Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами
Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.
Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.
Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Хлеб нарезаем на ломтики.
Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.
Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.
Совет: Сметана менее калорийный вариант.
Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.
Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.
Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендуем к приготовлению:Бутерброды божья коровка с помидорами
Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:
Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке
Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.
Вам понадобится:
- 2-3 булочки с кунжутом;
- 120г свежих шампиньонов;
- 1 томат;
- 1 свежий огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- свежая зелень;
- 80г сыра.
Способ приготовления
Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.
Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.
Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.
Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.
Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рекомендуем
Тосты с авокадо и яйцом
Горячие бутерброды с бужениной и сыром
Горячие бутерброды с брынзой и яйцом
Бутерброды с авокадо
Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»
Ингредиенты:
- Грибы (опята) — 300-500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера (вес смотрите в измерительной таблице)
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 70-100 грамм
- Зелень (укроп, петрушка)
- Специи: соль
Как приготовить "Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нам понадобится батон, подсолнечное масло, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, копчёная колбаса, лук, сметана, горчица в зёрнах, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Соломкой нарезать копчёную колбасу.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать четверть кольцами.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть масло, выложить колбасу, немного обжарить, добавить лук.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Огонь выключить, в сковороду добавить горчицу и сметану, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Полученной массой намазать хлеб и выложить его на противень застеленный пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Сверху бутерброды присыпать натёртым твёрдым сыром.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 190°С и запечь бутерброды в течение 10 минут. Достать из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с колбасой и грибами
Горячие бутерброды с колбасой и шампиньонами — замечательная закуска к утреннему чаю или кофе. Также такие бутерброды можно подать на полдник в качестве перекуса или, если у вас намечены вечерние посиделки с друзьями, то эти бутерброды станут хорошей закуской к пиву. Использовать лучше копчёную колбасу, с ней вкус у бутербродов получается намного изысканнее, чем с варёной.
Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами
1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.
4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.
5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.
6. Затем выкладываем начинку из грибов.
7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 100 грамм
- Масло растительное — 1 ст.л
- Масло сливочное — 70-100 грамм
- Специи: соль
Варианты бутербродов с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами можно приготовить самыми разными способами. В статье ниже вкратце рассмотрим лучшие рецепты этой закуски, но предоставленной информации будет достаточно для приготовления. Итак, давайте узнаем, как еще можно приготовить бутерброды с шампиньонами в домашних условиях.
В духовке
Наиболее часто эта закуска готовится в духовке, так как в этих условиях шампиньоны с хлебом получаются наиболее вкусными. Практически все рецепты требуют 180 градусов и 10-15 минут времени. Конечно, вы можете приготовить и при 200 градусах по Цельсию, но тогда время приготовления необходимо снизить до 7-8 минут. Но все же лучше готовить 10-15 минут при 180 градусах, так как в этих условиях шампиньоны получаются наиболее вкусными.
В микроволновке с сыром
Готовить шампиньоны можно не только в духовке, но и в микроволновке, если у вас ограниченно время. Предварительно грибы желательно обжарить на сковороде, но вовсе не обязательно это делать. В микроволновой печи вы сможете приготовить любой рецепт, но наиболее вкусно получится, если добавить сыр. Готовить грибные бутерброды в микроволновке рекомендуется в течение 8-10 минут, в зависимости от мощности прибора.
С бородинским хлебом
Обычно бутерброды с шампиньонами готовятся на основе бородинского хлеба. Так как он лучше других сочетается с грибами, особенно свежими. Единственное исключение – микроволновка. В ней лучше не готовить бородинских хлеб, так как он под действием микроволн получится не таким вкусным. Также грибные бутерброды можно готовить на батоне, сером или черном хлебе, а также на обычном белом хлебушке.
С грибным кубиком
При помощи грибного кубика обычно готовят супы и бульоны. Но на его основе можно приготовить и вкусные бутерброды. Для этого необходимо добавить кубик в сковородку к обжаривающемуся мясу (например, свинине) и луку. Затем эти ингредиенты наносим на батон или другой хлеб и запекаем в духовке, как второй рецепт в этой статье. В результате получится вкусные и аппетитные мясные бутерброды с грибным привкусом.
С помидорами черри и ветчиной
Характерной особенностью этих бутербродов является необходимость в большом куске хлеба. Так как на него необходимо наносить достаточное количество ингредиентов. Грибы с луком и ветчиной необходимо обжарить на сковороде. А помидоры черри просто измельчить ножом. Затем все ингредиенты объединяем на кусках хлеба и отправляем в духовку на 15 минут, а за 5 минут до конца бутерброды необходимо посыпать тертым сыром.
С перцем чили
Если вы относитесь к любителям остренького, то этот рецепт точно для вас. Готовить острые бутерброды можно по любой инструкции, описанной в этой статье: со свежими грибами, в микроволновой печи или в духовке. Но в любом случае перец чили необходимо измельчить и добавить на хлеб. В качестве соуса я рекомендую использовать сметану или майонез, а для ярых любителей острого – кетчуп, может быть даже острый.
Со спаржей
Если вы любите спаржу или желаете перейти на здоровое питание, то грибные бутерброды с этим ингредиентом для вас. Ее можно использовать для приготовления со свежими шампиньонами, в микроволновой печи или духовке. Правда, сырно-чесночный привкус не особо сочетается со спаржей. Поэтому эти два ингредиента лучше исключить из состава блюда. А в качестве соуса использовать оливковое масло (немного) или сметану.
Из багета на гриле
Кроме духовки и микроволновки, бутерброды с шампиньонами можно приготовить на гриле быстро и вкусно. Но, на самом деле, принцип один и тот же – готовить нужно около 10 минут. А вот набор ингредиентов слегка отличается от тех, что использовались в рецептах выше. Например, в качестве основы рекомендуется использовать багет. Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить бутерброды с шампиньонами из багета.
С помидорами
Практически к любому рецепту, рассмотренному в статье выше, можно добавить помидоры. Конечно, гораздо удобнее использовать черри. Но и классические томаты будут прекрасно сочетаться с шампиньонами. Помидоры необходимо аккуратно нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа, а затем уложить поверх бутербродов. Готовить можно в духовке, микроволновке, на гриле или со свежими шампиньонами.
Со сметаной
В качестве дополнения к начинке и соуса вы можете использовать майонез, кетчуп, оливковое масло (только на сам хлеб лить его не надо) или сметану. Лично мне больше всего нравится последний вариант. Так как со сметаной шампиньоны наиболее хорошо сочетаются. Этот соус можно использовать для любого варианта бутербродов. Поэтому обязательно попробуйте добавить именно сметану, кстати, рекомендую использовать нежирный вариант.
С чесноком
Для всех страстных любителей горячих бутербродов идеально подойдёт следующий потрясающий рецепт. Главными ингредиентами здесь будут обжаренные вкусные шампиньоны, сыр и чеснок. Последний даст вашему блюду необыкновенно лакомый оттенок вкуса. Однако, неприятного запаха после у вас точно не будет. Если же добавить ещё укроп, то бутерброды идеально подойдут к привычному летнему столу. А сочетание всех элементов создаст поистине красочную магию вкуса.
С солеными огурцами
Мало кто знает, что за очень короткое время можно приготовить просто замечательную закуску, которая отлично разнообразит ежедневное меню. А такие закуски есть! В пример, приведём рецепт бутербродов, где составляющими ингредиентами являются обычные жаренные шампиньоны и солёные огурчики. Элементы знакомы каждому. Однако, они настолько хорошо дополняют друг друга, что отпадает всякая необходимость в различных пряностях. Попробуйте и не пожалеете!
С соевым соусом
Этот очень простой рецепт бутербродов с шампиньонами и соевым соусом поможет вам решить вопрос с гармонично сочетающейся закуской к любому застолью. Это очень вкусное блюду можно приготовить всего за несколько минут. Идеальное сочетание жаренных шампиньонов и соевого соуса придаст этой закуске очень нежный и сладкий вкус.
Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами
Бутерброды с грибами и яйцом под сыром
Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.
Рекомендуем к приготовлению:Бутерброды с печенью трески, чесноком и свежим огурчиком
Вам понадобится:
- 2-3 ломтика цельнозернового хлеба;
- 70г твердого сыра;
- 1 томат;
- 2-3 куриных яица;
- 1 шалот;
- 200г свежих шампиньонов;
- 2ст.л. белого вина (сухого);
- специи: черный молотый перец, соус песто, соль, базилик.
- https://MoyButer.ru/buterbrody/buterbrody-s-shampinyonami-vkusnjashka-na-skoruju-ruku.html
- https://webspoon.ru/receipt/goryachie-buterbrody-s-kolbasojj-i-shampinonami
- https://photoretsept.ru/blyuda-s-gribami/buterbrodyi-s-gribami
- https://mychampignons.ru/retsepty/buterbrody-s-shampinonami.html