Половинки перца с фаршем и рисом в духовке
Накормите любимую семью сытным и вкусным обедом: предлагаем вам приготовить фаршированные перцы, плоды которых могут быть желтого или красного цвета. Ингредиенты должны быть одинакового размера и гармонично выглядеть на обеденном столе.
Ингредиенты–+6 порц.
- Перец болгарский 3 шт.
- Свиной фарш 250 гр.
- Куриный фарш 250 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Молоко коровье ½ ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Специи для фарша по вкусу
- Вода 1 ст.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги130 мин.Печать
Займемся обработкой лука и моркови. Снимаем с головок лука шелуху и стараемся как можно мельче нарезать его. Срезаем с моркови верхний слой и обрезаем тот конец, к которому крепится плодоножка. Промываем морковь в проточной воде очень тщательно, чтобы не оставалось грязи. Натираем на крупной терке.
Необходимое количество томатов – 3 штуки – нужно избавить от кожицы. Для этого надрезаем верхушку каждого помидора (надрез должен быть в форме креста) и выкладываем их в глубокую емкость. Заливаем воду в чайник или кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем кипятком помидоры. Через 2 минуты меняем горячую воду на холодную. Теперь кожицу можно легко снять. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее растительное масло. Нагреваем емкость около минуты, а затем высыпаем в нее измельченный лук. Пассеруем ингредиент 4 минуты, а затем выкладываем в сковороду тертую морковь. Солим и перчим продукты. В процессе жарки постоянно перемешиваем их. Через несколько минут, добавляем к луку и моркови, помидоры. Тушим овощи 5 минут.
Заранее перебираем рис и отвариваем его до мягкости. Выкладываем необходимое количество куриного и свиного фарша в глубокую миску и добавляем в него рис. Вливаем в массу половину стакана молока, посыпаем солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш с рисом до образования однородной массы.
Теперь подготовим перец для фаршировки. Чтобы заполнить его начинкой, нужно сначала промыть все плоды, обтереть насухо полотенцем и разрезать пополам. Затем удалить семенную коробку и плодоножку. Заполняем половинки перцев фаршем.
Ставим духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную нам температуру – 180 градусов. На чистый противень выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем их по дну емкости. Поверх овощной смеси располагаем фаршированные перцы. Вливаем в противень стакан воды. Задвигаем его внутрь духового шкафа и ждем ровно 1 час.
Приятного аппетита!
Как запечь фаршированные половинки перца с фаршем и сыром в духовке?
В процессе приготовления в духовом шкафу перец не разваривается, что часто происходит при тушении: он становится мягким и запекается вместе с сыром. Готовое блюдо выглядит аппетитно и необычно, а также удивляет своим оригинальным вкусом.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиной фарш для приготовления блюда можно купить в магазине или сделать самим. Выкладываем необходимое его количество в глубокую тарелку. В отдельную емкость выкладываем лук, который нужно сначала очистить от шелухи, а затем нарезать.
Шаг 2. Перед обжаркой мяса с луком сковороду с маслом, предназначенную для данного процесса, нужно предварительно разогреть. Выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем около пяти минут. При этом не забываем постоянно перемешивать массу.
Шаг 3. Пока мясо с луком проходят обжарку, нужно промыть и нарезать помидоры небольшими кубиками. Высыпаем томатные кубики к фаршу с луком, в сковороду и добавляем 2 ложки кетчупа. Помешиваем массу.
Шаг 4. Перед тем, как фаршировать перец, промываем его и разрезаем на две равные части. Острым ножом удаляем семечки и пленки. Солим начинку и перемешиваем.
Шаг 5. Кусочек сыра натираем на крупной терке. Выкладываем немного остывшую начинку в глубокую миску и высыпаем к ней тертый сыр. Перемешиваем массу. Застилаем дно противня пергаментной бумагой и размещаем на ней две половинки перца.
Шаг 6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру –180 градусов. Выкладываем внутрь перцев начинку. Ставим противень в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
Срезать сверху перцев хвостики, очистить перцы. Отварить рис до готовности.На весь экран
# шаг 2/7
Луковицу и грибы порезать в фудпроцессоре или вручную тонко. На разогретую сковороду с маслом выложить грибы и лук и обжаривать 5 мин.На весь экран
# шаг 3/7
Затем добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне до испарения жидкости. Снять с огня и дать остыть. На весь экран
# шаг 4/7
Смешать говяжий фарш с готовым рисом, грибами и луком, посолить и поперчить. Заполнить перцы.На весь экран
# шаг 5/7
Приготовим соус, смешав в кастрюле порезанные кубиками помидоры баночные, бульон, мелко порезанныйчеснок, соль и черный перец. Тушить примерно на среднем огне 8 мин.На весь экран
# шаг 6/7
В жаропрочном блюде или в жаровню вылить готовый соус, перцы с фаршем и зеленью. Закрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 50 мин. На весь экран
# шаг 7/7
Достать из духовки , снять крышку , сверху выложить сыр натертый, вернуть в духовку на 5 мин. Подаем со сметаной по желанию.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.
Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Смешанный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
- В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
- На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
- Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Промойте рис в холодной воде и залейте кипятком на 10 минут, чтобы он немного распарился. Подготовьте перец - отрежьте плодоножку, вытащите сердцевину, уберите косточки, и порежьте лук мелким кубиком. Включите мультиварку на режим "Жарка" и влейте в чашу немного растительного масла. Положите в разогретое растительное масло лук и обжарьте на протяжении 7 минут.
Выключите мультиварку. Пересыпьте в миску лук, добавьте фарш, рис, 0,5 столовой ложки соли, черный перец и все тщательно перемешайте. Не очень плотно нафаршируйте начинкой перцы. Уложите перец, фаршированный мясом, в мультиварку.
Потом приготовьте соус для перцев. Смешайте томатную пасту со сметаной, солью, перцем, смесью трав, добавьте 0,5 литра воды и все перемешайте. Залейте перцы водой и влейте в чашу еще около 1 литра воды. Включите режим "Тушение" и готовьте овощи 1 час 30 минут.
Как готовить перец фаршированный в мультиварке - фото этапов приготовления
Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
Фаршированный перец в духовке без риса
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 штуки;
- 1 куриное филе;
- 85 г твердого сыра;
- Небольшой пучок зелени - немного укропа, петрушки и зеленого лука;
- 1 помидор;
- 1 столовая ложка сметаны или йогурта;
- 1/3 чайной ложки сухого чеснока;
- Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):болгарский перец - 4 шт.;фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) - 350 г;грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;рис - 50 г;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;соль, специи - по вкусу.Для соуса:вода - 600 мл;мука - 1,5 ст. л.;сметана - 1 ст. л.;томатная паста - 1 ст. л.;растительное масло для жарки.
Колбаски, тушенные с карамелизированным луком. Очень вкусное блюдо с оригинальным соусом для уютного обеда или ужина в кругу семьи.
Колбаски под луковым соусом
Сытно вкусно и тепло. Грибы свежие шампиньоны можно заменить на ваши любимые местные, сушеные, заранее отмочить в воде.
Тушеная говядина с грибами
Фаршированный перец с грибами на плите
Ингредиенты:
- 12-15 перцев свежих или замороженных;
- 200 г риса;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- Около 300 г помидоров в собственном соку;
- Около 50 г растительного масла;
- Соль, перец - по вкусу.
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 4 шт.
- Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Свежая зелень — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
- Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
- Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
- Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
- Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
- Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
- Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
- Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Половинки болгарского перца с куриной грудкой в духовке
Рецепт является одним из тех, которые можно назвать удачными. Для фаршировки перца используют различные варианты начинки: мясная с рисом, с грибами или овощами. В данном рецепте предусмотрена начинка с куриным филе и помидорами под золотистой сырной корочкой.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана 20% – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 2 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку сначала следует промыть проточной водой, а затем насухо промокнуть бумажным полотенцем. Мы не будем делать из мяса фарш, а нарежем небольшими кусочками. Выкладываем рубленое мясо в глубокую чашу.
Шаг 2. Для того, чтобы куриное мясо получилось более сочным, добавляем как можно больше зелени. Промываем пучки лука, петрушки и укропа. Встряхиваем их или насухо промачиваем бумажным полотенцем. Теперь зелень необходимо нарезать как можно мельче, при этом убирая стебельки.
Шаг 3. Для начинки нам также понадобится пара небольших или один крупный томат. Сначала его нужно промыть и обтереть, а затем избавить от кожицы: сделать надрез на верхушке томата в виде креста, залить кипятком и подержать пару минут; затем горячую воду необходимо заменить холодной, чтобы шкурка легко снималась.
Шаг 4. Нарезаем мякоть мелкими кубиками. Натираем сыр на крупной терке и делим его на две равные части. Одну половину тертого сыра нужно добавить в начинку, а другая часть понадобится для посыпки. Высыпаем в начинку помидоры.
Шаг 5. Добавляем к ингредиентам зелень, специи (соль, чеснок, хмели-сунели) и сметану. Перемешиваем массу. Теперь промываем и обтираем перцы, разрезаем их пополам и удаляем только сердцевину. Смазываем половинки перцев растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 6. Заполняем «лодочки» начинкой и посыпаем сыром. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее фаршированные перцы. Включаем духовой шкаф и устанавливаем нужную температуру (180 градусов). Ставим форму внутрь духовки на 30 минут.
Приятного аппетита!
Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
- Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
- Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
- Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
- Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
- На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке
Ингредиенты:
- 14 средних болгарских перцев;
- Фарш - 800 г (свинина и говядина);
- 1 луковица;
- 1 мультистакан длиннозерного риса;
- 0,5 столовой ложки соли в фарш, а в соус - 3 чайные ложки;
- Черный перец - по вкусу;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки сметаны;
- Смесь трав (например, итальянские);
- Около 1,5 литра воды.
Перец половинками фаршированный курицей и грибами
Данный рецепт подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни и является сторонником правильного питания. Перец запекается небольшое количество времени, поэтому сохраняет максимальное количество полезных веществ. В сочетании с курицей и грибами блюдо получается вкусным и ароматным.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отрезаем от куриного филе пленки и шкурки. Затем кусок мяса тщательно промываем в проточной воде и обтираем насухо бумажными полотенцами. Далее перемещаем филе на разделочную доску и нарезаем острым ножом кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Очищенную от шелухи головку репчатого лука разрезаем пополам, так будет удобнее его шинковать. Нарезаем луковицу как можно мельче.
Шаг 3. Перебираем грибы. Срезаем верхний слой шампиньонов ножом. Удаляем все подпорченные и гнилые места. Затем шампиньоны нужно промыть и нарезать ломтиками.
Шаг 4. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда емкость прогреется, выкладываем в нее лук и начинаем его обжаривать. Через 4 минуты добавляем к луку ломтики шампиньонов. В процессе обжарки грибы будут выделять большое количество жидкости. Когда она полностью испарится, можно выкладывать в сковороду куриное филе. Посыпаем ингредиенты солью и специями. Продолжаем обжаривать до полной готовности, периодически помешивая начинку.
Шаг 5. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла от целого брикета и добавляем его в начинку. Когда масло растворится, перемешиваем его с остальными ингредиентами. Это нужно для того, чтобы начинка была более мягкой и нежной.
Шаг 6. Споласкиваем перец проточной водой и обтираем полотенцем. Затем аккуратно разрезаем плод вдоль на две половинки и избавляем каждую из них от семенной коробки. Можно еще раз промыть обе половинки перца.
Шаг 7. Заполняем «лодочки» готовой начинкой из куриного мяса и грибов. Включаем духовой шкаф и сначала разогреваем его. На дно противня выстилаем пергаментную бумагу, поверх которой выкладываем фаршированный перец. Устанавливаем противень в духовой шкаф. Запекаем блюдо 20 минут.
Шаг 8. Нарезаем кусочек сыра тонкими ломтиками. Через 20 минут достаем противень с перцем и выкладываем на поверхности начинки кусочки сыра. Запекаем блюдо еще 5 минут. За это время нужно успеть подготовить зелень. Промываем петрушку и нарезаем кусочками. Украшаем ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!
- https://kylinariya.ru/farshirovannyy-perets-polovinkami-v-duhovke/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/55479-farshirovannye-sladkie-pertsy-s-gribami-i-farshem
- https://rutxt.ru/node/10659
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16123-top-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca-polovinkami-s-raznymi-nachinkami.html
- https://glavred.info/recipes/10093961-farshirovannyy-perec-s-gribami-myasom-i-bez-risa-samye-prostye-recepty.html