Как потушить картошку?
Тушеная картошка с грибами - рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.
- В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
- Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
- Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
- Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.
Как потушить картошку с шампиньонами?
Шампиньоны – уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год, потому что являются самыми распространенными и бюджетными, при этом приносят большую пользу для организма человека. Они богаты витаминами и макроэлементами, помимо этого данный продукт богат белком, который необходим организму человека.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – ½ шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Грибы порезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В сотейник налить масло, выложить лук и спассеровать.
- Выложить грибы, обжарить, добавить 50 мл воды, чтобы они немного потушились.
- Нарезать произвольно картофель. Отправить его к грибам, помешать и посолить. Жарить 10 минут.
- Прикрыть крышкой и готовить не меньше 15 минут.
- Посыпать зеленью, когда постная картошка с грибами будет готова.
Тушеная картошка с замороженными грибами
Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- замороженные лисички – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
- Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
- Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.
Картошка с сушеными грибами тушеная
Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сушенные грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
- Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
- Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
- В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.
Тушеная картошка с мясом и грибами
Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- опята или шампиньоны – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
- Овощи очистить, измельчить.
- Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
- Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
- Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
- Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
- В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Среди большого разнообразия вариаций приготовления блюд из доступных ингредиентов, выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картошкой. При надобности можно добавить томатный соус, что сделает немного интереснее вкус готового кушанья. Вкусно и сытно, хорошо подходит в пост.
Ингредиенты:
- капуста – 1/2 кочана;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Разогреть масло. Порезать большими кубиками картофель. Отправить на сковороду.
- Почистить и нарезать лук. Огонь сделать средним, добавить овощ.
- С грибов слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам. Размешать. Поджарить в течение 10 минут.
- Порубить мелко капусту и добавить вслед за грибами. Подсолить, поперчить. Готовить под крышкой не менее 25 минут.
- Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой выходит невероятно ароматной.
Картошка тушеная с грибами в сметане
Тушеная картошка с грибами со сметаной - не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны замороженные – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана нежирная – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
- Следом отправить шампиньоны.
- Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
- Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
- Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.
Как потушить картошку в духовке?
Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- боровики – 300 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль.
Приготовление
- Картофель крупно порезать.
- Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
- Грибы порезать. Жарить 15 минут.
- Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.
Тушеная картошка с грибами в казане
Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.
Ингредиенты:
- опята или белые грибы – 300 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 15 мл;
- соль.
Приготовление
- Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
- В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
- Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.
ТОП-8 рецептов картошки с грибами
Если в кладовке есть картофель, вы никогда не будете голодными, а с помощью грибов из него можно сделать массу невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, его можно быстро поджарить на сковороде, а к приходу гостей поднатужиться и сделать вкусное запеченное блюдо в горшочке. В любом случае зная, как приготовить картошку с грибами несколькими методами, вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классическую рецептуру можно самостоятельно дополнить новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать собственный вариант вкусной картошки с грибами.
Жареная картошка с грибами на сковороде
Сначала рассмотрим простой способ, как накормить всю семью, пожарив картошку с грибами на сковородке с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнять овощами, разными приправами и пряностями, делая абсолютно новое блюдо.
- Калорийность на 100 г — 114 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
- Картофель — 10-12 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами:
- Картофель промойте, почистите, порежьте дольками.
- С лука снимите шелуху, мелко порубите.
- Грибы помойте, мелко нарежьте.
- На сковородке накалите подсолнечное масло, поджарьте на нем картошку до румяности на средней конфорке.
- Содержимое сковородки посолите, добавьте продавленный через пресс чеснок.
- В отдельной сковородке параллельно с картофелем на подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте в него грибы, посолите, поперчите, жарьте до готовности.
Картошка с грибами на сковороде вместе не жарится. Приготовленные шампиньоны с луком выкладываются поверх нее на каждую тарелку отдельно перед подачей на стол. По желанию блюдо можно украсить мелко нарубленным укропом.
Запеченная картошка с грибами в рукаве
Несмотря на то, что готовится по этому рецепту картошка с грибами в духовке, по мягкости и вкусу ее не отличить от тушеной. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитываются ароматом грибов и специй. Блюдо можно делать на обед и ужин, даже гости оценят его насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченной картошки с грибами в рукаве:
- Картошку помойте, снимите кожу, порежьте кусочками.
- Морковку промойте, почистите, измельчите на терку.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
- Грибы промойте, нарежьте крупными кусками.
- Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте подсолнечное масло, все перемешайте.
- Картофельную смесь переложите в рукав для запекания, с обеих сторон го надежно свяжите.
- Рукав уложите на противень, сверху на пакете зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы через них выходил воздух.
- Запекайте 45-50 минут при +200°C.
- Чтобы сделать блюдо румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, разорвите рукав и поставьте блюдо обратно готовиться.
Запеченную картошку с грибами выложите в глубокую емкость и подавайте к столу со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.
Картошка с грибами в горшочках
В этом блюде абсолютно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его запросто можно готовить и для праздничного застолья. Главными компонентами в нем являются картошка, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 порционных горшочков.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Вода — 4-5 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:
- Картофель промойте, снимите шкурку, порежьте кружками.
- С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте, снимите верхнюю шкурку, порежьте крупными кусками.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, поджарьте на нем лук до золотистого оттенка, выложите грибы и жарьте их до готовности.
- В горшочки положите часть картофеля, затем прослойку лука с грибами. Повторите слой картошки, лука и грибов. Каждый из них подсаливайте и перчите. Верхний слой сделайте из картошки.
- Приготовьте заливку, для этого сметану смешайте с водой до однородного состояния.
- На картофельный слой сверху положите ложку масла и залейте горшочек сметанной подливкой.
- Горшочки накройте крышками, отправьте в духовку на 30 минут при температуре +200°C.
- Через полчаса крышки откройте и запекайте картошку с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы она сверху подрумянилась.
Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если боитесь за их здоровье, лучше переложите картошку в глубокие посудины, обязательно поливая сметанным соусом.
Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
Все знают, как жарить картошку с грибами на сковородке, но это блюдо вполне можно приготовить и с помощью мультиварки. Картофель будет иметь такую же хрустящую корочку, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы жареная с грибами и луком картошка получилась, как на сковородке, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- Грибы — 120 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами и луком в мультиварке:
- Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помойте, очистите от верхней шкурки, нарежьте пластинками.
- С лука снимите шелуху, мелко его порубите.
- Подогрейте сковородку, растопите на ней кусочек сливочного масла, обжарьте грибы, добавьте лук, жарьте, пока он не станет золотистым.
- Картошку почистите, промойте, порежьте средними кубиками, добавьте ее на сковороду к грибам, слегка обжарьте.
- Переложите картошку с грибами в мультиварку, приправьте специями.
- Выставьте режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получилась зажаренная корочка, крышку мультиварки не закрывайте. Периодически помешивайте.
- Посолите блюдо за 5 минут до готовности, чтобы оно не разварилось в процессе.
Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.
Жареная картошка с грибами и мясом
Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили слегка обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив в него немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любят в вашей семье, или то, что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно проваривать 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картошка, грибы) имеют разное время готовки, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания в сковородку.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление жареной картошки с грибами и мясом:
- Свиную мякоть промойте, нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
- В сковородке прокалите подсолнечное масло, добавьте свинину, жарьте на средней конфорке 7-8 минут при постоянном помешивании до зарумянивания мяса.
- Грибы помойте, снимите со шляпок тонкую шкурку, нарежьте на половинки, крупные экземпляры — на четвертины.
- С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
- Грибы и лук добавьте на сковородку к мясу, все тушите 5-7 минут.
- Картошку помойте, снимите кожуру, нарежьте тонкими брусками, добавьте к мясу с грибами. Все перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Жарьте блюдо на средней конфорке до полной готовности картошки.
- За 5 минут до готовности добавьте в блюдо 1 ст.л. сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой, чтобы картофель стал мягче, но его корочка не утратила хрусткость.
Жареную на сковороде картошку с грибами и мясом можно подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью. Она отлично сочетается как с соленьями, так и со свежей овощной нарезкой.
Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
Сделав картошку с мясом и грибами в духовке, вы не просто накормите всю семью, но и заработаете славу умелого кулинара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Мясо можно брать любое. Это может быть свинина, говядина, индюшка или кролик, но в этом рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Куриное филе — 400 г
- Сметана — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
Пошаговое приготовление картошки с шампиньонами и мясом в духовке:
- Картофель помойте, снимите кожуру, нарежьте слайсами, выложите на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- С лука снимите шелуху, промойте, порежьте тонкими кольцами.
- Грибы почистите, нарежьте тонкими ломтиками, присолите.
- Филе промойте, нарежьте кусками, каждый кусок слегка отбейте молотком, присолите сверху.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
- Укроп промойте, высушите, мелко порубите.
- Сметану смешайте с укропом и чесноком.
- На дно формы выложите прослойку мяса, смажьте его сметанным соусом.
- Поверх мяса выложите слой картошки, смажьте ее соусом, сверху положите грибы и лук.
- Залейте все оставшимся соусом.
- Форму поставьте в прогретую духовку и запейкате 70 минут при +190°C.
Картошку с мясом и грибами разрежьте на порции и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз вас выручит как на обед или ужин, так и во время прихода неожиданных гостей.
Тушеная в сметане картошка с грибами
Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, она получается очень мягкой, нежной и просто тает во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им запросто можно накормить целую семью.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
- Лавровый лист сушеный — 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Укроп — 1 пучок
- Вода — для тушения
Пошаговое приготовление тушеной в сметане картошки с грибами:
- Грибы почистите, помойте, порежьте кусочками.
- С лука снимите шелуху, мелко порубите.
- На сковородке растопите сливочное масло, в него влейте подсолнечное. На смеси масел поджарьте грибы до золотистого оттенка, добавьте к ним лук. Жарьте, пока он не станет мягким.
- Картошку промойте, почистите, нарежьте крупными кубиками. Добавьте к грибам.
- В сковородку с картошкой и грибами влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Все посолите, посыпьте мускатным орехом, бросьте лаврушку, тушите на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- В сметану добавьте 4-5 ст. л. теплой воды, смешайте до однородности. Влейте подливку в сковородку. Томите картошку с грибами в сметане еще 5 минут.
Перед подачей достаньте из блюда лаврушку и присыпьте его мелко нарубленным укропом.
Запеканка из картошки с грибами и фаршем
В этом рецепте запеканки из картошки с мясом и грибами можно использовать как уже готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подойдет как для праздничного застолья, так и для плотного обеда. Особым штрихом в нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 500 г
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубка
- Молоко — 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр – 150 г
Пошаговое приготовление запеканки из картошки с грибами и фаршем:
- С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и продавите через пресс.
- Фарш перемешайте с луком и чесноком, посолите, поперчите. Вымесите руками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Выложите его в отдельную тарелку.
- Картошку почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до румяности.
- Грибы очистите, промойте, порежьте кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла в отдельной сковородке.
- В глубокую форму на дно выложите слой картошки, посолите его.
- Положите фарш, сверху равномерно распределите грибы.
- Яйца слегка взбейте венчиком, влейте в них молоко, присолите, поперчите, снова взбейте, полученным соусом залейте форму.
- Готовьте запеканку 40 минут при +180°C.
- Сыр натрите на крупную терку и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности.
Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно предварительно не обжаривать, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а чеснок добавить к картошке. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать запеканку на стол нужно разрезанной на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.
Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо в сковороде и не требует много усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному застолью. Использовать по рецепту можно любой сорт грибов и даже смеси, но я обычно беру при таком методе готовки вешенки или шампиньоны.
Состав:
- Килограмм картошки.
- 500 граммов шампиньонов.
- 400 мл. сметаны.
- 2 средние луковицы.
- 70 мл. подсолнечного.
- Молотый лавровый листик, плюс красный и черный перец.
- Пару щепоток соли.
Пошаговые действия:
Помытый и очищенный картофель нарезаем соломкой или дольками и обжариваем до приятного золотистого цвета в подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.
Лучок нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к картошке и тушим овощи вместе 10 минут.
Промытые шампиньоны нарезаем пластинками, всыпаем к остальным продуктам, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минуток.
Вливаем сметану, добавляем еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешиваем, убавляем до минимума огонь и под крышкой доводим до готовности. Время тушения будет примерно равняться десяти или пятнадцати минутам. Все готово!
Сметана в данном случае может быть заменена свежими жирными сливками. Подавать блюдо стоит в горячем виде и лучше всего со свежими или консервированными овощами.
Тушеные грибы с картофелем
Категория: Основные блюда 6 ингридиентовЗелень - 1 пуч.
Вешенки - 300 г
Соль - по вкусу
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 30 мл
Приготовить все ингредиенты
Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками
или на 4 части, отварить до готовности.
Пока варится картофель, очистить лук, нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло Олейна и обжарить лук.
Нарезать грибы....
Показать больше теги: второе обед ужин горячее7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке
Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:
- Картошка — 1.5 кг;
- Фарш домашний — 300 гр;
- Грибы — 400 гр;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:
1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.
2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.
3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца.
4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@portnova_yuliaКрылья индейки в соусе BBQ5.060 минут2Елена КиселеваПицца «Вдохновение»5.0
120 минут19Лена ЦынкевичЗапеканка с курицей, сыром и лавашем5.0
30 минут6alla_33Лапша по-домашнему с уткой5.0
150 минут1ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментариев пока нет. Будьте первымОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Ньокки — это итальянские клецки (обычно овальной фомы). Они должны быть мягкие и очень легкие.
Ньокки из картофеля с песто1112063Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в
Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов1934110Японские жареные пельмени «Гедза» 餃子Рецепт месяца12626330695
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». В нем соединились растительные и животные белки, не требуется никакой гарнир. Здоровое во всех отношениях блюдо.
Котлеты из индейки с фасолью4374254 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Грибное лукошко
Тушеная картошка со сметаной и белыми грибами — это простой в приготовлении, вкусный и ароматный гарнир. Белые грибы обладают сильно выраженным собственным вкусом, поэтому они способны украсить любое блюдо. Зимой свежие лесные грибы можно заменить консервированными или сушеными. Необходимо взять следующие продукты по списку:
- Картошка — 1 кг;
- Белые грибы — 0,3 кг;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сметана — 0,1 кг;
- Растительное масло;
- Луковица;
- Соль, специи.
Тушеная картошка со сметаной и грибами готовится так:
- Клубни почистить, нарезать кусочками и залить водой.
- Нашинковать лук, грибы порезать тонкими ломтиками.
- Обжарить лук, затем положить грибы и готовить вместе ещё 10 минут.
- В сковороду добавить муку и сметану, всё перемешать.
- Сложить в кастрюлю картофель и обжаренные грибы, приправить специями, влить немного воды и готовить около получаса.
Жареная
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- картофель крупный – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 35 г;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками и положите на разогретую сковороду, добавив немного масла.
- Пока из грибов выпаривается жидкость, нарежьте луковицу. Когда жидкость выпарится, добавьте лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте сломкой картофель.
- На отдельной сковороде пожарьте картофель.
- Когда все составляющие будут готовы, смешайте их вместе, добавьте чеснок, соль, специи, прогрейте еще пару минут.
Картофельные кружочки с грибами и сыром запечем в духовке
Этот рецепт более калориен, но и вкуснее значительно. Если вы держите пост, а близкие – нет, порадуйте их этим кушаньем.
Ингредиенты:
- Картофель стандартного размера — один килограмм;
- Лук — две крупные головки;
- Любые грибы — полкилограмма;
- Нежирная сметана — 200 граммов;
- Сыр — 200 граммов;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- Набор душистых трав, соль, перец душистый;
- Масло подсолнечное – 75 граммов (для жарки грибов).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
В блюде всего 120 Ккал. на 100 граммов.
Форму для запекания щедро промазываем сливочным маслом. Вымытый, очищенный от кожуры картофель нарезаем кружочками по 3 миллиметра толщиной, укладываем в форму.
Нарезанный полукольцами лук распределяем равномерно по картофелю.
Порезанные пластинками грибы обжариваем, используя сливочное масло, и распределяем по луку.
Сметану слегка взбиваем со специями, добавляем соль, выливаем поверх грибов, разравниваем заливку ложкой.
Осталось покрыть наше «произведение» натертым сыром и отправить на 30-40 минут зажариваться в духовку (ее предварительно разогреть до 200 градусов).
Гарантируем: получится очень красиво, запашисто и вкусно.
Картошка с мясом тушеная в мультиварке — одно из самых традиционных блюд, которые готовят наши хозяйки.
Сырный куриный суп — по рецептам классической кухни. Самые вкусные рецепты здесь.
Жареные пирожки на кефире с самыми разными начинками. Возьмите на заметку все варианты рецептов, которые мы для вас собрали.
Классический рецепт — картошка тушеная с грибами в кастрюле
По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.
- Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
- Картошки пол килограмма.
- Одну луковицу.
- Специи и соль на вкус.
- Пучок свежего укропчика.
- Лавровый лист.
- Пару ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.
Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.
Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.
Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.
За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.
Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.
Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.
Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.
Очень вкусная тушеная картошка с грибами в духовке
Если продуктов в холодильнике немного, но на обед хочется приготовить что-нибудь «эдакое», предлагаем запечь картофель с грибами в духовке. Это просто, довольно быстро, но вид и вкус при этом очень эффектные.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
Шаг 2. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
Шаг 3. Выкладываем в горячую смесь масел подготовленную картошку и обжариваем ее в течение пяти минут. Помешиваем для равномерного обжаривания.
Шаг 4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем тонкими дольками. Выкладываем грибы к картошке, перемешиваем и жарим еще пару минут. Кладем соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее картошку с грибами. Заливаем сливками.
Шаг 6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать-двадцать пять минут.
Шаг 7. После этого посыпаем поверхность блюда тертым на терке сыром и возвращаем обратно в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
Шаг 8. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу прямо в форме.
Сообщить об ошибкеВеганское рагу с грибами
Веганское тушеное мясо с грибами – приготовленное из сытных грибов и картофеля, в пикантном бульоне, эта постная версия тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 сельдерея, мелко нарезанный
- 2 большие моркови , очищенные и мелко нарезанные
- 3 дольки чеснока , порубить
- 500 г грибов кремини , разрезанных на четвертинки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
- 2 столовые ложки веганского вустершира
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана сухого красного вина , например каберне
- 3 золотых картофеля юкон
- 3½ стакана овощного бульона
- ¼ стакана муки
- соль и перец , по вкусу
Пошаговый план приготовления
- В большой кастрюле налейте теплое оливковое масло или веганское масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.
- В кастрюлю добавляем грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.
- Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.
- Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!