Как правильно выбрать ингредиенты
- Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
- Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
- Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.
Блинчики с жульеном из грибов и курицы | YellowMixer.com
Print Recipe
Ingredients
- 1 л молока
- 3 яйца
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- пшеничная мука
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 0,5 чашки кипятка
- 700 г куриного фарша
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- растительное масло для жарки
- 3 плавленых сырка
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (можно заменить на другие любимые специи)
Instructions
1
Смешать яйца, сахар и соль, взболтать венчиком до однородности.
2
Добавить 1/3 молока, перемешать.
3
Добавить пшеничную муку, перемешивая венчиком, до состояния густой сметаны.
4
Ввести растительное масло и оставшееся молоко.
5
Добавить около пол чашки крутого кипятка, одновременно перемешивая смесь венчиком. Жарить сразу, если хотите ажурные блинчики, или дать постоять тесту 10-15 минут. Если блинчики не слишком тонкие, добавить в тесто еще немного молока или воды. но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жидким, это сложнее исправить.
6
Жарить на средне-сильном огне. При необходимости периодически смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала.
7
Обжарить на сковороде мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
8
Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Обжарить все вместе на среднем огне около 5-7 минут. Жидкость НЕ должна полностью выпариться.
9
В другой сковороде обжарить фарш на сильном огне до белого цвета мяса, постоянно помешивая, чтобы не получилась одна большая котлета из фарша.
10
Убавить огонь, тушить под закрытой крышкой около 5 минут.
11
Добавить шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать и протушить вместе в течение 5 минут. Снять с огня.
12
В это время в сковороду, где жарились грибы с луком, влить молоко, натереть плавленый сыр, посолить, добавить мускатный орех.
13
Поставить эту массу греться на слабом огне, помешивая, до полного растворения сыра в молоке.
14
Вылить сырный соус к курино-грибной смеси, перемешать. Масса может быть немного жидкой, пусть вас это не смущает, она загустеет по мере остывания.
15
Начинить блинчики остывшей начинкой.
Рецепт блинчиков с курицей и грибами
Кухонное оборудование и утварь: комбайн кухонный или миксер/блендер; глубокая миска – 2 шт.; половник; сковорода; лопаточка; ложки – столовая и чайная; доска для нарезки овощей; нож; плоская тарелка.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Молоко цельное | 400 мл |
Яйца | 5 шт. |
Масло растительное (оливковое) | 130 мл |
Куриное филе | 350 г |
Грибы | 150-200 г |
Лук | 1-2 шт. |
Соль | 1½ ч. л. |
Специи и приправы | по вкусу |
Зелень свежая (лук, укроп) | по ½ пучка |
Пошаговое приготовление быстрых фаршированных блинчиков
Это блюдо можно считать самым бюджетным, поскольку на блины, фаршированные курицей и грибами, не нужно затрачивать ни много сил, ни средств.
Заводим тесто
- В чашу комбайна (миксера или блендера) вбить пять куриных яиц, добавить чайную ложку соли и 10 ст. л. просеянной пшеничной муки.
- Туда же влить 400 мл молока комнатной температуры, 100 мл растительного (лучше оливкового) масла, и запустить оборудование для замеса в режиме «Взбивание».
- Готовое тесто из чаши перелить в глубокую миску.
Печем блины
- Сковороду хорошо разогреть, и тонким слоем вылить небольшую порцию теста.
- Печь блины на большом огне, обжаривая каждый с двух сторон, пока тесто не закончится.
Важно! Количество блинчиков напрямую зависит от того, сколько теста вы будете лить на сковородку. Чем толще блин, тем меньшее число штук вы получите на выходе.
Готовим начинку
- Мелко нарезать кубиками 350 г куриной грудки (филе).
- Так же распустить 1-2 головки репчатого лука на мелкие кубики.
- Порубить на мелкие кусочки 150-200 г шампиньонов.
- Разогреть на сковороде одну столовую ложку (15 мл) растительного масла, и обжарить нашинкованный лук.
- Когда лук приобретет розоватый оттенок, добавить мелко порезанную куриную грудку, ½ ч. л. соли, поперчить по вкусу, быстро обжарить при постоянном перемешивании.
- Как только кусочки курицы побелеют – они готовы, и их нужно сразу переложить в отдельную посуду (миску).
- В эту же сковороду, не снимая с огня, добавить еще 15 мл (1 ст. л.) растительного масла, и на большом огне пожарить кусочки грибов, слегка их подсолив.
- Как только исчезнет сок – грибы готовы. Их тоже снимают со сковородки, перекладывают в емкость с курицей и тщательно перемешивают содержимое миски. Мелко порубить по полпучка лука и укропа, и смешать свежую зелень с начинкой для блинчиков.
Фаршируем блины
- Ложку начинки выложить на блин ближе к краю, и завернуть в виде конверта, укладывая фаршированные блинчики на тарелку швом вниз.
- Перед подачей на стол их подогревают на сковороде или в микроволновой печи, не меняя положения.
Видеорецепт
Обязательно просмотрите предложений сюжет, где начинка для блинов, курица с грибами, готовится хоть и поэтапно, но крайне просто и быстро.
https://youtu.be/T8nQXQUikPE Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://youtu.be/T8nQXQUikPE)
Рецепт сочных мешочков из блинов с курицей, грибами и сыром
Время приготовления: 45-50 мин.
Выход: 8-11 шт.
Калорийность: 222 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан; ложки чайная и столовая; нож; венчик/миксер; половник; набор мисок и чашек; плоская большая тарелка; разделочная доска; терка; лопаточка; сковорода.
Ингредиенты
Молоко цельное | 300 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Сливки 30% жирности | 30 мл |
Соль | около 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Грибы (шампиньоны) | 150-170 г |
Лук репка | 1 головка |
Сыр (мягкий) | 75-80 г |
Куриное филе | 300 г (2 шт.) |
Приправа (карри) | 0,5 ст. л. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зеленый лук | 8-10 перьев |
Поэтапное приготовление блинных мешочков
Нашу семью блинчики с начинкой из курицы с грибами и сыром приводят в восторг. В первую очередь детей – им так нравится тянущийся из мешочка сыр. Делюсь своим рецептом, чтобы и вы попробовали приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо ко «дню праздника желудка».
Готовим тесто
- В миске с высокими бортами взбить два куриных яйца с ¼ ч. л. соли. Влить во взбитые яйца 150-170 мл молока, подогретого до комнатной температуры.
- Добавить полный стакан просеянной пшеничной муки, и перемешать до однородной массы.
- Оставшиеся 150-130 мл молока влить в миску с тестом, добавить 3-4 ст. л. растительного масла, и взбить миксером, сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость, пока тесто не станет гомогенной массой, и только после этого можно всыпать столовую ложку сахарного песка, и вновь перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
Выпекаем блинчики
- Хорошо разогреть сковороду с чайной ложкой растительного масла. Вылить немного теста, и равномерно распределить его по дну.
- Выпекать блины на большом огне с каждой стороны до румяной корочки.
Собираем начинку
- Распустить две грудки (около 300 г) куриного филе и одну небольшую луковицу мелкими кубиками.
- Помыть и мелко нарезать 150-170 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, но шампиньоны готовятся быстрее всех.
- На дно разогретой сковороды налить столовую ложку растительного масла, и быстро обжарить кусочки филе.
- Спустя 3-4 минуты от начала жарки, к кусочкам курицы добавить мелко нарезанные грибы с луком, и продолжать обжаривать не более 10 минут. Перед самой готовностью в начинку добавить ½ ч. л. соли и молотый перец.
- Как только начинка будет готова, не выключая конфорки, добавить 30 мл сливок и половину столовой ложки приправы карри.
- Постоянно помешивая, подержать начинку на огне около минуты, натереть непосредственно в сковороду 80 г мягкого сыра, после чего можно выключить конфорку.
Фаршируем блины
Для формирования мешочка пару ложек начинки выкладывают в центр блина, подхватывают края, перетягивают, и завязывают стрелкой зеленого лука. Вместо лука края блинного мешочка с начинкой можно зафиксировать с помощью зубочисток. Еще можно использовать толстые волокна сыра «косичка» в качестве «ниток» к «мешочку».
Пищевая ценность порции
422кКал17%
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы3 %4 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙБлины
яйца куриные |
С чем подают фаршированные блинчики
Блины, начиненные курицей с грибами, по праву можно считать полноценным завтраком, великолепным полдником и сытным ужином, если фаршированные блинчики предлагаются к столу до 19.00. А в качестве украшения годится любая свежая зелень и салатные листья.
Подают блины с курицей и грибами как самостоятельное блюдо, с соусом, подливой, сметаной. Еще к блюду подают топленое сливочное масло, но калорийность классически приправленного блюда будет достаточно высока.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем курицу для начинки.
В кастрюлю наливаем воду.
Курицу ополаскиваем прохладной водой и кладем в кастрюлю.
Добавляем луковицу для вкуса и для пользы.
Стебли укропа или петрушки (по желанию).
Доводим до кипения и снимаем пену.
Варим около 1 часа, при слабом кипении, пока курица хорошо не разварится и мясо будет легко отделяться от костей.
Достаем курицу из бульона и оставляем остывать.
Отделяем мякоть от костей и мелко рубим куриное мясо.
Теперь мелко нарезаем лук.
И обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, до мягкости, около 15 минут. Масла должно быть довольно много, тогда лук будет не жариться, а томиться и получится очень вкусным и нежным.
Пока готовится лук, нарезаем грибы.
Выкладываем их на чистую сухую сковороду, чуть подсаливаем, чтобы из грибов выделилась жидкость.
Готовим на медленном огне, помешивая, до появления сока, около 3-4 минут.
Когда появился сок увеличиваем огонь до среднего и жарим до полного испарения жидкости и уменьшения грибов в объеме, около 3-4 минут.
В конце немного солим и перчим по вкусу.
Добавляем грибы к луку.
Перемешиваем.
Добавляем курицу.
И рубленый укроп.
Хорошо перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу.
Готовим блинчики, в которые будем заворачивать начинку.
На край блина кладем начинку.
Посыпаем сыром.
И сворачиваем конвертиком.
Блины можно слегка обжарить на сливочном масле или запечь в духовке, до расплавления сыра.
Новые видео-рецепты
Быстрые Творожные Рогалики к чаю
Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Сырники или Творожники по-Новому Рецепту
Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками
Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог
Основные прописные истины
- Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
- Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
- Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
- Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
- Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
- Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.
- https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-kuritsej-i-gribami-3.html
- https://yellowmixer.com/blinchiki-s-kuricej-gribami-i-syrom/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/126355-bliny-s-gribnym-zhyulienom
- https://gotovim-doma.ru/recipe/12375-blinchiki-s-kuritsey-gribami-i-syrom
- https://1000.menu/cooking/46089-yaichnye-bliny-s-kuricei-gribnye