Классический суп из белых грибов
Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.
Ингредиенты:
- 200 гр. белых грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- соль;
- перей;
- зелёный лук.
Приготовление:
- Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
- Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
- Картошку нарежьте кубиками.
- Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
- В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
- Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
- Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
- Подавайте с зеленью и чёрным перцем.
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
рыба (белая) - 500г; картофель - 3-4 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; белые грибы (сухие) - 1 горсть; помидор - 2 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное -
читать дальшеПростой и вкусный рецепт супа из белых грибов с вермишелью
Замоченные сушёные грибы обжариваются вместе с морковью и луком, после чего отправляются в кастрюлю с картофелем и вермишелью. Суп получается очень ароматным и вкусным. Он подаётся к столу с зеленью, сметаной или гренками.
Время готовки: 1 ч. 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 50 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала берём сушёные белые грибы, кладём их в подходящую ёмкость и заливаем их холодной водой. Замачиваем в течение получаса. Далее процеживаем грибную воду через марлю и переливаем её в кастрюлю. Снова отправляем туда боровики, ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут. Теперь достаём грибы при помощи шумовки, а получившийся бульон ещё несколько раз процеживаем через марлю.
2. Репчатый лук очистим и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до мягкости. Морковь также чистим, натираем на крупной тёрке и отправляем её к луку. Пассеруем ещё пару минут, после чего освобождаем место в центре сковороды и забрасываем туда мелконарезанный чеснок. Обжариваем его примерно полминуты и всё перемешиваем.
3. Белые грибы разрезаем на небольшие кусочки и отправляем их в сковороду с другими овощами. Добавляем перец по вкусу, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
4. В это время очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем его в бульон из грибов и варим почти до готовности. Далее забрасываем вермишель и доводим всё до кипения.
5. Отправляем в кастрюлю с картофелем и вермишелью готовую зажарку. Солим по вкусу, перемешиваем и варим ещё пару минут до готовности макарон.
6. Разливаем готовый ароматный суп по тарелкам, украшаем сверху свежей зеленью и подаём к столу со сметаной или гренками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеСуп из сушеных белых грибов в мультиварке
Понадобится:
- 60 г сушеных белых грибов;
- одна морковь, столько же лука;
- 5 картофелин;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. белой пшеничной муки;
- зелень;
- соль, перец.
Крем-суп из белых грибов и картофеля высококалорийный
Этот суп отлично подойдет тем, кому нужно набираться сил.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1,5-2 литра
- Грибы белые свежие - 300-500 гр
- Морковь - 1 корнеплод
- Лук репчатый - 1 головка
- Сметана - 200 гр.
- Ядра грецких орехов - 3 штуки
- Масло сливочное - 50 гр. для обжарки лука и 100 гр для приготовления пюре.
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль морская - по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Отварить курицу и грибы, по готовности курицы достать их из бульона.
B горячий бульон положить мелко нарезанный картофель - поставить варить на средний огонь 15 минут. Картофель по готовности достать и приготовить пюре с сливочным маслом.
Пока картофель варится распустить в оливковом масле на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности, добавить натертую на самой мелкой терке морковь – пассировать 5 минут.
Положить нарезанные отваренные грибы, сметану - тушить 10 минут, а затем добавить натертые на мелкой терке грецкие орехи, 100-150 грамм отваренного мяса курицы и перебить всё блендером.
Соединить с картофельным пюре, ввести, тщательно перемешивая, в бульон и еще раз перебить блендером.
Подавать с зеленью, с сухариками из белого хлеба.
Для того, чтобы суп получился вкусным, важно отобрать для приготовления качественные грибы. Высококлассные повара отбирают для супа только так называемые «звенящие грибы» - те есть имеющие настолько плотные плодовые тела, что щелчке по ним ногтем они издают звонкий звук.
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
вода - 1.5 л; маслята - 300г; белые грибы - 300г; картофель - 6 шт.; гречневая крупа - 30г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - по вкусу; петрушка - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
читать дальшеГрибная юшка (карпатское блюдо)
Продукты (на 4 порции)
- Грибы белые сухие – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Сметана – 120 г
- Мука – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Карпаты – это край, богатый на грибы. Именно там с мая по октябрь можно собрать «урожай» самых лучших лесных грибочков – белых. И заготовить их на зиму в самых различных видах – замариновать, заморозить, засушить. А зимой готовить из замороженных и сушеных боровиков подливки, супы, соусы, жюльены и еще много всяких вкусностей.
Есть в Карпатах и особенное блюдо – юшка. Подают его на праздники, когда стол ломится от всякой снеди, но хочется чего-нибудь не слишком сытного. Вот юшка – в самый раз. В этом блюде нет привычной картошки или вермишели. Здесь только бульон со сметаной и грибы с пассеровкой. Сухие грибы дают более насыщенный аромат, чем свежие, так что юшка получается очень вкусной и ароматной.
Конечно же, приготовить грибную юшку можно и с другими лесными грибочками, и это тоже будет вкусно. Но юшка из белых сушеных грибов – это просто что-то особенное! Так что подготавливаем ингредиенты по списку, тем более, что понадобится их не слишком много.
- Грибы зальем холодной водой и вымочим в течение 4-8 часов.
- Отварим грибы в той же самой воде, в которой их вымачивали. Грибной бульон получится насыщенным.
- Как только вода закипит, снимем пену и добавим в бульон черный перчик горошком и лавровый лист. Посолим.
- Лук мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.
- Обжарим лук и морковь на сливочном масле.
- Грибы проварим около часа, затем откинем на дуршлаг и промоем.
- Бульон процедим через мелкое сито.
- Отварные грибы нарежем некрупно.
- Добавим грибы к моркови с луком и прожарим пару минут.
- Процеженный грибной бульон вернем в кастрюлю, выложим в бульон грибы с пассеровкой. Поставим на огонь.
- Сметану соединим с мукой, добавим немного холодной воды и перемешаем, чтобы не было комочков.
- Добавим сметану с мукой в кастрюлю, перемешаем, доведем до кипения. Добавим чеснок, перец.
- Вот и все. Грибная юшка готова. Подаем ее в бульонных чашках, кружках или тарелках.
- Приятного аппетита!
13. Юшка из белых грибов по-закарпатски
Фото: powerfit59.ruЕще один вкусный украинский рецепт грибного супа.
Тебе понадобится:1 тушка курицы, луковица, 50 г сушеных белых грибов, морковь, тонкая лапша, специи по вкусу.
Приготовление: Вари курицу в течение часа от момента закипания воды. В другой кастрюле отвари грибы за 45 минут. Добавь все ингредиенты, кроме лапши (ее приготовь отдельно), не измельчая, к курице и вари до готовности мяса. Перед подачей налей в тарелку бульон, отщипни несколько кусочков курицы и вкинь лапшу, остальные продукты больше не нужны.
Суп из белых грибов с картофелем, рецепт царской кухни начала XVII века
Немного истории. Русские кулинары царского двора часто использовали икру осетровых и лососевых рыб (красная икра тогда ценилась выше, что нашло отражение в самом её названии) для приготовления различных блюд. Для этого икра предварительно высушивалась, а затем измельчалась. Знаменитые русские блины с икрой во времена Ивана Грозного готовили не так, как сегодня – сухую икру перемалывали и добавляли в муку, а сами блины ели без всяких начинок.
Царь Петр I не был гурманом, довольствовался самыми простыми кушаньями, а вот его супруга Екатерина I была не прочь вкусно поесть, что, в итоге, привело к ожирению. При этом, предпочтение отдавала блюдам, в которых присутствовал привезённый супругом картофель.
Ингредиенты:
- Подсушенная вяленая икра лососевых рыб - 150-200 гр.
- Грибы белые свежие- 500 гр.
- Бульон говяжий - 1,5-2 л
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сметана - 150 гр.
Приготовление:
Икру размолоть.
Подготовленные грибы и картофель порезать средними кусочками, положить в кастрюлю. Добавить говяжий бульон так, чтобы картофель и грибы жидкость покрыла слоем в 5-7 сантиметров.
Доведя до кипения убавить огонь до среднего - варить 20 мин.
За это время на сковороде распустить сливочное масло, на нем до золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук, добавить сметану и потушить 5 мин.
За пять минут до окончания варки грибов и картофеля в суп добавить тушеный лук со сметаной и размолотую икру..
Готовый суп снять с огня и тепло укутать, дать настояться 20-30 минут.
Подать со сметаной и только что смолотым черным перцем и ржаным подсушенным хлебом
10. Борщ с белыми грибами
Фото: cafe-vokzal.ruЭто традиционное блюдо украинской кухни с нотками гурманского креатива.
Тебе понадобится:50 г сушеных белых грибов, по 1 шт. моркови, свеклы и лука, 2 картофелины, 50 г томатной пасты, четверть кочана капусты, 1 лавровый лист.
Приготовление: Замочи грибы в холодной воде на несколько часов, затем отправь их вариться до смягчения. Нашинкуй все овощи, добавь картофель, через 10 минут капусту, еще через 10 – поджаренные лук и морковь. Потоми 7 минут на сковороде свеклу вместе с томатной пастой и вкинь ее к остальным овощам. Вари до готовности, дай настояться.
Крем-суп из белых грибов
Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.
Ингредиенты:
- 200 гр. белых грибов;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- полстакана муки;
- лук-порей;
- оливковое масло;
- чеснок;
- гренки.
Приготовление:
- Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
- Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
- Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
- Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
- Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
- Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.
Суп пюре из белых грибов с манной крупой
Потребуется:
- 250-350 грамм свежих или замороженных грибов
- 4-5 штук картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500-700 мл воды
- 300-350 мл молока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 4 столовые ложки растительного масла (или сливочного)
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист, зелень укропа, петрушки
Свежие грибы перебрать, вымыть и нарезать.
Очистить морковь с луком. Лук нарезать, морковь натереть или нарезать кружками, кубиками.
Разогреть кастрюлю с 2 столовыми ложками масла. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Помешивая обжарить пока овощи станут мягкими.
Нарезать картошку соломкой. Добавить к луку с морковкой. Залить молоком и водой. Поставить на плиту и довести до кипения.
После закипания варить 5-7 минут. Затем всыпать манку, не забывая размешивать бульон.
Когда закипит, варить еще 4-5 минут. Посолить и приправить перцем.
В оставшемся масле обжарить грибы в течение 20-25 минут до готовности.
Снять суп с плиты. Добавить обжаренные грибы. Пюрировать блендером.
Поставить кастрюлю вновь на плиту и дать провариться 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Перед подачей посыпать резаной зеленью. Добавить сухарики или гренки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыvickyСуп со свежими грибами5.032bellairaСуп из баклажанов с грибами5.0
40 минут2ДарьяСырный суп с шампиньонами и брокколи4.5
40 минут10LediL.Грибной суп с картофельными клецками5.0
40 минут11ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментариев пока нет. Будьте первымОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты
Осенняя пора — настоящий праздник для гурманов! Ведь осенью созревает множество фруктов, ягод и орехов и появляются свежие грибы. Предлагаю вашему вниманию один из традиционных рецептов французской
Велюте из лисичек и каштанов737150Грибной суп1127246
Готовим русский традиционный грибной суп со свежими белыми грибами.
Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов111924943Хотела бы предложить пару супчиков в коллекцию супов-пюре) сначала вот такой вот грибной, за его рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов) по вкусу он мне напомнил стандартный грибной
Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем4945028 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Суп из сухих белых грибов и спагетти
Описание приготовления:
Грибы надо предварительно замочить и лишь после этого можно начать готовку супа. Картофель варим, из лука и моркови делаем зажарку. Затем все смешиваем в кастрюле и варим, спагетти добавляем в конце. Доводим до готовности и все. Готовому супу из сухих белых грибов дайте немного настояться и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 50 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Спагетти — 70 Грамм
- Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Суп из сухих белых грибов “
- Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
- Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.
- Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
- Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Морковку потрите на крупной терке.
- Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
- Оставшийся картофель порежьте кубиками.
- Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.
- К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
- Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
- Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.
Крем-суп из лесных грибов
грибы лесные (свежие, очищенные) - 300г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (среднего размера); молоко - 500 мл; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; тимьян - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка (небольшая); соль - по вкусу.
читать дальшеВидео: грибной суп от Юлии Высоцкой
Ведущая популярной программы давно стала признанным авторитетом в кулинарии. рецепт на первый взгляд, вполне обычный, но имеется несколько тонкостей.
Ароматный суп пюре из белых грибов
Потребуется:
- 1 пакетик сушеных грибов (30 грамм)
- 450 грамм свежих или замороженных белых грибов
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 1 баночка вяленых томатов
- 2-3 зубчика чеснока
- 50-70 грамм сливочного масла
- 1,5 литра воды
- Укроп
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Замочить грибы в 2 стаканах горячей воды. Оставить на 20 минут для набухания.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Можно нарезать тонкими кружками.
Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или порубить ножом.
Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить натертую морковь, чеснок и сельдерей. Перемешать и обжарить пока овощи станут мягкими.
С сушеных грибов слить воду. Добавить к овощам. Приправить солью и перцем по вкусу. Стушить в течение 7-8 минут. Затем добавить вяленые томаты.
Свежие грибы перебрать. Удалить остатки листьев и тщательно вымыть. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.
Залить воду. Довести до кипения и опустить грибы.
Убавив нагрев после закипания, варить примерно полчаса.
Снять с огня. Вынуть с помощью шумовки овощи и грибы. Измельчить блендером, добавив стакан воды из-под сушеных грибов.
Вылить пюре в кастрюлю. После закипания варить пару минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Заправить сливками или сметаной.
Домашний суп из белых грибов на курином бульоне
Замоченные сушеные грибы отвариваются в курином бульоне, а затем туда отправляется зажарка из лука с морковью и лапша. В конце приготовления добавляются специи и готовый суп подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные – 100 гр.
- Бульон куриный – 1.5 л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лапша плоская – 100 гр.
- Зелень свежая – 3 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления замачиваем сушеные грибы в воде на пару часов. Далее в кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим его до кипения и забрасываем туда размокшие боровики. Варим их 10-15 минут.
2. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем их кусочками среднего размера.
3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанные лук с морковью пару минут до мягкости.
4. Далее отправляем готовую овощную зажарку в кастрюлю с бульоном и грибами. Теперь забрасываем в суп лапшу и готовим суп до её готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также мелконарезанную зелень. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём ему несколько минут настояться. В блюдо можно также добавить оставшееся куриное мясо после приготовления бульона. Разливаем грибной суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеПошаговый рецепт с фото
На весь экран# шаг 1/12
Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).На весь экран
# шаг 2/12
Затем грибы откинуть на сито.На весь экран
# шаг 3/12
Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через марлю и перелить в отдельную емкость.На весь экран
# шаг 4/12
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук, нарезанный кубиком.На весь экран
# шаг 5/12
Как только лук станет мягким, добавить морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Обжарить еще 1–2 минуты.На весь экран
# шаг 6/12
Добавить белые грибы.На весь экран
# шаг 7/12
Затем — воду, в которой они вымачивались.На весь экран
# шаг 8/12
Долить еще 0,8 литра воды, добавить соль и поставить на слабый огонь, прикрыть крышкой и варить 30 минут с момента кипения.На весь экран
# шаг 9/12
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, добавить в грибной суп.На весь экран
# шаг 10/12
Варить до полной готовности (10–15 минут).На весь экран
# шаг 11/12
Добавить лавровый лист, немного черного молотого перца и мелко порубленный укроп. Проварить буквально 1 минуту и снять с огня. Готовому блюду дать настояться 5–10 минут под крышкой.На весь экран
# шаг 12/12
Приятного аппетита! поделиться фото5.0согласны?Тэги рецепта домашний суп супы и бульоны грибные супы картофель варить, тушить вегетарианские рецепты ужин веганские рецепты правильное питание (пп-рецепты) обед нарезать авторская кухня грибной суп жарить белыегрибы
Традиционный рецепт блюда
Классический грибной суп из белых грибов является основой, можно дополнять рецепт любыми продуктами. Ингредиенты обычно всегда есть дома, а процесс приготовления не занимает много времени. Итак, что потребуется для грибного супа из свежих белых грибов:
- белые боровики – 350 г;
- вода или бульон на воде – 2 л;
- морковка – 1 шт.;
- клубни картофеля среднего размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
- любое масло для обжаривания (сливочное, оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л;
- свежая зелень – несколько веточек;
- соль, смесь перцев и лаврушка.
Как же приготовить грибной суп из указанных продуктов? Боровики надо очистить от грязи, затем подержать под холодной водой 10-15 минут и хорошо помыть. Далее их нарезают на пластинки или оставляют целиком, если они маленькие. Дальше надо сварить до готовности и достать из воды (бульона). Просушить немного салфеткой, разогреть сковороду и обжарить грибочки до золотистого цвета. Вернуть ингредиент в бульон, туда же отправить пассированный лук и морковку. Картофель очистить, порубить брусочками и добавить в бульон. Готовить следует до мягкости картошки, за несколько минут до окончания процесса всыпать соль, перец и лавровые листики. Подавать с зеленью и белым хлебом.
Легко сварить грибной суп в мультиварке из вышеуказанных продуктов. Мелко порубленный лук, измельченную морковь и грибочки нужно обжарить на масле в чаше 7-10 минут, включив режим «Жарка». Далее влить воду или бульончик, положить ломтики картошки и оставить на один час, используя функцию «Суп» или «Тушение». Засыпать специи, соль, свежую зелень и оставить еще на десять минут.
Самый простой рецепт грибного супа (грибовница)
Данный вариант оценят те, кто уверен, что добавление других продуктов в супе мешает почувствовать настоящий вкус белого гриба. Рецепт напоминает старинную грибовницу, так издавна варили блюдо в деревнях.
Берем:
- Свежие грибы – 1 кг.
- Картошка – 4-5 клубней.
- Луковица.
- Морковка.
- Соль.
Варим:
- Помойте, почистите, нарежьте грибы. Сложите в кастрюлю с водой, полностью покрыв их. Грибов не жалейте, их должно быть много.
- Добавьте целиковую луковку, морковь порежьте колечками (крупными).
- Варите после закипания около 30 минут.
- Тем временем почистите, и порежьте крупными кубиками картофель.
- Вытащите луковицу, взамен заложите картошку. Посолите, и готовьте еще минут 10, пока она не сварится. Подавайте со сметаной.
6. Суп из белых грибов с лапшой и тимьяном
Фото: proufu.comРецепт ароматного грибного супа для утонченных гурманов.
Тебе понадобится:700 г куриных бедрышек, по 2 шт. сельдерея и морковки, лук, 250 г грибов, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 3 яйца, 2 стакана муки.
Приготовление: Соедини в кастрюле крупно порезанные овощи и курицу, залей водой, дай закипеть, добавь тимьян и вари полтора часа. Замеси тесто из 3 желтков, одного белка, просеянной муки и трети стакана воды. Раскатай лепешку, порежь ее на тонкие полоски и отвари за 5 минут в другой кастрюле. Обжарь белые грибы, нарезанные соломкой, вкинь их в суп вместе с готовой лапшой.
Как приготовить суп из свежих белых грибов?
Замоченные грибы отвариваются 40 минут, затем к ним добавляется картофель и всё готовится ещё 10 минут. Далее в суп отправляется зажарка из моркови с луком, лавровый лист, соль и перец. Получается полезный и ароматный суп.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Грибы белые – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала замачиваем боровики в холодной воде на полчаса, чтобы вся лесная грязь отмокла. Далее хорошо промываем их под проточной водой, чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3. Морковь также чистим и натираем на крупной тёрке.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового или другого растительного масла и обжариваем на нём до золотистого цвета измельчённые овощи.
5. Нарезанные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средним кубиком. Теперь отправляем его к грибам и варим всё ещё 10 минут.
6. Теперь забрасываем в кастрюлю готовую зажарку и лавровый лист. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем. Варим суп ещё пару минут и снимаем с огня. При желании добавляем мелконарезанную свежую зелень. Даём блюду немного настояться под крышкой, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеГрибной суп из белых грибов с курицей
Разнообразить традиционное первое блюдо с белыми грибами можно, если добавить курицу. Так вы получите наваристый и ароматный суп, который насытит до самого вечера.
youtu.be/bHt_bsJIQYw
Продукты:
- курица – 650 г;
- белые грибы – 500 г;
- лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
- лук порей – 25 г;
- картофель – 400 г;
- перловка готовая – 300 г;
- растительное масло, перец душистый и черный.
Время приготовления – 55 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Здесь использую голень и крылья птицы. Последние нужно разрезать на несколько частей по суставам. После поставьте вариться. Как будет готова, положите нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. Варите 20 минут.
Совет! Для лучшего навара советую варить мясо сразу в курином бульоне, если он у вас есть.
Шаг 2. Не мелко порежьте два вида лука, морковку крупно натрите. Отправьте овощ пассироваться в растительном масле.
Шаг 3. Готовую обжарку положите к курице. Накройте на 5 минут, затем положите крупно нарезанный картофель и отварную перловку.
Варите суп до готовности картошки. На этом этапе можете попробовать и при необходимости посолить. Когда все сварится, выключите огонь и накройте на 10 минут. После можете подавать.
Суп с грибными клецками (нокедли)
куриный бульон (или овощной бульон, или вода) - 3 л; картофель - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу (много); соль, молотый черный перец - по вкусу; для клецек (нокедлей): мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; белый гриб (свежий) - 1 шт. (большой)
читать дальшеСуп-пюре из белых грибов
Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.
Ингредиенты:
- 150 гр. боровиков;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- чёрный перец;
- соль;
- сметана;
- зелень — укроп, зелёный лук.
Приготовление:
- Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
- Отдельно отварите картошку.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
- Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
- Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.
Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
грибы белые (свежие или замороженные) - 200г; бульон куриный - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 6 шт. (небольшие); сливки (жирность 10-20%) - 100 мл; мука - 20г; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; соль
читать дальшеПохлёбка с грибами, овощами, бобовыми и перловкой
Продукты
- Грибы белые сушёные – 20 г
- Крупа перловая – 2 ст. ложки
- Фасоль белая – 2 ст. ложки
- Чечевица красная – 2 ст. ложки
- Горох колотый – 2 ст. ложки
- Картофель – 2 шт.
- Сельдерей черешковый – 1,5 стебля
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень (замороженная) – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
- Перед тем как приготовить грибной суп с овощами, бобовыми и перловкой, подготавливаем все необходимые продукты.
- Перловую крупу, фасоль, чечевицу и горох промоем несколько раз до прозрачной воды. Фасоль и перловку по отдельности замочим в воде на час. Также замочим сушёные грибы на час или два.
- Перед началом приготовления супа подготовим овощи: лук нарежем мелкими кубиками, морковь и сельдерей нарежем небольшими кусочками, а чеснок пластинками.
- Первыми обжарим лук и чеснок до золотистости. Сделаем это прямо в кастрюле, в которой будем варить суп.
- Далее добавим морковь, продолжим обжаривание.
- Через минуту добавим сельдерей и продолжим обжаривать ещё минуту.
- Теперь вольём воду.
- Следом отправим в кастрюлю фасоль и перловку.
- Добавим горох и будем варить около часа.
- Тем временем грибы разбухнут. Сольём с них воду, промоем, нарежем и добавим в суп с фасолью, горохом и перловкой. Продолжим варить ещё полчаса.
- После отправим в суп с грибами нарезанный кубиками картофель и будем варить ещё 15 минут.
- За 10 минут до готовности картофеля добавим в суп красную чечевицу, так как она варится очень быстро.
- Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Через минуту выключаем.
- Наваристая и ароматная похлёбка, как называли в старину на Руси первые блюда, готова.
Приятного аппетита!
Суп с грибами и голубым сыром
Продукты (на 4 порции)
- Шампиньоны – 400 г
- Грибы белые сушеные – 50 г
- Сыр с голубой плесенью – 100 г
- Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Батон – 3-4 ломтика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Подготовьте продукты для супа с грибами и голубым сыром.
- Лук и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите чистой жесткой кухонной губкой. Чтобы суп был нежнее на вкус, шляпки грибов нужно почистить от кожицы.
- Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.
- Нарежьте мелким кубиком лук.
- Свежие грибы нарежьте пластинками.
- Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла.
- Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30.
- Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут.
- Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться.
- Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты.
- Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
- В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
- Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки.
- Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте.
- Приятного аппетита!
Суп пюре из белых грибов со сливками
Потребуется:
- 500-600 грамм свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80-100 грамм сливочного масла
- 1 литр молока
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки муки
- 2 яйца
Грибы вымыть, нарезать. Замороженные разморозить, отжать воду.
Пропустить через мясорубку, измельчить блендером или мелко нарезать.
Сложить в сковороду. Стушить с 2 столовыми ложками сливочного масла 30-40 минут, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить и нарезать.
В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить овощи.
Когда лук и морковь станут мягкими, посыпать мукой и обжарить 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Затем, тщательно размешивая комочки, влить молоко. Дать прокипеть 1-2 минуты. Добавить грибы.
Сливки смешать с яйцами и тонкой струйкой влить в суп.
Приправить солью перцем по вкусу. Дать вскипеть и снять с огня. Измельчить блендером.
Подавать, посыпав свежей зеленью, с поджаренным багетом.
Суп из замороженных белых грибов с картошкой
Замороженные грибы отвариваются в воде 40 минут, достаются из бульона, в котором затем варится картофель. Далее делается зажарка из моркови с луком, которая отправляется в суп вместе с грибами. Готовое блюдо подаётся с зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные – 600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой грибы, не замораживая их. Далее перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 40 минут.
2. Картофель очистим, промываем и режим кубиком среднего размера или соломкой.
3. Спустя необходимое время достаём грибы из получившегося бульона и перекладываем их в отдельную ёмкость. Теперь отправляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его почти до готовности.
4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. Отправляем в бульон с картошкой готовую зажарку.
5. Отваренные грибы разрезаем на более мелкие кусочки и возвращаем их обратно в суп. Добавляем соль по вкусу, чёрный перец горошком, перемешиваем и выключаем огонь. Даём готовому блюду немного потомиться под крышкой.
6. Разливаем ароматный суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке11. Грибной суп из белых грибов в горшочке
Фото: forum.ivd.ruЗапах запекаемых блюд всегда наполнен особо вкусными нотками.
Тебе понадобится:300 г белых грибов, 1 картошка, 1 морковь, 150 г сливок, яичный желток, 500 г слоеного теста, 50 г твердого сыра, 2 ломтика батона.
Приготовление: Отправь нашинкованные овощи вариться, обжарь грибы на сковороде и вкинь их в эту же кастрюлю вместе с кусочками хлеба, через 10 минут добавь сливки, подержи до кипения. Посыпь тесто измельченным сыром и примни скалкой. Разлей грибной суп по горшочкам, сверху накрой кусочками теста, хорошо закрепив их по краям и смазав желтком. Отправь в духовку на 180 градусов, пока тесто не подрумянится.
Суп с фасолью и белыми грибами
Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 150 гр. белых грибов;
- 2 картофелины;
- сливочное масло;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- петрушка.
Приготовление:
- Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
- Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
- Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
- Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
- Добавьте морковно-луковую обжарку.
- Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
- Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Щедро посыпьте порубленной петрушкой.
Пищевая ценность порции
177кКал7%Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 19 г |
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные:
грибы сушеные |
Классический грибной суп с сушеными белыми грибами
Времени на готовку уходит совершенно немного, а вкус оправдывает ваши надежды. Раньше я готовила без чеснока, но в последнее время добавляю, и ничуть не жалею – появляется некая изюминка и особая прелесть.
Понадобится:
- Белые, сушеные.
- Луковица – 1 шт.
- Куриный бульон, или замените овощным – 750 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло – 3 ст. ложки.
- Соль, петрушка, перец и сметана – берите по вкусу.
- Картошка в блюдо добавляется по желанию.
Приготовление:
- Сначала поломайте сухие грибочки на кусочки и замочите на несколько (лучше на ночь) часов – они должны стать мягкими.
- На сковороде (в небольшом сотейнике) обжарьте мелко порубленный лук с чесноком на масле. Они должны стать прозрачными.
- Добавьте к луку и чесноку грибы, потушите на небольшом огне вместе, пока объем не станет меньше раза в два.
- Переложите в кастрюлю и влейте бульон. Иногда я готовлю грибной суп на курице, но тогда я достаю её, сваренную, из бульона, и делю на кусочки.
- Не забудьте посолить и всыпать черный перец. После закипания, сделайте самый маленький огонь и поварите примерно пятнадцать минут. В тарелку, подавая, положите сметану и петрушку.
14. Щи с белыми грибами и фасолью
Фото: nhseoseooc.netlify.appСытный и вкусный рецепт супа с грибами, который точно понравится всей семье!
Тебе понадобится:300 г белых грибов, 4 картошки, лук, стакан фасоли, 2 моркови, стебель сельдерея по желанию.
Приготовление: Замочи фасоль и грибы в разной посуде на 5 часов. Обжарь измельченный картофель до полуготовности, затем высыпь его в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкуй оставшиеся овощи, тоже обжарь и вместе с грибами вкинь в суп, вари 10 минут на слабом огне. Измельчи фасоль с небольшим количеством воды в блендере, отправь в кастрюлю и готовь еще 7 минут.
Как сварить суп из белых грибов с плавленым сыром
Грибы всегда отлично сочетаются со сливками и другими подобными продуктами. Поэтому в этом рецепте покажу, как сварить такой суп с плавленым сыром. У блюда удивительный сливочный вкус и приятный аромат.
youtu.be/AlBqxZrMNtY
Продукты:
- сушеные грибы – 25 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 80 г;
- плавленый сыр – 90 г;
- лаврушка, соль, перец, сушеная зелень;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Белые грибы залейте кипятком на несколько минут, чтобы распарились. Картофель порежьте на тонкую соломку, лук на мелкие кубики, а морковь и брикет плавленого сыра мелко натрите.
Шаг 2. В пустую и разогретую кастрюлю положите сливочное и влейте подсолнечное масло. Положите морковь с луком и пассеруйте до золотистого цвета. Добавьте специй по вкусу.
Шаг 3. К обжарке отправьте картофель с грибами и перемешайте. После влейте 2.5 л кипятка. Варите около 10 минут до полуготовности картошки.
Осталось положить натертый сыр. Когда он расплавится, нужно посолить и посыпать зеленью. Варите 15 минут. За 5 минут до готовности положите лаврушку, после выключите плиту, накройте и оставьте еще на 15 минут настояться. Теперь можете подавать.