Ингредиенты
Бульон мясной 2000 мл Картофель 2 шт. Лук белый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль 2 щепотка Фасоль красная сухая 100 г Шампиньоны свежие 200 г
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.На весь экран
# шаг 2/6
Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.На весь экран
# шаг 3/6
Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.На весь экран
# шаг 4/6
Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.На весь экран
# шаг 5/6
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.На весь экран
# шаг 6/6
При подаче в тарелку положить 2 ст.ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую! поделиться фото5.0согласны?ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Тэги рецепта супы и бульоны грибные супы варить, тушить из овощей и бобовых бабушкины простые рецепты на каждый день бобовые овощи и зелень грибы украинская кухня жарить молочные продукты
Приготовление супа с фасолью и грибами:
1 подготавливаем фасоль.
Фасоль высыпаем в глубокую пиалу и несколько раз аккуратно заливаем обычной прохладной водой из-под крана. Затем сливаем жидкость и потом вновь повторяем процедуру от начала до конца. Это необходимо сделать, чтобы с компонента ушла оставшаяся грязь и пыль. Далее в очередной раз заливаем фасоль обычной водой, но уже не сливаем, а оставляем настаиваться на всю ночь. Благодаря данной процедуре бобы станут мягче и быстрее сварятся.
На следующий день вновь сливаем жидкость, слегка промываем компонент под проточной водой и пересыпаем из пиалы в небольшую кастрюлю. Нам нужно отварить фасоль до готовности. Для этого полностью заливаем ее обычной холодной водой из-под крана, прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем бобы в течение 20–60 минут в зависимости от сорта. Внимание: время от времени можно проверять их на степень готовности. Если фасоль станет мягкой, значит, она уже сварилась и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 7–10 минут. А пока что давайте с вами подготовим сушеные грибы.
2 подготавливаем сушеные белые грибы.
Сушеные белые грибы выкладываем в еще одну глубокую пиалу и тоже заливаем чистой водой. Оставляем компоненты на всю ночь, чтобы они размякли. А тем временем подготовим лук.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее один компонент откладываем в сторону (он нам пригодится для грибного бульона), а второй – на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
4 готовим грибной бульон.
Когда грибы постоят, сливаем воду, а компоненты промываем под проточной теплой водой. Выкладываем их, а также целую луковицу в чистую небольшую кастрюлю и так заливаем обычной жидкостью из-под крана, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 40 минут и отвариваем грибы до готовности, добавив пару лавровых листочков.
5 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем оранжевую стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению супа.
6 готовим суп с фасолью и грибами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда мелко рубленную луковицу и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. В конце по вкусу солим и перчим компоненты и выключаем конфорку.
Когда фасоль сварится, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем содержимое через сито в большую миску. Нам нужно процедить жидкость. 1/2 часть фасоли выкладываем в чистую тарелку, а оставшуюся обратно в глубокую пиалу.
Воспользовавшись блендером, пюрируем половину бобов так, чтобы не оставалось никаких кусочков.
Когда сварятся грибы, точно так же, как и фасоль, процеживаем бульон через сито, но только в другую большую миску. Луковицу выбрасываем (она нам больше не пригодится), а оставшиеся компоненты выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы кусочками и после перемещаем их в свободную тарелку.
По необходимости тщательно промываем одну из кастрюль, а затем выливаем в нее весь грибной бульон и после фасолевый, но так, чтобы в целом объем составлял 1,5 литра. Вновь ставим емкость на средний огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Сразу же после этого выкладываем сюда измельченные грибы, фасоль, бобовое пюре и овощную зажарку. По вкусу добавляем соль и смесь молотых перцев, тщательно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой и варим суп на маленьком огне в течение 7–8 минут. В конце выключаем конфорку, но блюдо не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще 20 минут.
7 подаем суп с фасолью и грибами.
Когда супчик настоится, с помощью черпака разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается довольно сытным, поэтому я обычно угощаю домочадцев только им, ну еще сухариками или тостами. Уж больно суп вкусный именно с сушеным или запеченным хлебом.
Приятного всем аппетита!
Суп с фасолью и грибами
Обожаю суп с красной фасолью. По вкусу он мне напоминает грибной, который я не меньше люблю. И тут меня осенило, а почему бы не соединить фасоль с грибами?! Не сомневаюсь, что кто-то уже до этого додумался раньше, но нашей кухне этот суп варился сегодня впервые.
Во время обеда муж вынес приговор супу: «Великолепно! Готовить ещё. Обжалованию не подлежит». Приглашаю и вас ко мне на вкусный супец!
Как приготовить "Фасолевый суп с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Продукты для супа: красная фасоль, шампиньоны, картофель, мясной бульон, лук и морковь.
Коричневый мясной бульон
Шаг 2 Ссылка
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром фасоль ещё раз промыть под проточной водой и поставить вариться в мясном бульоне. Солить в самом конце варки.
Как варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
Картофель порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Морковь нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и через 7 минут морковь. Обжарить овощи до полуготовности.
Как чистить шампиньоны перед приготовлением
Сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие
Шаг 7 Ссылка
Когда фасоль будет почти готова, добавить картофель. Дать закипеть и через 2 минуты добавить грибы с овощами. Посолить и довести суп до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Подавать суп из шампиньонов с фасолью можно со сметаной. Так же его можно варить без мяса, так как фасоль и грибы служат ему отличной альтернативой.
Предлагаю приготовить необычный и очень легкий в исполнении суп.
Рецепт сырного суп с грибами и плавленым сыром2163721
Суп с жареной капустой1213152
В преддверии празднования Нового Года потянуло на облегченное меню. Поэтому предлагаю еще один вариант вкусного китайского экспресс-супчика.
Китайский грибной суп2255118
Замахнулась я, друзья, на итальянский суп! Долго читала разного рода кулинарные источники и вывела для себя определённую формулу итальянского супа. В нём должно быть много овощей и обязательно томаты.
- https://webspoon.ru/receipt/fasolevyjj-sup-s-gribami
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/31288-sup-s-fasolyu-i-gribami-po-zakarpatski
- https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-supy/sup-s-fasolyu-i-gribami.html