Кабачки – это овощ, который можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является сочетание их с грибами. Шампиньоны и кабачки – идеальное дополнение друг к другу. Сочетание их вкусов и текстур создает неповторимое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Сегодня мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов с кабачками и грибами. Один из самых популярных рецептов – тушеные кабачки с грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки и шампиньоны. Кабачки нарежьте тонкой соломкой, грибы порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте кабачки и тушите их до готовности. Подавайте это блюдо с картофельным пюре или рисом.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить кабачки, фаршированные грибами. Для этого вам понадобятся крупные кабачки и шампиньоны. Кабачки разрежьте пополам и выньте мякоть. Грибы натрите на терке и обжарьте на растительном масле. Заполните половинки кабачков грибной начинкой и запекайте в духовке до готовности. Результат вас приятно удивит!
Кабачки с грибами: рецепты, идеи и советы
Рецепт тушеных кабачков с грибами в сметане
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Кабачки | 2-3 штуки |
2 | Грибы (шампиньоны) | 200 г |
3 | Сметана | 3 столовые ложки |
4 | Лук репчатый | 1 штука |
5 | Масло растительное | 2 столовые ложки |
6 | Соль | по вкусу |
7 | Перец черный молотый | по вкусу |
8 | Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Приготовление:
1. Кабачки и грибы мелко нарежьте.
2. Лук репчатый измельчите.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и тушите их до готовности.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте кабачки и продолжайте готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими и пропустят сок.
7. Добавьте сметану и перемешайте.
8. Тушите кабачки с грибами еще около 5-7 минут.
9. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.
Идеи и советы
Кроме шампиньонов, можно использовать другие виды грибов, например, опята или лисички, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.
При желании можно добавить кабачкам с грибами еще другие овощи, такие как морковь или болгарский перец.
Данное блюдо отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Приготовьте кабачки с грибами в сметане сегодня и насладитесь их нежным вкусом и ароматом!
Рецепт кабачки с грибами в сметане
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- 500 гр шампиньонов;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки и шампиньоны тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и тушите их до мягкости.
- Затем добавьте кабачки и готовьте до готовности.
- После этого добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
- Тушите все вместе еще около 5 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с грибами и шампиньонами: рецепт
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки тонкими полукруглыми ломтиками.
2. Очистите и мелко нарежьте лук.
3. Отдельно промойте и нарежьте шампиньоны.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте шампиньоны и тушите их до готовности.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Добавьте кабачки и тушите все вместе до мягкости, помешивая время от времени.
8. После того, как кабачки станут мягкими, добавьте сметану и тушите еще несколько минут.
9. Проверьте на соль и, если необходимо, добавьте еще по вкусу.
10. Подавайте горячими с картофельным пюре или в качестве гарнира к мясу.
Такие кабачки с грибами и шампиньонами прекрасно смотрятся на столе и радуют своим вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь нежностью и сочностью кабачков в сочетании с ароматными грибами.
Тушеные кабачки с грибами
Вам понадобятся:
кабачки – 500 г,
шампиньоны – 300 г,
сметана – 2 столовые ложки,
лук – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
петрушка – по вкусу,
оливковое масло – для жарки,
соль, перец – по вкусу.
Приступайте к приготовлению:
1. Кабачки и грибы мойте, нарезайте кубиками.
2. Лук мелко нарезайте, чеснок пропустите через пресс.
3. На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
5. Затем добавьте кабачки, соль, перец и тушите 5-7 минут до мягкости.
6. В конце добавьте сметану и перемешайте.
7. Посыпьте тушеные кабачки с грибами мелко нарезанной петрушкой и готовьте еще 1-2 минуты.
Тушеные кабачки с грибами готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежими травами. Это блюдо идеально подходит для вегетарианской или диетической кухни. Наслаждайтесь вкусом!
Кабачки с грибами по-домашнему
Существует множество рецептов приготовления кабачков с грибами, но мы предлагаем вариант с шампиньонами. Шампиньоны - это самые распространенные и доступные грибы, которые можно найти в любом магазине.
Для приготовления кабачков с грибами по-домашнему вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 500 г |
Грибы шампиньоны | 300 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, шампиньоны - ломтиками, лук - мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок.
- Добавьте кабачки и тушите все вместе до готовности, примерно 10-15 минут.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Кабачки с грибами по-домашнему готовы!
Сервируйте готовое блюдо горячим. Это отличное гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте кабачки и грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
5. Как только кабачки и грибы станут мягкими, добавьте сметану и перемешайте.
6. Продолжайте тушить блюдо еще около 5 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Жареные кабачки с грибами готовы! Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Грибы с кабачками в соевом соусе
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 кабачка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
1. Шампиньоны очистить, нарезать на средние кусочки. Кабачки нарезать кубиками.
2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и кабачки. Тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
3. Всыпать соевый соус, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Добавить сметану и тушить еще несколько минут, чтобы соус немного загустился.
5. Подавать грибы с кабачками в соевом соусе горячими. Можно подать как гарнир к мясу или птице, а также самостоятельно в качестве искусительного основного блюда.
Приятного аппетита!
Кабачки с грибами запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то рецепт кабачков с грибами запеченных в духовке идеально подходит для вас. Кабачки в сочетании с грибами создают неповторимый вкус, а запекание в духовке придает блюду аромат и нежность.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки и грибы мелко нарежьте.
- Луковицу мелко нарубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и кабачки, тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
- В сметану добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Готовые кабачки с грибами переложите в форму для запекания.
- Залейте сметанной соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Такие кабачки с грибами запеченные в духовке станут отличным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить их сегодня - получится вкусно и полезно!
Кабачки с грибами по-корейски
Для начала необходимо очистить и нарезать кабачки и грибы. Кабачки нужно нарезать тонкими полосками или кубиками, а грибы мелко нашинковать. Затем кабачки и грибы следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
После того, как кабачки и грибы хорошо прожарились, следует добавить сметану и перемешать все ингредиенты. Сметана придаст блюду нежный вкус и аромат.
Далее нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить другие специи по желанию. Вы можете использовать такие специи, как чеснок, куркуму и луковый порошок.
После того, как блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Кабачки с грибами по-корейски отлично подходят как основное блюдо или гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Грибы (например, шампиньоны) | 200 г |
Сметана | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Другие специи (по желанию) | по вкусу |
Видео:
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ! Кабачки которые покорили весь интернет!
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ! Кабачки которые покорили весь интернет! by ShuStriiBUM 51,081 views 5 months ago 3 minutes, 40 seconds
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Рецепт кабачков по вкусу как грузди. Маринованные кабачки на зиму.
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Рецепт кабачков по вкусу как грузди. Маринованные кабачки на зиму. by GASTRONOMIYA вкуса 44,434 views 2 years ago 3 minutes, 6 seconds
Вопрос-ответ:
Какой рецепт приготовления кабачков с грибами вы можете порекомендовать?
Я могу порекомендовать рецепт кабачков с грибами, который является простым и вкусным. Для приготовления вам понадобятся кабачки, грибы, лук, сливочное масло, соль и перец. Сначала нарежьте кабачки и грибы тонкими ломтиками. Затем обжарьте нарезанные лук и грибы на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте кабачки и прожарьте еще 5-7 минут до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Таким образом, вы получите вкусное блюдо кабачки с грибами.
Как приготовить кабачки с грибами в сметане?
Рецепт кабачков с грибами в сметане очень простой. Вам понадобятся кабачки, грибы, лук, сметана, соль и специи по вкусу. Сначала нарежьте кабачки и грибы небольшими кусочками. Затем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с маслом. Добавьте грибы и кабачки, и тушите все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и готовьте еще 5-7 минут. Вкусные и сочные кабачки с грибами в сметане готовы к подаче на стол.
Каким образом можно приготовить кабачки с шампиньонами?
Есть множество способов приготовления кабачков с шампиньонами. Один из них - тушение. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, шампиньоны, лук, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Сначала нарежьте кабачки и шампиньоны небольшими кусочками. Затем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с маслом. Добавьте грибы и кабачки, и тушите все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. При таком способе приготовления кабачки с шампиньонами получаются нежными и ароматными.