У вас есть свежие опята и сметана? Тогда мы предлагаем вам восхитительный рецепт блюда, которое просто тает во рту - опята в сметане! Вкусные грибы, обжаренные на сковороде со слегка золотистым луком, затем тушатся в густой сметане. А если добавить фото к этой статье, то вы точно не устоите и побежите готовить это блюдо прямо сейчас!
Опята - это одни из самых ароматных и вкусных грибов, которые собирают в лесу. Они отлично сочетаются с сметаной, придавая блюду нежность и неповторимый вкус. И чтобы грибы стали еще более сочными и ароматными, мы сначала обжарим их на сковороде с луком.
Как только опята подрумянеют и пустят сок, добавляем сметану и тушим все вместе до готовности. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу. В любом случае, опята в сметане - это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!
Опята в сметане
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Опята – свежие или замороженные
- Сметана – полстакана
- Лук – одна большая головка
- Соль и перец – по вкусу
Шаги по приготовлению опят со сметаной:
- На сковороде на среднем огне растопите немного сметаны и обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте опята на сковороду и тушите их вместе с луком, пока грибы не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте оставшуюся сметану и тушите еще несколько минут, чтобы грибы насытились ароматом сметаны.
Опята в сметане готовы! У этого блюда приятный мягкий вкус и нежная текстура. Украсьте его свежими зеленью и подавайте горячим.
Фото: ©Depositphotos
Рецепт с фото
Ингредиенты:
- свежие опята - 300 г
- лук - 1 шт
- сметана - 200 г
- масло растительное - для жарки
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистите опята от грязи и порежьте их на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте опята и тушите их вместе с луком на среднем огне около 10 минут.
- Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжите готовить еще 5 минут.
- Посолите по вкусу.
Готовые опята в сметане можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Получившееся блюдо будет сочным и ароматным, идеальным для ужина в холодную осеннюю погоду.
Опята со сметаной и луком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- опята;
- лук;
- сметана;
- сковорода.
Самый простой способ приготовления опят в сметане с луком следующий:
- Опята нужно очистить от грязи и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные опята и тушить все вместе до готовности.
- Затем добавить сметану и тушить еще несколько минут.
- Блюдо готово!
Опята со сметаной и луком - это идеальное сочетание вкуса и аромата. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир к мясу, а также отлично подойдет для ужина в кругу семьи или встречи с друзьями.
На фото: опята со сметаной и луком.
Тушеные опята в сметане
Ингредиенты:
Опята | 500 г |
Лук | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для приготовления тушеных опят на сковороде со сметаной и луком, сначала необходимо порезать лук мелкими кубиками. Опята рекомендуется предварительно промыть и нарезать на полосочки. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Далее добавить на сковороду опята и тушить их на среднем огне до готовности. Время жарки зависит от размера и свежести опят, обычно это занимает около 10-15 минут. Периодически помешивайте опята, чтобы они равномерно пропеклись.
Когда опята будут готовы, посолите и поперчите их по вкусу. Затем добавьте сметану, перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить блюдо еще около 5 минут, чтобы все компоненты прогрелись и соединились вкусно. Если блюдо получится суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
Тушеные опята в сметане готовы к подаче. Их можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Опята в сметане на сковороде
Для того чтобы приготовить опята в сметане на сковороде, необходимо следовать нескольким простым шагам.
Ингредиенты:
- 500 г свежих опят
- 2-3 столовые ложки сметаны
- 1 средний лук
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите опята от грязи и нарежьте их на средние кусочки.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте опята к луку и тушите их вместе на среднем огне до готовности.
- В конце приготовления, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще несколько минут.
В результате, опята в сметане на сковороде приобретут насыщенный вкус и аромат. Подавайте грибы со сметаной на горячей сковороде, чтобы подчеркнуть их сочность.
Рецепт опята в сметане
Ингредиенты:
Опята (тушеные) | 500 г |
Лук (с репкой) | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт:
1. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавить тушеные опята и продолжать готовить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
3. Добавить сметану и тщательно перемешать. Готовить еще около 5 минут, пока сметана не прогреется.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
Опята в сметане готовы! Подавайте блюдо горячим, можно декорировать зеленью. Приятного аппетита!
Опята тушеные в сметане
Если вы любите грибы, то рецепт тушеных опят с сметаной точно придется вам по вкусу. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- свежие опята - 500 г
- сметана - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Опята необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить опята и продолжать готовить на среднем огне до готовности грибов (около 15 минут).
5. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
6. Готовые опята тушеные в сметане подавать горячими, украсив зеленью.
Видео:
Опята В Сметане / Книга Рецептов / Bon Appetit
Опята В Сметане / Книга Рецептов / Bon Appetit by Книга Рецептов / Bon Appetit 140 views 3 years ago 3 minutes, 16 seconds
Опята жареные в сметане. Просто и вкусно
Опята жареные в сметане. Просто и вкусно by Zabara Family 318 views 3 years ago 5 minutes, 3 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить опята в сметане?
Чтобы приготовить опята в сметане, необходимо сначала обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные опята и тушить до мягкости. После этого добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще несколько минут, чтобы соус немного загустел. Готовые опята в сметане можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Какой рецепт опята со сметаной с фото можно посмотреть?
Вы можете найти рецепт опята со сметаной с фото на различных кулинарных сайтах или блогах. Просто введите в поисковой системе фразу "рецепт опята со сметаной с фото" и выберите подходящий рецепт. Фотографии помогут вам увидеть, как правильно приготовить это блюдо и как оно должно выглядеть в итоге.
Какие еще ингредиенты могут использоваться вместе с опятами в сметане?
Опята в сметане можно готовить с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Например, кроме лука, вы можете использовать чеснок, свежие травы (петрушку, укроп), сливки или молоко вместо сметаны, грибной бульон или соевый соус для придания пикантности. Экспериментируйте и подбирайте ингредиенты по своему вкусу.
Можно ли приготовить опята в сметане на сковороде?
Да, опята в сметане можно приготовить на сковороде. Для этого нужно нарезать грибы и лук, обжарить их на сковороде вместе с маслом до золотистого цвета. Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе на среднем огне до мягкости грибов. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Чем можно заменить сметану в рецепте опят в сметане?
Вместо сметаны в рецепте опят можно использовать сливки или йогурт, чтобы придать блюду кислинку и кремовость.