати можно использовать абсолютно любой, который есть у вас в холодильнике.
Блюдо немного перчим, мешаем и посыпаем тёртым сырком. Оставляем его на огне ещё пару минут под закрытой крышкой, после чего можно выключать.
Вот такое быстрое блюдо за 30 минут в помощь хозяйке. Его можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и с любимым гарниром.
Жульен в сковороде на быструю руку–это то, что необходимое уметь готовить каждой занятой хозяйке. Таким блюдом вы с лёгкостью сможете накормить большую семью. А главное вам не придётся долго возиться на кухне. Обязательно берите на заметку замечательный рецепт универсального яства!
Вкусный рецепт на противне в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Сообщить об ошибкеГрибной суп в булке
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
ИнгредиентыИнгредиенты: Грибы Картофель Лук репчатый Сливки Сыр твердый Специи Булка Чеснок Масло растительное
надя ш11 июня 2009 года
- 229021
- 271
- 2493
- 467
Отрывной луковый хлеб: идеальное блюдо для любого застолья
Хлеб <хедер class="entry-хедер"> хедер>
С мясом говядины
Ингредиенты:
- свежая говядина – 0,2 кг.;
- шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 0,2 кг.;
- перец, соль и мускатный орех для вкуса;
- сливочное и растительное масло – по 2 столовых ложки;
- мука – 0,05 кг.
Процесс приготовления:
- Для реализации рецепта жюльена с говядиной, тщательно промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, а потом поместите в глубокую кастрюльку с подсоленным кипятком с пряностями. Варите до готовности, остудите на плоском блюде.
- Разогрейте масло на жаровне, обжарьте на нем ломтики промытых и очищенных грибочков до золотистого цвета. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Дополните грибы луком, сдобрите пряностями и морской солью, а потом хорошенько перемешайте продукты. Когда лук станет мягким, дополните ингредиенты отварной говядиной, помешайте и готовьте еще несколько минут.
- В отдельной сковородке растопите сливочное маслице, прогрейте на нем пшеничную муку. Влейте туда сливки, постоянно помешивая продукты, что позволит избежать появления комочков. Доведите соус для жюльена с говядиной до кипения, сдобрите пряностями и мускатным орехом.
- Теперь будущий жюльен с говядиной и грибами можно распределить по формочкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра, залить соусом, притрусить оставшимся сыром и готовить в духовом шкафу при 180 градусов на протяжении пятнадцати минут. Блюдо будет готово, как только корочка подрумянится. Приятного аппетита!
Сытный жульен с мясом и грибами в горшочках
Для тех, кто любит более сытные блюда, отличным вариантом украшения для праздничного стола станет жульен с мясом и грибами в горшочках, в котором вместо курицы присутствует свинина. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 600 г свинины (корейки);
- 400 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 50 мл молока;
- 50 мл сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- соль, специи, перец.
Процесс приготовления:
1. Корейку помыть и отварить до полуготовности;
2. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле до прозрачности;
3. Добавить вымытые и нарубленные пластинами грибы, жарить с луком 7 минут помешивая;
4. После того как грибы подрумянятся, нужно добавить в сковороду нарезанное кусочками отварное мясо. Жарить 5-7 минут и затем разложить по горшочкам.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса, для этого нужно на сковороде растопить сливочное масло, ввести в него муку при постоянном помешивании и обжарить. Важно чтобы не образовалось никаких комочков, поэтому мешать нужно очень тщательно. Далее нужно влить молоко и варить соус до загустения, под конец добавить майонез и сметану. Готовым соусом нужно залить содержимое горшочков, посыпать сверху тертым сыром и запекать при 180 градусах 15 минут.
Аппетитные помидоры в кляре: лучшее блюдо для летнего перекуса
Закуски <хедер class="entry-хедер"> хедер>
Домашние печеночные оладьи
Блины и оладьи <хедер class="entry-хедер"> хедер>
Видео рецепт жульена в тарталетках с сырной корочкой–вкусно и просто!
Удивлять гостей необычными вкусностями в крови у каждого кулинара. Если вы решили приготовить любимый жульен, но по — особенному, то предлагаю сделать это в тарталетках. Видео рецепт шикарной закуски с курицей и грибами под сырной корочкой, поможет вам создать отличное угощение для Новогоднего стола. Это не только вкусно и сытно, но ещё и очень удобно. Приятного просмотра и конечно же аппетита!
Список ингредиентов:
- Тарталетки
- Белое сухое вино — 3 ст. л.
- Сметана — 400 гр.
- Масло растительное
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Лук — 1 головка
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Соль, чёрный перец горошек по вкусу
- Лавровый лист
На этом изумительном рецепте мой обзор вкуснейшего жульена из курицы и грибов подошел к концу. Надеюсь каждая хозяйка сможет подобрать для себя тот самый способ приготовления, который будет по душе каждому члену семьи. И пусть ваши близкие будут вам благодарны за сытное и нежное яство. Готовьте и радуйте родных самыми вкусными яствами не только в праздники, но и в обычные будни.
Всем пока и до скорых встреч!
- Холодец из свинины на праздничный стол — 6 простых рецептов вкусного холодца
- Как приготовить куриные стрипсы (как в KFC) в домашних условиях
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцами и яйцом
- Вяленые помидоры в домашних условиях — рецепт приготовления в электросушилке
- Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов чтобы они получились хрустящие и сочные
Корзиночки с жульеном как у бабушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
- грибы (лучше шампиньоны) 600 г
- сыр 100 г
- сметана 150 г
- соль и приправы (по желанию)
- растительное масло 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.
Шаг 2
Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.
Шаг 3
Далее даем немного “подсушиться” корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой – грибным жульеном.
Шаг 4
Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле. Солим, перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 5
В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.
Жульен с креветками и прочими морепродуктами и грибами
Читайте также: Макароны в сметане рецепты с фото пошаговоЖульен с креветками и грибами не так популярен, как с курицей, но тоже очень вкусен. Можно использовать только креветки, мидии, кальмары или приготовить жульен из морского коктейля. Жульен хорош тем, что не требует каких-либо пропорций. Каждая хозяйка может добавлять в блюдо те ингредиенты, которыми располагает. Это открывает неограниченные возможности для эксперимента. А блюдо каждый раз получается новым.
Ингредиенты к рецепту:
- шампиньоны 200 г
- любые морепродукты 200 г
- лук 1 шт.
- сметана 200 г
- сыр 150 г
- сливочное масло 1 ст. ложка
- соль, перец
- укроп (сушеный или свежий)
Способ приготовления:
- Если используете мороженые морепродукты, просто разморозьте их. Свежие или свежезамороженные морепродукты разморозьте и отварите 3-4 минуты. Приготовьте луково-грибную поджарку, как указано в предыдущих рецептах. Когда лук и грибы слегка зарумянятся, добавьте креветки, кальмары, мидии, влейте сметану. Прогрейте сметану, пока не появятся пузырьки. Посолите, поперчите, добавьте зелень укропа. Разложите жульен в формочки, посыпьте сыром и запеките в духовке.
С мясом индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,3 кг.;
- грибы – 0,3 кг.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 упаковка;
- сливки – 1,5 стакана;
- рафинированное масло и мука – по 2 столовые ложки;
- сыр – 0,1 кг.;
- перец, соль и другие пряности для вкуса.
Процесс приготовления:
- Так как жюльен с индейкой и грибами готовится очень быстро, можно сразу начать разогревать духовку до 180 градусов. Грибы и лук обжарьте вместе на небольшом количестве растительного масла, а потом сразу же распределите по кокотницам. Переложите грибную массу в отдельную посудину, а на том же масле обжарьте мясо индейки до румяного цвета, которое также нужно будет распределить по формочкам.
- На сухой сковородке подсушите муку с мускатным орехом, дополните её сливочным маслом. Обычно достаточно 2 минут, чтобы оно полностью растаяло. Не прекращайте помешивание продуктов в процессе добавления сливок. Как только соус с пряностями дойдет до кипения, его можно будет снять с огня.
- Залейте получившимся соусом грибную массу с мясом индейки, посыпьте измельченным сыром и выпекайте в духовке на протяжении пяти минут до образования румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде!
История возникновения блюда
Многие будут удивлены тем фактом, что на самом деле жульен - это не запеченные в сливочном соусе с мясом грибы, а специальный способ нарезки овощей, который существенно влияет на вкус готового блюда с такими овощами.
Жульен - это нарезка корнеплодов соломкой, а помидоров и лука - колечками.
Именно такая нарезка позволяет готовить овощи намного быстрее, чем нарезанные овощи другим способом, а консистенция готового блюда получается очень нежной и каждый ингредиент пропитан другими составляющими блюда.
Родиной данного блюда является Франция, где впервые и были приготовлены тонко нарезанные грибы таким способом. Только там и по сей день запеченные тонко нарезанные грибы называют "кокот" от названия маленькой сковородочки, в которой их и запекают, - кокотница.
В классическом виде жульен с грибами готовится куриным мясом, поскольку оно достаточно быстро приготавливается. Но если есть желание заменить курицу любым другим видом, то это можно смело делать, но только мясо нужно также нарезать тонкими кусочками и обязательно предварительно протушить, чтобы в готовом блюде оно было мягким и нежным.
Рецепт в формочках из фольги
Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 1 половинка.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 6 ст. л.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло для обжаривания.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
7. Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
11. Разложите по ним курицу с грибами.
12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеБлины с грибами и сыром
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.
ИнгредиентыИнгредиенты: Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное
hto3331 мая 2013 года
- 105895
- 228
- 2176
- 417
Рецепт классического соуса бешамель
Для приготовления базового соуса понадобится:
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 750 мл молока;
- соль.
Этапы:
Мировая закуска из селедки: красивая, вкусная, праздничная
Закуски <хедер class="entry-хедер"> хедер>
Жюльен из грибов и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 350 г шампиньонов
- сливочное масло для обжаривания
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
- 1 грибной кубик
- 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
- специи, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Шаг 2
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо — досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Шаг 3
Нагреть духовку до 250 °С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Жульен в горшочках с шампиньонами–рецепт с фото пошагово
Блюда в горшочках всегда выглядят очень интригующе. Кажется, что даже простая еда в такой посуде наполняется особым шармом и вкусом. Вот и наш жульен из куриного филе с шампиньонами приготовленный таким интересным способом готов оказаться на праздничных столах. Нежное и сытное блюдо идеально подходит не только для домашнего обеда. Оно станет хорошим угощением для романтического ужина. Советую обязательно взять рецепт себе на заметку, ведь на носу День Святого Валентина!
Список ингредиентов:
- Куриное филе — 400 грамм
- Лук — 180 гр.
- Сливки 20-25 % — 250 мл.
- Мука — 15 грамм
- Сыр твердый — 150 гр.
- Шампиньоны — 600 гр.
- Растительное масло — 30-40 грамм
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем и режем четверть-кольцами. Куриное филе измельчаем произвольными кусочками. Все подготавливаемые продукты раскладываем по разным ёмкостям.
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло для обжаривания мяса. Готовим его на среднем огне около 10 минут. Затем перекладываем его в отдельную миску.
На этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. После отправляем к нему грибочки, солим и обжариваем содержимое до испарения жидкости.
Потом добавляем к готовящимся компонентам курицу и продолжаем тушить содержимое на маленьком огне ещё примерно 5 минут.
Тем временем в тарелочке сделаем соус. Для этого смешайте муку с небольшим количеством сливок. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дальше добавьте все сливки, которые остались.
Полученным соусом заливаем грибы с курочкой. Основу солим, перчим и мешаем. Дожидаемся загустения будущего жульена.
Перекладываем горячее кушанье в керамические горшочки или кокотницы. Сверху выкладываем горсть тёртого сыра.
Помещаем поднос с закуской в духовку разогретую до 190 градусов на средний уровень. Время запекания 10 минут.
Готовое блюдо тут же предлагаем гостям. При желании можете посыпать его зеленью. Как вы убедились приготовить вкусный ужин можно очень просто за считанные минуты. Жульен в горшочках совсем не стыдно подать к праздничному столу. Удивить гостей можно с необычайной легкостью самым простым, но в то же время необыкновенным, сытным блюдом.
Рыбный жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе горбуши горячего копчения
- 100 мл сливок жирностью от 33%
- 1 стакан картофельного пюре
- небольшой пучок укропа
- 100 г твердого выдержанного сыра
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе горбуши разберите на небольшие кусочки. Смешайте со сливками и картофельным пюре.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разложите подготовленную смесь по порционным жаропрочным формочкам, посыпьте сыром и запекайте при 180С 10 мин. Подавайте теплым.