Салат "Французкий поцелуй"
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 7 ингридиентов 30 минут
Майонез - 100 г
Оливки зеленые - 1 бан.
Грибы - 1 бан.
Свинина - 200 г
Кетчуп - 100 г
Рис - 1 стак.
Продукты для салата.
Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.
Выкладывала слоями:
1слой - рис, соус....
Показать больше теги: салат закуска ужин
Сырно-молочный соус с грибами и мясом
Категория: Основные блюда 7 ингридиентов
Плавленый сыр -2 пачки
Укроп, орегано, соль, перец черный молотый
Мясо-400гр.
Грибы-400гр.
Лук-1 головка
Молоко -1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово....
Показать больше теги: соус домашняя мясо сыр молоко
По-купечески
Мясо, запеченное по-купечески – это отбивная с грибами и помидорами под сырной «шапочкой».
- 700 гр. свиных отбивных;
- 6-7 свежих шампиньонов среднего размера;
- 150 гр. сыра;
- 3 помидора;
- 70 мл майонеза;
- 5-6 веточек укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи для свинины по вкусу.
Промываем свиные отбивные, срезаем излишки жира. Отбиваем кусочки, застелив их пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, помидоры – ровными кружками толщиной около 3 мм. Сыр натираем на терке.
Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом. Отбивные посыпаем солью и специями с двух сторон. Укладываем мясо на фольгу. Сверху раскладываем кружки помидоров. Посыпаем тонким слоем сыра, затем раскладываем сырые шампиньоны, нарезанные пластинками. Слой грибов слегка подсаливаем, можно поперчить.
Оставшийся сыр перемешиваем с майонезом и выкладываем эту смесь поверх грибов в виде «шапочки». Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Мясо с грибами - пошаговый рецепт с фото
Вам понадобится:
- шампиньоны – 0,2 кг
- свиное филе – 0,3 кг
- репчатая луковица
- сыр твердый – 155 г
- соус майонезный – 0,3 литра
- приправки
Как приготовить:
Свинину покрошите кубиками с толщиной по 1 см, приправьте специями. Помойте грибочки, на протяжении получаса вымочите в холодной прохладной воде. Мясо переложите на противень, разложите грибочки, нашинкованный колечками лучок, посыпьте тертым сырком, соусом из майонеза.
Мясо тушеное грибами: рецепт с фото
Ингредиенты:
- маслице растительное
- говядина – половина килограмма
- морковка – три штучки
- приправы
- соус соевый – 0,15 литра
Как приготовить:
Говядину порубите маленьким кубиком, залейте соусом, поместите на полку холодильника, оставьте на полчасика. После настаивания соус слейте. Заранее вымоченные либо отваренные грибочки нашинкуйте маленькими кусочками, потрите морковку. Поджарьте кубики говядины на сковородке, добавьте грибочки, спустя 20 минут – морковку, обжаривайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно с картофелем либо отварным рисом.
Узнайте и как приготовить мясо в духовке.
Жареное мясо с грибами - рецепт фото
Вам понадобится:
- горчица – пара столовых ложек
- шампиньоны – ½ кг
- вырезка говяжья – 750 г
- мука – 3 столовых ложки
- сметана – 0,25 литра
- приправки
Как приготовить:
Помойте грибочки, нашинкуйте тоненькими пластинками. Измельчите лучок. Раскалите в глубокой сковородке пару столовых ложек масла, поджарьте до мягкости лучок. Введите порезанные шампиньоны, подсолите и держите до полного выпаривания жидкости. Добавьте молотого перца, горчицу, сметану, тушите пару минут на минимальном огне.
Говяжью вырезку промойте, нашинкуйте полосками (нарезайте поперек волокон). Мясные кусочки обваляйте в муке. Сковородку раскалите с растительным маслом. Говядину переложите в сотейник, введите грибной соус, подогрейте, отключите огонь, прокипятите 15 минут.
Сделайте и тушеные грибы.
Новое в подборке
Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Бефстроганов из говядины с грибами со сливками Обжарить в сковороде говядину. Затем обжарить лук и шампиньоны, добавить мясо и готовить вместе несколько минут, после чего добавить сливки.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Сливки 15% - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
137 ккал0 (2) Анжелика Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Бефстроганов из индейки с грибами Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Сливки 10-15% - 200 мл
Лимон - 0.3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
88 ккал0 (2) Анжелика Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Мясо по-боярски в горшочке в духовке Обжарить мясо и грибы. Сложить всё в горшочки и запечь в духовке. Получаем вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Паста с грибами в сметанном соусе
Категория: Основные блюда > Паста 7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Лук - 1 Штука
Паста - 200 Грамм
Сметана - 200 Грамм
Грибы - 150 Грамм
Соль, специи, зелень - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Куриное филе - 150 Грамм
Отварите пасту до готовности.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10....
Показать больше теги: на завтрак на обед на ужин грибы макароны соусы горячие блюда паста сметанный соус
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
Категория: Основные блюда 9 ингридиентов
спагетти
сушеный базилик и эстрагон
соль, перец
зелень
250 г жирных сливок
150 г консервированных или свежих шампиньонов
200 г говядины
пармезан
1 небольшая луковица
Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром....
Показать больше теги: соус мясо итальянская перец зелень
6. Грибы в пряном томатном соусе
Фото: vk.com
Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.
Тебе понадобится:800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.
Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки
Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.
Понадобится:
- Свиная вырезка – 0.5 кг.
- Шампиньоны – 300 г.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Чеснок – несколько зубочков.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Как готовим:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
- Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
- Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
- Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
- После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
- Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.
Мясная книжка запеченная с грибами, сыром и помидорами
Мясо, запеченное по этому рецепту – отличный вариант на праздничный стол. Яркое, красивое вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Есть нюанс – готовить его лучше начинать заранее, так как мясу надо промариноваться 10 часов.
При приготовлении соуса кефир можно заменить на 1 столовую ложку лимонного сока – он придаст блюду кислинку и поспособствует расщеплению мясных волокон, благодаря чему готовое блюдо получается особенно нежным. А соевый соус покрывает мясо наитончайшей корочкой, а внутри оно остается сочным и мягким. К тому же он добавляет просто непередаваемый аромат.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- сыр полутвердый – 250 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соевый соус – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, оботрите салфетками и сделайте надрезы по всей длине примерно на 2/3 толщиной 1-2 сантиметра.
В мисочке или любой глубокой тарелке смешайте горчицу, соевый соус и кефир. Добавьте приправу, снова размешайте.
Силиконовой кисочкой хорошо промажьте соусом мясо. Не забудьте про место между надрезами. Отправьте мариноваться в холодильник на 10 часов.
Через 10 часов нарежьте заранее вымытые помидоры кольцами, грибы — пластинками.
Чеснок очистите и тоже нарежьте пластинками. Сыр нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Застелите фольгой противень и положите на него мясо.
Теперь в каждый разрез поместите чеснок, помидор, сыр и грибочки – количество выбирайте от общих размеров и ваших предпочтений.
Заверните мясо в фольгу и запекайте при 200 градусах около 50 минут.
Салат "Французкий поцелуй"
Категория: Закуски > Салаты > Мясной салат 6 ингридиентов
маринованные грузди
отварной рис
оливки
майонез и острый кетчуп.
1 большая отварная свекла
свинина отварная
Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.
Выкладывала слоями:
1слой - рис,соус
2 слой - грибы,соус...
Показать больше теги: соус домашняя мясо салат свинина
Мясо в сырном соусе
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 5 ингридиентов
1 ст. лож. томатной пасты
500 гр. шампиньонов
1 кг. мясо
250 гр. плавленого сыра
соль,перец
Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.
Грибы нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо....
Показать больше теги: паста соус домашняя мясо сыр
Ингредиенты
- Свиной ошеек: 600 г
- Шампиньоны: 150 г
- Лук: 1 шт.
- Помидоры: 100 г
- Сыр: 150 г
- Сметана: 80 г
- Аджика: 1 ст. л.
- Постное масло: 1 ч. л.
- Специи, соль: по вкусу
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Категория: Основные блюда > Тефтели 10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Томатная паста - 1 Ст. ложек
Рис - 1 Стакан (свареный)
Мука - 1 Ст. ложек
Специи - По вкусу
Укроп - 1 Пучков
Шампиньоны - 200 Грамм
Сливки 20% - 1/2 Стакана
Фарш - 500 Грамм
Вода - 1/2 Стакана
Яйцо - 1 Штук
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон....
Показать больше теги: на обед на ужин мясо грибы горячие блюда тефтели
Сливочно-грибной соус для мяса
5 ингридиентов 20 мин
Масло сливочное - 2 Ст. ложки
Лисички - 500 Грамм
Лук репчатый - 1-2 Штук
Мука пшеничная - 1 Ст. ложка
Сливки 20% - 1 Литр
Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.
Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус....
Показать больше теги: грибы молочные продукты лисички соусы к мясу грибной соус русская кухня
Грибы и говядина с морковью в пароварке
Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.
- 500 г молодой говядины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г болгарского перца (можно замороженного);
- 3 зубка чеснока;
- соль и специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
- Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
- Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
- Брокколи разбирают на соцветия.
- Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
- Включают пароварку.
- На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
- На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
- На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
- Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
- Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.
Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.
Как приготовить вкусное блюдо?
Готовят жареное мясо с грибами на сковороде. Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. Томаты промывают и режут кубиками. Разогревают на сковороде растительное масло, обжаривают на нем лук, пока он не сменит цвет на золотистый.
После вводят на сковороду томаты, помешивая, обжаривают их в течение пяти минут. Грибы моют, чистят, нарезают кусочками любого размера. Добавляют грибы к овощам, помешивают. Жарят ингредиенты еще пять минут.
Свинину промывают, режут небольшими кусочками. Добавляют мясо к овощам. Жарят на сильном огне около десяти минут. Добавляют сметану и специи. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Дальше тушат все под крышкой около двадцати минут. Проверяют свинину на готовность. Отличным гарниром к жареному мясу с грибами может стать отварной картофель.
Картофель с грибами и мясом
Категория: Основные блюда > Из фарша 8 ингридиентов
лавр - 2 листочка.
черный перец горошек,
соль по вкусу
5 клубней картофеля,
паприка,
индейка или свинина - 300-500г,
лук репчатый - 1 крупный,
400г банка грибочков "Верес",
Поджариваем лук и мелко нарезанное мясо.
Добавляем обтертый солью, нарезанный палочками картофель, всё перемешиваем.
Добавляем грибочки. 5 минут обжариваем на среднем огне....
Показать больше теги: картофель соус домашняя мясо свинина
Сочный свиной стейк на косточке с грибами и сыром
Этот рецепт оценят любители мяса на кости. Толстый, сочный, ароматный стейк получается невероятно вкусным благодаря соусу из сметаны (можно заменить классическим не питьевым йогуртом) с обилием специй. Грибы нужно брать свежие – они пустят сок и пропитают мясо своим ароматом.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение шее на кости. Именно эта часть свинины получается необычайно сочной и нежной благодаря обилию тонкого жира внутри мясистой части, который не чувствуется в приготовленном виде. Если правильно приготовить такую свинину, мясо будет буквально таять во рту.
Понадобится:
- свиной стейк – 5 шт.;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
- перец красный молотый – 0.5 ч. л.;
- кориандр – 0.5 ч. л.;
- сухая горчица – 0.5 ч. л
Этапы приготовления.
В блюдце выложите сметану, добавьте соль и специи. Хорошенько все смешайте.
Противень застелите фольгой. Каждый мясной стейк промажьте получившимся соусом с двух сторон и выложите на противень.
Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите поверх мяса.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Также положите на мясо.
Приподнимите края фольги, формируя бортики. Оставьте мяско настояться четверть часа.
Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности достаньте мясо из духовки и посыпьте заранее натертым сыром. Отправьте запекаться обратно.
Через 5 минут мясо готово. Можно подавать со свежими овощами или любым гарниром на выбор.
Мясо в сливочном соусе с овощами
Категория: Основные блюда 6 ингридиентов 35 минут
Мясо - 500 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Замороженная овощная смесь - 500 г
Соль - 1 столовая ложка
Молотый красный перец - 1 столовая ложка
Сливки - 100 мл
Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы)....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Грибной соус к мясу
7 ингридиентов 30 мин
Сливки - 300 Миллилитров
Масло подсолнечное - 4 Ст. ложки
Мука пшеничная - 1 Ст. ложка
Масло сливочное - 50 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Шампиньоны - 100 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Грибы мелко нарежьте.
Лук нарезаем кубиками.
Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами....
Показать больше теги: на обед на ужин грибы молочные продукты сливки шампиньоны соусы к мясу грибной соус
Мясо с грибами в духовке «По-московски»
Вкусным и красивым получается мясо с грибами, приготовленное в духовке. Для этого блюда будем использовать свинину.
- 2 кг свиной шейки;
- 4 крупных помидора;
- 400 гр. твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 500 гр. свежих шампиньонов;
- 1 пучок укропа;
- соль, черный перец, приправа для мяса по вкусу.
Свиную шейку вымоем, обсушим, нарежем на стейки толщиной примерно 2 см. Солим мясо, посыпаем перцем и приправой для мяса. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (можно застелить противень фольгой).
Вымоем помидоры. По желанию, можно снять с них кожицу, а можно и оставить. Нарезаем помидоры кружками. На каждый кусочек мяса должно пойти по два кружка помидора. Натираем сыр, делим его на две равные части. Выкладываем поверх помидоров половину сыра. Затем посыпать укропом.
Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук и грибы, жарить, пока не выпарится жидкость, которую выделяют грибы. Посолить и поперчить. Выложить грибную массу на слой сыра, посыпанного укропом, поверх грибов насыпать оставшийся сыр. Запекать мясо около часа при 200 градусах.
очень сочное мяско
Категория: Основные блюда 5 ингридиентов
фольга
можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка
грибы шампиньон
чеснок соль перец по вкусу
картошка
мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом
картошку порезать кругляшками
лук кольцами...
Показать больше теги: безе куриное филе соус домашняя мясо
Мясо с болгарским перцем
Для такого оригинального и вкусного рецепта нужно взять:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм шампиньонов;
- один болгарский перец;
- головку лука;
- одну морковь;
- столовую ложку томатной пасты.
Мясо моют, обсушивают. Нарезают кубиками. Растительное масло разогревают на сковороде, отправляют обжариваться кусочки свинины. Лук чистят и нарезают полукольцами, кладут к мясу. Перемешивают все, и жарят ингредиенты еще три минуты.
Грибы режут крупными кусками, например, дольками. Перец моют, нарезают соломкой, не очень тонко. Морковь трут на крупной терке. Все овощи и грибы кладут к мясу, приправляют специями и томатной пастой. При желании для пикантного вкуса можно положить пару щепоток сахара. Жарят около пяти минут. После заливают мясо стаканом воды и доводят до готовности под крышкой в течение тридцати минут. Такое блюдо можно подавать и без гарнира.
9. Сытный салат с грибами и капустой
Фото: pinterest.ru
Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!
Тебе понадобится:200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
Приготовление: Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.
Еще один вариант со сметаной
Для такого варианта вкусного мяса с грибами в соусе на основе сметаны нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм мяса, можно свинину или же телятину;
- 500 грамм шампиньонов;
- одну морковь;
- головку лука;
- 200 мл жирной сметаны;
- сливочное масло для обжарки ингредиентов;
- соль и специи по вкусу.
Также готовое блюдо можно украсить свежим укропом и приправить небольшим количеством мускатного ореха.
16. Гречневый суп с грибами
Фото: ok.ru
С картофельными клецками он получается еще интереснее.
Тебе понадобится:300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.
Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком
Категория: Закуски 9 ингридиентов 35 минут
Толченые сухари - 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Белый лук - 1 штука
Мясо краба - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Свежие шампиньоны - 12 штук
Соус чили - 1 чайная ложка
Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.
В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.
Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили....
Показать больше теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы
Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
5 ингридиентов
1 луковица
200 г сметаны жирностью не менее 20%
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. муки с горкой
200-250 г шампиньонов
Сметану довести до кипения.
Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне....
Показать больше теги: грибы сметана соус мука лук запекание
Вкусная картошка с мясом и грибами
Категория: Основные блюда 6 ингридиентов 40 минут
Шампиньоны
Специи
Сметана
Картофель
Мясо
Кетчуп
Картошку почистить и нарезать дольками.
Грибы - пластиками,
мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.
На дно протвиня укладываем слой картошки.
Затем дольки грибов
Сверху кусочки мяса...
Показать больше теги: ужин обед горячее
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Категория: Основные блюда > Паста 8 ингридиентов
Приправа "Вкусная соль с чесноком и травами"
Упаковка замороженных шампиньонов
Репчатый лук
Головка чеснока
Спагетти
Сливки 20%
Оливковое масло
4 куриных бедрышка
Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! ...
Показать больше теги: куриное филе куриные бедрышки соус паста шампиньоны
Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами
Категория: Основные блюда 7 ингридиентов 2 часа
Шалфей - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 штука
Сливки 10%-ные - 200 мл
Шампиньоны - 300 г
Кролик - 1 штука
Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.
Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.
Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Нежное мясо по-французски с грибами и сыром
Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза. Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.
Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.
Понадобится:
- мясо стейки;
- шампиньоны;
- сыр полутвердый;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- майонез.
Этапы приготовления.
Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.
Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.
Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.
Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.
Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.
Медвежатина с грибами
Категория: Закуски 6 ингридиентов 4 часа
Мясо - 2 кг
Специи - щепотка
Сливки 25%-ные - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Шампиньоны - 500 г
Лук - 1 головка
Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу.
Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске.
Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Добавить к грибам и луку мясо....
Показать больше теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Категория: Основные блюда > Паста 8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Лук - 1 Штука
Паста - 250 Грамм
Грибы - 200 Грамм
Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек
Зелень, соль, перец - По вкусу
Сливки - 250 Миллилитров
Чеснок - 2 Зубчика
Куриное филе - 250 Грамм
Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.
И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо....
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 – 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% – 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/myaso-s-gribami-11-receptov/
- https://supy-salaty.ru/7716-myaso-s-gribami-poshagovye-recepty-s-foto.html
- https://www.iamcook.ru/theme/meat-mushrooms
- https://lafoy.ru/blyuda-iz-gribov-recepty-1403
- https://ladyelena.ru/svinina-s-gribami/
- https://vkusnogotovlu.ru/myaso-s-gribami-i-syrom-v-duhovke-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya.html
- https://Grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/govyadina-s-shampinonami
- https://FB.ru/article/448991/jarenoe-myaso-s-gribami-retsept-prigotovleniya-s-foto-neobhodimyie-produktyi-i-kaloriynost
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=749
- https://mychampignons.ru/retsepty/myaso-s-shampinonami-2.html