Подготовка белых грибов к приготовлению паштета
Лесной продукт требует предварительной обработки перед употреблением в пищу. Необходимо:
- Перебрать, удалить испорченные и червивые экземпляры.
- Убрать мусор, хвою.
- Основательно промыть, высушить бумажным полотенцем.
- Если они большие, необходимо поварить в подсоленной воде четверть часа. Молодые грибы в предварительном отваривании не нуждаются.
Важно! Белые грибы впитывают в себя вредные соединения. Они должны быть собраны только в экологически чистых местах.
Заготовка из вешенок
Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.
Продукты:
- 1,4 кг. вешенок;
- 3 средних луковицы;
- 2 крупных морковки;
- 10 стол. л. подсолнечного масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- 3 ч. л. поваренной соли;
- 3 стол. л. уксуса яблочного;
- соль и перец — по вкусу.
Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.
Рецепт паштета из вешенок с кабачками
Этот рецепт паштета из вешенок с пошаговым фото поможет каждой хозяйке быстро приготовить данную закуску. Отличный вкус блюда не сможет никого из ваших гостей оставить равнодушными.
- вешенки – 400 г;
- кабачки – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- растительное масло;
- соевый соус – 3 ст. л.
Кабачок почистить от кожуры, выбрать все семена и натереть на тёрке.
Лук порезать и жарить на масле до золотистости.
Добавить к жареному луку натёртую на тёрке морковь, а также мелко порезанные вешенки.
Влить в сковороду соевый соус, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.
Дать протушиться 10 мин и добавить к массе выжатые от жидкости натёртые кабачки.
Продолжать тушить на среднем огне 10 мин, после выключить плиту и дать остыть.
Измельчить массу в блендере, ввести сливочный сыр, ещё раз взбить и дать постоять в холодильнике 1 ч.
Такая закуска отлично подойдёт для праздничного фуршета, когда будет подаваться в солёных тарталетках или крекерах.
Теперь, как приготовить паштет из вешенок, вы уже знаете. Просто выбирайте вариант закуски для своей семьи и приступайте готовить. Вы поразитесь, насколько вкусным получается паштет из вешенок.
Постный грибной паштет с оливками
Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл…
Из лисичек с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- лисички – 0,5 к.г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- жирные сливки – 150 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 50 г.;
- перец, соль – по вкусу;
- 4 веточки тимьяна.
Пошаговая инструкция:
- Лук и чеснок измельчить, поджарить на небольшом количестве масла.
- Добавить веточки тимьяна.
- Очищенные лисички выложить в общую сковороду. Потушить под крышкой до готовности и убрать веточки тимьяна.
- Налить сливки и готовить до испарения всей жидкости.
- Переложить в блендер, посолить, поперчить добавить кусочек сливочного масла и измельчить.
Важно! Хранить в стеклянной посуде. Срок годности продукта заметно увеличится, если его закатать в банки.
Паштет из шампиньонов с йогуртом
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- нарезанный лук — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- обезжиренный йогурт — 1 стакан
чтобы приготовить грибной паштет по этому рецепту, шампньоны очищают, промывают, нарезают крупными кусочками, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего пропускают через мясорубку, поливают обезжиренным подсоленным йогуртом, дают остыть, посыпают мелко нарезанными лук и зеленью.
Рецепт приготовления с репчатым луком
Еще одно простое блюдо в копилку заготовок.
- 2 кг грибов;
- 10 шт. луковиц;
- 6 столовых ложек сока лимона;
- специи по вкусу.
Процесс:
- Измельчают сваренные опята и сырой лук.
- Массу тушат полчаса на среднем огне, вводят специи.
- Распределяют по емкостям, пастеризуют.
Консервы годны до 12 месяцев.
Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра
Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Если используются шампиньоны, то на 300 г, понадобится:
- 2 репчатых лука;
- немного белого хлеба;
- зубчик чеснока;
- 80 г сливочного масла;
- мускатный орех;
- петрушка;
- 100 г плавленого сырка (1 пачка).
Последовательность действий:
- Измельчить и обжарить на сливочном масле луковицу и чеснок.
- Добавить грибные кусочки и закрыть крышкой.
- Через треть часа посуду открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Луково-грибную массу выложить в глубокую посуду, добавить кусочки сыра, масла и хлеба. Перемолоть с помощью блендера.
- Приправить специями. Взбить еще раз, затем отправить для остывания в холодильник.
Подавать можно с зеленью петрушки и базилик.
При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу.
Паштет из грибов и плавленого сыра
Грибной паштет — общие принципы приготовления
Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов. Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.
В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.
Как приготовить грибной паштет из вешенок в домашних условиях
Для приготовления закуски требуется запастись следующими продуктами:
- 0,3 кг вешенок;
- растительное масло (4 столовые ложки);
- луковица;
- долька чеснока.
Пошаговое руководство:
- Измельчить обсушенные грибочки.
- Луковицу порубить и обжарить до прозрачного состояния.
- Всыпать в емкость для жарки вешенки. Спустя 10 минут посолить, всыпать чеснок и специи. Перемешать.
Грибной состав пропустить через мясорубку, затем измельчить при помощи блендера. Для хранения переместить в баночки и поставить в холодное место.
В блюдо можно добавить морковь. На 1 кг грибов, кроме моркови, нужно 4 луковицы и сливочное масло (150 г).
- Промытые грибочки нарезать и высыпать в сковороду с растительным маслом.
- Овощи измельчить: морковь натереть, лук порезать. Переложить к грибам.
- После приготовления остудить, добавить сливочное масло и приправу.
Икру, измельченную блендером, выложить в тару. При употреблении можно покрошить зелень и добавить майонез.
Диетический грибной паштет
Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. творога;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- пучок укропа;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
- Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
- Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
- Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.
Как сделать паштет из ножек опят
Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.
Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?
- Ножки опят – 1 кг;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Масло растительное;
- Чеснок – 3 дольки;
- Уксус – 50 мл;
- Перец красный и чёрный молотый – по ? ч. л.;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.
Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.
Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.
Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.
Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.
Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.
После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.
Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
Паштет из куриной печенки и сушеных грибов
Приготовить ароматную закуску из лесных грибочков можно в любое время года. Для нее вам будут нужны:
- 500 граммов куриной печени.
- 100 граммов сушеных боровиков.
- 50 граммов бекона.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- 100 граммов сливочного масла.
- Прованские травы.
- Смесь перцев.
- Соль.
- 75 мл коньяка.
Как приготовить паштет из куриной печени, грибов? Рецепт закуски читайте ниже:
- Замочите сушеные боровики в воде на четверть часа. После этого порежьте их очень мелко и обжарьте на сковороде до готовности.
- Очищенный лук и бекон мелко порежьте. Пожарьте продукты отдельно, смешав их с прованскими травами.
- Печень освободите от пленок и нарежьте ее кусочками. После этого доведите до готовности на сковороде. В самом конце смешайте ее с луковой смесью и влейте коньяк. Дождитесь, пока жидкость выпарится.
- Измельчите печень блендером и соедините ее с грибами. Если вам покажется, что паштет слишком плотный, то разбавьте его сливками.
Разложите заготовки по силиконовым формочкам, а сверху налейте немного растопленного сливочного масла. Поставьте паштет в холодильник на пару часов.
Из белых грибов с помидорами на зиму
Рецепты из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.
Состав блюда:
- Белые грибы — полтора килограмма.
- Две моркови.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- 300 мл растительного масла.
Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов.
Рецепт закуски читайте ниже:
- Очистите свежесобранные боровики от грязи и листьев. После этого порежьте их кусочками и отварите в подсоленной воде.
- Потом обжарьте вареные грибы на растительном масле. Не забудьте посолить их и приправить любимыми специями.
- Овощи очистите, измельчите и поджарьте на другой сковороде.
- Подготовленные продукты соедините в подходящей посуде, измельчите блендером и перемешайте.
- Разложите паштет в стерилизованные баночки, налейте в каждую немного масла и уксуса.
Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.
С грибами и овощами
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма грибов;
- по 3 штуки помидоров, лука, болгарского перца и моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 4 чайные ложки сахара;
- 1,5 столовых ложки соли;
- уксус (9%);
- подсолнечное масло.
Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.
Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.
Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:
Грибной паштет — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить грибной паштет, понадобится глубокая миска, разделочная доска, блендер, сковорода и кастрюля. Также может пригодиться мультиварка. Готовый паштет перекладывают в контейнер и помещают в холодильник.
Обработке грибам нужно уделить большое внимание. Обычные шампиньоны можно просто промыть и нарезать, а лесные грибы нужно отсортировать от мусора и испорченных экземпляров. Шампиньоны можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Лесные грибы необходимо тщательно проварить и только потом обжаривать. Белые грибы можно сразу жарить, но все же желательно их предварительно немного проварить.
Рецепты грибного паштета:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 989.7 ккал | белки 25.1 г | жиры 86.7 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.2 г |
С какими продуктами еще можно приготовить паштет из шампиньонов?
С натуральным сливочным маслом: для приготовления паштета с этим ингредиентом, достаточно добавить к классическому рецепту небольшой кусочек размягчённого масла. Лучше всего за 30 минут до готовности блюда, достать из холодильника пачку масла и оставить его на тарелке, пока не растопится.
- С плавленным сыром: чтобы паштет получился нежным, во время взбивания в блендере, необходимо добавить небольшое количество сырка, нарезанного на кубики, кусочек сливочного масла и молотого мускатного ореха.
- С сыром твёрдых сортов: как и с плавленым сыром, твёрдый сорт нарезается пластинками, натирается на тёрке и добавляется в рецепт в момент пропуска через блендер.
- С овощами: добавить в запеканку с шампиньонами можно и полезные овощи. Как вариант: цветная капуста, томат, баклажаны, сладкий перец и даже тыква. Выбор в пользу определённого варианта, зависит от индивидуальных предпочтений.
- Со сливками и сметаной: заправка из молочного и кисло-молочного продукта, допустима только в случае, если паштет готовится для разового употребления, а не для закрутки на зиму.
Помимо этих ингредиентов, шампиньоны в виде паштета можно приготовить с фасолью, мясом кролики и птицы, говядиной и свининой, куриными яйцами и даже свеклой. Самое главное — использовать продукты по раздельности, иначе вкус получится приторным и непригодным к употреблению.
Паштет из курицы и грибов
Это нежное блюдо придется по вкусу даже самому строгому критику. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 граммов.
- Куриная грудка – 300 граммов.
- Два яйца.
- Апельсиновая цедра.
- Сливки – 60 мл.
- Панировочные сухари – 25 граммов.
Готовим вкусный куриный паштет с грибами. Рецепт необычного блюда читайте здесь:
- Грибы обработайте и разрежьте их на кусочки.
- Грудки пропустите через мясорубку.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним яйца, цедру, сливки и сухари. Фарш посолите и приправьте специями по вкусу.
- Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на него смесь из курицы и грибов. Закройте посуду вторым листом бумаги.
Запекайте паштет до тех пор, пока он не станет плотным. Готовое блюдо выложите на тарелку и нарежьте пластинками с помощью очень острого ножа. Подавайте паштет к столу в горячем или холодном виде.
Вкусный паштет их грибов и фасоли
Это отличная закуска выручит вас в любое время суток. Вы можете предложить ее нежданным гостям или подать на завтрак.
- Половина стакана фасоли.
- 200 граммов шампиньонов или вешенок.
- Три луковицы.
- Две морковки.
- Оливковое масло.
- Соль и специи.
Как приготовить паштет из грибов? Рецепт сытной закуски — перед вами:
- Фасоль замочите на ночь, а затем отварите до готовности.
- Морковь натрите и обжарьте. Когда она будет готова, добавьте к ней измельченные грибы и лук.
- Выложите в сковороду фасоль, добавьте стакан воды и тушите продукты десять минут.
Измельчите продукты блендером до получения однородной массы, переложите паштет в контейнер и уберите его в холодильник на один час.
Мы надеемся, что вам придется по вкусу паштет из грибов. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу и порадовать новым блюдом своих гостей.
С томатом и горьким перцем
- 3 л. вареных грибов,
- 200 г. масла,
- 5 больших луковиц,
- 0,5 л. томата,
- 100 г. уксуса,
- 150 г. сахара,
- соль,
- перец,
- 1 горький перец,
- 1 головка чеснока.
Грибы с маслом тушить 20 мин. Добавить пожаренный лук, томат, молотый перец, уксус, сахар, соль, перец. Тушить 10 мин, в конце добавить чеснок. Разложить в банки, стерилизовать 40 мин.
Рецепты грибного паштета из белых грибов
Уникальность паштета заключается в том, что рецептур приготовления много. Используя только растительные компоненты, можно получить потрясающее вегетарианское блюдо. Кстати, оно станет находкой во время поста. При добавлении мясных компонентов получается вкуснейшая закуска.
Простой рецепт паштета из белых грибов
Необходимые составляющие:
- белые грибы – 650 г;
- луковица;
- соль;
- вино белое (сухое) – 35 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- тимьян, розмарин, перец черный – по 4-5 г.
Схема действий:
- Очистить лук, нашинковать и пассеровать до мягкого состояния. Выложить измельченный чеснок, жарить около 2 минут.
- Основной ингредиент порезать, добавить к луку, посыпать сушеными травами, перцем и посолить. Тушить 20 минут.
- Измельчить овощно-грибную массу с помощью блендера или мясорубки. Через кухонную технику нужно пропустить несколько раз.
- Ввести указанное количество вина, потушить 5 минут. За это время оно выпарится, а готовое блюдо приобретет потрясающий пикантный вкус.
- Подавать блюдо охлажденным, можно украсить зеленью петрушки.
Паштет из белых грибов с фасолью
Потрясающе вкусное, постное, сытное и очень полезное блюдо. При желании можно к указанным компонентам добавить морковь.
Необходимые составляющие:
- фасоль – 350 г;
- белые грибы – 450 г;
- соль;
- луковица;
- масло оливок или подсолнечника – 35 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- тимьян, орегано, перец черный – по 3-5 г.
Последовательность действий:
- Для начала необходимо отварить фасоль. Чтобы этот процесс ускорить, ее нужно замочить на 2-3 часа, но лучше на ночь. Варить в подсоленной воде до полной готовности.
- Луковицу очистить, нарезать и пассеровать до золотистого цвета. Выложить измельченный чеснок, жарить около 2-х минут.
- Белые грибы порезать, добавить к луку, перемешать и обжаривать четверть часа.
- Ввести отварную фасоль, специи, соль, перемешать. Прикрыть и тушить четверть часа.
- Измельчить полученную массу с помощью блендера. Паштет подавать, украшенный зеленью.
Паштет из белых грибов с куриной печенью
Нежная консистенция отварной печени гармонично сочетается с тушеными белыми грибами.
Необходимые составляющие:
- луковица;
- грибы белые – 450 г;
- тимьян – веточка;
- масло сливочное – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- куриная печень – 250 г;
- мускатный орех – на кончике ложки;
- херес – 20 мл;
- коньяк – 35 мл;
- соль.
Схема действий:
- Очистить луковицу и мелко нарезать.
- В сотейнике или сковороде растопить 100 г масла, тушить до мягкости лук, измельченный чеснок и тимьян.
- Выложить порезанные кусочками грибы. Тушить четверть часа.
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости растопить оставшееся масло, добавить порезанную кусочками печень. Жарить 3-5 минут.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить. Можно довести до однородности с помощью мясорубки, если нет блендера.
- Поместить массу в емкость для тушения, ввести коньяк с хересом, потушить 3 минуты.
Белые грибы в паштете можно оставить целыми. Для этого их нужно резать очень мелко и отдельно обжарить. Добавить уже в измельченный паштет.
Грибной паштет из белых грибов и курицы
Для такой закуски лучше использовать филейную часть курицы.
Необходимые составляющие:
- филе – 450 г;
- грибы белые – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица;
- масло сливочное – 150 г;
- молотый черный перец, соль.
Последовательность действий:
- Филе курицы помыть, варить в подсоленной воде около получаса.
- Луковицу очистить, нашинковать и пассеровать до золотистого состояния.
- Основной ингредиент мелко порезать. В сотейнике или сковороде нагреть половину сливочного масла, потушить около четверти часа, посолить, присыпать перцем.
- Все составляющие поместить в блендер и измельчить. Если используется мясорубка, перекручивать нужно минимум два раза, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Боровики можно не измельчать, а добавить кусочками в паштет, но это по желанию.
- В сотейнике растопить оставшееся масло, выложить полученную смесь, посолить, поперчить по вкусу, потушить пару минут.
Паштет из белых грибов с овощами
Набор овощей в данной рецептуре базовый. Но его при желании можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Добавить можно спаржевую фасоль, брокколи, кабачок и перец.
Необходимые составляющие:
- грибы белые – 450 г;
- луковица;
- морковь;
- масло сливочное – 65 г;
- соль, перец черный.
Последовательность действий:
- Луковицу и морковь очистить. Порезать и пассеровать до мягкого состояния.
- Подготовленные боровики порезать. Высыпать к овощам, посолить, добавить перец и тушить четверть часа. При желании перечень специй можно разнообразить.
- Все компоненты измельчить в блендере.
- Содержимое сковороды выложить в овощную массу и потушить 3-5 минут.
Грибной паштет из белых грибов с плавленым сыром
Очень вкусная и оригинальная закуска.
Необходимые компоненты:
- грибы белые – 300 г;
- масло сливочное – 75 г;
- луковица;
- чеснок – зубок;
- сырок плавленый;
- манная крупа – 35 г;
- перец черный, базилик, мускатный орех, соль.
Последовательность действий:
- Луковицу очистить, порезать, пассеровать до мягкого состояния.
- Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить пару минут.
- Подготовленные боровики нарезать, высыпать к луку, накрыть и тушить четверть часа.
- Добавить соль, специи, всыпать манку, только частями, иначе она образует комки. Накрыть и тушить еще 5 минут.
- Полученную овощно-грибную смесь, тертый плавленый сырок измельчить в блендере. Перед этим его нужно охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Рецепт паштета из белых грибов на зиму
Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.
Необходимые компоненты:
- грибы белые – 3 кг;
- перец черный;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- лук – 450 г;
- морковь (по желанию) – 300 г;
- уксус – 35 мл;
- соль.
Последовательность действий:
- Бланшированные боровики перекрутить через мясорубку.
- Лук почистить, мелко порезать. Очищенную морковь натереть. Овощи пассеровать до золотистого оттенка. Добавить перекрученный основной компонент. Посолить, присыпать перцем, накрыть и тушить час, периодически помешивать.
- Ввести уксус, перемешать, разложить в подготовленные емкости.
- Поставить банки в кастрюлю, дно обязательно застелить тканью. Стерилизовать четверть часа, после того, как закипит вода. Герметично закрыть. Когда емкости остынут, убрать на хранение.
Нежный паштет из лесных грибов
Используйте наш рецепт для приготовления вкусных и сытных закусок.
- 100 граммов белой фасоли.
- 200 граммов любых лесных грибов.
- Одна небольшая луковица.
- Маленькая морковь.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Три веточки укропа.
- По щепотке мускатного ореха, базилика, соли и молотого перца.
Готовим паштет из грибов. Рецепт блюда довольно прост:
- Замочите фасоль в холодной воде на четыре часа. После этого отварите ее до готовности и переложите в отдельную миску, предварительно слив жидкость.
- Очистите овощи. Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Обжарьте продукты до готовности на оливковом масле.
- Грибы очистите, мелко порежьте и переложите в сковороду, к овощам. Готовьте их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте к ним специи, травы и соль. После этого измельчите их блендером до состояния кашицы.
Готовый паштет переложите в пластиковый контейнер и отправьте на хранение в холодильник.
Паштет из печени и грибов под брусничным соусом
Нежное блюдо кремовой консистенции готовится на удивление просто. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриная печенка – 500 граммов.
- Белый лук – одна штука.
- Вешенки – 200 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сливки 10%-й жирности – 150 граммов.
- Светлое пиво – 100 граммов.
- Брусничный соус – две столовые ложки.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Розовый и черный перец.
Рецепт паштета из печени с грибами достаточно прост:
- Печень промойте, очистите от пленок и срежьте лишний жир.
- Грибы обработайте, нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Лук порежьте колечками и пожарьте на оливковом масле вместе с печенкой. Когда продукты будут практически готовы, добавьте к ним пиво. Через некоторое время влейте сливки и ягодный соус.
- Переложите в чашу блендера все продукты и измельчите их до однородного состояния.
Выложите паштет в глиняные формочки, залейте растопленным сливочным маслом и посыпьте розовым перцем. Поставьте блюдо в холодильник на сутки.
Рецепт паштета из маринованных опят
- 2 пол-литровые банки маринованных опят;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- твердый сыр (50% жирности) – 80–100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- 300 мл воды;
- свежая зелень укропа и петрушки.
В грибы при консервации уже были добавлены перец, специи и соль, если в готовом блюде не хватает этих продуктов, их добавляют по вкусу. Технология приготовления:
- Откупорить банки с маринованными опятами, пересыпать грибы на дуршлаг, чтобы удалить остатки маринада.
- Из стекших опят выбрать лавровый лист, горошины перца, гвоздику и другие специи.
- Лук очистить от кожицы, нарезать широкими полукольцами, промариновать в уксусной воде с сахаром в течение 20 минут.
- Твердый сыр разрезать на 4 – 5 частей.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и разрезать пополам.
- Все подготовленные продукты сложить в чашу кухонного комбайна, измельчить до пастообразного состояния. Или установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями и перекрутить грибную массу 2 – 3 раза.
- В готовое пюре положить мягкое сливочное масло, приправить и посолить по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния.
Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.
Паштет из грибов, паприки и яиц
Для этого нежного блюда подойдут любые грибы, а вот перец обязательно должен быть сочным и сладким.
- Четыре зубчика чеснока.
- Две луковицы.
- Пучок укропа.
- 500 граммов грибов.
- Одна морковь.
- Два крупных перца.
- 50 граммов жирной сметаны.
- Два куриных яйца.
- Черный перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Как готовить грибной паштет? Подробную инструкцию читайте здесь:
- Помытые и очищенные грибы отварите до готовности. После этого их нужно остудить и мелко порубить.
- У перцев удалите плодоножку и семена, а мякоть порежьте кубиком.
- Лук также нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
- Обжарьте грибы на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте к ним подготовленные продукты и рубленую зелень. Продукты посолите и приправьте перцем.
- Тушите грибочки и овощи под закрытой крышкой.
- Яйца отварите и натрите на терке.
- Измельчите грибы и овощи с помощью блендера, добавьте к ним сметану и яйца.
Паштет подавайте с солеными крекерами, хлебом и овощной нарезкой.
С чесноком, луком и морковью
Консервация паштета из опят с чесноком — простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.
- Опята — 1,5 кг;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Чеснок — 10 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- Уксус 9%.
Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.
- Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
- Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
- Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
- Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
- Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
- Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
- После остывания выносим в подвал для хранения.
Вкусный паштет из грибов: рецепты и особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный паштет из грибов. Рецепт блюда очень прост, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Внимательно читайте наши советы, готовьте оригинальные закуски и удивляйте гостей новыми блюдами.
Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом
Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.
- Опята – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Майонез – 300 мл;
- Уксус 9%;
- Масло растительное;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.
- Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
- Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
- Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
- Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
- Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
- Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
- Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
- Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
- Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.
Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму
Консервация паштета из опят с чесноком – простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.
- Опята – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 10 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- Уксус 9%.
Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.
- Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
- Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
- Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
- Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
- Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
- Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
- После остывания выносим в подвал для хранения.
Как приготовить "Грибной паштет на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
Шаг 5 Ссылка
Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Слить воду с грибов.
Шаг 7 Ссылка
Смолоть грибы на мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
Шаг 9 Ссылка
Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.
Как стерилизовать банки для грибов
Шаг 10 Ссылка
Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.
Как правильно стерилизовать заготовки
Шаг 11 Ссылка
Закатать и перевернуть банки вверх дном.
- https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/pashtet-iz-belyh-gribov-retsepty-na-zimu-i-na-kazhdyy-den.html
- https://povaronok.ru/gribnoj-pashtet-na-zimu-iz-opjat-lisichek-shampinonov-poshagovye-recepty-s-foto/
- https://rr21.ru/recepty/pashtet-iz-veshenok-na-zimu.html
- https://skolkogramm.ru/info/pashtet-iz-gribov-reczept-v-domashnih-usloviyah-na-zimu
- https://webspoon.ru/receipt/gribnojj-pashtet-na-zimu
- https://gados.ru/gribnoi-pashtet-na-zimu-bez-sterilizacii-gribnoi-pashtet-recept-kak/
- https://pipla.ru/13816-gribnoj-pashtet/
- https://gdegrib.ru/pererabotka/griby-na-zimu/gribnoj-pashtet-iz-opyat-recepty-prigotovleniya.html
- https://FB.ru/article/268933/vkusnyiy-pashtet-iz-gribov-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya
- https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-gribnoj-pashtet-iz-opyat.html
- https://gribyogorod.info/recepty-pashtetov-iz-shampinonov-s-foto/
- https://cafebabaluba.ru/domashnie-zagotovki/gribnoj-pashtet-na-zimu.html
- https://skorospel.ru/retsepty/gribnoj-pashtet-iz-opyat-11-retseptov.html