Классический рецепт жульена с грибами в духовке
В классическом варианте жульен готовится по самой простой рецептуре — с грибами и приправляется соусом бешамель. Бешамель — это белый соус, основу которого составляют чаще всего сливки. Его можно готовить также на сметане, кефире или молоке. Соус придает блюду бесподобный, нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов шампиньонов
- 1 шт. — крупная луковица
- 200 г — твердого сыра
- 100 г — жирных сливок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук очистим и порежем полукольцами.
- Шампиньоны нарежем не слишком тонкими пластинами.
- Поставим нагревать на огонь сковороду, нальем немного растительного масла. Отправим пассировать лук до прозрачности.
- Затем добавим грибы и обжарим вместе с луком, пока из них не испарится влага.
- Солим, перчим по вкусу, все перемешаем и через 5 минут снимаем с огня.
- Займемся соусом. В сухую сковороду положим муку и обжарим ее до золотистого цвета, буквально пару минут.
- Добавим сливочное масло. Помешиваем смесь, пока оно не разойдется.
- Тонкой струйкой станем вливать сливки, постоянно помешивая соус ложкой. Варим около минуты, чтобы он не слишком загустел и снимаем с огня.
- Включим духовку, установив температуру 180 градусов. Разложим грибы с луком по формочкам.
- Сыр натрем на крупной терке и посыплем сверху жульен.
- Отправим блюдо в духовку, пока сыр не расплавится и не образуется красивая румяная корочка — примерно на 10 минут.
Подавайте грибной жульен к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Блюдо с булочкой
Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:
- булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
- куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
- одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
- масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).
Готовим жульен с грибами и булочкой:
- Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
- Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
- Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
- В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
- В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!
Горячее с креветками
Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:
- очищенные креветки в количестве двухсот грамм;
- маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
- 50 миллилитров молока, столовая ложка муки;
- 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.
Пошаговые инструкции:
- Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
- Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.
Жульен с курицей, грибами со сливками и сметаной
Мне очень нравится этот рецепт приготовления жульена. Здесь в соус добавляется немного сметаны. Отчего блюдо становится очень нежным и потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 400 г — свежих шампиньонов
- 300 г — ветчины
- 350 г — твердого сыра
- 3 шт. — луковицы
- 600 мл — сливок
- 250 г — сметаны
- 70 г — сливочного масла
- 2 ст. л. — муки
- щепотка — мускатного ореха
- подсолнечное масло — для жарки
- черный молотый перец, соль – по вкусу
Последовательность приготовления:
- Ветчину освободим от промышленной пленки и нарежем соломкой.
- Сыр натрем на крупном полотне терки.
- Репчатый лук порежем четверть колечками.
- Шампиньоны измельчим пластинами.
- Филе курицы нарежем тонкой соломкой и отправим обжариваться на сковороде с постным маслом до готовности.
- Аналогично поступим с остальной нарезкой — по отдельности обжарим ветчину, репчатый лук и шампиньоны.
Ветчину обжариваем недолго, она лишь слегка должна зарумяниться.
- Лук пассируем до золотистого цвета, а шампиньоны — пока не выпарится вся жидкость.
- Готовим соус. В горячей сковороде растопим сливочное масло. Затем добавим муку и сразу перемешаем массу. Через минуту вольем струйкой сливки. Увариваем соус при постоянном помешивание до загустения. В конце — солим, перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом.
- Добавим в соус обжаренные продукты и перемешаем. Томим еще пару минут и выключаем огонь.
- Жульен разложим в подготовленные формы (горшочки, кокотницы, керамические формочки). Сверху промазываем сметаной.
- Посыпаем все это великолепие сырной стружкой и отправляем запекаться в духовку при 180-200 градусах 15-20 минут.
- Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Вынимайте формы из духовки и сразу же подавайте на стол.
Простой домашний рецепт жульена на сковороде
В последнее время я увлеклась простыми рецептами блюд, в которых не надо долго плясать на кухне и разогревать духовку. Жульен на сковороде, с рецептом которого я вас сейчас познакомлю, является одним из таких кулинарных шедевров. Особенностью блюда будет соус, приготовленный на основе кефира.
Ингредиенты:
- 400 г — шампиньонов
- 1 шт. — куриная грудка
- 1 ст. (200 мл) — кефира (любой жирности)
- 1 шт. — репчатого лука
- 2 ст. л. — муки
- соль, черный молотый перец, мускатный орех тертый – по вкусу
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки
- 100 г — твердого сыра
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку обмываем и режем небольшими кусочками. Накаляем с постным маслом сковороду и кладем обжаривать мясо до полуготовности. Измельчаем лук и отправляем обжариваться к мясу.
- Режем шампиньоны небольшими ломтиками и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Жарим пока из грибов не выпарится жидкость.
- Приготовим соус. В отдельную миску выльем кефир, добавим муку, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешаем до однородной массы.
- Выльем соус в сковороду и перемешаем содержимое. Тушим блюдо на малом огне 10 минут.
- Затем посыпаем сыром, натертом на крупной терке.
- Накрываем сковороду крышкой и даем возможность сыру расплавиться. Все жульен готов, подавайте блюдо тут же к столу!
Рецепт с баклажанами
Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:
- полкилограмма баклажанов;
- луковица, стакан сметаны, сыр;
- специи и зелень по вкусу, масло для жарки.
Как приготовить горячее:
- Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
- После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
- К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.
С грибами и картофелем
Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:
- 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
- луковица, 200 миллилитров сливок;
- 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
- подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
- Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
- К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
- Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Готовим легко!
Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложное. И готовится достаточно быстро.
- Язык, отваренный до мягкого состояния и предварительно остуженный, нарезаем тонкой соломкой.
- Лук, почищенный и порезанный мелко, на масле в сковороде обжариваем до прозрачности на малом огне.
- Грибы моем и режем небольшими кусочками – отправляем к лучку. Обжариваем минут пять на умеренной мощности.
- В отдельно подготовленной посуде смешиваем кусочки языка, грибы и лук. Добавляем рубленную зелень. Солим-перчим. Добавляем сметаны – она не должна быть чересчур густой (поэтому лучше взять магазинную, а не базарную). Перемешиваем все хорошенько.
- Выкладываем получившуюся массу в небольшие керамические емкости (так называемые кокотницы).
- Сыр натираем крупно и посыпаем будущий жульен с языком и грибами сверху.
- Теперь дело за духовкой. Разогреваем ее до 180 градусов, емкости помещаем на противень, а его – в духовой шкаф. Запекаем примерно 20 минут (готовность определяем по образованию румяной корочки на каждой посудине сверху). Вынимаем блюдо из печи – и на стол!
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
ИнгредиентыИнгредиенты: Лаваш Грибы Филе куриное Лук репчатый Сливки Рис Сыр твердый Помидор Соль Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Порошок чесночный
IrikF15 ноября 2016 года
- 79999
- 131
- 4695
- 566
Грибной суп в булке
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Это очень вкусное блюдо!!! Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок!!! Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
ИнгредиентыИнгредиенты: Грибы Картофель Лук репчатый Сливки Сыр твердый Специи Булка Чеснок Масло растительное
надя ш11 июня 2009 года
- 229021
- 271
- 2493
- 467
Советы
Если у вас под рукой нет специальных порционных жаростойких форм небольших размеров, не стоит огорчаться. Выход есть – и он даже вкуснее, чем по традиционному методу. Можно запечь жульен с языком и грибами в небольших булочках или тарталетках. В тесте очень оригинально получится, а блюдо займет достойное место на столе и в праздники, и в будни. А подавать к столу это яство полагается только в горячем виде как отличную закуску под крепкое спиртное.
Жюльен "Съедобная кокотница"
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит приготовим в сьедобных!!!
ИнгредиентыИнгредиенты: Тарталетка Лаваш Шампиньоны Грудка куриная Сыр твердый Соль Перец черный Майонез
nikulj3 сентября 2008 года
- 204336
- 97
- 956
- 259
Описание приготовления:
Жульен с языком и грибами займет достойное место на праздничном столе. Если у вас нет под рукой порционных жаропрочных формочек для жульена, запеките жульен в булочках – получится очень необычно.Приготовление:
Отварить говяжий язык в соленой воде. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать язык тонкими полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде. Выложить в сковороду язык и обжарить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные на кусочки грибы, измельченный лук и обжарить. В конце времени приготовления добавить соль, белый молотый перец и измельченный чеснок. Чтобы приготовить соус, растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы. Добавить сметану и тщательно перемешать. Смазать жаропрочные формочки для жульена сливочным маслом. Выложить в формочки слоями крупно тертый сыр, язык и грибы. Залить сверху сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить формочки в духовку и запекать до светло-коричневой корочки. Подавать жульен горячим.
Ингредиентыговяжьего языка — 300 Граммшампиньонов — 300 Граммлуковицы — 2 Штукичеснока — 2 Зубчикарастительное масло — По вкусусливочное масло — По вкусусоль и перец — По вкусусливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)муки — 2 Ст. ложки (соус)сметаны — 100 Грамм (соус)твердого сыра — 100 Грамм (соус)Количество порций: 4Инструкция приготовленияРекомендуемые товарыБыстрый просмотрБольшой хрустальный бокал для вина 850 мл в тубусе
- Распродажа
- Новинка
- Советуем
- Хит
- РаспродажаБыстрый просмотрНабор из 4-х бокалов для дегустации вина Winewings Riedel
Нет в наличии9 243 руб./набор10 270 руб.РаспродажаСоветуемБыстрый просмотр2 бокала для виски Riedel Vinum Single Malt Whiskey 200 мл
Нет в наличии5 990 руб./штРаспродажаБыстрый просмотрЭлектрический штопор Xiaomi Circle Joy
Есть в наличии2 490 руб./штРаспродажаБыстрый просмотрОхлаждающее ведерко для вина Элегант нержавеющая сталь VacuVin
Есть в наличии4 742 руб./штРаспродажаБыстрый просмотрНабор для вина Xiaomi Huo Hou 4 in 1 Сorkscrew Set
Есть в наличии3 990 руб./штРаспродажаБыстрый просмотрЭлектрический штопор Xiaomi Circle Joy Electric Wine Opener Black
Есть в наличии2 232 руб./шт2 790 руб.РаспродажаБыстрый просмотрНабор для вина Xiaomi Circle Joy 4 предмета
Есть в наличии2 990 руб./штРаспродажаБыстрый просмотрАэратор для вина Xiaomi
Нет в наличии1 299 руб./штРаспродажаБыстрый просмотрВакуумная пробка для вина Xiaomi Circle Joy Electric Vacuum Stopper
Есть в наличии2 691 руб./шт2 990 руб.РаспродажаБыстрый просмотрДекантер для вина Riedel Ultra Magnum 2 л
Нет в наличии16 380 руб./шт18 200 руб.
- Выпечка
- Ачма
- Багет
- Баурсаки
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блинчики
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Вертута
- Волованы
- Галеты
- Глазурь
- Запеканка
- Капкейк
- Кексики
- Кексы
- Киш
- Коврижка
- Коржики
- Корзиночки
- Крекеры
- Круассаны
- Кулебяка
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Налистники
- Оладьи
- Панкейки
- Пахлава
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пицца
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Рогалики
- Самса
- Слойки
- Суфле
- Сырники
- Тарты
- Творожники
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чебуреки
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудели
- Эклеры
- Остальная выпечка
- Горячие блюда
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Омлет
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Рулеты
- Соте
- Спагетти
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Остальные горячие блюда
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Халва
- Остальные десерты
- Заготовки
- Аджика
- Варенье
- Джемы
- Квашение
- Консервация
- Конфитюр
- Лечо
- Маринование
- Повидло
- Соление
- Остальные заготовки
- Закуски
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Бутерброды
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Сэндвич
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Остальные закуски
- Напитки
- Айран
- Алкогольные
- Газированные
- Квас
- Кисели
- Коктейли
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочные
- Морс
- Пунши
- Сбитень
- Смузи
- Соки
- Фруктовые
- Чай
- Остальные напитки
- Салаты
- Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Греческий
- Салат Мимоза
- Салат Нежность
- Салат Оливье
- Салат Цезарь
- Остальные салаты
- Соусы
- Васаби
- Горчица
- Грибной соус
- Дипы
- Заправки для салатов
- К мясу
- К птице
- К рыбе
- К салату
- Кетчуп
- Маринады
- Песто
- Сальса
- Сациви
- Сметанный соус
- Соевый соус
- Соус Бешамель
- Соус для пиццы
- Соус сырный
- Соус Тартар
- Соусы на зиму
- Терияки
- Ткемали
- Томатная паста
- Томатный соус
- Чатни
- Чесночный соус
- Остальные соусы
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодник
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Остальные супы
- Остальное
- Без выпечки
- Блюда в кляре
- Блюда в панировке
- Блюда в рукаве
- Блюда в тесте
- Блюда в фольге
- Блюда копченые
- Блюда на пару
- Блюда на шпажках
- Блюда с начинкой
- Блюда целиком
- Гарниры
- Горькое
- Кислое
- Начинки
- Острое
- По-деревенски
- Пюре
- Сладкое
- Соленое
- Фаршированные
- Фондю
- Прочее
Будьте всегда в курсе!Узнавайте о скидках и акциях первым Новости магазина Статьи Все статьи 12 Августа 2020 Правила этикета столовых приборов: расположение до, во время и после еды 7 Августа 2020 Как правильно варить вкусный кофе в турке на плите дома - 3 рецепта пошагово 17 Июня 2020 "Друзья" поделились рецептами любимых блюд с поклонниками 13 Июня 2020 Можно ли жарить на сковороде без масла? 22 Мая 2020 Посуда для индукционных плит. Компания О компании Контакты Бонусная программа Реквизиты О конфиденциальности Карта сайта Покупка товара Доставка Оплата Возврат и обмен товара Гарантии Вопросы и ответы Информация Статьи Рецепты Бренды Новости Акции Будьте всегда в курсе!Узнавайте о скидках и акциях первым Новости магазина Оставайтесь на связи
- Вконтакте
Найти×
Жюльен с грибами "Срочно в номер!"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Дочка пришла в гости. А она очень любит грибы, но муж у нее грибы не ест ни в каком виде, поэтому дома у них блюд из грибов не бывает. Вот она у меня и отрывается. Захотелось мне накормить ее жюльеном из грибов. Но времени печь тарталетки не было и готовых тоже не купила. И тут я вспомнила о своем рецепте "Рыбные гнездышки". Вот же он, выход из положения!!! Это очень удобно, если у вас нет кокотниц или некогда или лень печь тарталетки.
ИнгредиентыИнгредиенты: Батон Молоко Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Зелень
Нина-супербабушка22 апреля 2010 года
- 134238
- 306
- 3897
- 659
Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
Еще один простой рецепт приготовления жульена из грибов и курицы в домашних условиях. Приготовьте по этому рецепту, порадуйте свое семейство вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- 400 г — грибов (шампиньонов)
- 1 шт. — большая луковица
- 20 г — сливочного масла
- 100 мл — сливок
- 1 ст. л. — муки
- 50 г — сыра
- соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу режем небольшим кубиком и пассируем в сливочном масле до прозрачности.
- Шампиньоны нарезаем средними кусочками и отправляем к луку на сковороду. Жарим, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
- Добавим муку, вольем сливки и приправим блюдо солью со специями. Хорошо перемешаем и томим на малом огне 5 минут.
- Разложим жульен по формочкам немного не доходя до верха.
- Сверху посыплем тертым сыром и отправим блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- За это время сыр расплавится и покроет румяной корочкой жульен. Сразу же ставьте горячее кушанье на стол, можете украсить веточкой укропа или петрушки.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Тарталетки — это песочные корзиночки, в которых можно приготовить и красиво подать на стол еду. Это праздничный вариант горячей закуски. Тарталетки можно использовать готовые, а можно сделать самим. Мы пойдем вторым вариантом, поэтому бонусом для вас будет рецепт песочного теста для тарталеток.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г — муки
- 180 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
- 0,5 ч. л. — соли
Для начинки:
- 200 г — куриного филе
- 250 мл — сливок
- 100 г — сырка
- 1 ст. л. — мучки
- 100 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
Как приготовить:
- Нашинкуем лук небольшими кубиками.
- Затем спассируем на постном масле до золотистого оттенка.
- Шампиньоны нарежем пластинами и тоже обжарим на постном масле.
- Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезам кубиками.
- Добавим мясо к грибам с луком и перемешаем ингредиенты. Сверху присыпаем мукой. Помешивая лопаточкой, обжарим на среднем огне.
- После вольем сливки и будем уваривать массу до их загустения, периодически помешивая лопаточкой.
- Приступим к тесту для тарталеток. В просеянную муку нарежем сливочное масло. разотрем руками в крошку.
- В отдельной миске взобьем яйцо. Добавим соль, сахар и взобьем смесь вилкой или веселкой. Яичную массу вольем в тесто.
- Замесим песочное тесто и сделаем из него колобок. Поместим в пакет и уберем на полчаса в холодильник.
- Затем достаем тесто и делим на кусочки, из которых формируем лепешки, чтобы они поместились в формочки.
- Заполняем формы с тестом жульеном.
- Раскладываем по верху форм тертый сыр.
- Отправляем в духовку до зарумянивания сырной корочки — при 180-200 градусах примерно на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Блины с жюльеном под сливочным соусом
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую!!!
ИнгредиентыИнгредиенты: Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Сыр сливочный Бульон Масло растительное Лук репчатый Филе куриное Шампиньоны Соль Перец душистый Яйцо куриное
Tamara Shepeleva15 февраля 2015 года
- 36495
- 154
- 1582
- 319
Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Согласитесь, курица и грибы — всегда удачное сочетание. А когда мясо томится вместе с грибами под сливочным соусом, получается невообразимо вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 г — грибов
- 200 г — отварного куриного филе
- твердый сыр — по вкусу
- 50 мл — сливок
- соль и перец — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
Рецепт приготовления:
- Поставим нагреваться сковороду, положив в нее кусочек сливочного маслица. Шампиньоны нарежем ломтиками и отправим обжариваться в сковороду.
- Когда из грибов выпарится жидкость добавим нарезанную некрупными кусочками отварную курицу. Солим и перчим по вкусу.
- Переложим массу в посуду пригодную для готовки в микроволновой печи. Вольем сливки, все перемешаем, сверху посыплем тертым сыром.
По желанию можете украсить блюдо нарезанными грибами.
- Отправим жульен готовиться в микроволновке в режиме подогрева на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Галета "Обрусевший француз"
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ. "Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп. А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение. Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям. Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина." Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету - во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм... Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.
ИнгредиентыИнгредиенты: Масло сливочное Уксус Вода Сахар Соль Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Грибы Филе куриное Орех мускатный Сливки Сыр голландский Яйцо куриное Перец черный
natapit11 октября 2012 года
- 22643
- 90
- 1090
- 308