Ужин – просто объеденье!
Быстро и довольно просто готовится картофель, тушенный с грибами в мультиварке. Подойдут любые грибочки – и свежие, и замороженные. Подайте это блюдо с огурчиками маринованными, приправив его сметаной, и ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными!
Совет! Все знают, что грибочки, как губка, впитывают вредные компоненты. Чтобы обезопасить себя и своих близких, залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте.
Состав:
- 0,6 кг картофеля;
- 0,4 кг грибов;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- травы итальянские;
- зелень.
Приготовление:
- Лучок очистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Грибы промываем, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло, выложим лук с грибами. Посолим.
- Выставим опцию «Выпечка» и обжарим на протяжении десяти минут, размешивая.
- Очистим и промоем картофельные корнеплоды. Нарежем их кубиками.
- Выложим картофель в мультичашу, добавим итальянские травы и свежемолотый перчик, размешаем. Введем немного фильтрованной воды.
- Выставляем опцию «Тушение» (можно режим «Плов») и готовим в течение сорока минут.
Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
На заметку! Чтобы лучше раскрылись вкусовые качества блюда, оставьте его на 20-30 минут в программе автоматического подогрева.
Красочное овощное ассорти с грибами
В сезон, когда природа щедро балует нас своими дарами, легко приготовить вкусное блюдо из овощей и грибов. А зимой вы с легкостью можете экспериментировать с его составом, заменяя одни овощи другими.
Состав:
- 0,4 кг грибов;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- лук;
- 2 томата;
- кабачок;
- баклажан;
- перчик болгарский;
- 2-3 зубка чеснока;
- зелень;
- ½ ст. фильтрованной воды;
- соль;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
Совет! Чтобы избавиться от лишнего крахмала, картофельные корнеплоды перед нарезкой следует хорошенько промыть.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Грибочки, зелень, а также овощи промоем.
- Лучок, картофельные корнеплоды, зубки чеснока, баклажан и кабачок почистим.
- Грибы нарежем тонкими пластинками.
- Перец очистим от плодоножки, нашинкуем кубиками.
- Картофельные клубни нарежем тоже кубиками, а баклажан с кабачком – кружками.
- Баклажан посолим и оставим минут на 10, затем промоем его. Так мы избавимся от горечи.
- Томаты и лучок шинкуем тоненькими полукольцами.
- Измельчим зелень и зубки чеснока.
Обжарим грибы на сковороде в небольшом количестве масла, пока не выпарится жидкость. Можно сделать это и в мультиварке в программе «Жарка». - В мультичашу добавим масло растительное, выложим картофель.
- Теперь отправим в мультиварку грибы. Слегка посолим ингредиенты и приправим перцем.
- Следующий слой – лучок с чесноком.
- Далее выложим баклажан с кабачком. Этот слой также подсолим и поперчим.
- Затем добавляем перец болгарский.
- Поверх перца распределяем томаты.
- Последней выкладываем зелень.
- Добавим фильтрованную воду. Много жидкости не вливайте, поскольку овощи сами по себе дают достаточно сока.
- Выставляем опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
И мясное блюдо, и гарнир!
Вкусным и сытным получается картофель с мясом и грибами в мультиварке. Вы можете выбрать любой вид мяса – свинину, говядину, птицу. Мы отдали предпочтение курице.
На заметку! Картофель сначала можно обжарить до состояния полуготовности, тогда он точно не превратится в малопривлекательную кашу.
Состав:
- 0,5 кг куриной мякоти;
- 0,1 кг лисичек;
- 0,4 кг картофеля;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- 125 мл фильтрованной воды.
Приготовление:
- Филе промоем, обсушим, очистим от пленки.
- Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
- В мультичашу добавим масло оливы, выложим курицу.
- Выставим опцию «Жарка». Обжарим филе до золотистого красивого оттенка.
- Тем временем зальем лисички холодной водой. Промоем их и почистим.
- Обсушим грибочки и выложим в мультичашу к мясу. Кстати, лисички можно заменить любыми другими грибами.
- Порей промоем и нашинкуем нетолстыми кольцами.
- Отправим его в мультичашу.
- Картофельные корнеплоды почистим и нашинкуем крупными дольками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Вводим соль, можно дополнить вкус блюда любимыми приправами.
- Добавим фильтрованную воду.
- Размешиваем и готовим в программе «Тушение» 40 минут.
- Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов!
Совет! Вкус картофеля с грибами можно дополнить сливками или сырными нотками.
Приготовление картошки с грибами и мясом в мультиварке:
1 подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
2 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
3 подготавливаем морковку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Внимание: овощ можно также просто порубить кубиками, брусочками, кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится.
4 подготавливаем картофель.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
5 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
6 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: на самом деле петрушку не обязательно добавлять в данное блюдо. Я, например, ее использую только для украшения. Вы же можете добавлять зелень по желанию.
7 готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут.
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: не забываем время от времени (где-то 2 раза) перемешивать блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
8 подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке.
Еще горячую картошку с грибами и мясом с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку, по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу. Данное блюдо выходит очень сытным и вкусным, поэтому им можно запросто угощать домочадцев в качестве обеда или ужина. Также советую поставить на стол ломтики хлеба, свежие овощи и соленья. Так блюдо будет смаковать в сто раз лучше!
Приятного вам аппетита!
Картофельно-грибная запеканка
Из простого набора ингредиентов в мультиварке легко приготовить вкуснейшую запеканку. Ее можно давать и малышам. Предварительно следует обжарить грибочки и отварить картофель.
Состав:
- 0,7 кг картофеля;
- 0,3 кг грибов;
- лук;
- 2 яйца;
- 1 ½ ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. л. манной крупы;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Почистим и промоем картошку.
- Сварим ее в слегка соленой воде, измельчим в пюре.
- Грибочки почистим и бланшируем 2-3 минуты.
- Мелко шинкуем их.
- Очистим лук, нарежем небольшими кубиками.
- В сковороде на масле растительном обжарим лучок с грибами до мягкости. Посолим и приправим свежемолотым перцем.
- Яйца взобьем.
- Вводим яичную смесь в пюре, размешиваем хорошенечко.
- Мультичашу смазываем маслом (не только дно, но и стенки).
- Посыплем ее манной крупой.
- Выложим половину картофельной массы, равномерно распределяя ее.
- Сверху распределим грибочки с луком.
Далее выкладываем вторую часть пюре. - Выставим опцию «Выпечка». Готовим запеканку в течение 45-50 минут.
- Подаем ее со сметаной и веточками зелени.
Видите, сколько оригинальных блюд можно приготовить в мультиварке из грибов и картофеля! Надеемся, вы выберете себе рецепт по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Приготовим картофель с мясом и грибами в мультиварке
Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить вкусные каши утром, рассыпчатый плов или наваристый борщ на обед и выпекать восхитительные бисквиты вечером. А ночью она готовит нежный йогурт, прозрачный холодец или сочное мясо на низких температурах.
Сегодня приготовим сытное, вкусное и ароматное блюдо — картошку с мясом и грибами. Если у вас нет белых грибов, вы можете заменить их другими лесными грибами и даже шампиньонами. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить "Картошка с мясом и грибами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свинина, морковь, картофель, репчатый лук, замороженные белые грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Свинину (400 грамм) промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить вместе с подсолнечным маслом (3 ст. л.) в разогретую чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить, периодически помешивая, на режиме «Жарка» 10-12 минут.
Шаг 3 Ссылка
Выложить к мясу натёртую на крупной тёрке очищенную морковь 70 грамм и нарезанный средними кусочками очищенный лук 50 грамм. Перемешать. Готовить 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 грамм), а также замороженные белые грибы (300 грамм) и воду (100 мл). Перемешать. Готовить 10 минут. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить 1 час 20 минут (до готовности мяса и картофеля). За 5 минут готовности выложить в чашу 1 лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Блюдо готово.
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartofel-s-gribami-v-multivarke-recepty-prigotovleniya-s-myasom-i-ovoshhami
- https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-gribami-i-myasom-v-multivarke.html
- https://webspoon.ru/receipt/kartoshka-s-myasom-i-gribami-v-multivarke