С тертым хреном
Ингредиенты:
- свекла – 2 штуки крупных размеров;
- куриное филе – 0,5 кг.;
- маринованные грибы – 0,2 кг.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- диетический майонез – 3 столовые ложки;
- тертый хрен – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Если вы думали, что для реализации этого блюда репу нужно будет отварить, спешим вас удивить. Её необходимо тщательно вымыть освободить от хвостиков и ботвы, а потом завернуть овощи в фольгу по отдельности. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё замотанную свеклу. Готовьте около 60 минут. Затем продукт необходимо будет остудить, очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками с помощью ножа.
- Курицу поместите в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Вкиньте туда же несколько листочков лавра, пару душистых перчинок и соль по вкусу. Отварите мясо до готовности, остудите и нарежьте кубиками, которые по размеру будут совпадать с кусочками овоща.
- На такие салаты с курицей, грибами и свеклой подойдут простые маринованные шампиньоны или же любые другие маринованные грибочки. Это могут быть опята, маслята или драгоценные белые грибы. Если они небольшого размера, их можно просто промыть, откинуть на дуршлаг и переложить в миску для замешивания салата. Крупные единицы лучше разрезать на несколько частей.
- Приготовьте заправку для салата из майонеза и тертого хрена. Смешайте кубики курицы, репы и грибы, а потом заправьте их полученным соусом. Дайте блюду несколько часов настояться в холодильнике, а перед подачей украсьте его рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
С чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- свекла – 1 штука среднего размера;
- шампиньоны или другие свежие грибочки – 0,25 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- масло для обжарки;
- соль, пряности и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- На этот раз репу нужно отварить до полной готовности на протяжении 60-90 минут, пока она не станет полностью мягкой. Дальше по рецепту готовый овощ следует остудить, измельчить с помощью крупной терки, а потом смешать с чесноком, который нужно почистить и натереть на мелкой терке или отправить под пресс. Хорошенько перемешайте эти два ингредиента.
- Репчатый лук освободите от шкурки, нарежьте тонкими полукольцами и подрумяньте на небольшом количестве растительного масла. Пока лук будет размягчаться, промойте грибы под проточной водой, обсушите их и всыпьте на сковородку к луковице. Обжарьте всё это вместе на протяжении 10-15 минут с добавлением соли и перца по вкусу.
- Салат из свеклы и грибов практически готов. Когда жареная луково-грибная смесь немного остынет, просто смешайте её со свеклой и с чесноком, перемешайте и перед подачей присыпьте зеленью укропа. Это очень красиво и невероятно вкусно. Такой рецепт можно использовать для создания заготовок на зиму. Чтобы салат из свеклы с грибами на зиму хранился подольше, его нужно залить небольшим количеством растительного масла перед закаткой.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Свеклу очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой
Грибы промываем и разрезаем на 2 части
Маленькие можно оставить целыми. В чистый пакет перемещаем грибы, соль, перец, паприку, масло, уксус, чеснок. Перемешиваем
На противень с пергаментной бумагой перекладываем грибы и свеклу. В заранее разогретой до 240 градусов духовке выпекаем 5-6 мин
В это время нарезаем маленькими кубиками сыр и ромбиками лук
Смешиваем свеклу с грибами
Перемешиваем все тщательно руками и добавляем лук
С маринованными грибами
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- зелень лука – 1 пучок;
- маринованные грибы – 0,1 кг.;
- майонез и сметана – по несколько ложек для заправки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Такой салат на зиму не заготовишь, но в этом нет совершенно никакой необходимости, ведь он очень быстро заканчивается. Отварите картошку, морковку и репу до готовности. Это можно сделать в одной кастрюльке, но нужно учитывать тот факт, что картофель готовится намного быстрее, чем свекла. Её нужно будет вытащить из кастрюльки приблизительно через 20 минут вместе с морковью. Готовые овощи остудите, освободите от шкурки нарежьте небольшими кубиками.
- В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца вкрутую, залейте холодной водой до полного остывания, а потом освободите от скорлупы. Останется только мелко нарезать их и всыпать в миску вместе с рублеными овощами. Маринованные огурчики и грибы нарежьте соломкой или кубиками. Также измельчите репчатый лук. Теперь по рецепту все продукты нужно смазать майонезом и тщательно перемешать. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
- http://gribnoj.ru/raznoe/salat-iz-svekly-s-gribami-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto.html
- https://1000.menu/cooking/16185-goryachii-salat-s-gribami-svekloi-i-feta