
Рецепт пирога с грибами
Вам понадобится:
- мука, майонез – по 3 столовые ложки
- крахмал, водка – по 3 ч. ложечки
- соль – 3 г
- разрыхлитель – 3 г
- яичко – 3 шт.
- сметана – 3,2 столовые ложки
Для начинки:
- лесные грибочки – 190 г
- твердый сыр – 95 г
- чайная ложка соли
- яичко – 2 шт.
- укроп
- сливки – 45 мл
- зеленый и репчатый лук
- растительное масло
- черный перец
Этапы готовки:
Подготовьте начинку для пирога: покрошите репчатый лук кубиком, прожарьте его до образования прозрачности. Положите грибочки. Предварительно их необходимо отварить. Поджарьте их до румяности. Приготовьте омлет: взбейте соль, сливки, яйца, поджарьте на растительном масле. Обжаренный омлет смешайте с обжаренной грибной массой. Меленько покрошите зеленый лук, перетрите его с добавлением соли. Смешайте с рубленым укропом, размешайте. Приготовьте тесто: соль взбейте с яйцами, добавьте майонез, сметану, взбейте. Влейте водку. Положите разрыхлитель, крахмал и муку, помешайте. Возьмите силиконовую формочку, вылейте тесто. Положите сверху теплую начинку. Посыпьте твердым сыром, поставьте в духовой шкаф на полчаса.
Кулебяка мясная с грибами и картошкой
13.12.20162
Кулебяка с мясом и грибами любимое блюдо всех жителей России и не только. Кулебяка - ...Пирог с лесными грибами и брынзой
Категория: Выпечка > Пирог 13 ингридиентовЯйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Сахар - 0,5 ст. л.
Кунжут
Грибы - 200 г
Майонез - 30 г
Масло растительное
Брынза - 150 г
Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).
Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного рас...
Показать больше теги: ужин обед завтрак пирог
Пирог с рисом, грибами и сыром таледжио
Категория: Выпечка > Пирог 12 ингридиентов 1 часСыр таледжио - по вкусу
Тимьян - 5 стеблей
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 3 зубчика
Овощной бульон - 1 л
Оливковое масло - по вкусу
Тертый сыр пармезан - 85 г
Сыр рикотта - 150 г
Свежие лесные грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо куриное - 2 штуки
Рис - 350 г
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости. Добавьте рис и обжарьте 1 минуту, помешивая, затем частями влейте бульон, дожидаясь впитывания первой порции бульона перед тем, как добавлять следующую. Продолжайте тушить, добавляя бульон, 20 минут, до мягкости риса. Распределите рис по противню.
Раз...
Показать больше теги: вегетарианская еда запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт
Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное холодное – 100 гр.
- Вода холодная – 2,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Филе куриное – 250 гр.
- Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец
Соус:
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% или сметана – 250 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.
2. Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.
5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.
6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.
7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.
8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.
9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде.
Мясной пирог "Чайная роза"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.
ИнгредиентыИнгредиенты: Грудка куриная Лук репчатый Грибы Морковь Сливки Масло оливковое Специи Сок лимонный Сыр твердый
Ольга Бабич24 октября 2010 года
- 247887
- 207
- 2788
- 578

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
- Печем домашний хлеб
- Рецепты запеченной курицы
- Вкусные жареные пирожки
- Голубцы как приготовить
- Простые и вкусные рецепты из свеклы
- Рецепты китайской кухни
- Блюда из пароварки
- Блюда со стручковой фасолью
Киш Лорен с курицей и свежими грибами
12.11.20161
Киш Лорен с курицей и грибами - это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. ...Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста
14.12.20162
Пирог с капустой и грибами, приготовленный, в духовке - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Эта ...Из соленых грибов
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- 1 крупная луковица
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
- 2 чайные ложки муки
- Перец черный молотый
- 100 г сыра
Приготовление:
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Читайте также: Как приготовить начинку из щавеля для пирожков: сладкую, с луком, яблоком, яйцом, сыром. Жареные пирожки со щавелем на сковороде: как замесить тесто на дрожжах и без, на кефире, на сметанеПирог с грибами, сметаной и сыром в духовке
Слоеный пирог с грибами в духовке получается вкусным, сытным и невероятно ароматным. Благодаря покупному слоеному тесту, приготовление выпечки не займет много времени. Тесто получается тонким и хрустящим, а грибная начинка — сочной.
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
- Свежие грибы (шампиньоны, лисички) — 300 г
- Пшеничная мука— 1 ст.л. для присыпки
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый лук — несколько перьев для украшения
- Куриное желток — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Жирная сметана (15-20 %) — 3 ст.л.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Прованские травы (базилик, тимьян, майоран) — 0,5 ч.л.
- Сухой укроп — щепотка
Пошаговое приготовление пирога с грибами, сметаной и сыром в духовке:
- Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассируйте его до прозрачности и мягкости.
- Грибы помойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Высыпьте их на сковороду, где пассировался лук, масло не добавляйте, т.к. шампиньоны во время жарки выделят сок. Обжарьте их, пока не испарится влага.
- Сыр натрите на терке.
- Соедините в миске жареные грибы, пассированный лук и сырную стружку. Добавьте сметану, соль, специи и зелень.
- Готовое тесто разморозьте. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто и скалкой его раскатайте в пласт шириной в 3-4 мл.
- Форму для выпечки (керамическую или металлическую) застелите пергаментом и выложите тесто формируя бортики высотой 4 см. Лишнее обрежьте. По всему периметру наколите его вилкой, чтобы во время выпекания оно не деформировалось.
- Поверх теста положите начинку ровным слоем.
- Куриный желток немного взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте края пирога с начинкой. Это придаст начинка сочности, а краям — золотистости.
- Отправляйте выпекаться пирог с грибами из слоеного теста в разогретую духовку до 180°С на полчаса.
- Готовую выпечку остудите в форме 10 минут, осторожно переложите на сервировочное блюдо и украсьте перьями зеленого лука.
Быстрый заливной пирог с картошкой и грибами
Очень быстрый вариант приготовления, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить начинку. При этом не придется переживать, поднимется или нет тесто. В рецепте можно кефир заменить сметаной.
Потребуется:
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Мука – 240 г.
- Майонез – 120 мл.
- Лук – 150 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Перец.
- Картофель – 4 средних.
- Кефир – 230 мл.
Пошаговый процесс:
Отварите в мундирах картофель.
Нарежьте грибы. Лук понадобится мелкими кубиками. Перемешайте. Пересыпьте в сковороду. Жарьте, пока жидкость полностью не выпарится. Посолите. Поперчите. Размешайте и полностью остудите.
Яйца соедините с кефиром. Если у вас яйца очень крупные, то используйте на одно меньше.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна стать однородной.
Насыпьте муку и разрыхлитель. Взбейте. Комков остаться не должно. По консистенции масса должна быть как на оладьи.
Отставьте на 5 минут.
Картофель остудите, очистите и нарежьте средними по размеру кусками.
Половину теста перелейте в форму. Аккуратно распределите грибы, затем картофель. Поперчите.
Залейте тестом. Разровняйте ложкой. Отправьте в духовую печку.
- Вам будет интересно: Вкусный пирог из тыквы в духовке. 9 простых пошаговых рецептов
Запекайте при температуре 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Подавайте заливной пирог с картошкой и грибами горячим к чаю.
Новое в подборке
Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Заливной пирог с грибами на сметане По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!
Ингредиенты
Тесто:Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Начинка:Шампиньоны - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
195 ккал0 (2) Annabelle Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Киш из слоеного теста с грибами Сочный пирог из слоёного теста с обжаренными на сливочном масле шампиньонами и луком в яично-сливочной заливке с большим количеством сыра.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Сливки (от 20% и выше) - 80 мл
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Тесто слоёное - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
243 ккал0 (2) Anna_Verner ♥ Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Киш с грибами и помидорами Красочный и сытный киш создается буквально за 50-60 минут из песочного теста на растительном масле. Грибы предварительно обжариваются.
Пирог с грибами - рецепт с фото
Вам понадобится:
- сметана – 295 г
- полтора стакана пшеничной муки
- шампиньоны – 290 г
- куриное филе – 390 г
- куриное яичко – 3 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 маленьких ложки
- репчатая луковица
- твердый сыр – 145 г
- пучок зелени
- соль со смесью перцев
Этапы готовки:
Первым делом необходимо сделать тесто: слегка взбейте яйца, посыпьте перцем и солью, влейте сметану, размешайте. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, введите сметанно-яичную смесь. Можно приступать к приготовлению начинки: покрошите шампиньоны, смешайте с рубленым луком. Отварите или обжарьте курицу, нарежьте кусочками, посолите. Твердый сыр натрите. Как только тесто начнет пускать пузырьки, то это говорит о том, что оно готово. Подготовьте форму с бортиками, выстелите ее дно и стенки пекарской бумагой, слегка смажьте сливочным маслом, вылейте ¾ часть теста, распределите начинку, влейте остальное тесто. Верх посыпьте слоем сыра. Поставьте блюдо в раскаленную духовку. За 20 минут пирог поднимется и покроется бугорками.
Рецепт с лавашом и мясным фаршем
Необходимые продукты:
- шампиньоны – 300 г
- упаковка тонкого лаваша
- репчатый лучок
- яйцо – 3 шт.
- помидоры – 90 г
- твердый сыр – 115 г
- сливочное маслице – 20 г
- мясной фарш – ½ кг
- пучок зелени
- сметана – три большие ложки
- специи с солью
Приготовление:
Свежие грибочки предварительно отварите, нарежьте. Если вы взяли соленые или маринованные – промойте их проточной водой. Нарежьте их кусочками, смешайте с помидорами и рубленой зеленью. В мясной фарш положите нарезанный лук, посыпьте специями и небольшим количеством соли. Хорошенько размешайте. Разъемную форму промажьте сливочным жиром. Разрежьте лист лаваша на 2 части. На край уложите начинку, сверните рулетом. Уложите их в форму, обрежьте излишки. Их можно использовать в следующем кольце. Сделайте рулетики с грибной начинкой. Уложите все рулеты кольцом, заполняя всю форму. Приготовьте заливку: соедините сметану, сыр, яйца. Залейте блюдо, заполняя все промежутки между кольцами. Выпеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Рецепт с картофелем
Ингредиенты:
- сметана – 4 ст. ложечки
- сода, соль – по 0,5 ч.л.
- мускатный орех – половина маленькой ложки
- средняя картофелина – 2 шт.
- полтора стакана муки
- сливочное масло – 90 г
- твердый сыр – 90 г
- вешенки – 7 столовых ложек
Как готовить:
Масло потрите, соедините с мукой, влейте сметану, соль и соду, вымесите тесто. Потушите нарезанные грибы и лук, дайте охладиться. Очистите картофель, порежьте кружочками. Потрите сыр. Разделите тесто на 2 части. Первая часть должна быть больше. Уложите тесто в форму, сформируйте бортики. Первый слой – грибочки, нарезанный картофель, посыпьте мускатным орехом и солью. Меньшей частью накройте начинку, залепите края, выпеките не небольшой температуре – 180 градусов.
А как вам пирог с курицей и грибами?
Необходимые продукты:
- мука – 195 г
- картофель – 190 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- сливочное маслице – 45 г
- луковка
- соль
- грибы
- томаты – 3 штуки
- твердый сыр
- пучок зелени
- половина стакана сливок
Этапы готовки:
Покрошите грибочки кусочками, а лук – тонкими колечками. Поджарьте лук, смешайте с грибочками до получения румяности. Поперчите и посыпьте солью. Дополнительно можно приправить мускатным орехом. Начинку поставьте охлаждаться. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кружочками, отварите яйца. Меленько нашинкуйте зелень. Очищенный картофель меленько покрошите, отварите в подсоленной водичке, слейте жидкость, просушите и разомните. Добавьте яйцом с маслом, вымешайте. Просейте муку, соедините с картофельным пюре. Замесите мягкое, податливое тесто. Формочку смажьте растительным жиром. Уложите в него тесто, равномерно распределите по дну, наколите вилкой, переместите в холодильник. Положите грибную начинку, потрите сверху вареные яйца, распределите кружочки помидоров, посыпьте тертым сырочком. Отправьте блюдо в духовой шкаф для приготовления.
Закусочный пирог «Счастливый вечер»
Вам понадобится:
- чесночный зубчик – 6 шт.
- соль со смесью перцев
- красная фасоль – 1 стакан
- шампиньоны свежие, твердый сыр – по 300 г
- куриное яичко – 3 штуки
- помидор – пара штук
- луковица репчатая
Этапы готовки:
Красную фасоль на пару часов залейте двумя стаканами воды. Если есть время, то лучше оставить на 4-5 часов. Залейте разбухшие бобы тремя стаканами кипятка, варите полчаса. Раскалите духовой шкаф на 180 градусов. Остывшую фасоль измельчите в блендере. Измельчите здесь же и помидоры. Это будет основа соуса. По отдельности обжарьте шампиньоны и лук. Предварительно продукты необходимо покрошить кубиком. Натрите сыр, порубите ножом чесночок. Подготовьте форму, смажьте рафинированным маслицем подсолнечника, посыпьте сухарями. Уберите излишки сухарей, переверните форму.
В тарелку разбейте яйца, посыпьте специями и солью. Яичную смесь перебейте вилкой, влейте томатное пюре. В глубокой мисочке смешайте фасоль, чеснок, тертый сыр, грибочки и лук. Соедините с томатно-яичной заливкой, помешайте. Подготовленную смесь перелейте в форму, присыпьте тертым сыром. Для выпекания отправьте блюдо в запеканку.
Слоеный грибной пирог с овощами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 490 г
- сливочное маслице – 20 г
- белокочанная капуста – 195 г
- крупный картофель – 2 штуки
- твердый сыр – 90 г
- шампиньоны – 190 г
- молоко – 65 г
- соус соевый – столовая ложка
- базилик сушеный
- растительное масло
- приправки и соль
Нашинкуйте капусту, посолите, приправьте перцем и поджарьте на горячем растительном масле. Грибочки нарежьте маленькими пластинками, смешайте с базиликом и обжарьте. Влейте соевый соус, прогрейте еще пару минуток. Отварите картофель, влейте горячее молоко, положите сливочное масло. Сделайте картофельное пюре. Шампиньоны смешайте с капустой, добавьте картофельное пюре, посыпьте 50 г сыра, помешайте. Раскалите духовку до 210 градусов, выпеките коржи. На выпекание коржей понадобится примерно 13 минут. Коржи слегка охладите, положите начинку и накройте вторым коржом. Посыпьте верх оставшимся сыром, выпеките на протяжении трех минут.
Попробуйте также постный пирог с китайскими древесными грибами.
Пироги с грибами
Рецепт с печенью и лисичками
Ингредиенты:
- сливочное масло – 95 г
- мука – 1,6 ст.
- столовая ложка сметаны
- яичко
- свежие лисички – ½ кг
- куриная печень – 390 г
- масло сливочное – 45 г
- луковица
- луковка
Для заливки:
- соль
- зелень
- сметана – 245 г
- яйцо
Приготовление:
Замороженное масло нарежьте кубиком, порубите вместе с мукой до состояния крошки. Взбейте яйца, соедините их с солью и сметаной, размешайте с крошкой, замесите эластичное тесто, заверните в пленку и на 40 минут уберите на холод. Подготовьте печень: обжарьте ее на сковородке с маслом подсолнечника. Внутри печень должна оставаться сырой, поэтому не нужно зажаривать ее до румяности. Грибочки покрошите пластинками и обжарьте отдельно. Они должны уменьшиться в 2 раза. Положите печень, размешайте и уберите с плиты. Для заливки соедините соль с яичками, размешайте со сметаной. Раскатайте тесто пластом, переложите в смазанную жиром форму. Сделайте бортики, выпеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. На тесто ровным слоем уложите начинку, залейте заливкой, запекайте 40 минут.
Рецепт начинки из соленых груздей
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
- 0,5 килограмма соленых груздей;
- 2 репчатых луковицы;
- пучок зеленого лука;
- топленое масло или жир;
- мука для присыпки.
Приготовление начинки:
- Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
- Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
- Грузди нарезать небольшими дольками.
- В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.
Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера
Категория: Десерты > Торт 16 ингридиентовРастительное масло - по вкусу
Сыр камамбер - 500 г
Сливочное масло - 2 чайные ложки
Молоко - ¾ стакана
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Луковый маринад - ¼ стакана
Сахар - ¼ чайной ложки
Листовая горчица - 300 г
Куриное яйцо (крупное) - 3 штуки
Свежие грибы - 3 стакана
Пшеничная мука - ½ стакана
Свежие листья шпината - 1 стакан
Измельченные листья эстрагона - 1 чайная ложка
Шнитт-лук - 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка
В большой миске смешайте молоко, яйца, 1/3 стакана муки, размягченное сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте — тесто должно получиться по консистенции, как жирные сливки. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Затем добавьте мелко нарезанные эстрагон и шнитт-лук и оставьте на 15 минут.
Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте ...
Показать больше теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Слоеный пирог с грибами и луком
Пошаговый рецепт домашнего пирога с грибами и луком — шикарное лакомство для всей семьи. Процесс прост и не занимает много времени. Поэтому с ним справится та хозяйка, которая не слишком сильна в кулинарии.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление слоеного пирога с грибами и луком:
- Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте на подсолнечном масле в сковороде.
- Грибы помойте, нарежьте соломкой и также обжарьте на сковородке 15 минут. Смешайте их с луком.
- Тесто разделите пополам и первую часть тонко раскатайте.
- Одну часть поместите на дно формы застеленную пергаментом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Закройте пирог второй частью теста и смажьте его взбитым яйцом.
- Запекайте слоеный пирог с грибами в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста...
читать дальшеПирог "Лесная Фея"
Категория: Выпечка > Пирог 12 ингридиентовДрожжи - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 100 мл
Грибы - 300 г
Перец черный
Лук репчатый - 1 шт
Вино красное сухое - 100 г
Картофель - 150 г
Сыр твердый
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Грудинка - 100 г
Картофель сварить в мундире, очистить и размять картофелемялкой.
В кастрюле замесить тесто из муки, дрожжей (разведённых в тёплой воде с 0.5 ч. л сахара), картофельного пюре и соли. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
У меня тесто замешивала хлебопечка.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном ...
Показать больше теги: выпечка пирогПирожки с грибами жареные на сковороде
Для семейного обеда можно просто пожарить на сковородке грибы с луком, но если у вас есть время и желание, порадуйте своих близких пирожками с грибами. В этом рецепте жарим пирожки на сковороде. Тесто замешиваем на воде и свежих дрожжах, что сделает пирожки мягкими и хрустящими. Для начинки берем шампиньоны, но подходят любые грибы. Эта выпечка будет хорошим дополнением к постному столу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 180 гр.
- Лук – 40 г.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
2. Затем приступаем к замесу дрожжевого теста. В посуду для замеса наливаем теплую воду и растворяем в ней свежие дрожжи.
3. Затем растворяем в ней пол ложки сахара и добавляем щепотку соли, ведь сахар нужен для хорошей работы дрожжей.
4. Для придания тесту мягкости и эластичности вливаем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
5. Пшеничную муку просеиваем через густое сито и насыпаем в жидкую основу порционно. Одновременно ложкой тесто замешиваем. Тесто должно быть мягким и чуть прилипать к ладони, поэтому количество муки может быть меньше указанного в рецепте.
6. Затем тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в теплое и без сквозняка место, на 40 минут.
7. За это время готовим грибную начинку. Шампиньоны очищаем, промываем и шинкуем небольшими кусочками.
8. Маленькими кубиками шинкуем очищенный от шелухи лук.
9. На разогретом растительном масле и среднем огне обжариваем в течение 5–6 минут эти нарезанные ингредиенты.
10. К концу жарки грибную начинку посыпаем солью и черным перцем по своему вкусу.
11. Хорошо подошедшее и увеличившееся в 3 раза в объеме тесто рукой обминаем.
12. Затем тесто разделяем на кусочки размером с куриное яйцо и на присыпанной мукой доске раскатываем его в тонкие лепешки.
13. На тесто кладем грибную начинку.
14. Края лепешки пальцами плотно защипываем. Таким образом, формируем все пирожки.
15. В глубокой сковородке хорошо разогреваем не менее 100 мл растительного масла и кладем в него пирожки.
16. Обжариваем пирожки в течение 3 минут и на среднем огне до румяного цвета на одной стороне.
17. Затем переворачиваем и также обжариваем на другой стороне.
18. Обжаренные пирожки перекладываем со сковородки на блюдо и даем им немного остыть.
19. Пирожки с грибами готовы. Подаем их к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПростой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 900 г.
- Соль.
- Шампиньоны – 400 г.
- Перец.
- Лук – 180 г (половина большой луковицы).
Пошаговый процесс:
Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.
Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.
Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.
Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.
Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.
Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.
Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.
Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.
Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.
- Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.
Грибной Наполеон
Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы....
раздел: Пироги с грибами
читать дальшеПирог для праздников и будней

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!
ИнгредиентыИнгредиенты: Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Курица Лук репчатый Шампиньоны Картофель Масло растительное Перец черный Бекон Капуста белокочанная Морковь Желток яичный Молоко Семечки
Марина Мармеладинка11 января 2019 года
- 86074
- 97
- 2568
- 460

Как приготовить пирожки с грибами на слоеном тесте?
Для любителей выпечки из слоеного теста в этом рецепте предлагается приготовить пирожки с грибной начинкой. Готовятся они быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Такие пирожки подают как закуску перед основным блюдом и даже просто к пиву или вину. Тесто подходит любое: и простое слоеное, и дрожжевое. Для начинки грибы обжариваются с луком. Выпекаются пирожки в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте указанные в рецепте ингредиенты для приготовления пирожков. Разморозьте при комнатной температуре слоеное тесто. В рецепте указаны шампиньоны, но можете взять любые грибы.
2. Шампиньоны почистите, хорошо промойте под проточной водой и нашинкуйте маленькими кусочками.
3. Очищенную луковицу также нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Затем в разогретом растительном масле обжарьте эту нарезку до легкого золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, иначе пирожки не будут сочными. Грибную начинку по своему вкусу посолите.
5. Размороженное слоеное тесто разложите на присыпанной мукой разделочной доске и нарежьте его квадратами размером 10х10 см. На каждый кусок теста положите по столовой ложке грибной начинки.
6. Затем края теста заверните на начинку и сформируйте аккуратные конверты.
7. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него конверты с грибами и намажьте взбитым яйцом. Обильно посыпьте конверты семенами кунжута и наколите их вилкой для удаления пара.
8. Выпекайте пирожки с грибами в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистого цвета. Готовые пирожки немного остудите и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибкеОткрытый пирог "Вверх тормашками"

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог а-ля пицца. Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками! Угощайтесь, дорогие поварятки!
ИнгредиентыИнгредиенты: Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Сода Соль Лук репчатый Картофель Колбаса Шампиньоны Перец болгарский Майонез Масло растительное Сыр твердый
LNataly23 августа 2015 года
- 78270
- 461
- 3238
- 614

Пирог с грибами и сыром сулугуни
Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если...
читать дальшеПирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
ИнгредиентыИнгредиенты: Лаваш Грибы Филе куриное Лук репчатый Сливки Рис Сыр твердый Помидор Соль Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Порошок чесночный
IrikF15 ноября 2016 года
- 79998
- 131
- 4695
- 566

Домашние пирожки с грибами и мясом
Пирожки, как выпечка простая и доступная, – частый гость на столах во многих семьях. Готовят их из разного теста и различной начинкой, но особенно вкусны они с грибами и мясом. В этом рецепте готовим пирожки из слоеного теста, отварных лесных грибов (свежих и небольшого количества сушеных) и фарша. Эта выпечка не занимает много времени и ее результат всегда радует.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Опята отварные – 100 гр.
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Лук – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Замороженное слоеное тесто положите на столе, чтобы разморозилось, и в это время приготовьте начинку для пирожков. Свежие или замороженные грибы с добавлением заранее замоченных сухих грибов немного отварите.
2. Затем их в течение 15 минут обжарьте на разогретом растительном масле.
3. Далее их измельчите в чаше блендера до состояния грибной икры.
4. Заранее разморозьте указанное в рецепте количество мясного фарша.
5. Фарш в течение 10 минут обжарьте на сковородке, разделив вилкой на небольшие кусочки.
6. Мелко нашинкуйте очищенные луковицы.
7. В отдельную посуду переложите обжаренный фарш, измельченные грибы и нарезанный лук. Начинку по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте.
8. За это время тесто разморозится.
9. Разверните его на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и скалкой немного раскатайте.
10. Затем тесто нарежьте квадратными кусочками.
11. На каждый кусочек теста выложите по столовой ложке приготовленной начинки.
12. Края теста аккуратно заверните, сформировав пирожки в виде треугольников. Их сразу выложите на застеленный бумагой противень.
13. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяного цвета. Начинка у нас готова и это время нужно только для выпечки теста.
14. Испеченные пирожки с грибами и фаршем немного остудите и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПирог с лисичками «Соты»
Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки....
читать дальше