Полезные свойства
Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.
Салат из вешенки и болгарского перца
Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г
- Шпинат — 100 г
- Перец болгарский — 300 г
- Чеснок — зубчик
- Масло оливк. — 3 ст. л
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.
Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.
В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.
Салат с курицей для тех, кто любит мясо
Это очень простое, но при этом сытное блюдо. Его можно готовить как на будничный стол, так и на праздничный. Хотелось бы отметить, что курица и грибы – это прекрасное сочетание. Если говорить про пищевую ценность блюда, то в нём не сильно много калорий. Одновременно это кушанье достаточно питательное.
Чтобы приготовить салат с вешенками, потребуется:
- двадцать грамм зелёного лука;
- одна щепотка (или две) соли;
- лук репчатый, средний по размеру;
- 100 грамм куриного отварного мяса,
- столько же маринованных вешенок и огурцов;
- щепотка молотого чёрного перца;
- ст. ложка растительного масла.
Приготовление кушанья с грибами и курице в домашних условиях такое:
- Отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. После остудите её.
- Вымойте лук репчатый, обсушите его.
- После нарежьте вешенки, куриную грудку и огурцы одинаковой по размеру соломкой.
- Тонкими колечками нашинкуйте лук репчатый. Дабы избавиться от горечи обдайте кипятком.
- После пёрышки зелёного лука нарежьте точно так же, как и грибы.
Смешайте все компоненты. Добавьте перец, соль. Полейте растительным маслом. Подавайте к столу.
Питательный салат с вешенками и картошкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вешенки соленые – 320 г
- картошка – 220 г
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- мелкая соль
- сахарный песок
- неострая горчица
Соленые вешенки порубить тонкой соломкой. Отварной картофель порезать кубиками одного размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Активно перемешать.
Салат из маринованных вешенок — Год 2021
Все рецепты салатов с вешенками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с виноградом .
Салат слоеный (2)
Вешенки нарежьте соломкой и припустите в равных количествах вина и воды, откиньте на дуршлаг, слегка посолите. Куриное филе нарежьте соломкой, оливки — полукольцами. Яйца, морковь и картофель натрите на крупной терке. Часть мо.
Потребуется: орех мускатный молотый — 1 ч. ложка, майонез — 300 г, орехи грецкие очищенные — 200 г, морковь вареная — 2 шт. яйца — 8 шт. сыр твердый тертый — 200 г, оливки без косточек — 12 шт. филе вареной курицы — 3 шт.
вешенки — 400 г, вино белое сухое — 1/2 с.
Салат «Для эстетов»
Салат романеско разделите на соцветия и отварите. Зеленый салат нарежьте полосками, морковь — соломкой, длиной 3 см. Грибы отварите в подсоленной воде, воду слейте, а грибы нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты.
Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, вешенки или шампиньоны — 100 г. морковь вареная — 2 шт. листья зеленого салата или салата руккола — 2 шт. капуста романеско или цветная капуста — 200 г. сок лимонный — 2 ст.
ложки, перец черный молотый — по вкусу, со.
Рецепт салата из вешенок на зиму с чесноком и кориандром
Любители более ароматных заготовок могут воспользоваться несколькими секретными ингредиентами. Кориандр и чеснок значительно улучшают естественный грибной аромат вешенок.
Для 1 кг грибов используют:
- 1 головку чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса;
- растительное масло.
Чеснок и кориандр превращают салат в настоящую ароматическую бомбу
Нарезанные на кусочки вешенки пассируют с луком до полной готовности и остужают. К ним добавляют давленый чеснок, соль, уксус и кориандр. Смесь аккуратно перемешивают, раскладывают в подготовленные емкости, не забыв добавить в каждую немного масла. После этого банки закатывают под крышки и ставят на хранение.
Как приготовить салат Лохматый из вешенок
Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
- половиной куриной грудки;
- 300 г вешенок;
- половиной головки репчатого лука;
- двумя яйцами;
- грецкими орехами;
- двумя свежими огурцами;
- майонезом.
Действия заключаются в следующем:
- Нарезать грибочки соломкой, а лук нашинковать. Поместить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо отварить и остудить, не вынимая из бульона. Разорвать на волокна. По желанию можно обжарить. Только нужно учесть, что масло добавит калорийности блюду.
- Нарезать соломкой огурцы. Чтобы из них не вытек сок, использовать терку не рекомендуется.
- Измельчить яйца и орехи при помощи ножа или мелкой терки.
- Выложить в салатницу, посолить и заправить майонезом.
Поскольку требуется время, чтобы ингредиенты пропитались майонезом, добавлять его необходимо не позже, чем за 30 минут до подачи на стол.
Полезные советы и рекомендации
Салаты с жареными вешенками готовятся очень просто, но, чтобы они получались вкусными и аппетитными важно знать некоторые нюансы:
- От качества основного ингредиента будет зависеть вкус салата. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору вешенки. Качественные грибы обладают короткими ножками и яркой насыщенной окраской, которая может колебаться от коричневого до бледно-желтого цвета (зависит от сорта). При возможности, от шляпки стоит отломить маленький кусочек и посмотреть на мякоть. Белая, сочная и мягкая серединка говорит о хорошем качестве грибов, а жесткая и волокнистая — о том, что продукт приобретет «резиновый» вкус при тепловой обработке.
- Измельчая вешенки, не стоит забывать, что в процессе приготовления они сильно уменьшатся в размерах, поэтому сильно мельчить не стоит.
- Не стоит передерживать вешенки на сковороде, стараясь посильнее их зажарить. Пережаренные грибы теряют сочность и мясистость, и зачастую становятся не просто сухими, а «резиновыми» на вкус.
- Вешенка идеально сочетается с чесноком, поэтому несколько зубчиков всегда можно добавить в салат. Главное, не увлекаться, чтобы не заглушить грибной вкус.
- Над рецептами салатов из жареных вешенок можно вдоволь экспериментировать, добавляя или заменяя указанные ингредиенты. Эти грибы довольно универсальны, и сочетаются практически со всеми «салатными» продуктами. Картофель, морковь, кукуруза, горошек, фасоль, сыр, колбаса, мясо, зелень, сладкий перец, огурцы, помидоры, соленья, яйца – все это создаст прекрасный тандем с вешенками.
Салаты с вешенками подают не только в качестве дополнения к основным блюдам. Эти грибы очень питательны, особенно в жареном виде, а значит, закуски на их основе станут прекрасным самостоятельным обедом или ужином.
Грибы "Застольные"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г.
Ингредиенты
Салат с жареными вешенками и сладкой консервированной кукурузой
Сочетание жареных вешенок и сладкой консервированной кукурузы – безупречно! Огурец и французская горчица вносят в этот кулинарный дуэт свои нотки свежести и пикантности – получается вкусно, питательно, но при этом низкокалорийно, а готовится просто.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие салата | Необходимое количество |
Кукуруза сладкая консервированная | 1 банка |
Свежие огурцы среднего размера | 2 шт. |
Горчица французская (в зернах) | 2 ч. л. (с горкой) |
Свежие вешенки | 500 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая петрушка или зеленый лук | 0,5 пучка |
Масло растительное | для жарки грибов |
Майонез или натуральный йогурт | для заправки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать питательный салат с жареными вешенками и сладкой кукурузой:
- Заранее промытые и хорошо высушенные вешенки нарезать крупно – изюминка салата именно в крупных кусочках жареных грибов.
- Сковороду без масла хорошо разогреть, после чего отправить на нее кусочки грибов. Готовить вешенки на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только это произойдет, влить на сковороду немного растительного масла. Обжаривать грибы на сильном огне до легкой румяности. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
- Свежие огурцы промыть, вытереть насухо. Удалить хвостики, а затем нарезать тонкими полукружьями. Если плоды сильно широкие, можно шинковать огурцы четвертинками.
- Свежую петрушку или зеленый лук вымыть, мелко нарубить.
- Консервированную кукурузу откинуть на сито, оставить на 1-2 мин., чтобы стекла вся жидкость.
- В глубокую миску выложить остывшие грибы, огурцы, зелень и кукурузу. Добавить французскую горчицу, хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, если это необходимо, досолить и доперчить.
- Салат с вешенками, жареными до легкой румяности, и сладкой кукурузой осталось только заправить соусом. Это может быть майонез или натуральный йогурт.
Закуску можно подавать на стол сразу после приготовления или дать ей постоять в холодильнике. Чем дольше салат будет настаиваться, тем ярче будет его вкус.
Правила подачи, украшение
Перед подачей салат перекладывают в красивый салатник или порционные креманки (стаканы, бокалы, тарелки). В украшении такая закуска особо не нуждается, поэтому листьев свежей зелени будет достаточно.
Салат из грибов вешенки и авокадо
Такой рецепт салата с грибами вешенками может стать незаменимым при составлении программ правильного питания. Входящие в его состав компоненты благотворно влияют на организм, улучшая работу пищеварительной системы.
Для приготовления такого блюда необходимо:
- 2 авокадо;
- 200 г вешенок;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль и молотый перец по вкусу;
- небольшой пучок петрушки.
У авокадо удаляют косточку — она несъедобна и ядовита. Мякоть достают при помощи столовой ложки, аккуратными движениями отделяя его от кожицы. Ее нарезают на небольшие кубики или крошат соломкой.
Украсить салат можно несколькими листьями руколы
Важно! Лучше всего выбирать авокадо средней спелости. Мякоть слишком зрелого плода превратится в кашу при перемешивании.
Вешенки отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Их смешивают с кубиками авокадо и заправляют соусом, приготовленным из оливкового масла, перца и лимонного сока. Готовое блюдо солят и украшают измельченной петрушкой.
Виды применения в салатах
В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.
Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- свежие вешенки – 1 кг.;
- соль – 70 г.;
- сахар – 35 г.;
- уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
- перец (5 – 7 штук);
- 6 зубчиков чеснока;
- гвоздика (5 – 7 штук);
- 4 – 5 небольших листочка лаврушки;
- вода – 650 мл.
Приготовление:
- хорошо промыть вешенки;
- положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
- залить водой и поставить кипятиться;
- после закипания добавить уксусную кислоту;
- оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне;
- снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
- после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.
12. Салат «Грибная шуба»
Фото: reciple.ru
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится:300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
Итальянский макаронный салат с вешенками
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 8 ингридиентов 30 минут
Грибы - 500 г
Уксус - 50 мл
Помидоры черри - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт
Базилик
Огурец - 200-300 г
Специи - по вкусу
Макаронные изделия - 250-300 г
... продукты
Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.
Отварить макаронные изделия и охладить
Нарезать огурец, лук...
Показать больше теги: салат ужин
Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей
Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.
- Вешенки – 300 г;
- Картофель отваренный – 5 шт.;
- Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Маринованный лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Горчица сухая – 2 ч. л.
Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.
Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.
Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.
Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.
Рецепты салатов
Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
Необходимые продукты:
- 350 г. свежих грибов;
- 1 куриная грудка;
- 3 – 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 1 луковица;
- соль;
- оливковое масло немного;
- майонез.
Рецепт:
- лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
- отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить;
- соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
- яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
- смешать все ингредиенты;
- добавить майонез перед подачей.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.
Салат с вешенками и курицей
Продукты:
- курица – 200 г.;
- маринованные вешенки – 250 г.;
- 2 – 3 маринованных огурца;
- лук репчатый – 1 шт.;
- йодированная соль;
- молотый перец;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой;
- таким же образом порезать соленые огурцы, грибы;
- луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
- зеленый лук нарезаем мелко;
- смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.
Салат с вешенками и фасолью
Необходимые продукты:
- красная консервированная фасоль – 250 г.;
- свежие грибы – 300 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 3 небольших клубня;
- зубчик чеснока;
- соль;
- майонез.
Рецепт приготовления:
- отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
- яйца, картофель также варим, охлаждаем;
- мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками;
- добавляем фасоль;
- выдавливаем зубчик чеснока;
- солим, заправляем все майонезом.
Салат с маринованными вешенками
Ингредиенты:
- баночка маринованных грибов;
- свежие томаты – 2 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
- режем кубиками помидоры, огурцы,
- грибы – соломкой;
- лук – тонкими кружочками;
- смешиваем все ингредиенты;
- перчим, солим;
- посыпаем зеленью;
- заправляем перед подачей маслом.
14. Салат с грибами и фасолью
Фото: top10a.ru
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится:250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
Нежный салат с вешенками и шампиньонами
Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Вешенки — 125 г
- Шампиньоны — 125 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло раст. — 3 ст. л
- Огурец — 2 шт
- Майонез до 50% — 3 ст. л
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.
Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.
Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.
Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.
Салат с вешенками "Сочный вкус"
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 7 ингридиентов 20 минут
Соль - по вкусу
Вешенки - 200 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата - 0,5 пуч.
Помидор - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте - без яиц и с постным майонезом.)
Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.
Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что...
Показать больше теги: салат завтрак закуска вешенки
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ru
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится:по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
Салат из вешенок, помидор и яблок
вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук....
раздел: Салаты грибные
читать дальше
Салат с фунчозой, вешенками и кальмарами
Категория: Закуски > Салаты > Салат из морепродуктов 9 ингридиентов 30 минут
Вешенки - 300 г
Соль - 1 ч. л.
Кальмар - 300 г
Лук красный - 1 шт
Фунчоза - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Уксус - 2.5 ст. л.
Отварить кальмары до готовности.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.
Вешенки нарезать
И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)...
Показать больше теги: салат
Очень вкусный салат из грибов вешенок с солеными корнишонами
Маринованные огурцы добавляют блюду яркие нотки. Они способствуют максимальному раскрытию вкуса основного ингредиента. Готовое блюдо получается низкокалорийным, что позволяет употреблять его во время диет и включать такой продукт в программы правильного питания. Для приготовления вкусного салата с вешенками используют:
- 250 г свежих грибов;
- 100 г корнишонов;
- 100 г салатного лука;
- соль;
- небольшой пучок укропа;
- подсолнечное масло для заправки.
Маринованные огурцы помогают более ярко раскрыть грибной вкус
Вешенки разделяют на кусочки и обжаривают их на сковороде 10-15 минут. Лук режут полукольцами, корнишоны — маленькими кубиками. Все ингредиенты соединяют в большой тарелке, приправляют маслом, солью и зеленью, после чего подают к столу.
Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Вешенка — 200 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло оливк. — 5 ст. л
- Картофель — 2 шт
- Слив. масло — 50 г
- Чеснок — зубчик
- Сок лимона — 1 ч. л
- Шпинат — 100 г
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.
В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.
Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.
На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.
На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.
Вкусный салат с вешенками и овощами на зиму
Наиболее вкусной получается заготовка с добавлением нескольких видов овощей. По желанию можно использовать практически все овощи, кроме чересчур сладких.
Для приготовления такой закуски потребуется:
- 1 кг вешенок;
- 2 болгарских перца;
- 300 г баклажана;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- подсолнечное масло;
- 2 ст. л. соли;
- 50 мл. уксуса.
Для салата можно использовать практически любые овощи
Все овощи пассируют отдельно друг от друга до полной готовности. Затем их перемешивают с обжаренными грибами, приправляют уксусом и солью. Готовый салат кладут в стерилизованные банки. Туда же вливают по 10-15 мл подсолнечного масла. Каждую емкость герметично закупоривают и убирают в прохладное помещение.
Вкусный фото рецепт приготовления сытного салата с жареными грибами вешенками, с курицей и яйцами
Сытный салат с вешенками – это отличное блюдо на обед, приготовить которое достаточно легко, а его вкусовые характеристики, Вы уж поверьте, находятся на высоте! Несомненным преимуществом данного блюда является то, что всего пара его ложек способна утолить голод. Блюдо получается действительно очень сытным и кроме того калорийным. Потому, если Вы следите за своей фигурой, то лучше таким салатом слишком не увлекаться!
Основа салата – жареные грибы, в частности, вешенки. Кроме того в его состав входят кусочки обжаренного куриного филе, вареные яйца, а также зеленый лучок. Заправка для салата – майонез.
Кстати, если Вы хотите немного снизить калорийность сытного салата из вешенок, то заправьте его низкокалорийным майонезом.
В данном фото рецепте, Вы найдете подробнейшие инструкции относительно такого, как этот вкуснейший салат приготовить. Итак, приступим!
- Для нашего сытного салата мы, прежде всего, вкрутую отварим два куриных яйца.
- Займемся куриным филе: вымоем его, удалим ненужные пленочки, а затем нарежем филе кубиками.
- Обжариваем куриное филе на сковороде, прежде добавив на нее немного растительного масла.
В процессе обжаривание филе нужно будет посолить и приперчить по вкусу.
- Готовое куриное филе выкладываем на тарелку, чтобы оно охладилось. Хотя можно приготовить и теплый салат, тогда охлаждать ингредиенты не будет надобности.
- Настал черед грибов вешенок. Их мы тщательно вымываем от загрязнений, а затем некрупно нарезаем (см. фото).
- Грибочки отправляем жариться на сухую сковороду. Подсолнечное масло добавим к ним к концу жарки, когда испарится жидкость, выделившаяся из вешенок.
- Некрупно нарезаем репчатый лучок.
- Репчатый лук, нарезанный нами ранее, отправляем в сковороду с грибами.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем их на кусочки среднего размера.
- Куриное филе, вешенки, а также яйца смешиваем в глубокой мисочке.
- Салатик заправляем майонезом, а затем присыпаем его нашинкованным зеленым лучком.
- Сытный салат с вешенками можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!!!
Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.
Ингредиенты:
- Вешенки - 200 гр
- Кунжут - 1 ст. л
- Масло раст. - 70 гр
- Шпинат - 100 г
- Черри - 10 шт
- Кинза, укроп, петрушка - на вкус
- Чеснок - 2 зуб
- Соевый соус - 3 ст. л
- Сахар - 2 ч. л
- Кунжут. масло - 2 ст. л
- Сок лимона - 2 ст. л
- Соль - персонально
Приготовление:
В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.
Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.
Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.
Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- маринованные вешенки – 325 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- курица отварная – 325 г
- чернослив – 90 г
- оливковый майонез – 125 г
- свежие огурцы – 90 г
Вешенки порезать соломкой. Куриные яйца отварить, дать остыть и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу отварную нарезать кубиками. Чернослив замочить в кипятке на час, после порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Салат с теплыми вешенками (как основное блюдо)
Категория: Основные блюда 11 ингридиентов
2 ст л крахмала
2 продолговатые картофелины
Немного нарезанной зелени – петрушка или кинза
На кончике ножа ядреная аджика
200 г вешенок,порезанных крупно (без ножек)
1 небольшая луковица полукольцами
1 ст л томатного соуса
Соль,перец
3 зубчика чеснока,порезанного
1 ст л лимонного сока
Раст масло для обжарки
Картофель очистить и порезать брусочками (отлично на бернеровской терке)
Сложить картофель в целлофановый кулек,всыпать крахмал и потрясти кулек,излишки крахмала стряхнуть
Разогреть раст масло и обжарить картофель
Выложить на салфетку,чтобы убрать лишнее масло и слегка присолить (по желанию)...
Показать больше теги: безе картофель соус домашняя салат
Общие принципы приготовления
Эти грибы поступают в продажу вместе с мицелием, поэтому перед приготовлением их нужно не только промывать, но и избавлять от корней, которые обрезают острым ножом. Кожицу со шляпок счищать необязательно, так как она не сказывается на мягкости продукта.
Дальнейшие шаги зависят от размеров грибов. Вешенки могут попадаться очень миниатюрные, тогда их лучше добавлять в салаты в целом виде. А вот крупные экземпляры режут на кусочки желаемых размеров.
В остальном рецепты приготовления вешенок столь же разнообразны, как и в случае с другими грибами. Их можно для салатов варить, жарить, мариновать, запекать или тушить. Готовить очень просто салаты с вешенками, рецепты зачастую подразумевают творческий подход. Любую рецептуру можно дополнять любимыми овощами и специями.
Вешенки являются низкокалорийным продуктом, в них отсутствуют насыщенные вредные жиры. Многие салаты с ними получаются диетическими и питательными за счет содержания в продукте витаминов В1, В2, D2, фосфора, цинка и калия. Количества белка от общей массы веществ составляет 70%.
С крабовыми палочками
По своему составу этот салат достаточно оригинальный. Вдобавок к этому он питательный и вкусный. Благодаря главному компоненту в нем содержится много аминокислот, которые необходимы для организма каждого человека. Для приготовления салата с жареными вешенками требуется подготовить:
- по 100 г вешенок, крабовых палочек;
- три маринованные морковки;
- два яйца;
- зелень, тертый сыр, майонез, перец, соль.
Рецепт салата по-корейски из грибов вешенок с морковью
Грибы подготавливают указанным выше способом, обжаривают на раскаленном масле, солят по вкусу. Потом охлаждают. Яйца заранее отваривают, нарезают кубиками. Аналогичным образом измельчают крабовые палочки с морковкой. Зелень промывают, нарубают достаточно мелко.
Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют майонез и перец. Сверху посыпают тертым сыром. Готовый салат с вешенками и яйцами можно подавать к столу сразу, его необязательно предварительно настаивать в холодильнике.
Сытный вариант
Рецепты закусок, в которых присутствует картошка, всегда отличаются сытностью. Салат из грибов вешенок приготовить можно из таких продуктов:
- 200 г вешенок;
- четырех картофелин и огурцов;
- луковицы;
- растительного масла, перьев зеленого лука.
Картошку отваривают, очищают, нарезают кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и соленые — это дело вкуса. Их нарезают аналогичным образом.
Грибы обжаривают с луком, перчат и солят по вкусу, смешивают с картошкой и огурцами. Добавляют измельченный зеленый лук. В качестве заправки выступает растительное масло. Сытный салат не стоит «утяжелять» майонезной заправкой. Подают к столу сразу. Можно оформить веточками петрушки либо укропа.
Грибы с кунжутом
Хороший вариант на каждый день, так как готовка не отнимает много времени. Диетическая лимонная заправка делает более оригинальным салат с грибами вешенками. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:
- 200 г грибов;
- двух огурцов;
- луковицы;
- половины кочана пекинской капусты;
- половины лимона;
- нескольких зубчиков чеснока;
- ложки кунжута;
- оливкового масла, специй.
Сначала обжаривают кунжут на сковородке без добавления масла до золотистого состояния. Отдельно обжаривают вешенки с измельченной луковицей. Подготовленные продукты смешивают с порубленной капустой, измельченными огурцами и чесноком. Заправляют смесью масла и свежего сока лимона. Специи добавляют по вкусу, сверху обильно посыпают кунжутным семенем.
С курицей и огурцами
Любителям мяса можно порекомендовать сочетание вешенок с курицей. Готовится салат просто, но получается сытным. Он не отличается большим количеством калорий, поэтому можно не думать о том, что он навредит фигуре. Продукты берут следующие:
- по 100 г куриного мяса, грибов, огурцов;
- луковицу;
- зеленый лук, растительное масло, перец, соль.
Сколько времени варить свежие опята до готовности
Куриную грудку без костей отваривают в соленой воде, остужают и разбирают на волокна. Грибы отваривают или обжаривают. Лук нарезают достаточно мелко, чтобы избавить от лишней горечи, его ошпаривают кипятком. Все ингредиенты смешивают, добавляют по вкусу перец с солью. В качестве заправки берут растительное масло, но можно заменить его на полезное оливковое.
С креветками и пармезаном
Любителям морепродуктов рекомендуют сочетать вешенки с креветками. Для этого берут следующие ингредиенты:
- полкило креветок в масле;
- стакан вешенок;
- половинку кочана салата фризе;
- красную луковицу;
- грецкие орехи, пармезан, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец.
Грибы для этой закуски обжаривают на оливковом масле минут пятнадцать. Лук нарезают тоненькими кольцами, а салат просто рвут руками. Ядра орехов измельчают до состояния крошки, а пармезан натирают на терке с крупными отверстиями. В салатнике смешивают лук с креветками, грибами, листовым салатом, сыром. Солят и перчат или приправляют любимыми специями. Заправляют смесью масла с яблочным уксусом.
При желании в такой салат можно добавлять кальмары, мидии, осьминогов. Проще даже взять морской коктейль в масле. Если же используется замороженная продукция, то ее сначала отваривают до готовности в воде с добавлением специй и ароматной зелени.
Теплый с баклажанами
Теплые салаты могут послужить полноценным блюдом. Приготовить вкусный вариант можно из следующих продуктов:
- килограмма грибов;
- большого баклажана;
- двух помидоров;
- луковицы;
- нескольких зубчиков чеснока;
- масла.
Жареные маслята: рецепты приготовления грибов
Баклажан разрезают пополам или же на четыре части, заливают холодной соленой водой на час — так из овоща уйдет лишняя горечь. Потом нарезают удобными кусочками.
Помидоры ошпаривают кипятком и очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Измельчают очищенный лук, чеснок. Лук обжаривают пять минут, потом добавляют вешенки с помидорами, готовят еще столько же.
Следом добавляют подготовленные баклажаны, тушат на тихом огне пятнадцать минут. За пять минут до конца тушения добавляют чеснок (его лучше пропустить через пресс). Подают салат в теплом виде. Он прекрасно собой дополнит ростбиф.
Корейская закуска
Отдельного внимания заслуживают вешенки по-корейски. Такая пикантная закуска готовится просто и долго на столе не задерживается. Рецептуру при желании можно адаптировать под себя, экспериментируя с количеством специй. Классический же вариант готовится из следующих ингредиентов:
Читайте также: 15 рецептов пошагового приготовления куриного филе в кляре
- 500 г свежих грибов;
- моркови;
- нескольких зубчиков чеснока;
- маринада (состоит из литра воды, четырех ложек 9% уксуса, двух ложек сахара, растительного масла, лаврушки, кориандра, соли, перца).
В кастрюлю вливают воду, добавляют масло, лавровый лист, специи с солью. Не забывают и про столовый уксус. Доводят до закипания.
Вешенки подготавливают привычным образом и отправляют в кипящий маринад. Варят десять минут и оставляют остужаться. Морковку очищают, натирают. Желательно для этих целей воспользоваться теркой для корейской морковки.
В остывший маринад отправляют подготовленную морковку, перемешивают. Убирают на два часа в холодное место, а лучше — на всю ночь. После этого закуску можно употребить сразу или наполнить ею стерилизованные баночки и убрать на хранение.
- https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-veshenkami.html
- https://PlastonYar.ru/menyu/salat-s-gribami-veshenkami.html
- https://TrickMe.ru/iz-pticy/salat-s-veshenkami-2.html
- https://www.gotovim.ru/recepts/salad/salatveshen.shtml
- https://www.naobed.kz/recipes/salaty/gribnye-salati/2508-salaty-s-veshenkami.html
- https://KaraokeLudovic.ru/salat/s-veshenkami-recept.html
- https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/salat-s-veshenkami-prostye-retsepty-prigotovleniya-s-foto-na-kazhdyy-den-i-na-zimu.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/7434/
- https://BankTVI.ru/kulinariya-drugoe/salat-s-veshenkami-zharenymi.html
- https://lafoy.ru/salaty-s-gribami-recepty-1532
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- https://bzem1.ru/kulinariya-drugoe/salat-s-marinovannymi-veshenkami.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1261