Свинина с сыром и грибами в духовке
Сливки берите любой жирности, при желании, допустимо заменить молоком. Аналогично поступите с болгарским перцем, взяв помидоры. Тогда кушанье приобретет французский шарм. На другой страничке есть рецепт запекания мяса с овощами , заходите, не пожалеете. К выбору сыра так же не относитесь строго, если в холодильнике завалялся заветренный кусочек – пускайте в дело.
Возьмите:
- Свиная вырезка (карбонат) – 800 гр.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Твердый сыр (Гауда) – 70 гр.
- Мука – большая ложка.
- Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Поделите на 3-4 ломтика. Чуть отбейте кусочки, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Нарезка свинины не имеет значения, спокойно можете поделить средними кусочками, но не слишком мелко.
Произвольно порежьте грибы. Если шампиньоны не крупные, разделите на половинки.
Очистите сладкий перец, удалив семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
Измельчите кусок сыра в мелкую крошку.
Порубите веточки петрушки.
Плесните на сковородку масло, хорошенько его раскалите. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на полном огне с обеих сторон до легкой румяности. До готовности не доводите, впереди свинину ждет запекание в духовке. В конце приправьте перцем, посолите. Переложите пока на тарелку.
На освободившуюся сковороду выложите нарезку грибов. При необходимости подлейте капельку масла, мощность огня сбавьте до среднего. Начните обжаривать. Дождитесь, пока выпарится жидкость, прожарьте еще пару минут, часто помешивая.
Добавьте соломку перца. Продолжайте обжаривать грибы с овощами, не усиливая огня. Спустя 5 минут подсолите, поперчите.
Засыпьте муку, быстро размешайте содержимое.
Залейте сливки, вновь перемешайте. Когда соус закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении буквально минутку.
Забросьте рубленую зелень, размешайте и выключите конфорку. Соус получится довольно густым, но если будет слишком, разбавьте его сливками или кипяченой водой.
Залейте немного соуса на дно жаропрочной формы. Выложите обжаренные свиные отбивные (горизонтально или вертикально, если форма небольшая, как на фото).
Пролейте оставшимся сливочным соусом.
Посыпьте сырной стружкой.
Запеките блюдо при температуре в духовке в 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. Приятного аппетита.
Чтобы соус не выпарился, можно прикрыть форму фольгой, но минут за 10 до сигнала таймера, лист необходимо убрать, чтобы верх кушанья красиво подрумянился.
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
9. На картошку разложите слой грибов.
10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеОтбивные из свинины "Радуга вкусов"
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра - что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
ИнгредиентыИнгредиенты: Шейка свиная Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Майоран Соль Грибы Морковь Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Майонез Сыр голландский Мука пшеничная Крахмал картофельный
Violl23 декабря 2014 года
- 171543
- 427
- 1634
- 307
Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.
ИнгредиентыИнгредиенты: Апельсин Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Мед Чеснок Розмарин Специи Свинина Печень свиная Молоко Лук репчатый Морковь Грибы Зелень Сливки
acallbaby24 июня 2014 года
- 136291
- 81
- 1526
- 255
Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке: рецепт
Отличное сочетание грибов со свининой, помидорами понравится многим, особенно мужчины от такой пищи приходят в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- Отбивные из свинины — 975 кг
- Томаты — 275 г
- Грибы — 475 г
- Сыр — 225 г
- Лук — 65 г
- Соус на основе майонеза — 125 г
- Масло, соль, перец
Свинина с помидорами, сыром, грибами, запеченная в духовке
Процесс готовки:
- Тщательно помойте грибы, порежьте их кубиками либо соломкой.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами (если большая луковица).
- В разогретой сковороде поджарьте эти продукты. Чтобы лук стал прозрачным, а из грибов испарилась вода.
- Отбейте слегка стейки и разложите на противне, который предварительно застелите пергаментом.
- Сверху их поперчите, посолите.
- Потом ложечкой рассыпьте грибы, а сверху накройте их кольцами помидоров.
- Хорошо полейте свинину соусом, а самым верхним слоем будет сыр, натертый на средней терке.
- Уже аппетитное блюдо отправьте в горячую духовку на 38-40 минут. Проверить готовность можно по виду — если бульон испарится, значит мясо готово.
Вот теперь можно и устроить настоящий праздник.
Свинина по-испански
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Мясо по-испански"! В этом году мы были в Испании, какая там кухня... Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке... Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!
ИнгредиентыИнгредиенты: Свинина Помидор Шампиньоны Чеснок Сыр твердый Сливки Майоран Базилик Перец черный Соль
pupsik2722 ноября 2014 года
- 88589
- 173
- 2091
- 365
Свинина с грибами "Баконская"
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!
ИнгредиентыИнгредиенты: Свинина Грибы Ветчина Лук репчатый Сметана Крахмал картофельный Масло растительное Перец сладкий красный Тмин Соль Перец черный
katyusha_kulinar17 августа 2018 года
- 43174
- 71
- 1425
- 348
Курица со свининой, грибами и фасолью
Категория: Закуски Закуски из мяса
Это блюдо подходит для праздничного стола, вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт я позаимствовала из социальных сетей, немного изменила его. Несмотря на то, что у курицы удаляются кости, пугаться приготовить такую курочку не стоит, на удаление уходит совсем немного времени, и совсем это не сложно.
ИнгредиентыИнгредиенты: Курица Фасоль Грибы Фарш мясной Лук репчатый Сметана Паприка сладкая Чеснок Орех мускатный Кардамон Масло растительное Перец черный Соль
Olgastih1 февраля 2016 года
- 17015
- 118
- 993
- 267
Как приготовить свинину с грибами и майонезом под сыром в духовке?
Свинина с сыром, майонезом получается калорийной, сочной, аппетитной. Если блюдо украсить овощами, укропом, зеленым салатом, петрушкой, то оно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — 475 г
- Грибы — 175 г
- Сыр — 175 г
- Соус с майонезом — 65 мл
- Лук — 55 г
- Базилик — 35 г
- Соль, масло, приправы
Мясо, запеченное в духовке с майонезом, сыром
Процесс готовки:
- Стейки отбейте, поместите на лист для выпечки. Только предварительно перед этим форму смажьте маслом. Сверху мясо посолите, поперчите, посыпьте базиликом.
- Затем разложите грибы, потом слой лука (порезанного полукольцами).
- Залейте это все соусом из майонеза, горчицы.
- Верх посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 градусов около часа.
- Подавайте гостям такое мясо, как отдельное блюдо.
Свинина, запеченная таким методом — шикарное праздничное блюдо. Так же мясо по-французски — это отличная возможность побаловать своих родных в выходные дни.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для "Мясная "Книжка" с грибами и сыром в духовке (Мясная Гармошка)".
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать: горчицу, чеснок, перец и оливковое масло.
Шампиньоны вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать ломтиками.
Сыр нарезать ломтиками.
Свинину вымыть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Сделать глубокие поперечные надрезы, на расстояниии 1-1,5 см, не прорезая мякоть до конца.
Хорошо натереть мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей.
Начинить "гармошку" ломтиками грибов и сыра, вкладывая их в надрезы.
Чтобы "гармошка" хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Мясную гармошку можно запекать в фольге или в пакете для запекания (или рукаве).
Положить мясо в рукав для запекания (завяжите рукав, с двух сторон, при помощи специальных креплений или кулинарной нити). Если нет рукава, обернуть мясо фольгой.
Поместить на противень или подходящую по размеру форму для запекания.
Запекать "книжку" в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа - 1 часа 20 минут, до полной готовности.
По желанию, в конце приготовления, снять фольгу или аккуратно разрезать рукав для запекания (чтобы не обжечься паром) и подрумянить "книжку".
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен !
А еще у нас появился Телеграм-канал . Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
32 Мне нравится 150 В избранноеСвинина с секретом
Категория: Заготовки Заморозка
Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью!!!
ИнгредиентыИнгредиенты: Свинина Грибы Яйцо куриное Чернослив Орехи грецкие Лук репчатый Специи Зелень Чеснок
GGV17 октября 2012 года
- 68209
- 76
- 1120
- 305
Новые видео-рецепты
Легкий34 151 11
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
ОлесяЛегкий50 187 24
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
ОлесяЛегкий6 31 1
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
ОлесяЛегкий5 29 0
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
ОлесяЛегкий11 45 1
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
ОлесяЛегкий17 30 8
Свинина по-вашски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))
ИнгредиентыИнгредиенты: Шейка свиная Молоко Чеснок Соус Хлопья овсяные Паприка сладкая Специи Масло растительное Лечо Грибы Петрушка
alarm clock13 февраля 2017 года
- 38796
- 98
- 1488
- 297
Видео: Как приготовить свинину с грибами и сметаной под сыром в духовке?
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеРулет из свинины с грибами запеченный в духовке
Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 1 кг
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
- Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
- Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
- Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
- Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
- Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
- В центр фарша выложите грибную начинку.
- Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
- На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
- Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
- Подавайте яство горячим или холодным.
Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.
Как приготовить свинину с грибами под плавленым сыром в духовке?
Сырная запеченная корочка — это, пожалуй, одно из самых вкусных лакомств. А если еще в блюде присутствует мясо нежное ароматное, грибы, то такую пищу гости съедят в первую очередь с превеликим удовольствием.
Продукты:
- Филе свинины — 575 г
- Шампиньоны — 325 г
- Масло — 125 г
- Лук — 125 г
- Сливки — 275 г
- Сыр плавленый — 225 г
- Зелень, соль, перец, масло
Свинина с грибами, салатом под сыром
Приготовление:
- Разогрейте микроволновку в режиме Конвекция до 160 градусов. Вымойте мякоть свинины и порежьте на небольшие кусочки.
- Посолите, поперчите стейк и займитесь подготовкой грибов для обжарки на сковороде с луком.
- Потом возьмите форму и смажьте ее маслом. Первым слоем разместите слегка отбитые кусочки свинины.
- Сверху разложите грибы — шампиньоны с обжаренным луком.
- Потом полейте блюдо сливками, отправьте в микроволновку на 48 минут.
- Достаньте мясо и разложите кусочки плавленого сыра по всей поверхности, поставьте свинину опять в микроволновку на 7-10 минут.
- В конце посыпьте блюдо зеленью, угощайте родных.
ВАЖНО: В качестве плавленого сырка можно использовать Hochland. Когда будете его добавлять в мясо, не экономьте его.