1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Фото: Ольга ШобутинскаяКлассический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.
2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.
Фото: retete-usoare.info3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.
Фото: gorgonzola-syr.ru4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.
Фото: vkuslandiya.com5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.
Фото: pinterest.deПоследовательность приготовления сырного тонкого пирога
Чтобы справиться с рецептом осетинского пирога с сыром и картошкой, достаточно правильно подготовить тесто. Все начинается с опары, для чего следует немного нагреть молоко (не более чем до 40 градусов). Остальные продукты лучше использовать после достижения комнатной температуры.
Последовательность приготовления:
- Добавить в миску стакан теплого молока, ½ стакана муки, сахар и дрожжи. Получается масса консистенции сметаны, ее следует перемешать и отставить на 20 минут, за это период должна сформироваться «шапочка» из пенки.
- Далее, чтобы приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром, нужно добавить яйцо, соль, остаток теплого молока, половину муки, размешать, вылить масло.
- Остаток муки добавляют порциями, продолжая процесс замеса, нужно добиться эластичности теста. Оно не рвется, а тянется. Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром готовился без дрожжей и молока, но современный вариант более интересный и нежный. Количество муки корректируется с учетом влажности и качества, поэтому сыпать все сразу не следует, нужно вымесить массу и посмотреть на результат. Цель – сохранить мягкость и текучесть.
- Емкость прикрыть с помощью полотенца и переместить в тепло, пока тесто не увеличится в количестве. Процесс займет около 1,5 часов, по желанию можно использовать духовку, прогретую до 40 градусов.
Пока тесто подходит, нужно заняться начинкой, для этого отваренный картофель и сыр следует измельчить с помощью крупной терки, добавив немного соли и молока. На уровень солености стоит проверять, поскольку многое зависит от выбора сыра. После перемешивания получается сочная и мягкая начинка. Она не рассыпается и позволяет получить шар. Именно такое оформление идеально для осетинского пирога с картошкой и сыром, калорийность готового блюда около 220 ккал на 100 грамм.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Фото: kartinkin.netЭто еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.
3. Осетинский пирог с тыквой
Фото: zoon.ruВосхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Фото: wlya.ruПироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
5. Осетинский пирог с рыбой
Фото: pirogin.ruЛучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку
6. Осетинский пирог с капустой
Фото: 2gis.ruПовседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.
Новые видео-рецепты
Легкий34 151 11
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
ОлесяЛегкий50 187 24
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
ОлесяЛегкий6 31 1
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
ОлесяЛегкий5 29 0
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
ОлесяЛегкий11 45 1
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
ОлесяЛегкий17 30 8
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Фото: pinterest.ruКинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для осетинского пирога по списку. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем замешивать на молоке, чтобы он получилось особенно мягким и послушным. В миску вливаем стакан теплого молока. Добавляем сахар и столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем до образования однородной по консистенции смеси. Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте.
Шаг 2:
На поверхности смеси должна образоваться дрожжевая пенка, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку.
Шаг 3:
Перемешиваем тесто ложкой, затем кладем тесто на стол, подсыпанный мукой. Замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням. Тесто кладем в миску, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.
Шаг 4:
Пока тесто выстаивается, сделаем начинку для пирога.
Шаг 5:
Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусочков. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Отвариваем картофель до готовности. Часть воды, в которой варился картофель, сливаем. Делаем из картофеля пюре, добавляем сливочное масло. Даем картофельному пюре немного остыть.
Шаг 6:
Брынзу измельчаем или натираем на терке и отправляем в миску с картофельным пюре, перемешиваем, можно для аромата добавить немного свежей мелко порубленной зелени укропа и петрушки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, начинка готова. По желанию можно добавить еще и другие сорта сыра, например, твердый, он сделает начинку еще ароматнее и вкуснее.
Шаг 7:
Тесто обминаем и переходим к формовке пирога. Тесто делим на несколько частей в зависимости от размера формы и желаемого количества пирогов. Часть теста раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку. Края лепешки скрепляем, чтобы получился колобок. Его снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Шаг 8:
Заготовку пирога кладем в смазанную маслом форму. В центре делаем отверстие для выхода пара. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 25 минут. Точное время и температуру запекания определяем по своей духовке.
8. Осетинский пирог с яблоками
Фото: lider-pirogoff.ruИзумительный десерт к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.
12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях
9. Осетинский пирог с кабачками
Фото: pirogiru.ruНачинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем 500 гр. просееной муки и переложим в миску, где будем замешивать тесто
К муке добавим 1 ч.л. сахара
Потом добавим 11 гр. сухих дрожжей
Затем добавим 1 ч.л. соли
Перемешиваем сухие ингредиенты
Постепенно, все тщательно перемешивая вливаем 300 мл теплой воды
Затем, добавим 1 ст.л. растительного масла
После чего приступим к замесу теста руками
Тесто мы замесили, накроем его тканью и отправим на расстойку минут на 40 в теплое место
Пока тесто расстаивается приготовим начинку для пирога. Сначала натрем 300 г сыра сулугуни.
Натертый сыр переложим в емкость
К сыру переложим 200 гр. ранее приготовленного картофельного пюре.
По вкусу солим получившуюся массу и все тщательно перемешиваем
Затем мелко нарежем перья зеленого лука
Лук добавим к сырно-картофельной начинке и перемешаем
Начинка у нас готово и тесто уже готово к работе. Наше тесто перекладываем на рабочую поверхность припыленную мукой и делим на 2 части
Возьмем один комок теста и начнем его раскатывать без использования скалки, иными словами распределять при помощи ладоней
Тесто мы ракатали, затем формируем из начинки шарик и выкладываем в центр нашей лепешки
Затем начинаем заворачивать начинку, получается что то похожее на хинкаль
Затем перекладываем нашу заготовку на противень, швом вниз и снова распределяем начинку с помощью ладоней, формируя круглую тонкую лепешку
Лепешка готово, теперь нам нужно сделать в центре отверстие и отправить выпекаться минут на 10 в духовку разогретую до 200 градусов.
Пирог испекся, теперь смажем его верхнюю часть сливочным маслом и оставим постоять минут на 10. Все, приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен !
А еще у нас появился Телеграм-канал . Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!