
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты–+6 порц.
- Макароны 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куриная грудка 300 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 100 мл. 20 % жирности
- Масло оливковое 10 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Масло растительное 10 гр.
- Соль 20 гр.
Шаги40 мин.Печать
Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.
На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
Помыть и нарезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна испариться вода.
Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.
Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!
Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 гр.
- Мясо куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Овощи –по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей
Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.
Ингредиенты
- 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма филе курицы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан молока.
Рецепт приготовления блюда
- Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
- После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
- Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
- Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
- Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
- Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол.
Макароны с курицей и грибами в соусе с Магги
Курица с макаронами в сливочном соусе получится еще вкуснее, если добавить в состав угощения грибы. Интересно, что готовится блюдо без сливок. Достаточно взять свежее молоко и 1 пакетик особой приправы Магги на второе для макарон в сливочно-сырном соусе.
Грибы для угощения подходят любые. Проще всего использовать вешенки или шампиньоны, ведь их в свежем виде по приемлемым ценам можно отыскать в продаже круглый год. Если решено использовать грибное лесное ассорти, то предварительно его понадобится отварить до полуготовности и уже после жарить с курицей. Блюдо будем готовить на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200-230 г;
- грибы – 120-150 г;
- приправа Магги на второе – 1 пакетик;
- молоко – ½ л;
- макароны – 200 г;
- сыр – 80-90 г;
- масло, соль.
Приготовление:
Макароны сразу варю в подсоленной воде. Советую приготовить их до состояния аль денте (оставить в кипятке примерно на 2 мин. меньше, чем рекомендовано на упаковке). Уже в самом конце макароны будут томиться еще пару минут в соусе. На последнем этапе они и дойдут до полной готовности, не превратившись при этом в кашу.

https://www.youtube.com/watch?v=jzjjgS0W1Bs&t=3s
Промытое и обсушенное филе птицы я нарезаю аккуратной соломкой.
Шампиньоны режу пластинками. Нет необходимости предварительно избавлять их от кожицы. Достаточно просто протереть продукт влажной губкой.
На сковороду с разогретым маслом выкладываю кусочки птицы и жарю их пару минут до легкой румяности. После высыпаю сверху грибные пластинки. Продукты готовлю вместе еще 7-8 мин.
Засыпаю курицу с грибами содержимым пакетика приправы и сразу заливаю молоком.
Довожу массу до кипения, солю по вкусу и выкладываю в нее макароны.
Через пару минут томления блюда на малом огне засыпаю тертым сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Остается готовить макароны, пока сырная стружка не расплавится.
Получившееся угощение в сливочно-грибном соусе сразу же подаю к столу. Можно еще посыпать любой зеленью по желанию.
Вкуснее всего пробовать его еще горячим и в тот же день. Не советую готовить блюдо заранее. На следующий день макароны в нем становятся суховатыми.
Макароны в сливочно-чесночном соусе с копченой курицей
Макаронные изделия для такого блюда можно брать любые. Особенно красивое праздничное угощение получится, если использовать гнезда. Но можно и просто отварить спагетти, ракушки, бантики. Особенность угощения заключает в том, что оно готовится с копченым куриным мясом. Это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка;
- копченая голень – 400 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- сыр твердый – 200 гр;
- масло, соль, перец.
Приготовление:
Макароны отвариваю в подсоленной воде до полной готовности и сливаю жидкость. По вкусу можно сразу к ним добавить кусочек сливочного масла. Копченые голени избавляю от кожицы и костей, нарезаю небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=RYptrS2fjHM
Сыр натираю на крупной терке. Измельчаю чеснок.
Куриные кусочки высыпаю на сковороду и жарю около 3 минут.
Заливаю сливками, добавляю чеснок, соль и перец.
Далее высыпаю сыр, перемешиваю.
И как только сыр расплавится, добавляю макароны.
Перемешиваю и готовлю на среднем огне еще пару минут. Угощение в чесночно-сливочном соусе сразу же готово к употреблению. Подойдет для его украшения любая измельченная зелень.
Процесс приготовления:
Сначала мы будем готовить макароны. Выложите сухие макаронные изделия в кастрюлю мультиварки, добавьте к ним кусочек сливочного масла и соль и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала макароны.
Закройте мультиварку и включите режим «Паста». Если такого режима нет, можно выбрать режим «Плов». Оба эти режима рассчитаны на выпаривание, поэтому время тоже не выставляется: прибор сам определит время в зависимости от сорта макарон. В целом, это займет от получаса до часа (в зависимости от сорта макарон) – как раз хватит для того, чтобы приготовить мясо, овощи и соус.
Теперь возьмемся за курицу. Для маринада смешайте вместе соль, перец и орегано в большой миске.
Далее мелко нарежьте базилик. Чтобы сделать это проще, я обрываю листья базилика, затем сворачиваю их в трубочку и режу на мелкие полоски.
Затем полоски режу поперек и добавляю половину базилика в миску со специями.

Также мелко рублю чеснок и добавляю его в миску для маринада.
Затем добавляю вино Марсала, предназначенное для маринада, и смешиваю все специи.
Нарезаю куриное филе на тонкие полоски около 5-7 см длиной. Это будет легче сделать, если курица будет частично заморожена (или не полностью разморожена).
Добавляю курицу в маринад и перемешиваю так, чтобы все мясо было покрыто специями.
Ставлю миску с курицей в холодильник мариноваться, пока буду готовить другие компоненты. Кроме того, замариновать мясо можно и в предыдущий день.
Очищаю и нарезаю луковицу крупными полукружьями.
Добавляю к луку половину чеснока, базилик, соль и перец.
Начинаю тушить лук с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
Перекладываю лук в другую миску и отставляю в сторону.
Также промываю, просушиваю салфетками и нарезаю грибы на четвертинки.
Добавляю в сковороду еще столовую ложку масла, вино Марсала и грибы.
Тушу грибы на среднем огне в течение 10-15 минут, до выпаривания жидкости.
Когда грибы начинают подрумяниваться, добавляю остальную часть чеснока и базилика, соль и перец.
Перекладываю грибы в ту же миску, что и лук.
Достаю куриное филе в маринаде из холодильника и начинаю его тушить в сковороде в течение примерно 20 минут, периодически перемешивая, чтобы оно готовилось равномерно. После этого отправляю готовую курицу в миску с луком и грибами.
Остается последний шаг: приготовить сливочный соус.
Для этого я, аккуратно придерживая содержимое миски, сливаю в сковородку остатки жидкости с курицы и овощей. Добавляю сливки, чашку вина Марсала, соль и молотый перец и готовлю на малом огне, пока не останется примерно до 1/2 первоначального объема жидкости.
Выливаю сливочный соус в миску с курицей, луком и грибами и все перемешиваю.
И наконец надо смешать горячие макароны с грибным сливочным соусом (макароны можно держать на подогреве, если они приготовились раньше).
Перемешиваю макароны с грибами в мультиварке или в миске и подаю, украсив блюдо рубленым базиликом.
Также можно подавать макароны отдельно, добавляя к ним порцию сливочно-грибного куриного соуса.
Макароны с курицей в мультиварке
Что важно в готовке этого блюда? Позитив, набор продуктов и мультиварка. Вот и все
Ожидаемый результат: сочные макароны, они не будут слипшимися, как часто бывает, а будут по отдельности + хорошо пропитаны ароматным соком курочки.
Какие продукты понадобятся:
- любые куриные части – 1 кг;
- макароны – 0.5 кг (можно чуть меньше);
- морковь и луковица – по 1 шт.;
- соль, любимые приправы – по вкусу;
- чеснок – зубчик;
- растительное масло – для обжаривания курицы.
Приготовление макарон с курицей в мультиварке:
- Начинаем с подготовки мяса. Если у вас целая курица, то ее нужно нарезать на порционные кусочки. Если располагаете временем, то желательно мясо замариновать. Как это сделать: перед тем, как лечь спать, сложите куриные части в просторную миску, добавьте 2 большие ложки соевого соуса, выдавите зубчик чеснока. Если соуса не имеется, тогда стандартно: солим, перчим, накрываем пленкой или крышкой, отправляем в холодильник до утра.
- Если мариновать не получается, не страшно: каждый кусочек мяса нужно хорошенько натереть смесью приправ с добавлением соли. Микс из приправ приготовьте из любимых специй: подходит базилик, черный перец молотый, перчик горошком душистый (необходимо растолочь ребром ножа), немного паприки и красного молотого перца буквально на кончике ножа. Не забудьте добавить соль, перемешать все специи.
- Курицу необходимо натереть специями, оставить в миске.
- Пусть пока мясо немного напитается букетом специй, а нам нужно подогреть масло для жарки. Что касается выбора этого продукта, то можно взять любое масло, главное – чтобы оно вам нравилось. Конечно же, подходит оливковое для жарки, но и обычное растительное тоже прекрасно справится с поставленной задачей.
- Масла понадобится около 2-х столовых ложек, вылейте его в чашу мультиварки (сухую и чистую), включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется в течение 2-3-х минут.
- За это время можно успеть почистить лук и морковку. Овощи берите небольших размеров. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковку – натереть на мелкой терке.
- Как раз все практически готово, теперь выложите в чашу прибора курицу, пусть пока обжаривается. За процессом придется следить, так как мясо должно равномерно обжариться со всех сторон и схватиться красивой румяной корочкой.
- Спустя 5-7 минут, добавьте к мясу измельченные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать курицу до нужной кондиции.
- А пока мясо готовится, поставьте чайник, нам понадобится кипяток, чтобы продолжить приготовление макарон с курицей в мультиварке.
- Следующий шаг – выкладываем прямо сверху на обжаренное со всех сторон мясо, сухие макароны. Макаронные изделия можно выбирать любые, главное – чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Как раз такие и подходят для готовки в мультиварке, они вкусные и не развариваются.
- Макароны выложили, разровняли лопаточкой ровным слоем, сверху можно добавить немного приправы с солью, буквально щепотку и вылить кипяток. Горячей воды потребуется столько, чтобы она полностью покрывала макаронные изделия. Если готовить спагетти, то вполне естественно, что они будут выглядывать из-под воды – это нормально. Под воздействием горячего пара, они быстро станут мягкими и опустятся к общей массе.
- Макароны нужно едва-едва пошевелить лопаточкой, чтобы они приняли в себя жидкость. Постарайтесь не затрагивать нижний мясной слой.
- Все, блюдо практически готово – теперь остальную часть работы должна выполнить мультиварка. Готовится это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов». Программа выставляется автоматически, так что ломать голову и думать, сколько нужно готовить макароны с курицей в мультиварке, хозяйкам не нужно. Необходимо только дождаться заветного сигнала и потом сразу же насыпать макароны с мясом в тарелки.
- Так и нужно поступить, когда прозвучит сигнал – откинуть крышку, перемешать макароны с курицей, насыпать в тарелки. К этому блюду можно подавать салат, приготовленный из свежих овощей. Приятного всем аппетита!








Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Фетучини традиционно ценится в Италии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
- Сыр – 40 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Макароны болоньезе с куриным филе в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш из филе куриной грудки — 300 г + —
- Лук репчатый — 1 головка + —
- Чеснок — 2 дольки + —
- Помидоры свежие — 3 плода + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Оливковое масло холодного отжима — 30 мл + —
- Соль пряная — по вкусу + —
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка + —
- Спагетти — 1/2 пачки + —
Как готовить макароны с курицей в мультиварке
Классическая паста болоньезе готовится из спагетти и томатного соуса на основе фарша, который мы сделаем из филе курицы, перекрутив его в блендере.
- Репчатую луковицу шинкуем очень мелко кубическими ломтиками и отправляем в прогретую на режиме «Выпечка» чашу мультиварки, с налитым в нее маслом.
- Помешивая, обжариваем лук минут 5. Время зависит от мощности агрегата, главный показатель готовности овоща — его прозрачность.
- Тем временем чеснок чистим, на каждый зубчик плашмя кладем лезвие ножа и надавливаем с небольшим усилием ладонью, чтобы дольки расплющились и потрескались.
- Теперь лишь осталось мелко нарезать ароматный овощ и пересыпать его к луку. Все мешаем и готовим еще пару-тройку минут.
- Томаты режем крестом, но не прорезая полностью, а лишь делая надрезы на шкурке. После этого заливаем овощи кипятком на 20 секунд, вынимаем из воды и с легкостью снимаем с них отделившуюся кожуру.
- Мякоть помидор режем небольшими кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, где смешиваем ее с остальными ингредиентами и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
- Затем отправляем в емкость куриный фарш, хорошенько его перемешиваем с томатной массой, разбивая мясные комочки, и, посолив и приправив специями, тушим до готовности мяса.
Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте в него воду, примерно ½ стакана.
- Готовый соус перекладываем в соусник, а чашу мультиварки моем и наполняем наполовину водой.
- В режиме «Выпечка» или «Варка» доводим воду до закипания, подсаливаем и погружаем в нее спагетти. Под закрытой крышкой варить пасту следует 15-20 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вся жидкость с них стечет, сбрызгиваем их оливковым маслом.
Гнезда из макарон с курицей в духовке
Предлагаю вам попробовать еще один интересный рецепт и запечь макароны в сливочном соусе в духовке. Готовое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно получается особенно красивым, так как в качестве гарнира к курице берутся не обычные макароны, а гнезда. Я люблю в этот вариант угощения добавлять шампиньоны, но по желанию можно и полностью исключать из него грибы. Результат все равно получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- макароны-гнезда – 1 упаковка;
- куриное филе и шампиньоны – по 350-400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 180-200 г;
- сметана и майонез – по 1-2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, пряности, масло.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаю тонкими пластинками. Высыпаю на сковороду и готовлю, помешивая, до выпаривания из емкости влаги. За это время шампиньоны успеют уже слегка зарумяниться.

https://www.youtube.com/watch?v=rSVC7s4DBiU&t=21s
К грибам на сковороду вливаю небольшое количество масла и всыпаю нарезанный полукольцами лук. Жарю компоненты вместе до полупрозрачности. Важно сильно не зарумянивать лук, иначе он может горчить в уже готовом блюде.
После перекладываю ко всем компонентам нарезанное кусочками куриное филе и даю ему слегка зарумяниться.
В сковороду далее отправляю сметану, майонез, воду, соль и пряности по вкусу. После тщательного перемешивания закрываю посуду крышкой и томлю ее содержимое до полной готовности птицы.
Пока начинка прогревается, в кастрюле с подсоленной водой отвариваю гнезда до полной готовности. Делать это следует аккуратно, помогая себе шумовкой, чтобы макароны не потеряли форму. Еще горячие гнезда выкладываю в форму для запекания.
Внутрь каждой заготовки из макарон добавляю по порции начинки.
Сверху поливаю угощение оставшимся в сковороде соусом и засыпаю тертым сыром.
Отправляю форму в духовку на 10-12 мин при температуре 180 градусов. Все ингредиенты блюда уже полностью готовы, поэтому достаточно просто дождаться, чтобы расплавился сыр.
Получившиеся гнезда с начинкой раскладываю по порционным тарелкам и сразу подаю к столу.
Для украшения можно положить сверху по половинке черри и высыпать по горсти рубленого зеленого лука.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Ингредиенты для приготовления макарон с курицей
Для начала поробуем приготовить в мультиварке самый простой вариант макарон с курицей с малым количеством ингредиентов. Но при этом вкусовые качества нисколько не пострадают. Ведь вкусно — не обязательно сложно.
Нам понадобится:
- 500 грамм филе куриного;
- 400 грамм макарон любого вида;
- 4 головки лука;
- 4 спелых крупных помидора;
- 2 ложки столовых оливкового масла;
- 1 стакан горячей воды;
- соль — по вкусу;
- чеснок (по желанию).
Вместо филе можно использовать куриные грудки, Готовим вкусное – чахохбили с курицей в мультиварке по грузински и делимся впечатлениями.
А здесь вы узнаете рецепт приготовления питательной и вкусной ячневой каши в мультиварке.
Экстравагантное блюдо – кролик в мультиварке, рецепт приготовления которого вы найдете тут.
Макароны с курицей, грибами и луком-порей пошагово
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.;
- Куриное филе – половина грудки (можно целую);
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Сыр твёрдый – 100 гр.;
- Лук-порей – 0,5 шт.;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 150 мл.;
- Йогурт несладкий или сливки – 100 мл.;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Подсолнечное (оливковое) масло – 20 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим дома пасту из макарон и курицы с грибами в мультиварке, пошагово с фото
1. Сначала нужно отварить пасту. Вы можете выбрать любой сорт: ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно 3х3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтоб кушать было удобнее.
4. Шампиньоны тоже помыть от грязи и нарезать тонкими пластинками. Многие советуют их обтирать, а не мыть, но мне так удобнее и быстрее. Кстати, грибы подойдут любые: белые, лисички, подосиновики. Можно использовать сушеные, тогда паста получится ещё более ароматной.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, затем выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.
6. Добавить к курице грибы, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
7. Добавить специи. У меня прованские травы, карри острый, соль и перец. Вы можете взять любые приправы, которые вам нравятся. Перемешать и подержать на огне ещё 2 минуты.
8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясом, но я добавляла сразу в мультиварку, так он получается ароматнее и не зажаренный, но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.
9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.
10. Сложить в неё все ингредиенты: макароны, курицу с грибами и лук-порей. Всё перемешать.
11. Дальше нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой.
12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко. Яйца также можно разбавить кефиром и сметаной.
13. Натереть на тёрке кусочек твёрдого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.
14. Залить этой смесью макароны с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт, а утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Мясо куриное – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 20% жирности – 200 мл.
- Сыр – 60 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт пасты
Для приготовления потребуется минимум кулинарных навыков и времени. Да и продукты для исполнения рецепта могут найтись в холодильнике без дополнительных походов по магазину. Для большей ароматности и выраженности вкуса лучше использовать несколько видов сыра. Пасту можно дополнить кусочками брокколи, как предлагает один из кулинарных порталов – источник большого числа «вкусных» рецептов. Овощ придаст блюду «новых красок». Оно станет сочнее и питательнее.
Еще вкусняшки:Идеальный ужин: паста с семгой в сливочном соусеПаста с семгой в сливочном соусе – мой фаворит из всевозможных вариантов паст с рыбой. Свежая красная рыба, ароматный…
Ингредиенты:
- грудка – ½ кг;
- сливочное масло – небольшой кусочек;
- паприка – 5 г;
- горчичный порошок – 2 г;
- паста – 280 г;
- жирные сливки – 50 г;
- куриный слабосолёный бульон – 300 мл;
- пармезан – 50 г;
- чеддер – в 2 раза больше;
- брокколи – 300 г.
Ход работы:
- Мультиварку устанавливают в режим «Жарка» при сильном нагреве.
- Нарезают мясо птицы кусочками.
- После нагрева в чашу прибора забрасывают кусочек масла, около 30 секунд обжаривают паприку и горчицу.
- Отправляют птицу, отправляют соль и перец.
- Всё перемешивают, затем прибор отключают.
- Всыпают макаронные изделия, вливают бульон и 200 мл кипятка. Устанавливают прибор в режим «Скороварка», готовят 3 минуты.
- По прошествии указанного времени паровой клапан поворачивают для сброса давления.
- В режиме «Жарка» доводят жидкость до кипения, отправляют сливки и тёртый пармезан.
- Готовят 2-3 минуты, отключают прибор.
- Выкладывают соцветия капусты и оставшийся сыр, нарезанный маленькими кусочками.
- Пасту перемешивают, пока брокколи не приобретёт яко-зелёный окрас.
К сведению!
Перед тем как включать мультиварку в режим «Скороварка», надо убедиться, что паровой клапан закрыт.
- https://kylinariya.ru/pasta-s-kuritsey-i-gribami-v-slivochnom-souse/
- https://nyama-nyama.ru/vtoroe/lapsha-s-kuricej-v-multivarke.html
- https://irina-kozina.ru/blyuda-iz-pticy/kuritsa-s-makaronami-v-slivochnom-souse.html
- https://multivarka-receptik.ru/makarony-v-multivarke/makaronyi-s-kuritsey-v-multivarke.html