Слойки из слоеного теста с грибами и луком
Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, примерно за 40-50 минут до начала приготовления выпечки. Очистите грибы, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом огне, пока они заметно не размякнут, примерно 6-8 минут.
Головку репчатого лука очистите, сначала поделите напополам, нарежьте полукольцами, а затем полукольца – на мелкие кубики.
Выложите лук в сковороду к грибам, добавьте небольшое количество соли, разнообразные пряные травы и молотый черный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать грибную начинку для слойки на умеренном огне, пока влага не испарится. После, выключите плиту и дайте немного остыть обжарке.
Тем временем, разделите тесто на ровные 2 части и каждую по отдельности раскатайте как можно тонко.
Раскатав тесто, поделите на 2 длинные прямоугольные части, на одну половину выложите грибную начинку, а на другой половине проделайте надрезы.
Подтяните пустую половинку теста на начинку, скрепите пальцами края изделия и срежьте тесто по краю специальным фигурным ножиком. Проделайте тоже самое со второй половинкой теста.
Выложите слойки с луком и шампиньонами на смазанный маслом противень, смажьте поверхность яичным желтком и переложите противень на предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 200 градусов – 20-30 минут, пока поверхность домашней выпечки не подрумянится.
По готовности ароматной слойки переложите лист с выпечкой из духовки, дайте недолго время остыть и подавайте со сметаной на завтрак, обед или ужин.
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
- Яблочный пирог, как приготовить пирог с яблоками
- Ленивая ачма из лаваша – пирог с сыром и творогом
- Вкусный рецепт бананового кекса
Как приготовить Пирожки из слоеного теста с грибами
Маленькие пирожки из слоеного дрожжевого теста с жаренными грибами, козьим сыром и сыром маскарпоне. Основа пирожков с сыром – слоеное дрожжевое тесто. Пирожки получаются очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол. Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного теста, но я упростила вариант и купила тесто в магазине . Поверьте, получилось ничуть не хуже. Приятного аппетита!
Слойки с шампиньонами и сыром в духовке
Ароматные и хрустящие слойки украсят ваш семейный стол. Все потому, что от грибной начинки трудно отказаться.
https://youtu.be/uhujgDI_2I4
Ингредиенты:
- Слоеное тесто зерновое (Макси)
- Шампиньоны — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
Рецепт слоек с грибами в духовке
1. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими частицами. Обжарьте его в сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов. Добавьте их к обжаренному луку в сковороду, чтобы обжаривать вместе в течение 7-10 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Натрите на средней терке твердый сыр 100 г. Добавьте его в сковороду к грибам и луку. Перемешайте, выключите огонь, остудите. Начинка для слоек готова.
4. Слоеное тесто зерновое положите на подсыпанную мукой доску.
Вы можете взять для выпекания слоек с начинкой любое другое слоеное тесто.
5. На слоеном тесте в виде квадрата сделайте сквозные надрезы ножом.
Обратите внимание, что в районе двух противоположных углов квадрата надрезы не смыкаются между собой.
6. В центр квадрата положите на тесто начинку с грибами. От угла квадрата, где надрезы сомкнулись, отогните полоску теста, как на фото.
7. Противоположную полоску вместе с углом отогните и прижмите к другой стороне квадрата, как на фото.
8. Таким образом получилась форма слойки с двойными сторонами из теста. Где внутри располагается начинка. Сделайте несколько подобных форм заготовок для выпечки.
Совсем по-другому сделайте надрезы на втором квадрате. А именно, надрезы во всех углах делаются сквозными и смыкающимися друг с другом. А во всех четырех сторонах квадрата надрезы не доходят друг до друга на расстоянии в 1-1.5 см.
9. В центр квадрата из теста положите грибную начинку. Противоположные надрезанные углы поднимите, чтобы сомкнуть их между собой над начинкой в центре.
10. В итоге, вы увидите, что у вас получился цветочек с четырьмя лепестками. Сделайте несколько таких интересных заготовок с начинкой для выпекания.
11. Яичным желтком смажьте с помощью кисточки все части теста.
12. Затем в середину каждой заготовки положите натертый сыр.
13. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
Закусочные корзиночки с грибами и сыром из слоеного теста
Приготовление закусочного блюда идет очень быстро.
https://youtu.be/Q96gh_ZA8hQ
Продукты:
- Без дрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Грибы лесные отварные — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
Рецепт слоеных корзиночек с грибами и сыром
1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на разогретую сковороду и немного обжарьте в масле.
2. Отварные лесные грибы нарежьте на мелкие части. выложите их в сковороду к обжаренному луку. Жарьте грибы с луком на среднем огне 15 минут, помешивая.
3. За 4 минуты до готовности грибов положите 2 ст. л. сметаны. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе.
4. Обжаренную начинку выложите в тарелку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
5. Слоеное тесто слегка раскатайте, чтобы потом вырезать кружочки удобным для вас предметом.
Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом, чтобы после выпечки корзиночки легко было достать из углубления.
6. Вырезанные кружочка уложите в формочки и придавите пальчиками рук.
7. В углубленное тесто наполните начинкой с грибами.
8. Поставьте формочки на противень и разогрейте духовку. Запекайте до золотистого цвета теста при температуре 200 градусов в течение около 20 минут.
9. Натрите на терке сыр и посыпьте сверху грибы.
10. Еще раз поставьте противень с корзиночками в духовку до расплавления сыра. Это займет примерно 5 минут.
11. Слоеные корзиночки после выпечки легко достаются из формочек. Достаньте их на блюдо и подавайте на стол.
Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста
Выпечка с грибами получается ароматной и сытной. Ее можно готовить как на каждый день, так и поставить в качестве закуски на праздничный стол.
https://youtu.be/l1-c18TgTP0
Потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Укроп свежий — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель вареный — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт выпечки, где слоеное тесто с грибами
1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Потом нагрейте сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить грибы до полного испарения жидкости.
2. Пока жарятся грибы, очистите лук и нарежьте его в четверть кольца.
3. В сковороду добавьте к грибам еще немного растительного масла и добавьте нарезанный лук. Перемешайте.
Для вкуса и аромата, добавьте к грибам с луком кусочек сливочного масла.
4. Грибы с луком жарьте на среднем огне до золотистого цвета. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня.
5. Вареный картофель нарежьте кубиками.
6. Свежий укроп мелко нарежьте.
7. Твердый сыр натрите на средней терке.
8. Возьмите чашку и сложите и сложите в нее подготовленные картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. При этом, грибы должны быть остывшими.
9. В небольшую миску разбейте яйцо, чтобы взболтать слегка вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо к ингредиентам в чашку для начинки. Перемешайте.
10. Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на 6 частей.
11. Второе яйцо разбейте с миску, взболтайте вилкой, чтобы смазать с помощью кисточки половину квадратика со стороны угловой части.
12. Выложите на каждый квадрат по диагонали 1 ст. л. начинки.
13. Сверните тесто с грибами в кулечек, чтобы намазанная яйцо сторона была сверху.
14. Выложите сформированные кулечки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Кулечки на противне смажьте взбитым яйцом.
15. Выпекайте кулечки на противне в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 20 минут.
16. Очень вкусные кулечки с грибами лучше есть теплыми.
Слоеное тесто с грибами и картошкой в духовке
Готовить слоеные лодочки одно удовольствие. Меняйте начинку и наслаждайтесь другими вкусами.
https://youtu.be/psr3n25AP8E
Потребуется:
- Слоеное без дрожжевое тесто — 500 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соленые огурцы
- Грибы — 350 г
- Молоко 3/4 чашки
- Зелень укропа — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Яйцо
Как испечь слоеные лодочки с грибами в духовке
1. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на большом огне с небольшим количеством масла в сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
2. Картошку очистите и отварите в воде с лавровым листом. С помощью толкушки преобразуйте вареную картошку в пюре. В картофельное пюре добавьте горячее молоко и перемешайте.
3. Добавьте в пышное пюре нарезанную зелень укропа и перемешайте.
Как формировать тесто с грибами для выпечки в духовке
4. Слоеное тесто раскатайте. Разрежьте пласт теста на квадраты. На каждом квадрате сделайте два сквозных надреза у противоположных сторон.
5. В центр квадрата из теста положите картофельное пюре. Сверху пюре уложите мелко нарезанные соленые огурцы. На слой соленых огурцов выложите обжаренные грибы.
6. Приподнимите надрезанную полоску и опустите ее на тесто с другой стороны квадрата.
7. Противоположную полоску перекиньте через начинку и прижмите ее к другой стороне квадрата. Получилась лодочка из слоеного теста с начинкой.
8. Обмажьте с помощью кисточки яйцом все части теста.
9. Натрите твердый сыр на средней терке, чтобы посыпать слой обжаренных грибов в лодочках.
10. Запекайте лодочки с начинкой при температуре 200 градусов С до готовности.
11. Пирожки лодочки с богатой начинкой готовы. Обязательно приготовьте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNoraПирог с сулугуни и зеленью 5.090 минут11ЮлияКарельские калитки5.0
90 минут2julikaХачапури по-аджарски5.0
180 минут9НАТАЛИПлацинды с тыквой5.0
90 минут8ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментарии — 6
натахан8 лет назад
слоёные пирожки мне очень нравятся... а с грибной начинкой и подавно...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Галинка8 лет назад натахан,
Olga K8 лет назад
Отличные пирожки, настолько солнечные получились,что мимо не пройдешь!!!! С грибочками! Супер!!!
Галинка8 лет назад Olga K,
ВикторияS8 лет назад
Очень вкусные пирожочки!!!
Галинка8 лет назад ВикторияS,Онлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Плацинда (plăcintă) — это вид пирога в молдавской и румынской кухнях. Изготавливаются пироги из вытяжного теста с различной начинкой (творог, картофель). Так как сейчас золотая осенняя пора, то я
Плацинды с тыквой26599258Пирожки как пирожки — все знают и умеют их готовить. У каждой хозяйки свой рецепт, и я хочу поделиться простым очень быстрым рецептом. Тесто в нем замечательное: для любой выпечки подойдет — и опять
Просто вкусные пирожки81452433У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная, можете смело
Самса 1818810417Предлагаю испечь пироги для уютных зимних вечеров. С таким пирожком приятно коротать время с любимой книжкой, укутавшись в плед, в уютном кресле... А если к еще теплому прирогу добавить шарик
Нежные пироги с яблоками75236920 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Как приготовить "Слоёные пирожки с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить лук и курицу.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порубить промытые солёные грибы.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить курицу.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто раскатать в пласт до 0,5-0,3 см.
Как работать с замороженным слоёным тестом
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.
Шаг 9 Ссылка
На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.
Шаг 10 Ссылка
Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.
Шаг 11 Ссылка
Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки выложить на блюдо, можно сразу есть, можно брать с собой в дорогу или на перекус на работу.
Сколько можно хранить пирожки
Поделись
Ингредиенты
- 2 ст.л.Сливочное масло
- 2 зубчикаЧеснок
- 2 ст.л. (нарезанного)Лук зеленый
- 10 крупных шампиньоновГрибы
- 1/4 стаканаВино белое сухое
- 200 гТесто слоеное дрожжевое
- 1/4 стаканаСыр козий
- 1/4 чашкиМаскарпоне
- по вкусуСоль
- по вкусуМолотый черный перец
Отзывы (16):
13-Smile 29 Мая 2014
Отличный нашла выход из положения, Наташ! С солеными грибами никогда не пробовала, но, думаю, они тут с курочкой замечательно подружились!
Ответитьnatalka_44 29 Мая 2014
Спасибо, Надя, у нас друзья родителей всегда пекли пироги с солеными груздями ))
Ответитьandgi 29 Мая 2014
Наташа,чудесные пирожочки!Так и просятся в рот!
Ответитьnatalka_44 29 Мая 2014
спасибо, пробовала впервые слоеные с такой начинкой - понравились ))
ОтветитьElena F. 29 Мая 2014
вкусные пирожочки
ОтветитьОлеся33 29 Мая 2014
Начинка чудесная! А готовое тесто - это всегда здорово: палочка-выручалочка!
Ответитьnatalka_44 29 Мая 2014
это точно, Олеся!
Ответитьirinka16 29 Мая 2014
Какие славные.
Ответитьтортик 29 Мая 2014
Вкуснейшие пирожочки! Начинка замечательная!!!!
Ответитьnatalka_44 29 Мая 2014
спасибо!
ОтветитьAmeli Gavrilita 29 Мая 2014
ааааааа..... аж слюни потекли
Ответитьnatalka_44 29 Мая 2014
угощайтесь!
Ответить
Deva 29 Мая 2014
Как же выручает нас готовое слоеное тесто, с чем я его только не готовила, очень удобно. Какая в доме есть начинка, ту и положить можно, и всегда тебе свежая выпечка дома!
Ответитьnatalka_44 29 Мая 2014
очень точное замечание! спасибо
ОтветитьModena 29 Мая 2014
С солеными грибами-интересно!!!
ОтветитьИрина04 Сентября 2014
огромное спасибо за рецепт, пироги просто супер
ОтветитьВойдите или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo текстареа>Пирожки из слоёного теста с куриным филе и грибами
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.
Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.
Пошаговый рецепт
На весь экран# шаг 1/3
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая ( особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко. На весь экран# шаг 2/3
Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см ( я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку ( около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 - 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух - трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву. На весь экран# шаг 3/3
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень ( иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 - 190 градусов. поделиться фото5.0согласны?Тэги рецепта пирожки выпечка рецепты для пикника выпекать, запекать простые рецепты на каждый день молочные продуктыРекомендуем
<хедер class="mb-2"> Пирожки печёныеПирожки на простокваше в хлебопечи
Дрожжевые рулетики с картофельно-сырной начинкой
Постные пирожки с папоротником и капустой
Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные хедер>