
Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг свинины;
- 150 мл сметаны 15%;
- головка репчатого лука;
- стакан сушеных опят;
- одна ст. ложка пшеничной муки;
- стакан бульона;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;
2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;
3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;
4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;
5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;
6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.
Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.
Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 800-900 г картофеля;
- 450 г постной свинины;
- 1\2 ч. ложки соли;
- три ст. ложки сушеных грибов;
- стакан кипятка;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;
2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;
3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;
4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;
5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.
Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.
Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.
Ингредиенты:
- 800-900 г картофеля;
- 450 г постной свинины;
- 1\2 ч. ложки соли;
- три ст. ложки сушеных грибов;
- стакан кипятка;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;
2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;
3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;
4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;
5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.
Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.
Свинина с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину с грибами
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо.
Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам.
А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино.
Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится.
Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
Свинина с грибами – подготовка продуктов
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком.
У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде.
С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
Свинина с грибами – подготовка посуды
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну.
Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной.
Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим.
Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне.
После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Рецепт 4: Жареная свинина с грибами
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина с грибами – полезные советы
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Шаг 1:
Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3:
После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.
Шаг 4:
Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.
Шаг 5:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.
Шаг 6:
Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.
Шаг 7:
Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.
Шаг 8:
Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.
Шаг 9:
Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.
Шаг 10:
Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.
Шаг 11:
600 г |
350 мл |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.
Шаг 12:
Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.
Шаг 13:
И нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 14:
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
- шесть картофелин;
- восемь зубков чеснока;
- четыре головки репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 250 мл сметаны;
- одна ст. ложка муки;
- лавровый лист, перец горошком;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- два пакетика смеси трав для жарки говядины.
Способ приготовления:
1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;
2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;
3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;
4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;
5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;
6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;
7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;
8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;
9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;
10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.
Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.
Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- свинина – 0,6 кг;
- белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- розмарин – крупная щепоть;
- сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
- сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
- На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
- Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
- Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.
Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.
Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• постная свинина – 800 гр.;
• некрупная головка лука;
• около 200 гр. любых ароматных грибов;
• небольшая морковка;
• чеснок;
• сок 1/3 среднеразмерного лимона;
• один лавровый лист;
• специи на своё усмотрение;
• растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.
2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.
3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.
5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.
6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.
Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления
Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.
- Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
- Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
- Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.
Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.
- И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
- В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
- Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
- А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
- При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
- Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
- Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.
А теперь – рецепты.
Свинина, тушённая с грибами в вине
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- грибы свежие – 300 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вино белое – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- перец чёрный;
- зелень укропа.
Способ приготовления
- Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
- Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
- Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
- На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
- В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
- В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
- При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
- Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.
Это интересно: Вареники на минеральной воде: рецепт
Свинина, тушённая с грибами в сметане
Ингредиенты:
- молодая свинина – 0,5 кг;
- грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- топлёное масло – 40 г;
- соль;
- лавровый лист – 1—2 шт.;
- вода – 100 мл;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
- Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
- На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
- Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Ставим мультиварку на режим "Жарка" на полчаса.
Мясо нарезаем на кусочки со сторонами примерно 3 см.
Обжариваем мясо.
Нарезаем лук, добавляем к мясу, обжариваем.
Добавляем томатную пасту, как следует перемешиваем, чтобы мясо впитало пасту.
Добавляем шампиньоны, обжариваем ещё минут 10.
Чеснок чистим, нарезаем.
Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»
Ингредиенты:
• свиное филе – 500 гр.;
• 150 гр. свежих некрупных грибов;
• две небольших луковицы;
• 150 гр. тёртых грецких орехов;
• сливки жирностью до 22% – 50 мл;
• 60 гр. муки;
• четверть ложечки измельчённого кориандра;
• качественное оливковое масло для обжарки;
• соевый соус – две ложки;
• 100 мл тёмного плотного пива.
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.
2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.
3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.
4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.
5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.
6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.
7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.
8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.
9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.
Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»
Ингредиенты:
• некрупный молодой кабачок;
• небольшая морковка;
• 400 гр. постной свининки;
• два сочных болгарских перца;
• чеснок;
• крупная луковица;
• соевый соус, тёмный – 30 мл;
• растительное высокоочищенное масло;
• 200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.
Способ приготовления:
1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.
2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.
3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.
4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.
5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.
Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 250 г;
- варёные лесные грибы – 200 г;
- шпик – 250 г;
- солёные огурцы – 250 г;
- сметана – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Способ приготовления
- Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
- Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
- Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
- Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.
Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 250 г – сухих грибов;
- две луковицы;
- 50-70 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;
2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;
3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;
4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;
5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».
По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.
Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»
Ингредиенты:
• полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;
• 350 гр. ошейка;
• 20% сметана – 550 граммов;
• 150 гр. сыра;
• ложка муки;
• свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.
Способ приготовления:
1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.
2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.
3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.
4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.
5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.
Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»
Ингредиенты:
• шампиньоны – 300 гр.;
• 800 гр. свинины без косточек;
• полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;
• 3% виноградный уксус – 0,75 ст.;
• три луковицы;
• зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;
• лист лаврушки;
• 80 гр. масла домашнего, сливочного;
• гвоздичные зонтики – 6 шт.;
• белое вино – 0,75 ст.;
• 1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;
• 11% сливки – 3/4 стакана;
• 0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;
• лук-шалот – 2 шт.;
• 40 гр. свежего сала.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.
2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.
3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.
4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.
5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.
6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Свинина — 700 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, розмарин — По вкусу
- Бульон — 1-1.5 Стакана
Количество порций: 6
Свинина с грибами в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
• 350 гр. свиной мякоти;
• половина среднего лимона;
• 250 гр. овощной замороженной смеси;
• 45 гр. несолёного томата;
• свежие шампиньоны – 250 гр.;
• сахар;
• готовые специи «Для мяса»;
• неароматное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.
2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.
3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.
4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.
5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).
6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.
– как приготовить свинину с белыми грибами: рецепты блюд с фото, как пожарить и запечь
Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.
Ингредиенты:
- 450-500 г говяжьей вырезки;
- пять крупных картофелин;
- одна луковица;
- 150-200 г твердого сыра;
- 200 г сухих маслят;
- 30 г растительного масла;
- 150-200 г майонеза;
- черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.
Процесс приготовления:
1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;
2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;
3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;
4. Лук нарезать полукольцами;
5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;
6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;
7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.
Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.