
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.
Салат с языком и грибами: рецепт классический
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 веточки
- Перец черный молотый по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
- Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
- Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
- Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
- Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.
Салат с языком по-французски
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 150 г
- долька чеснока
- арбузная редька – 200 г
- квашеная капуста – 150 г
- отварной язык – 400 г
- томаты – 1–2 шт.
- сыр 100 г
- майонез 80 мл
- зелень по вкусу
- соевый соус – 25 мл
- мёд – 1 ч. л.
- морская соль – щепотка
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 10 г
- бальзамик для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
- Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
- Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
- Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
Салат из говяжьего языка
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 300 г
- Белокочанная капуста — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Ветчина — 300 г
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Маслины — 50 г
- Майонез — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
- Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
- Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
- После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.
Салат с говяжьим языком и грибами
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- шампиньоны — 500г
- зеленый горошек — 1 банка
- соленый огурец — 1 шт.
- сыр — по вкусу
для заправки:
- майонез — по вкусу
- сметана — по вкусу
- хрен — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
- Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
- Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.
Салат с языком и сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
- После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
- Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
- К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Сыр гауда — 150 г
- Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
- Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
- Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
- Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.
Питательный салат с языком, яйцами и майонезом
Для приготовления аппетитного салата по следующему фото-рецепту понадобится минимум продуктов. Но в результате вся семья останется довольна. Нежный и приятный вкус достаточно сытной закуски разнообразят огурцы, которые делают ее свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 2 шт.;
- Горошек свежий – 200 г;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Берем свежие огурцы, моем их под проточной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и измельчаем кубиками.
- Соединяем подготовленные продукты в одной глубокой миске. Отвариваем язык в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем с него кожицу и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
- Высыпаем к другим компонентам. Замороженный горошек высыпаем в отдельную миску и заливаем на несколько минут кипятком. После чего отцеживаем воду через дуршлаг и перекладываем в общую посуду.
- Добавляем майонез, при необходимости присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем полученную массу. При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Салат из языка «Классический»
Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» - очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1200 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Грибы маринованные — 800 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 листика
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Язык моем, чистим и ставим отвариваться.
Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.
Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.
Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.
Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!
Тeплый салат с языком "Оратор"

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.
Ингредиенты
Ингредиенты: Язык говяжий Грибы Сметана Горчица Сыр твердый Орехи грецкие Соль Зелень Масло растительное
Простой рецепт салата «Свежесть» на основе языка
Готовится он быстро, очень легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.
Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье. И вкусно и полезно!
Продукты, которые понадобятся:
- Вареный язык
- Свежие огурцы
- Кукуруза
- Листья салата
- Сыр
Приготовление:
Листья просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.
Все!
Восьмой рецепт – «Жар-птица»
Чтобы приготовить этот салат, достаточно на глаз взять следующие ингредиенты в готовом виде, и порезать небольшими кусочками:
- копченая курица;
- отварной язык (говядина);
- маринованные грибы (лучше шампиньоны);
- чернослив;
- грецкие орехи, дробленные;
- листочки салата;
- горчично-майонезный соус для заправки.
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
Cалат из говяжьего языка «Болтливый» со свежим огурцом
Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!)) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!
Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми))
Набор продуктов:
- язык говяжий отварной — 150 грамм
- сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
- огурец свежий — одна штука.
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
Для заправки:
- растительное масло
- сок лимонный
- горчица
- сахар
- соль
Мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.
Нежный и быстрый салат из языка и курицы «Сплетница»
Ну почему не посплетничать, если очень хочется обсудить рецепт великолепной закуски с прикольным названием.
Берем:
- Отварной язык – 200 гр.
- Куриная грудка – 100 гр.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Яйца – 3 шт.
- Соленый огурец, крупный.
- Красная луковица.
- Зеленый лук – 3-5 перьев.
- Зубчик чеснока.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С вечера отварите язык, курицу, яйца.
- Порежьте субпродукт соломкой. Куриное филе покрошите кубиком среднего размера.
- Произвольно нарежьте болгарский перец, огурец, помидор, яйца. Раздавите чесночную дольку, пропустив через пресс.
- Отправьте овощи и мясо в салатницу. Залейте майонезом, поперчите, посолите. Осталось перемешать блюдо и унести на стол.
Салат с языком, маринованными огурчиками и зеленью
Это очень простой, но при этом весьма необычный рецепт. Для заправки в нем используется растительное масло и кетчуп. Казалось бы, странное сочетание, но на самом деле блюдо получается невероятно вкусным.
Время приготовления: 2-4 часа
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- язык говяжий (200 г);
- огурец маринованный (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кинза (по вкусу);
- петрушка (по вкусу);
- кетчуп (2 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить язык до готовности (около 2-4 часов). Почистить, нарезать соломкой.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Зелень (кинзу и петрушку) помыть, просушить при помощи салфетки. Крупно порубить ножом. Оставить немного для украшения.
- Выложить в миску язык, огурцы, лук, кинзу и петрушку. Добавить половину кетчупа, растительное масло и перец. Перемешать.
- Украсить салат оставшимся кетчупом, кинзой и петрушкой.
Вместо говяжьего языка можно использовать свиной. Этот продукт более доступный, но также и более калорийный. Варится свиной язык быстрее – от полутора до трех часов в зависимости от размера.
Салат можно подавать на стол.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
Языковый салат с грибами и маринованными огурцами
Еще одна чудесная версия любимой закуски.
Состав:
- Субпродукт – 100 гр.
- Шампиньоны – 80 гр.
- Луковица.
- Маринованный огурчик.
- Свежий огурец.
- Масло для жарки, соль, перец.
- Майонез – 80 гр.
Готовим:
- Произвольно измельчите грибы с луком. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
- Порежьте брусочками сваренный накануне деликатесный продукт.
- Натрите на крупной терке маринованный и свежий огурец.
- Соедините ингредиенты в салатнице, пролейте майонезным соусом, перемешайте.
Пищевая ценность блюда
1350кКал57%
Белки | 48 г |
Жиры | 116 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы12 %23 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные
говяжий язык отварной |
Простой салат с отварным языком и огурцом
Быстрый и вкусный салат с языком и свежим огурцом – очень аппетитное блюдо, которое можно оригинально подать, тем самым удивив своих близких. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- Свиной язык – 250 г;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Майонез – 3 ст.л.
Как приготовить:
- Луковицу очищаем от шелухи, отвариваем яйца и удаляем скорлупу. Варим до готовности и полностью охлаждаем язык. Укроп и огурцы моем под проточной водой. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и складываем в пиалу. Заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, немного сахара и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Отварной язык сначала нарезаем пластинами, а потом продолговатыми кусочками. С огурцов снимаем кожицу и режем их ломтиками. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусками. Укроп мелко шинкуем острым ножом.
- Высыпаем в глубокую миску все подготовленные продукты. По своему вкусу присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем их.
- Выкладываем салат на плоскую тарелку, используя для этого кулинарное кольцо, другую форму или просто горкой. Перед подачей украшаем долькой лимона и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Вареный язык: 300 г
- Соленые огурцы: 150 г
- Салатный лук: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Помидор свежий: 1 шт.
- Соль каменная: щепотка
- Майонез: 80-100 мл
- Горчица зернистая: 1 ч. л. с горкой
- Зелень свежая: по желанию
15. Салат с говяжьим языком и редисом
Фото: gotovim-doma.ru
Свежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
Второй рецепт – салат с языком и шампиньонами, с добавлением ветчины
Чтобы понять, как воспроизвести этот салатик, стоит ознакомиться с инструкцией. Рецепт с фото пошагово – это палочка-выручалочка, способная выручить даже начинающую хозяйку в не простом искусстве кулинарии.
Ингредиенты:
- 120 г вареного языка;
- 100 г отварной ветчины, куриного филе и шампиньонов;
- майонез с лимонным соком для заправки;
- зелёный лук для украшения.
Отварите все ингредиенты, за исключением зелени и заправки. Остудите и нарежьте продукты соломкой. Зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте всё воедино и заправьте майонезом.
Седьмой рецепт – «Муравейник»
Отличительной чертой этого салата является необычный внешний вид, визуально напоминающий домик муравьёв.
- 250 г говяжьего языка;
- 2 средних маринованных огурчика;
- 200 г грибов;
- 1 крупный болгарский перец и салатный лук;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 средних картофеля, заранее сваренных вкрутую;
- оливковое масло или майонез для заправки.
Все ингредиенты, за исключением лука, соедините и выложите на ровное блюдо. Лук – обжарьте до золотистого блеска на подсолнечном масле, выложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Разложите лук поверх салата, чтобы получился муравейник. В качестве украшения могут быть использованы: оливки, маслины и зелень.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
Салат со свиным языком и корейской морковью
Яркий по вкусу салат для вашего стола – из свиного языка и корейской моркови. Угощение выйдет питательным, а также порадует легкой пикантностью. Подавайте к домашнему столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде около полутора часов. Дальше продукт остужаем и очищаем.
Шаг 2. Режем язык тонкими брусочками. Кладем их в глубокую миску. Сюда же отправляем тонкие полукольца лука.
Шаг 3. Отвариваем куриные яйца. Остужаем их и измельчаем. Корейскую морковь можно разрезать на несколько частей.
Шаг 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим и размешиваем содержимое.
Шаг 5. Перед подачей заправляем аппетитный салат майонезом и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Салат из говяжьего языка по-китайски (видео)
Говяжий язык по-китайски – великолепное острое блюдо для любителей восточной кухни.
Слоеный салат из говяжьего языка с сыром и гранатом
В моей записной книжке закуска именуется как «Капли страсти». Откуда такое название – не в курсе. Но стоит попробовать салат хоть раз, страсть к самому блюду проявится в полной мере. И гости, отведав, не оставят без комплиментов.
Потребуется:
- Язык – 300 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Столовый уксус – 2 чайные ложечки.
- Сахар – чайная ложка.
- Гранат – ½ плода.
Приготовление:
- Заранее сварите мясо, яйца, картофель в мундире.
- Натрите на крупной терке картошку и яйца. Аналогично измельчите кусок сыра.
- Нашинкуйте маленькими кубиками лук, влейте уксус, добавьте сахар. Маринуйте 10 минут, после слейте.
- Говяжий язык покрошите мелкими кубиками. Гранат разберите на зерна.
- Сформируйте салат слоями, выкладывая в следующей последовательности: картошка, говяжий деликатес, маринованный лук, сыр. все слои проливайте майонезом и чуть присаливайте.
- Украсьте зернами граната, дайте блюду постоять не менее 2 часов, чтобы хорошо пропитаться.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6

Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания.На весь экран
# шаг 2/6

Отварной язык (обычно я отвариваю его накануне) нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками (если это корнишоны).На весь экран
# шаг 3/6

Все ингредиенты соединить и перемешать.На весь экран
# шаг 4/6

Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать.На весь экран
# шаг 5/6

Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.На весь экран
# шаг 6/6

Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов.
Салат с языком «Лесная поляна» без майонеза
Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие этого мяса в данном рецепте и вдохновило меня на его приготовление.
Если у вас есть свой похожий рецепт, обязательно поделитесь в комментариях.
Нам понадобится:
- Язык отварной — 200 гр.
- Опята маринованные — 4 ст. ложки
- Салат айсберг — 1/2 кочана
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Лук зеленый — 12 перьев
- Масло оливковое
- Перец
- Соль
Все ингредиенты нарезаем кубиками:
1. Сначала режем подготовленное мясо.
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца.
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко.
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем.
5. Теперь нужно посолить, поперчить и добавить заправку в виде оливкового масла.
12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью
Фото: pinterest.es
Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.
Как приготовить салат из языка и красного лука
Еще одно вкусное блюдо с говяжьим языком для прекрасного застолья : )
У меня лука много, я его люблю, а вы уже экспериментируйте сами!
Ингредиенты:
- говяжий язык
- 2-3 небольших красных луковичек
- вода 1 стакан
- 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
- 1 ст. ложка сахара
- перец
- 1 ст. ложка соли без горки
- майонез
Как приготовить:
Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.
Салат с орехами и черносливом
Праздничная версия салата, когда хочется приготовить нечто необычное и оригинальное. Закуски с черносливом и орехами всегда идут на «Ура»
Необходимо:
- Вареный язык – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Луковка.
- Орехи (фундук, грецкие) – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонезный соус – 200 гр.
- Соль, молотый перец.
Как готовить:
- Если чернослив суховат, запарьте его кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, мякоть порежьте полосками.
- Обжарьте на сухой сковородке орехи, затем раздробите их в крошку.
- Настрогайте грибы пластинами, лук – мелкими кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем отправьте на сковородку грибы. Жарьте до полного выпаривания жидкости и красивой румяности.
- Поделите сваренный заранее субпродукт соломкой.
- Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Размешайте и снимайте первую пробу. Для праздничной подачи украсьте закуску зеленью и дроблеными орехами.
Четвёртый салат – «Любимый»
Закуску с красивым названием придумали специально для мужчин. Сытный салат может заменить полноценное второе блюдо, сэкономив время жены на сложном приготовлении мяса и гарнира к нему.
Продукты:
- 900 г говяжьего языка;
- около 400 г корейской моркови;
- 500 г шампиньонов (консервированных);
- несколько клубней отварного картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки.
- Отварите язык до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочкам.
- Слейте маринад с шампиньонов и порежьте на несколько частей.
- Порежьте овощи, нашинкуйте лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат из говяжьего языка – классический рецепт
В приснопамятные советские времена, когда мы не были избалованы и не знали рецептов большинства кулинарных изысков, салат с говяжьим деликатесом готовили просто, без затей.
Ингредиенты:
- Язык, говяжий (готовый) – 400 гр.
- Красная луковица.
- Морковка – парочка.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Черный перец, соль, масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите до мягкости мясной субпродукт, дайте остыть, порежьте соломкой. Измельчите огурцы, луковицу (полукольцами). Нашинкуйте морковку на корейской терке. Покрошите чесночные зубки.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите морковную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение трех минут, не переставая помешивать. Переложите в отдельную ёмкость, дайте остыть.
Добавьте язык.
Соедините с остальными компонентами. Подсолите, поперчите. Старательно перемешайте закуску.
Заправки салат с говяжьим языком не требует. Приятного аппетита!
Пятый салат – «Орландо»
Любителям высокой кухни, наверняка понравится рецепт, популярный во многих ресторанах.
Ингредиенты:
- 450 г шампиньонов;
- несколько маринованных огурчиков;
- 1/4 говяжьего языка;
- 3-4 отварных куриных яйца;
- 1 крупная луковица;
- оливковый майонез для заправки;
- кусочек сливочного масла для жарки;
1) Обжарьте лук и нарезанные заранее шампиньоны на сливочном масле.
2) Отварите язык, дождитесь, пока мясо остынет до комнатной температуры, порежьте.
3) Нарежьте яйца и огурцы.
4) Соедините все продукты, заправьте майонезом.
Салат с языком, свежим огурцом и яйцом
Классный, очень вкусный и простой салат с острой заправкой.
Понадобится:
- Вареный говяжий язык – 370 гр.
- Яйцо.
- Сыр (Пармезан) – 40 гр.
- Свежий огурец, крупный.
- Столовая горчица, готовый хрен – по ½ маленькой ложки.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Соль, перец – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте отваренный заранее язык полосками.
- Порежьте огурец аналогично говяжьему продукту, брусочками.
- Сварите вкрутую яйцо, нарежьте крупными дольками.
- Мелко потрите кусок сыра.
- Порубите стебли петрушки.
- Сделайте острую заправку, смешай в плошке хрен, горчицу, майонез. Поперчите, чуть присолите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, заправьте соусом.
Салат с языком, оливками и корнишонами
Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 150гр.
- Салат «Айсберг» - 150 гр.
- Оливки зелёные — 100 гр.
- Корнишоны маринованные — 100 гр.
- Лук красный — 40 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.
Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.
Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.
18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками
Фото: craftlog.com
А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.
Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.
Самый вкусный рецепт салата из свиного языка
Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.
Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких!!!
Состав:
Язык отварной — 150 гр.
Яйца отварные — 2 шт.
Грибы — 70 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Соленые огурцы — 110 гр.
Сыр чеддер (любой твердый сыр) — 110 гр.
Лук зеленый — 30 гр.
Заправка:
Майонез — 60 гр.
Йогурт (кефир) без добавок — 60 гр.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вассаби (или хрен) — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сыр Чеддер — для украшения
Зелень — для украшения
Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в его составе находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.
Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.
Хороших праздников и приятного аппетита!
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото
- Салат «Петушок» на Новый год: пошаговый рецепт к новогоднему столу с фото.
- Вкусные салаты на день рождения: 2 простых рецепта
Шестой рецепт – «Язык под шубой»
Для приготовления этого салата необходимо взять:
- 3 средних клубня отварного картофеля;
- 220-240 г свиного языка;
- такое же количество шампиньонов;
- несколько отварных яиц и маринованных огурчиков;
- майонез для заправки.
1) Отожмите сок с маринованных огурчиков и смешайте его с майонезом.
2) Отварите язык, грибы и картофель в раздельных кастрюлях.
3) Нарежьте всё и соедините в одном салатнике, заправив майонезом.
Салат "Ташкент" с дайконом

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью
Фото: restoranvesta.ru
Идеальное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
19. Салат с говяжьим языком и гранатом
Фото: zen.yandex.ru
Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.
Тебе понадобится:300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.
13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками
Фото: instagram.com
Ростки можно брать любые, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится:500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.
Салат со свиным языком и болгарским перцем
Сочный и яркий салат из свиного языка получается с добавлением болгарского перца. Деликатес отлично сочетается со свежими овощами. Подавайте угощение к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Язык свиной – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной язык варим в подсоленной воде около 1,5-2 часов. После продукт остужаем, очищаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и тонко разделываем. Для яркости готового салата лучше использовать овощи разного цвета.
Шаг 3. Промытый огурец делим тонкими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем свежую зелень, а лук режем тонкими полукругами.
Шаг 5. Для заправки размешиваем оливковое масло с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6. Все продукты соединяем в общей тарелке, заправляем и аккуратно размешиваем. Можно пробовать!
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-azykom-i-gribami.html
- https://ladyelena.ru/salat-s-yazykom-4-foto-recepta-s-ogurcom-gribami-yajcami/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/229
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=303
- https://esttat.ru/salaty-s-yazykom-na-prazdnichnyj-stol-prostye-vkusnye-i-nedorogie-recepty-s-foto.html
- https://gribysobiraem.info/salat-s-yazykom-i-shampinonami/
- https://MoyGrib.ru/recipes/salads/retsepty-s-yazykom-i-gribami.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-iz-govyazhego-yazyka-retsepty.html
- https://lena7.ru/salat-s-jazykom-i-marinovannymi-ogurcami.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/56079-salat-s-yazykom-i-gribami
- https://lafoy.ru/salaty-s-govyazhim-yazykom-recepty-1482
- https://kylinariya.ru/salat-so-svinym-yazykom/