Бездрожжевое тесто на молоке
Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже неопытный кулинар с ним справится. Необходимо лишь следовать инструкции и дать тесту постоять перед тем, как формировать из него основу для пиццы.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 238 ккал.
Что понадобится
- 250-270 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 110-120 мл молока
- 50 мл растительного масла без запаха
- 3 г соли
Как готовить
- Тёплое молоко (36-38°С) смешать с яйцом и всю смесь тщательно взбить вилкой или кулинарным венчиком.
- Посолить, всыпать половину просеянной муки. Круговыми движениями замесить жидкое тесто и пусть оно постоит минут 30 при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и выпечка будет воздушнее.
- Затем ввести оставшуюся муку. Вымешать и проверить консистенцию — тесто должно быть таким густым и эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
- Обернуть в пищевую плёнку и дать полежать на столе ещё полчасика.
Как сделать с солеными грибами
Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.
Ингредиенты:
- 320 г соленых грибов;
- 280 г любой колбасы;
- луковица;
- три ложки уксуса;
- три чесночных зубчика;
- майонез, кетчуп;
- 170 г сыра «Голландского»;
- сушеный базилик;
- пол ч. ложки сладкого песка;
- четыре ложки масла оливы.
Способ приготовления:
- Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
- После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
- Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
- Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
- Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.
Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях
Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 150 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
Для теста:
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 3 гр.
- Дрожжи сухие – 4 гр.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.
Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.
Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.
Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.
Шаг 7. Равномерно распределяем порезанную колбасу. Сюда же кладем грибы с луком, тонкие кружочки соленого огурца.
Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!
Сообщить об ошибкеПицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой
Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и тягучего сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.
Время готовки: 1 час 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Помидоры– 3 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Паста томатная – 6 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майоран сушеный – 1 ст.л.
Для теста:
- Мука – 120 гр.
- Вода – 120 мл.
- Дрожжи свежие – 12 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займемся тестом. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10 минут.
Шаг 2. Просеиваем муку с солью, дополняем продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30-60 минут.
Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Тонко нарезаем грибы, колбасу и помидоры, сыр натираем на терке.
Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень. Обмазываем томатной пастой. Посыпаем измельченным чесноком и майораном. Сверху раскладываем помидоры, колбасу и сыр. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!
Сообщить об ошибкеКак испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.
Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.
Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.
Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.
Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.
Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.
Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.
Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.
Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.
Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.
Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.
Сообщить об ошибкеБыстрая пицца на сковороде
Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.
Для теста потребуются:
- 1/3 стакана майонеза;
- 1/3 стакана сметаны;
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
- Соль.
Начинка для этого рецепта классическая:
- 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
- 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
- 1-2 томата;
- 100 г сыра;
- Соль и зелень.
Время готовки – 30 минут.
Калорийность – 234 ккал/100 гр.
Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.
Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.
В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:
- Измельченная колбаса;
- Грибы;
- Тонкие пластинки томатов;
- Сыр.
Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.
Рецепты печенья на скорую руку — это вкусно, детям точно понравится.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту.
Читайте как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.
Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 0,5 л
- Дрожжи – 10 г
- Пшеничная мука – 3- 4 ст
- Сахар, соль – по вкусу
- Яйцо – 1
- Масло оливковое – 3 ст. л
Начинка:
- Соус томатный – 5 ст. л
- Помидор – 8 шт
- Сыр – 100 г
- Перец сладкий – 1
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Лук – 1шт
- Зеленый лук – 50 г
Томатный соус:
- Томат – 4
- Масло оливковое – 1 ч. л
- Базилик – 1 щепотка
- Сахар, соль – по вкусу
Этапа приготовления:
Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.
Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.
Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться
Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.
Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут
Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.
После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.
Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы
Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.
Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук
Доброго дня, приятного аппетита!
Грибная пицца со шпинатом
Хочу порекомендовать очень простой, а главное вкусный рецепт грибной пиццы со шпинатом
Ингредиенты:
- Мука – 350 г
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи – 1/2 ч. л
- Масло оливковое – 2 ст. л
- Колбаса копченая – 300 г
- Шпинат свежий – 15 шт
- Грибы – 10 шт
- Сыр – 300 г
- Кетчуп – 3 ст. л
- Соль, сахар по вкусу
Этапы приготовления:
Замесить тесто. В чашку налить теплое коровье молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, муку. Замесить, убрать в теплое место. Дать ему подняться
Еще раз хорошо перемешать. Раскатать в форме небольшого круга. Расстелить в смазанный маслом противень
Налить кетчуп, разровнять по всей поверхности ложкой
Нашинковать полосками колбасу, свежий шпинат тонкой соломкой, шампиньоны на 2 половинки. Сыр натереть на терке
Первым слоем добавить колбасу, потом шампиньоны и шпинат. Засыпать сыром, посолить
В раскаленную духовку примерно 220 градусов поставить противень с готовой основой. Выпекать, примерно, минут 15 — 20
Приятного аппетита!
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Колбаса – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.
Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.
Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.
Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.
Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.
Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.
Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.
Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.
Шаг 12. Сверху кладем грибы с луком.
Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!
Сообщить об ошибкеПицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лист салата – 2 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.
Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.
Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.
Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.
Сообщить об ошибкеСобираем пиццу
Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.
Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.
Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.
Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.
Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.
Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.
Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего или первого сорта. Оливковое масло можете заменить другим растительным, хотя не советую этого делать.
Шаг 2:
Муку просейте через мелкое сито, смешайте с сухими дрожжами.
Шаг 3:
В теплой воде растворите соль.
Шаг 4:
Сделайте в муке углубление, добавьте оливковое масло.
Шаг 5:
Влейте в муку подсоленную воду.
Шаг 6:
Перемешайте мучную смесь сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Имейте в виду, что муки у вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 7:
Вымесите тесто до однородности. Оно получается мягкое, податливое. Накройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, оставьте его на 30 минут.
Шаг 8:
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны можете заменить любыми другими съедобными грибами, свежими или маринованными. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Колбасу можете взять и копченую, и вареную или заменить ее ветчиной.
Шаг 9:
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 10:
Колбасу также тонко нарежьте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной, либо на мелкой терке.
Шаг 12:
Через полчаса тесто немного подошло.
Шаг 13:
Тесто обомните, раскатайте в круглый пласт толщиной 0,4-0,5 см. Края сделайте немного потолще или сформируйте небольшие бортики. Удобно раскатывать тесто сразу на промасленном пергаменте, чтобы при переносе теста не нарушить форму круглого пласта. Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 14:
Равномерно посыпьте основу пиццы прованскими травами.
Шаг 15:
Выложите на нее примерно половину тертого сыра.
Шаг 16:
Затем разложите ломтики колбасы.
Шаг 17:
Распределите нарезанные шампиньоны.
Шаг 18:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
С маринованными грибами
Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.
Ингредиенты:
- 475 г муки;
- 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
- полстакана теплого молока;
- одно крупное яйцо;
- ложка топленого масла;
- 130 г сырокопченой колбасы;
- пять ложек маринованных грибов;
- два небольших маринованных огурца;
- 120 г сыра.
Способ приготовления:
- Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
- Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами. Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
- Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
- Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
- Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).
С копченой колбасой
Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.
Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.
Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- три ложки томатного кетчупа;
- 280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
- 35 г копченой колбасы;
- 160 г грибов (лучше вешенки);
- половина луковицы.
Способ приготовления:
- Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
- На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
- Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
- Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
- Запекаем пиццу 20 минут (температура – 180 °С).
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3,5 ст
- Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
- Вода – 130 мл
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Консервированные шампиньоны – 6
- Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
- Помидор – 3
- Одна луковица
- Кетчуп – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Базилик сушеный — шепотка
- Перец острый – по желанию
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.
Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Приятного аппетита!
С добавлением в начинку курицы
Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?
Ингредиенты:
- 210 мл молока (нежирного);
- 420 г муки;
- 110 г топленого масла;
- щепотка сахара и соли;
- 45 г сухих дрожжей;
- 240 г шампиньонов;
- 230 г куриной грудки;
- 230 г колбасы вареной;
- небольшая луковица;
- три зубца чеснока;
- 90 мл масла постного;
- 85 г сыра;
- 55 мл майонеза.
Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами
Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваш домашний стол.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 300 гр.
- Грибы белые – 50 гр.
- Филе куриное – 50 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сыр полутвердый – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжевое тесто вымешиваем руками, раскатываем в тонкий слой и кладем на противень.
Шаг 2. Белые грибы тонко нарезаем. Лук разделываем тонкими полукольцами. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3. Обмазываем основу пиццы кетчупом, дополняем грибами с луком.
Шаг 4. Дальше выкладываем тонкие круги помидоров и заранее отварного куриного филе. Посыпаем специями.
Шаг 5. Дополняем угощение тремя видами сыра и выпекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.
Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!
Сообщить об ошибкеПицца с ветчиной и грибами
Когда хочется чего-то вкусненького, но одновременно сытного, простого в приготовление, пицца с ветчиной и грибами подходящий вариант. Это блюдо любят многие, к тому же, можно использовать любые грибы: свежие, сушеные, замороженные или маринованные. Получается, сочной, вкусной и аппетитной!
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г
- Тесто дрожжевое – 250 г
- Сыр – 100 г
- Томатный соус – 3 ст. л
- Перец зеленый – 1
- Грибы можно взять шампиньоны – 160 г
- Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:
Первым делом, нарубить ветчину на тонкие пласты. На терке натереть сыр. Перец нашинковать полукольцами.
Грибы хорошо помыть, разрезать на две половинки, обжарить в сковородке с подсолнечным маслом 15 минут. Если они у вас солёные, то предварительно залейте холодной водой минут на 20, это уменьшит солёность.
Приготовьте тесто, можете выбрать любое, в начале статьи я дал ссылку на варианты с дрожжами и без дрожжей. В форме не большого круга, раскатать готовое тесто.
Перед тем как разложить основу на противень, смажьте его маслом для того, чтобы во время приготовления пицца не пригорела. Промажьте основу томатным соусом.
После этого слоями выкладывать: ветчину, шампиньоны, перец, сыр
Отправить противень в разогретую духовку до 250 градусов на пол часа. При этом проверяйте ее, может приготовиться раньше.
Прошло пол часа, пицца приготовилась
Нарезать на небольшие треугольники, кушайте с удовольствием
Приятного аппетита!
Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами
Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.
Ингредиенты:
- 380 г муки;
- две ложки масла оливы;
- ложка свежих дрожжей;
- ложка сладкого песка;
- 160 мл воды;
- пять ложек кетчупа;
- пять шампиньонов;
- 35 г любой колбасы;
- три томата;
- маслины;
- 85 г сыра;
- плод сладкого перца.
Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:
- Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
- После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
- По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
- Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.
Начинка с грибами и помидорами
По статистике, именно пицца с грибами, колбасой и помидорами является одной из самых популярных домашних блюд. Это совершенно неудивительно, ведь такое сочетание не только насытит домочадцев, но и придаст будничному ужину праздничное настроение. Маленький совет: замените чёрный молотый перец на белый, так аромат грибов будет чувствоваться сильнее.
Что понадобится
- 170 г салями
- 150 г лесных грибов (опята, боровики, лисички — какие больше любите)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2-3 спелых помидора
- 100 г моцареллы
- итальянские травы (орегано, майоран, розмарин)
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле, присыпав солью и перцем. Остудить.
- Салями и моцареллу нарезать на тонкие ломтики.
- С томатов снять кожицу, последовательно погрузив их сначала в кипяток (3 минуты), а затем в ледяную воду (5 минут). Протереть через сито или измельчить в блендере, добавив итальянские травы, немного соли и молотого перца.
- Основу для пиццы смазать протёртыми томатами, выложить грибы, салями и сыр.
- Поставить в разогретую до 220°С духовку на 18-25 минут.
Готовим пиццу с грибами и курицей
Теперь приготовим с добавлением обжаренных грибов с куриным филе.
Для одной большой или двух маленьких нужно:
Для теста:
- муки — 175 г
- тёплой воды — 125 мл.
- сухих дрожжей — 1 ч. лож. (не полная)
- оливкового масла — 1 ст. лож.
- сахара — 0,5 ч. лож.
- соли — 0,5 ч. лож.
Для начинки:
- куриного филе — 400-500 г
- грибов шампиньонов — 100-200 г
- помидоров — 2 шт.
- лука репчатого — 1 шт.
- сыра твердого — 250 — 300 г
- кетчупа — 6 ст. лож.
- зелени по желанию
Приготовление:
Начинаем с просеивания муки, добавляем сахар, сухие дрожжи
В стакане с тёплой водой смешиваем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное), выливаем в миску.
С помощью ложки замешиваем тесто.
На поверхность стола присыпаем муку, выкладываем тесто, начинаем вымешивать руками.
Добавляем щепотку соли, подсыпая по немного муки, замешиваем 2 — 3 минуты, чтобы получилось мягким и не прилипало к рукам.
Кладём комок теста снова в миску, сверху обмазываем маслом. Накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло и увеличилось в объёме в два раза.
Подготавливаем ингредиенты для начинки — режем мелко лук, пластиками шинкуем грибы, кружками нарезаем помидоры, измельчаем куриное филе, измельчаем зелень и натираем на крупной тёрке сыр.
В масле слегка обжариваем лук.
Высыпаем в сковороду филе, грибы, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Перекладываем в тарелку, даём остыть.
Подошедшее тесто присыпаем мукой и ещё около минуты обминаем его, чтобы стало мягче и воздушнее.
Если формы у вас небольшие, разрезаем тесто на две части, если большая, то раскатываем одним круглым листом на всю площадь формы
Форму присыпаем мукой, разравниваем по всей поверхности тесто, смазываем кетчупом, кетчуп должен быть обязательно комнатной температуры.
Раскладываем обжаренные грибы с куриным филе, ставим в духовку при 180 градусах.
Через 15 — 20 минут достаем, обсыпаем зеленью, сыром
Отправляем снова в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Таблица других вариантов начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С сервелатом, вешенками и белым соусом | 150 г сервелата
200 г вешенок, обжаренных на 2 ст. л. растительного масла 20 оливок без косточек 150 г твёрдого сыра для соуса смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, измельчённый зубчик чеснока и немного сухого базилика специи по вкусу |
С грибами, помидорами и сыром | 100 г сырокопчёной колбасы 150 г свежих лисичек 120 г моцареллы соус из 2 помидоров, 1 болгарского перца и 2 зубчиков чеснока, обжаренных на 1 ст. л. оливкового масла и протёртых через сито специи по вкусу |
Со свежими шампиньонами и острой колбасой пеперони | 120 г пеперони 150 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. сливочного масла 1 белая салатная луковица 120 г творожного сыра с пропущенным через пресс зубчиком чеснока вместо соуса 100 г твёрдого сыра (пармезан, гауда) щепотка прованских трав соль и перец по вкусу |
С королевскими шампиньонами, колбасой и сыром сулугуни | 150 г свежих королевских шампиньонов 150 г колбасы 10-15 маслин 120 г сулугуни 100 мл томатного соуса щепотка орегано, соль и перец по вкусу |
С маринованными в соевом соусе шампиньонами и помидорами | 170 г свежих шампиньонов, замаринованных на полчаса в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. дижонской сладкой горчицы 130 г салями или сервелата 2 спелых помидора без кожицы 120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь) 70 мл томатного соуса приправы по вкусу |
С маринованными шампиньонами, сладкой паприкой, помидорами и сыром | 100 г маринованных шампиньонов 150 г колбасы (можно варёной) 2 помидора 150 г моцареллы 100 мл томатного соуса, смешанного с 1 ч. л. порошка сладкой паприки немного свежего базилика пряности по вкусу |
Мариновать в соевом соусе следует свежие шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. Все составляющие маринада смешиваются в миске с высокими бортиками, а после к ним добавляются грибы. Получаса хватает для того, чтобы нейтральные по вкусу шампиньоны приобрели пикантные нотки.