
Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке
Пирог на дрожжевом тесте с большим количеством мясной начинки – настоящая классика, проверенная годами. Выглядит выпечка аппетитно и парой кусочков можно хорошо наесться.
Ингредиенты–+6 порц.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 3.5 ст.
- Для начинки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Фарш 400 гр.
- Укроп сушеный ⅓ ч.л.
Шаги120 мин.Печать
В теплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
На стол просейте всю муку, сделайте посередине углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Потихоньку добавляйте опару. Заместите однородное тесто. Соберите тесто в комок, прикройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.
Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.
Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.
Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.
Выпекайте пирог в духовке при 150 градусах 20-25 минут. Выпечка получается румяной и красивой, немного остудите ее и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Вариант с помидорами и сыром
Следует отметить, что данный рецепт предполагает использование готового слоеного теста. Это не только существенно упрощает процесс приготовления, но и позволяет сэкономить большое количество времени. Перед тем, как встать у плиты, проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы испечь очень вкусный пирог, в вашем арсенале должно быть:
- Четыре пластины покупного теста.
- 200 граммов рубленого мяса.
- Половина крупной луковицы.
- По 150 граммов шампиньонов и сыра гауда.
- Пара столовых ложек подсолнечного масла.
- Три спелых помидора.
- По одной средней моркови и цукини.

Чтобы приготовленный вами пирог с мясом и грибами не получился пресным и безвкусным, вышеуказанный перечень следует пополнить солью и молотым перцем. Кроме того, для смазывания изделия вам потребуется одно куриное яйцо.
Пирог с куриным мясом, грибами и блинами
Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.
Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.
- Тесто дрожжевое — 700 г;
- Куриное филе — 500 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Зелень петрушки и укропа — по 6 веточек.
Для блинчиков:
- Молоко — 150 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 1-1,5 ст.;
- Масло постное — 2 ст. л.;
- Соль.
Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.
Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.
Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.
Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.
Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.
Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.
Таким способом израсходовать все блины и начинку.
Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.
Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.
Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?
Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.
Время готовки: 140
Время приготовления: 60 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 250-300 гр.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Желток – для смазывания теста.
Для начинки:
- Картофель – 7 шт.
- Мясо – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.
Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.
Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.
Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.
Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире
Пироги принято готовить на дрожжевом тесте, однако, если вы не хотите возиться с дрожжами, можно замесить быстрое тесто на кефире. Пирог на кефире с мясом, получается легким, но сытным, его можно даже подать в качестве второго блюда к обеду.
Время готовки: 80
Время приготовления: 40 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка сушеная – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соду и соль, взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Муку просейте и всыпьте частями в кефирную массу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник и занимайтесь подготовкой начинки.
Шаг 3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4. Далее добавьте на сковороду фарш, посолите и приправьте молотыми перцами. Продолжайте жарить лук и фарш около 15 минут. В конце добавьте сушеную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.
Шаг 6. На начинку влейте оставшуюся часть теста, делайте это медленно и аккуратно, чтобы вся начинка была скрыта под тестом. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Слоеный пирог с мясом в духовке
Невероятно нежный и вкусный пирог из готового слоеного теста с начинкой из мяса. Готовится пирог в два счета, такая выпечка решит вопрос с сытным перекусом или вечером соберет всю семью за чаем.
Время готовки: 65
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Кабачки – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 7. Затем добавьте к луку фарш, продолжайте жарить, пока фарш не посветлеет.
Шаг 8. Далее добавьте на сковороду кабачок, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
Шаг 9. После этого выложите грибы, посолите и приправьте начинку.
Шаг 10. Тушите ингредиенты 15 минут.
Шаг 11. Затем выложите на сковороду помидоры, перемешайте и тушите начинку еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.
Шаг 12. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 13. На тесто выложите начинку, лишнюю жидкость слейте.
Шаг 14. Посыпьте начинку тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Шаг 15. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой немного остудите и подавайте к столу с чаем.
Кабачковый пирог с мясом кролика и грибами
Для приготовления кабачкового пирога с мясом и грибами нужны самые простые продукты, однако выпечка может украсить любой праздник.
- Дрожжевое тесто – 700 г;
- Кабачки – 2 средних;
- Мясо кролика – 400 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Соль;
- Йогурт – 4 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Петрушка и укроп – зелень.
Как приготовить кабачковый пирог с мясом и грибами, чтобы удивить такой выпечкой своих родных?
Мясо кролика лучше измельчить с помощью мясорубки и немного поджарить на масле.
Кабачки порезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон и дать остыть.
Шампиньоны порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Раскатать одну часть теста в тонкий слой, оставив место для бортиков, и выложить сначала кабачки, затем мясо и грибы.
Смешать йогурт с яйцами, взбить венчиком, посолить, добавить измельчённую зелень, перемешать и влить в начинку.
Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, соединить края.
Сделать проколы и поставить в духовку на 50 мин при температуре 190°C.
Вариант с сельдереем
Следует отметить, что по этому простому рецепту можно быстро испечь питательный слоеный пирог с мясом и грибами. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее сходите за покупками в ближайший магазин. В этом случае в вашем распоряжении должно найтись:
- 300 граммов шампиньонов.
- По две крупных моркови и луковицы.
- Пять зубчиков чеснока.
- Пара стеблей сельдерея.
- 600 граммов магазинного слоеного теста.
- Килограмм говядины.
- 200 граммов твердого сыра.
- Пара столовых ложек томатного соуса или кетчупа.
- Половина литра говяжьего бульона или бутылка пива.
Чтобы ваши близкие смогли попробовать вкусный и сытный пирог с мясом и грибами, вышеприведенный перечень следует разнообразить солью, паприкой, розмарином, тимьяном и черным перцем. Эти специи придадут выпечке неповторимый аромат.
Готовим пирог пошагово
Содержимое пирога

В первую очередь займитесь начинкой. Лук и грибы мелко нарежьте и слегка припустите на растительном масле в разогретой сковороде и переложите в другую емкость.
Выбранное мясо измельчите с помощью мясорубки или нарежьте ножом, а затем также обжарьте на той же сковороде. Перемешайте все. Добавьте специи, хорошо подойдет перец молотый.
Простое тесто

В разогретое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку без горки сахара, 4 столовых ложки муки и перемешайте до однородного состояния. Ваша опара готова. Теперь ей нужно подойти.
Оберните миску тканевой салфеткой и забудьте о нем на полчаса. За это время тесто должно подняться, это будет знаком, что можно продолжать замес.
В чистую емкость влейте яйца и взбейте. Они не должны быть холодными, из холодильника их стоит вынуть заранее. Вместе с оставшимся сахаром вливаем все в тесто.
Далее растопите сливочное масло, подсолите и после остывания также влейте в тесто. В полученную массу отправьте всю оставшуюся муку и замешивайте до однородной консистенции.
Тесто должно быть пластичным и нежным. Его снова нужно оставить в покое, на этот раз потребуется час и тридцать минут. После этого оно должно увеличиться минимум в два раза.
Финальная сборка

Время приступать к самой интересной части процесса.
- Разделите тесто пополам. А если хотите декорировать пирог лепкой, то сначала отделите от всего кусочек.
- Раскатайте обе части скалкой. Одна из них станет основанием пирога. Сделайте несколько проколов ножом или вилкой, положите в емкость для запекания, смазанную растительным маслом.
- Выложите ранее приготовленную смесь для начинки.
- Второй раскатанной половинкой накройте начинку. Защипните края.
- Если вы оставили тесто для декора, то изготовьте из него украшения на ваш вкус и выложите их сверху на будущий пирог.
- Очень важно вырезать в середине небольшое окошко, которое даст возможность пару выйти.
- Теперь дайте пирогу постоять еще 25 минут, после чего не забудьте смазать оставшейся яичной смесью и отправить в духовой шкаф. Там он будет запекаться 50 – 60 минут при 180 градусах.
Галина Поскребышева, кулинар, автор не одного десятка кулинарных книг, всегда обращала внимание читателей на то, что «качество выпечки зависит от правильно выбранной температуры». Проверить готовность вам поможет старая хитрость – спичка или зубочистка.
Убедившись, что пирог полностью пропечен, вынимайте его из печи. Теперь ему нужно остыть. После освободите его от формы.
Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте
Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.
- Сметана – 5 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Соль;
- Муки – сколько возьмёт.
Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.
- Мясо курицы – 300 г;
- Маслята – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Масло постное;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.
Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.
Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.
Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.
Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.
Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.
После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».
Пищевая ценность порции
642кКал27%
Белки | 30 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы8 %8 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙНачинка
говядина |
Другие способы приготовления
Разумеется, описанный рецепт пирога далеко не единственный. Кроме того, вы сами можете экспериментировать, меняя состав начинки частично или полностью, а также выбирая другой вид теста. Но для вашего удобства приведем еще несколько примеров приготовления этого лакомства.
Рецепт пирога с мясом и грибами на скорую руку
Если вы не располагаете достаточным временем, остановите выбор на рецепте пирога «Грибное лукошко» из слоеного теста с мясом и грибами. В этом случае используйте готовое тесто. Нужно будет только подготовить начинку и оформить выпечку. Но результат вас не разочарует. Кушанье выйдет хрустящим и очень нежным.
Пирог с мясом, грибами, помидорами и сыром
Кислинка от томатов и растягивающийся сыр в добавление к мясу и грибам сделают вкус контрастным и ярким. Это тот же рецепт, но с большим количеством ингредиентов внутри.
Заливной пирог
Джейми Оливер сказал как-то: «За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего». Замесите жидкое тесто на основе кислого молока. При формировании его просто нужно будет вылить в жаростойкую посуду, добавить начинку и долить сверху.
Пирог с мясом и грибами из песочного теста
Если вы отдаете предпочтение песочному тесту, то именно его следует подготовить для будущего произведения. Оно не изменит вкус кардинально, но придаст пикантную хрупкость и ощущение легкости.
Пирог косичка с мясом и грибами
Пирог – универсальное изобретение. Его можно подать к чаю или сделать главным блюдом стола.
Если вы действительно решили угостить им гостей, приглашенных по особому поводу, то это очень удачный выбор. И поможет никого не оставить равнодушным не только его непревзойденный вкус, но и торжественный вид. Для этого, формируя верхнюю часть пирога из теста, заплетите косу.
Слоеное дрожжевое тесто для этого подойдет, как нельзя лучше. Оно прекрасно поднимется, и румяное плетение будет выглядеть безупречно.
Алгоритм действий
Прежде всего следует заняться приготовлением начинки. Для этого в сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют мелко порезанный лук и рубленое мясо. Через несколько минут туда же помещают кубики цуккини и кусочки моркови. Все солят, перчат и тушат в течение четверти часа. Через пятнадцать минут в сковороду добавляют измельченные грибы, еще немного обжаривают и снимают с огня.

Форму для выпечки слегка сбрызгивают холодной водой и размещают в ней три пластины предварительно раскатанного теста. Важно, чтобы их края располагались внахлест. Сверху выкладывается остывшая начинка для слоеного пирога, кружочки помидора и сыр. Оставшуюся пластину теста нарезают полосками и укладывают их в виде решетки. Практически готовое изделие смазывают яйцом и отправляют в духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов в течение получаса.
Мясной пирог фаршем и грибами в духовке
Мясной пирог с фаршем и грибами – идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом мясного пирога с грибами при помощи фото, представленного ниже. Тесто для пирога сделайте заливное по своему любимому рецепту.
- Фарш – 300 г;
- Лук – 3 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Масло постное;
- Соль и чёрный молотый перец.
Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.
Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.
Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.
Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.
Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.
Осетинский пирог с мясом в домашних условиях
Пироги пользуются очень большой популярностью. Осетинский пирог – особый вид выпечки. Это тонкие пироги чаще с начинкой из сыра и зелени. Однако, мы решили поэкспериментировать и приготовить осетинский пирог с мясом.
Время готовки: 150
Время приготовления: 60 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вода – 600 мл.
- Дрожжи прессованные – 0,5 пачки.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1-1,2 кг.
- Масло растительное – 50 мл.
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Приправа к мясу – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки и смазывания противня.
- Соль –по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 2. Частями всыпайте в полученную массу просеянную муку.
Шаг 3. Также влейте подсолнечное масло и замесите однородное тесто.
Шаг 4. Затем оставьте его для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5. Для начинки вам понадобится фарш и репчатый лук.
Шаг 6. Лук очень мелко нарежьте. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите лук и фарш, посолите и приправьте ингредиенты, жарьте, пока не выпарится вся влага.
Шаг 7. Тесто за полтора часа должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 8. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их скалкой.
Шаг 9. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешки. На середину лепешек положите немного мясной начинки.
Шаг 10. Затем соберите края к центру и слегка приплюсните лепешки.
Шаг 11. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Когда пироги хорошо зарумянятся, достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом.
Шаг 12. Осетинские пироги с мясом получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Пирог косичкой с мясом и солёными грибами
Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.
Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.
- Тесто слоёное — 600 г;
- Грибы солёные — 300 г;
- Фарш — 400 г;
- Лук — 2 шт.;
- Масло постное;
- Масло сливочное — 70 г;
- Яйцо для смазки — 1 шт.;
- Перец молотый чёрный.
Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.
Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.
Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.
Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.
Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.
Выпекать 40 мин при температуре 200°C.
Как приготовить песочный пирог с мясом?
Для мясных пирогов лучше всего использовать домашний фарш, приготовленный самостоятельно из свинины и говядины. Тесто для пирогов может быть разным, но лучше всего, с такой сочной мясной начинкой гармонирует песочное тесто.
Время готовки: 90
Время приготовления: 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 400-500 гр.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Сыр фета – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко или сливки – 3-4 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску всыпьте большую часть муки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Разомните ингредиенты вилкой.
Шаг 2. Далее разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 3. Затем постепенно досыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5. Зелень очень мелко порубите ножом.
Шаг 6. Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 7. В фарш добавьте зелень, яйцо и фету, перемешайте. Также выложите в миску обжаренный лук, влейте несколько столовых ложек молока или сливок, посолите и приправьте начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.
Шаг 9. На тесто выложите подготовленную начинку, разровняйте ее и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около часа. Готовый песочный пирог сначала остудите, затем можно подавать его к столу.
Описание процесса
Чтобы приготовить очень вкусный пирог, нужно правильно замесить тесто. Для этого в одной посуде соединяют свежие куриные яйца, сметану, майонез, соль и перец. Все хорошенько взбивают венчиком. К полученной массе постепенно подсыпают предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все хорошенько вымешивают до образования не слишком густого теста. По консистенции оно должно напоминать то, из которого делают оладьи.

Пока тесто созревает, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в одной емкости соединяют фарш, отварной рис, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно перемешивают и слегка обжаривают на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
На заранее подготовленный противень выкладывают большую часть теста. Сверху помещают мясной фарш и сырые нарезанные грибы. Все это заливают остатками теста. Чтобы оно лучше распределилось по неровной поверхности будущего пирога, его разбавляют небольшим количеством молока или кипяченой воды. Выпекают домашний пирог с мясом и грибами при 180 градусах в течение сорока минут.
Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке
В рецепте речь пойдет об универсальной выпечке – пироге с мясом и капустой. Его можно подавать к чаю, супу или есть всухомятку. Благодаря тому, что мясо смешивается с капустой, начинка не получается слишком жирной.
Время готовки: 65
Время приготовления: 30 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Мука – 400-450 гр.
- Желток – 1 шт.
- Кунжут – 2-3 ст.л.
Для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Лук – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте сначала лук.
Шаг 4. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте 10 минут.
Шаг 5. Далее положите капусту, перемешайте.
Шаг 6. Посолите и приправьте начинку по вкусу, продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите начинку на тарелку и немного остудите.
Шаг 7. Замесите тесто. В миску выложите размягченное сливочное масло и соль, разотрите ингредиенты вилкой.
Шаг 8. Добавьте к маслу яйцо и белок, перемешайте.
Шаг 9. Далее выложите сметану.
Шаг 10. Еще раз перемешайте.
Шаг 11. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите однородное тесто.
Шаг 12. Отдельно взбейте желток.
Шаг 13. Форму для выпечки смажьте маслом. Половину теста раскатайте и выложите в форму.
Шаг 14. На нижний слой теста положите начинку.
Шаг 15. Вторую часть теста также раскатайте и поместите ее поверх начинки.
Шаг 16. Смажьте тесто взбитым желтком.
Шаг 17. Посыпьте заготовку кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 18. Готовый пирог остудите, извлеките из формы, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами
Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.
- Мясо – 600 г;
- Тесто слоёное – 800 г;
- Лисички – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Бульон – 150 мл;
- Пиво тёмное – 300 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Масло постное.
В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.
Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.
Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.
Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.
В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.
Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.
Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.
Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.
Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.
Очень вкусный пирог с мясом на сметане
Пирог с мясом на сметане – чудесная, сочная выпечка, которая может стать сытным завтраком, легким обедом или ужином. Так что, если вы давно не баловали свою семью интересными блюдами или просто хотите устроить теплый семейный вечер за чашечкой чая, то этому отлично поспособствует вкусная домашняя выпечка с мясом.
Время готовки: 65
Время приготовления: 35 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Для начинки:
- Мясо куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку и разрыхлитель для теста просейте через мелкое сито.
Шаг 2. В миску выложите сметану, майонез, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 3. Лук и куриное мясо нарежьте кубиками. На скороде обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте куриное мясо, жарьте его до побеления. Начинку посолите, приправьте по вкусу, перемешайте и выложите из сковороды.
Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом. Влейте половину теста в форму, затем выложите начинку.
Шаг 5. На начинку выложите оставшуюся часть теста.
Шаг 6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. Красивый, румяный пирог немного остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю.
Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?
Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.
Время готовки: 90
Время приготовления: 60 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Мука – 175 гр.
- Творог – 75 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Молоко – 40 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- Говядина – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Сливки – 190 мл.
- Фета – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.
Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.
Шаг 4. Фету смешайте со сливками.
Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.
Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.
Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.
Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.
Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.
Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.
Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.
- https://kylinariya.ru/pirog-s-myasom-v-duhovke/
- https://FB.ru/article/284602/domashniy-pirog-s-myasom-i-gribami-luchshie-retseptyi
- https://drugdelo.ru/retsepty/pirogi-s-myasom-i-gribami-recepty-sytnyh-blyud.html
- https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/pirogi-s-myasom-i-gribami.html
- https://parapirogov.ru/pirogi-s-myasom/pirog-s-myasom-i-gribami
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/95226-derevenskiy-pirog-s-myasom-i-gribami