Сырный суп
Ингредиенты:
- два сырка (плавленых) ;
- ¼ кг брокколи;
- две картофелины;
- пять крупных шампиньонов;
- морковка – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
- Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
- Капусту делят на небольшие соцветия.
- Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
- Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
- Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
- Через 3 минуты суп готов.
Рецепт 8: брокколи с грибами под оригинальным соусом
Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами — это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.
- Брокколи 1 пучок
- Шампиньоны 4 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс 1 столовая ложка в соус)
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Имбирь сушеный 1/2 столовой ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Семена кунжута по вкусу
Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.
Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.
В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.
Овощи и грибы станут несколько мягче.
Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.
Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.
Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.
Приятного аппетита!
Брокколи в яичном кляре на сковороде
Хрустящая панировка или кляр меняет вкус любой еды, и брокколи, приготовленная таким способом, признается самой вкусной. Кляр готовят по различным рецептам и с разными добавками. В этом рецепте вам предложен самый простой и быстрый вариант брокколи в кляре на сковородке.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Брокколи – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежую брокколи, сначала хорошо промойте под проточной водой, а затем разделите ножом на отдельные соцветия. В течение 4–5 минут отварите ее в воде с небольшим количеством соли. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и капуста немного остыла.
Шаг 2. За это время в отдельной посуде перемешайте две ложки муки с солью и любыми специями. В другой посуде вилкой или венчиком взбейте куриное яйцо.
Шаг 3. Соцветия брокколи переложите в посуду с мучной смесью и их быстро, чтобы мука не стала клеем, обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4. Затем залейте брокколи взбитым яйцом и так же аккуратно и быстро перемешайте.
Шаг 5. В сковородке хорошо разогрейте масло и переложите к ней соцветия в кляре. На умеренном огне обжарьте соцветия брокколи с обеих сторон и до румяной хрустящей корочки. Блюдо готово, можете подать к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеРецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью
В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.
- Брокколи — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Опята — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
Смешать в небольшой миске соевый соус с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.
Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.
Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.
В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.
Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.
Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.
Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.
Брокколи с цветной капустой на сковороде
Брокколи и цветная капуста, как два подвида обычной белокочанной капусты, возвращаются на стол в связи со стремлением многих питаться правильно, да и к тому же они более полезны, питательны и низкокалорийные. Готовить их вместе можно в любое время, используя замороженные овощи. Экспериментируйте с основными ингредиентами и получите много замечательных сочетаний вкуса этих овощей для гарнира к курице или рыбе.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 гр.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – ½ ч.л.
- Прованские травы – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковородке поджарьте до прозрачного состояния нарезанную небольшими кусочками луковицу. К луку добавьте пол чайной ложки сахара.
Шаг 2. Затем к обжаренному луку положите соцветия цветной капусты и брокколи. Замороженную капусту размораживать не надо. Свежую проварите в течение 2–3 минут в кипятке, и затем откиньте на дуршлаг. Обжаривайте капусту на умеренном огне и сковородку крышкой не накрывайте, тогда соцветия хорошо сохранят свою форму.
Шаг 3. Пока капуста жарится, в пиале взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли и прованскими травами.
Шаг 4. Затем эту яичную смесь перелейте к уже обжаренной капусте и вилкой быстро и аккуратно перемешайте, чтобы яйцо покрыло все капустные соцветия. Обжарьте капусту до румяной корочки.
Шаг 5. Затем переложите ее в порционные тарелки и подайте к столу горячей на гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеФаршированные грибы с брокколи.
приправа для грибов от кнор
Грибы почистить,ножки вырезать
заполнить грибы фаршем(в фарш можно добавить рис)
выкладываем в форму,между грибов раскладываем слегка
отваренную брокколи(варим мин.7)
Отдельно делаем заливку.
Как приготовить замороженную брокколи на сковороде?
Готовить брокколи, замороженную на сковородке удобнее и быстрее, чем свежую, ведь она уже чистая и разделена на соцветия. Ее считают даже более полезной, чем свежую, ведь замораживают сразу после сбора и все полезные свойства сохраняются полностью. Для вкуса добавим к брокколи чеснок.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи замороженная – 400 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженная брокколи в предварительном размораживании не нуждается. Она выдерживается несколько минут в кипятке, а если соцветия маленькие, их можно сразу жарить. Возьмите пакет с брокколи в нужном для вас количестве.
Шаг 2. В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и затем в кипяток пересыпьте замороженную брокколи. Поварите ее не более 2 минут от начала кипения. За это время капуста быстро размораживается.
Шаг 3. Отваренную брокколи сразу откиньте на дуршлаг или сито и ополосните холодной водой. Такое охлаждение сохраняет яркий цвет овоща. Оставьте капусту в дуршлаге на пару минут для стекания всей жидкости.
Шаг 4. За это время обжарьте до легкого золотистого цвета, мелко нарубленные чесночные зубки.
Шаг 5. К обжаренному чесноку переложите соцветия брокколи. По своему вкусу посыпьте солью и пожарьте их в течение 5 минут, не менее, до румяности. Брокколи на сковородке готова. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеОписание приготовления:
Это прекрасное, сытное и в то же время — нетяжёлое блюдо для любителей овощей. Прекрасно подойдёт для ужина. Капуста брокколи известна своей пользой, количеством витамина С, калия и клетчатки. Брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания. Так что, не откладывая, приготовьте запеканку по моему рецепту и наслаждайтесь вкусным блюдом с пользой для организма!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Как вкусно пожарить брокколи с яйцом?
Для быстрого и сытного завтрака вам предлагается приготовить на сковородке брокколи с яйцом. Эти продукты хорошо сочетаются и мясо к ним не нужно, что будет гораздо полезнее. Блюдо хорошо подходит и для детского, и для ПП питания.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления завтрака. Свежую брокколи, предварительно на 20 минут, поместите в холодную воду черенком кверху, чтобы удалить с ее поверхности нитраты. Затем брокколи промойте под проточной водой и разделите на отдельные небольшие соцветия.
Шаг 2. В кастрюле вскипятите чистую воду, и соцветия брокколи на 2–3 минуты опустите в кипяток. Затем их откиньте на дуршлаг для стекания всей жидкости.
Шаг 3. Разогрейте в сковородке немного масла и переложите в нее брокколи. Капусту по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями и пожарьте в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета. Жарьте на среднем огне и соцветия вилкой переворачивайте для равномерного обжаривания.
Шаг 4. К обжаренной брокколи разбейте три куриных яйца. Как только белок станет белого цвета, соцветия быстро смешайте с яйцом, чтобы они были покрыты яичным кляром со всех сторон. За пару минут ваша брокколи с яйцом на сковородке будет готова. Можете блюдо подавать к завтраку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеЛосось с овощами
Из чего состоит блюдо:
Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:
- Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
- В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
- Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
- Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
- После чего вливают сливки, солят и перчат.
- Четверть часа тушат на небольшом огне.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Читайте также: Рецепт Окрошка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Приятного.
Аймкук
- 1434 Рецептов
- 198
Подписчиков - 255
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриное рагу с брокколи и грибами
Категория: Основные блюда 9 ингридиентовСоль
Бульон - 150 мл
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи - 300 г
Перец черный
Морковь - 2 шт
Шампиньоны - 200 г
Филе куриное - 300 г
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук - кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками....
Показать больше теги: второеБыстрый рецепт брокколи с сыром на сковороде
Даже зная о пользе брокколи, на многих ее вид, пресный вкус и особенный запах нагоняют тоску, не говоря о детях. Но, тем не менее, приготовленная с другими ингредиентами, а в предлагаемом рецепте с твердым сыром и сметаной, она реально придется по вкусу вашей семье, да и гости не откажутся.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Бульон овощной – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Зелень – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вилок свежей брокколи промываем под проточной водой и разделяем на отдельные соцветия, удаляя ножом самые толстые стебли.
Шаг 2. Затем отвариваем брокколи в течение 7–10 минут в кипящей воде. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Шаг 3. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем из дуршлага брокколи и поливаем ее сметаной любой жирности.
Шаг 4. Затем брокколи по своему вкусу посыпаем солью и специями, наливаем 50 мл капустного бульона и тушим ее под прикрытой крышкой и на умеренном огне 4–5 минут.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра измельчаем на крупной терке. Через 5 минут тушеную в сметане брокколи равномерно посыпаем натертым сыром, крышку сковородки закрываем и продолжаем готовить капусту до полного расплавления сыра.
Шаг 6. Брокколи с сыром на сковородке готова. Перекладываем ее на порционные тарелки, декорируем любой мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибкеКурица с овощами
Необходимые продукты:
Читайте также: Жарим необычайно вкусные креветки на сковороде — 5 оригинальных рецептовДля соуса понадобится:
Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.
- Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
- Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
- В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
- Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
- Когда закипит, можно выключать.
Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
- 2 л воды,
- 200 мл сливок,
- 400 г шампиньонов,
- 400 г брокколи,
- 200 г моркови,
- 80–100 г репчатого лука,
- 200 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- специи по вкусу, з
- елень
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.
Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Сыр твердый — 70 г
Перец болгарский — 1 шт
Брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.
Обжарим грибы, добавим лук и перец.
Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.
Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.
Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках
Брокколи с грибами и курицей в сливках. Хочу поделится с вами очень вкусным и сытным блюдом из брокколи, куриного мяса и грибов. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
- Брокколи 200 гр.
- Филе куриное 1 шт.
- Маслята 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.
куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.
На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.
Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.
Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:
- Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
- Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
- Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
- В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
- Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
- Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.
Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.
Нежный соус с брокколи и грибами
Категория: Другое > Соус 9 ингридиентов 45 минутСоль
Пармезан - 5-6 ст. л.
Сливки - 1 упак.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Шпинат - 1 упак.
Брокколи - 500-600 г
Приправа - 3 ч. л.
Шампиньоны - 400-500 г
Макаронные изделия - 500 г
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем брокколи (разделенную на соцветия), тушим минут 5-10, кладем шампиньоны (мелко нарезанные), тушим минут 5 и кладем шпинат (листья). Все тушим под крышкой, периодически помешивая, минут 25, добавляем соль, перец по вкусу.
Вливаем сливки и доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем итальянские травки, посыпа...
Показать больше теги: второе ужинВариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»
Всем нам известно, что грибы содержат малое количество жиров, но при этом очень хорошо утоляют чувство голода и придают организму сил и энергии.
Если питаться одними овощами, то усталость будет быстро одолевать Вас. Чтобы этого не допустить, нужно включить в свой рацион белковые продукты. Запеченная брокколи с шампиньонами в духовке не только полезна, но также придает чувство сытости. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Брокколи – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
- 1 большая луковица;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Молоко – 150 мл;
- Мука – 2 ст. ложки без горки;
- Соль.
Брокколи отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде на умеренном огне. Этот процесс занимает не более 5-7 мин. В противном случае соцветия развариваются и не только теряют полезные свойства, но и форму.
Грибы промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. На плите нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, иначе повысится калорийность). Шампиньоны обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом.
В любой глубокой посуде соедините молоко, соль, специи, яйца, взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
В жаропрочную стеклянную посуду переложите грибы, брокколи, нашинкованный лук.
Залейте яичной массой содержимое емкости, запекайте блюдо при температуре 180-190°C около 20-25 мин.
Два вышеописанных рецепта с фото немного похожи друг на друга, но, тем не менее, эти два блюда совершенно разные.
Процесс приготовления таких диетических запеканок из грибов и брокколи в духовке немного схож с рецептами омлета из брокколи. Как приготовить такой легкий и вкусный завтрак Вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.
Также далее представлен видеоролик, который подробно освещает рецепт запекания брокколи с шампиньонами и сыром в духовке. Наглядный пример всегда дает нам полное понимание процесса приготовления, поэтому делимся с Вами им.
Читайте также: Сколько калорий в запеченной картошке? Чем она полезна?
Брокколи с шампиньонами – отличные компоненты для диетического стола. Используя эти ингредиенты, можно приготовить как первые, так и вторые блюда, а также использовать их в качестве ингредиентов для холодных закусок и домашних заготовок на зиму. Если же добавить в блюда из брокколи и шампиньонов сыр или сливки, получится сытный обед или ужин, а проявив немного фантазии, можно из этих овощей и грибов приготовить праздничное яство.
В сметанном соусе
На ½ кг брокколи понадобится:
Как приготовить брокколи с грибами:
- Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, после чего его необходимо вытащить.
- Лук мелко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
- Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до полной готовности.
- Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде около пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, добавляют соль и специи.
- Готовят еще 5 минут.
Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане
Брокколи с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 300 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Сметана — 150 г;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.
Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.
По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.
- 500 r рыбного филе трески и судака,
- 500 г брокколи,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 пучок укропа,
- перец черный.
Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.
На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.
Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.
Салат с копченой курицей
Необходимые продукты:
Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:
- Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
- Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
- Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.
Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.
Рецепт 5: брокколи с шампиньонами в сливках (пошагово)
Отличное блюдо — легкое и в приготовлении, и по калорийности.
- брокколи свежая 500 г свежая
- шампиньоны свежие 10 шт достаточно крупных
- сливки 300 г
- сыр 150 г
- масло для жарки 2 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Разбираем брокколи на соцветия.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде.
Шампиньоны обжариваем в растительном масле.
Укладываем шампиньоны в форму…
…сверху добавляем брокколи и заливаем сливками.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.
Вот что у нас получилось!
Жареные грибы с картофелем и брокколи
Картофель — 8 шт
Брокколи — 200 г
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Грибы колпачки немного отварить.
Слить с них воду и переложить в сковороду. Обжаривать пока не испарится вода. Налить масло. Нарезать лук и положить в грибы.
Картофель нарезать и жарить вместе с грибами. Затем соцветия брокколи положить в сковороду и насыпать специи. Жарить до готовности. Не забывать помешать содержимое сковороды.
Готовые грибы с овощами посыпа.
Рулет
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
- Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
- Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
- Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
- Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
- Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
- После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.
Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком
- Брокколи – 800 грамм;
- Грибы – 600-700 грамм;
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Соль, перец – по вкусу.
Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.
В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.
Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.
Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.
Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.
Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.
Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.
Приятного аппетита!
Яичная лапша с брокколи и грибами
Категория: Основные блюда > Лапша 8 ингридиентов 30 минутЗеленая стручковая фасоль - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - 2 столовые ложки
Яичная лапша - 200 г
Грибы - 200 г
Капуста брокколи - 200 г
Соевый соус - 3 столовые ложки
Кунжут - по вкусу
Отварить яичную лапшу в кипящей воде до полуготовности согласно инструкции на упаковке (минуты четыре). Отбросить лапшу на дуршлаг, обдать холодной водой; если будет готова ровно к моменту готовности овощей, то сразу в вок.
В воке на небольшом количестве масла слегка обжарить тертый имбирь, чеснок.
Затем добавить брокколи, нарезанные пластинками грибы (если су...
Показать больше теги: вегетарианская еда запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык 1 2 3 4 >- Популярные рецепты
- © Foodini
Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке
Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.
Несмотря на простоту рецепта, это блюдо очень вкусное и вполне годится для того, чтобы периодически радовать им свою семью, не затрачивая на готовку массу времени и сил.
Ингредиенты:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 500 г замороженной брокколи;
- 150 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
- Укроп промыть, мелко нарубить.
- Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
- Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
- Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
- Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.
Брокколи с шампиньонами под сыром.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 300 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Паприка — 1/2 ч. л;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
- Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
- Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
- Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
- Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Блюдо подавать горячим пока не затвердел сыр.
Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой
Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:
- Брокколи – 150 г;
- Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- Яйцо столовое – 5 шт.;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Фасоль стручковая – 100 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Молоко – ½ стакана;
- Соль, специи по вкусу.
Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.
Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.
В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.
Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.
Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.
Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.
Запеканка
Ингредиенты:
Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:
- Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
- Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
- Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
- В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
- Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Категория: Выпечка > Пирог 8 ингридиентов 40 минутМолоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы - 100 г
Капуста брокколи - 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 штука
Пшеничная мука высшего сорта - 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Посыпаем сыром....
Показать больше теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты французская кухня фриттатаПирог с грибами и брокколи
Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:
Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:
- Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
- Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним отправляют брокколи, готовят десять минут.
- По истечении этого времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минуты три.
- Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют соль.
- Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
- Помещают тушеные овощи, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
- Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.