Простой рецепт пиццы с солеными грибами
Многих во время изготовления пиццы пугает процесс замешивания теста. В таких случаях лучше воспользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и супермаркетах.
На первых порах это решение значительно упростит рецепт приготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность создания вкусного и ароматного блюда состоит из простых шагов:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Раскатать 200 г дрожжевого теста тонким слоем, выложить на подготовленный противень, смазанный растительным маслом.
- На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
- Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г измельченного предварительно сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
- Завершающий штрих – зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра должно быть значительным – 250-300 г.
- Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.
Ароматное лакомство готово и ждет своего «звездного часа» на домашнем празднике. Стоит помнить, что это блюдо будет особенно вкусным, если его подавать в горячем виде.
Начинка с солёными рыжиками и солёными огурцами
В этом рецепте хороши не только рыжики, но и волнушки, сыроежки, подгруздки. Берите те, что у вас есть, набор продуктов в начинке отлично сочетается с любыми солёными грибочками. И не опасайтесь такого ингредиента, как корейская морковка – вот увидите, будет необычно, но вкусно!
Что понадобится
- 150 г солёных рыжиков
- 2–3 солёных огурца
- 120 г корейской морковки
- 60–70 мл томатного соуса
- 100 г моцареллы
Как готовить
- Раскатанный круг из теста смазать томатным соусом.
- Первым слоем расположить грибы, нарезанные соломкой.
- Второй слой – тонкие ломтики огурцов, очищенных от кожицы.
- В заключение распределить морковь по-корейски и ломтики моцареллы.
- Выпекать пиццу 20–25 минут при температуре 200°С.
Начинка с солёными груздями, сервелатом и брынзой
Нетривиальная и очень пикантная начинка.
Брынзу старайтесь брать не слишком солёную, а то будет перебор. И обязательно попробуйте грузди – если солоноваты, то вымочите их в воде полчаса.
Что понадобится
- 150 г солёных груздей
- 150 г сервелата
- 1 репчатая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 спелый томат
- 2 зубчика чеснока
- 120 г брынзы
- 1 ст. л. майонеза
- 70 мл томатного соуса
- щепотка чёрного молотого перца
Как готовить
- Грибы нарезать соломкой, лук кубиками и обжарить всё в горячем масле, присыпав перцем. Остудить. Ввести яйцо и тщательно перемешать (яйцо, добавленное к грибам, сделает их вкус нежнее.)
- Чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать с тёртой брынзой и майонезом.
- Сервелат нарезать соломкой, помидор тонкими кружочками.
- Смазать основу томатным соусом и выложить грибы с луком и яйцом. Разровнять.
- Далее распределить поверх груздей колбасу, помидор и сырно-чесночный соус.
- Выпекать пиццу в течение получаса при температуре 200°С.
Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром
Еще один вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра порадует своей простотой и оперативностью приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто на основе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Дать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
- Раскатать тесто тонким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
- В качестве компонентов можно использовать нарезанную луковицу, измельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
- Продолжительность выпекания не превышает 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.
Такое угощение своим ароматом легко и быстро соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, благоприятную для «уютных» бесед. Творить кулинарные шедевры легко и увлекательно!
Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами
Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.
Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста
Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.
Ингредиенты:
- 250 грамм готового слоеного теста;
- 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
- 0,5 кг колбасы или шинки;
- немного муки для раскатывания теста;
- сырный соус;
- майонез;
- кетчуп;
- 150 грамм сыра;
- 6 яиц.
Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
- Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
- Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.
Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей
В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- яйцо;
- стакан кефира;
- щепотка соли;
- 5 столовых ложек маргарина;
- маринованные опята (банка);
- 150 грамм сыра;
- грудинка (количество по вкусу);
- 1-2 помидора;
- луковица;
- петрушка, специи.
Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:
- Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
- Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
- Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
- Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
- Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
- Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
- В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
- Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.
- 5 вещей, которые женщины должны прекратить делать после 60
- Как защитить себя от коронавируса после прогулок
- Почему ослабить иммунитет можно, а укрепить нельзя
Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной
На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка сахара, дрожжей;
- 35 мл оливкового масла;
- 300 грамм помидоров без шкурок;
- 0,4 кг ветчины;
- 0,3 кг шампиньонов;
- стакан белого вина;
- базилик;
- 100 грамм сыра;
- 2 чесночных зубка;
- зелень, соль, перец.
Как готовится пицца с грибами и ветчиной:
- Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
- Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
- Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
- Смажьте лепешки оливковым маслом.
- Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
- Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
- Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
- Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром
Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.
Ингредиенты:
- тесто;
- 300 грамм помидоров;
- 50 грамм сыра;
- 2 чесночных зубка;
- 100 грамм сухих лесных грибов;
- базилик;
- растительное масло.
Как готовится пицца с лесными грибами:
- Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
- Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
- Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
- Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
- Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
- Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
- Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.
Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла
Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 0,4 кг любимого теста;
- 2 помидора;
- 150 грамм моцареллы;
- 0,4 кг вешенок;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм колбасы;
- 50 грамм пармезана;
- несколько веточек базилика;
- каперсы;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:
- Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
- Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
- Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
- Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
- Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
- Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном
Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.
Ингредиенты:
- 35 грамм пекарского порошка;
- 0, 6 кг муки;
- 50 грамм белого вина;
- по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
- 0,8 кг грибов;
- зубок чеснока;
- 0,7 кг помидоров;
- 50 грамм пармезана;
- 6 листков базилика;
- столовая ложка чабреца;
- перец, соль.
Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:
- В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
- В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
- Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
- Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
- Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.
- 15 продуктов, снижающих давление без лекарств
- Что нужно знать об эвакуации автомобиля
- Как защитить свой банковский вклад от мошенников
Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке
Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи на кончике ножа;
- 100 грамм муки;
- чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 2 соленых огурчика;
- помидор;
- 50 грамм бекона;
- 200 грамм соленых маслят;
- 1 ложка кетчупа;
- 50 грамм сыра.
Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:
- Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
- Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
- Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
- Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
- Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
- Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
- Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.
Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами
Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.
Ингредиенты:
- луковица;
- 300 грамм дрожжевого теста;
- 150 грамм свежих грибов;
- маринованные огурцы;
- 200 грамм курятины;
- 100 грамм сыра;
- 150 грамм кетчупа.
Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:
- Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
- Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
- Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
- Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
- Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.
Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой
Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
- 150 грамм теплой воды;
- по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
- сливочное масло;
- 100 грамм тертого сыра;
- специи.
Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:
- Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
- Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
- К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
- Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
- Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
- Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
- Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
- Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.
Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде
Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.
Ингредиенты:
- по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
- 2 яйца;
- стакана муки;
- чайная ложка гашеной соды;
- 2-3 сосиски;
- помидор;
- замороженные грибы;
- болгарский перец.
Приготовление быстрой пиццы на сковороде:
- Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
- Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
- Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
- Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
- Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.
Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами
Альтернативным набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такого оригинального варианта последовательность действий не будет сильно отличаться:
- На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса либо кетчупа.
- Аккуратно разместить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г измельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым твердым сыром.
- Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжительность выпекания – 15-20 минут.
Это отличное решение вкусного блюда к праздничному столу либо для семейного ужина.
Очень вкусная итальянская пицца с грибами и помидорами
Это блюдо удивит своим изящным вкусом ваших друзей и домочадцев. Вы без труда её приготовите. Следуйте по инструкции из рецепта и всё непременно получится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3,5 ст
- Масло оливковое – 1,5 ст. лож.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч. лож.
- Вода – 130 мл
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Консервированные шампиньоны – 6
- Перец болгарский сладкий – один (средних размеров)
- Помидор – 3
- Одна луковица
- Кетчуп – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. лож.
- Базилик сушеный — шепотка
- Перец острый – по желанию
Этапы приготовления:
Первым делом разведём дрожжи. В глубокую тарелку высыпать дрожжи, просеять муку, добавить соль, налить воды. Начать размешивание, в процессе, добавить оливковое масло. Хорошо перемешать.
Присыпать горстью муки стол, вывалить рукой тесто из миски. Месить не более четырех минут, вмешивая рассыпанную муку.
Положить обратно в тарелку, накрыть крышкой. Дать 60 минут настояться, чтобы немного поднялось
После того, как оно поднимется, раскатать заготовку в форме небольшого круга. В противень налить немного масла, силиконовой кисточкой хорошо размазать масло по всей поверхности. Аккуратно разложить и расправить заготовку в виде круга.
Сверху налить кетчуп. Затем добавить консервированные грибы, порезанный лук
Затем перец, нарезанный кружочками, помидоры, смазать кетчупом.
Сбрызнуть не много маслом, посыпать сухим базиликом, острым перцем.
Последний слой, тертый сыр. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень. Выпекать 15 минут.
Постарайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой
Пиццу, желательно, подавать на стол горячей
Приятного аппетита!
Творожное бездрожжевое тесто
Простой способ замеса и доступные продукты делают этот рецепт очень привлекательным, особенно для занятых хозяек.
Вместо растительного масла можно взять горчичное, его аромат очень подходит к солёным грибам.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15–20 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 298 ккал.
Что понадобится
- 250–270 г пшеничной муки
- 150 г творога
- ¼ ст. воды
- 3-4 ст. л. растительного или горчичного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. пищевой соды, погашенной ½ ч. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
Как готовить
- Творог протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы текстура теста была лёгкой, воздушной. Очень удобно делать это в чашеобразном сите при помощи круглой ложки для мороженого.
- В отдельной миске с высокими бортиками взбить кулинарным венчиком или миксером яйцо с маслом, а затем ввести соль и воду и взбивать ещё 1 минуту.
- Соединить яично-масляную смесь с творогом и всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашёную уксусом и замесить мягкое пластичное тесто.
- Для расстойки понадобится всего полчаса, по истечении которых можно приступать к формированию основы для пиццы.
Другие варианты приготовления
Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую пиццу Маргариту. Или же можете приготовить сытную пиццу с колбасой и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.
Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!
Микроэлементы в продуктах питания
Многим прекрасно известно, что для мужчин и женщин
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода теплая – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки (на 2 пиццы):
Шампиньоны – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 100 г
Кетчуп – 2 ст.л.
Маслины – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Получается 2 пиццы
- 157 кКал
- 50 РјРёРЅ.
- 50 РјРёРЅ.
Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото
Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:
Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.
В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.
На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.
Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Пицца с шампиньонами и болгарским перцем
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – щепоть;
- лук – 100 г;
- зелень (по вкусу) – 50 г;
- кетчуп – 25 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочное масло – 25 г.
- Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
- Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
- Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
- Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
- Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
- Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
- Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
- Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.
Рейтинг( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Комментарии0Поделиться: Загрузка ... Похожие материалыСпециалист по управлению человеческими ресурсами Нурия
Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке
Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лист салата – 2 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Травы прованские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.
Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.
Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.
Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.
Сообщить об ошибке
Приготовление теста
Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:
- 1 стакан воды,
- 3 стаканы муки,
- 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.
В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.
Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.
Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками
Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.
Ингредиенты для теста:
- муки — 3 стакана;
- воды =230 мл;
- дрожжей — 7 г;
- сахара — 28 г;
- соли — 8 г;
- масла растительного — 60 г;
Для начинки:
- маринованных опят — 200 г;
- помидоров — 300 г;
- зеленых оливок — 280 г (1 банка);
- сыра твердого — 230 г;
- кетчупа — 60 г;
- сушеного базилика — 2 ложечки ч;
- зеленые листочки петрушки.
Как готовить:
В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто. колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.
Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.
Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.
Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.
Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.
Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут
Это блюдо еще называют Минуткой, поскольку готовится она действительно быстро и просто. Ее можно приготовить на завтрак. Продукты для теста без дрожжей, смешиваются до образования массы, по консистенции напоминающей оладьевую.
Масса выкладывается на разогретую сковороду. Сверху располагают слоями порезанные продукты для начинки и присыпают обильно стружкой сыра. Готовится под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.
ОПИСАНИЕ
я опять с быстро-вкусно…
Ингредиенты
тесто:
130гр.мягкого творога
3ст.л растительного масла
1яйцо
1ч.л соли
0.5ст.л сахара
мука 200-250гр.
1чл разрыхлителя
начинка: грузди соленые
лук репчатый
майонез
сыр
Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 125 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Колбаса – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.
Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.
Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.
Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.
Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.
Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.
Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.
Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.
Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.
Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.
Шаг 12. Сверху кладем грибы с луком.
Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.
Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!
Домашняя пицца с колбасой, помидором, перцем и с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 0,5 л
- Дрожжи – 10 г
- Пшеничная мука – 3- 4 ст
- Сахар, соль – по вкусу
- Яйцо – 1
- Масло оливковое – 3 ст. л
Начинка:
- Соус томатный – 5 ст. л
- Помидор – 8 шт
- Сыр – 100 г
- Перец сладкий – 1
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Растительное масло – 50 г
- Лук – 1шт
- Зеленый лук – 50 г
Томатный соус:
- Томат – 4
- Масло оливковое – 1 ч. л
- Базилик – 1 щепотка
- Сахар, соль – по вкусу
Этапа приготовления:
Первым делом занимаемся тестом. Налить в чашку воды, насыпать дрожжи, сахар, соль. Добавить 2/3 муки. Замесить тесто.
Вбить куриное яйцо, снова замесить. Добавить растительное масло, подсыпая муку, вымешивать, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к рукам.
Перевернуть чашку с тестом на стол, так, чтобы оно оказалось накрытым. Дать настояться
Готовим соус — с помидоров снять кожицу, перемолоть миксером. Насыпать базилик, добавить масло, соль, сахар. Перелить в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая варить 7 минут.
Шампиньоны помыть, почистить, нашинковать на пласты. Обжарить в сковородке с маслом 6-8 минут
Тонко нашинковать колбасу, помидоры кольцами, перец нашинковать дольками.
После этого раскатать тесто на тонкий круг. Переложить в противень смазанный маслом, разровнять по всей поверхности.
Налить томатный соус, в него разложить по очереди: колбасу, помидоры, перец и грибы
Сверху посыпать сыром, мелко нарезанным луком.
Поставить заготовку на 30 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Прошло полчаса, можно доставать пиццу из духовки. А запах какой, вкуснотища. Вот такая получилась у нас красивая пицца. Скорее подавайте к столу, а сверху каждому индивидуально насыпать зеленый лук
Доброго дня, приятного аппетита!
Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?
Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грибы – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Сыр плавленый – 70 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.
Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.
Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.
Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.
Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.
Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.
Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.
Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.
Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.
Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.
Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.
Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.
- https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/pikantnaya-picca-s-solenymi-gribami.html
- https://dlobal.ru/pitstsa-s-gribami-gruzdi-retsept/
- https://sipizza.ru/nachinki/s-gribami/pitstsa-s-solyonymi-gribami
- https://happybones.ru/retsepty/picca-s-solenymi-gribami-recept.html
- https://sovets24.ru/54-pitstsa-s-gribami-retsept-s-foto-poshagovo.html
- https://vkusno-gotovit.ru/domashnyaya-pitstsa-s-gribami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1214
- https://kylinariya.ru/pitstsa-s-gribami/
- https://HozyajkaDoma.ru/picca-s-solenymi-gribami-v-domashnih-usloviyah.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/45355-mini-pitstsy-s-solenymi-gruzdyami
- https://naschaeda.ru/pitstsa-s-gribami.html