Салат "Лесной"
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 5 ингридиентов 40 минутЛук зеленый - 1 пуч.
Картофель - 4 шт
Специи
Масло растительное - 30 г
Отварить картошку,промыть грибы.
Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать....
Показать больше теги: закуска салатСалат "Лесной"
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 6 ингридиентовГрибы
Бальзамик
Лук репчатый
Помидор
Масло растительное
Сало
Лисички нарезать и обжарить.
Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом....
Показать больше теги: закуска обед ужинОчень вкусный салат из копченой куриной грудки с грибами и сыром
Этот салат называет еще мужским. Почему? Да потому, что он вкусный и очень сытный, съев порцию такой закуски мужчины испытывают прилив сил. А готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка (ее можно заменить бужениной) – 200 г,
- Вареный яйца – 4 шт.,
- Свежие шампиньоны — 350 г,
- Лук – 2-3 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Колбасный сыр – 200 г,
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе до готовности.
Обжаренные лук и шампиньоны выкладываем в блюдо, в котором будем формировать салат и оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.
Тем временем нарезаем куриную грудку небольшими кубиками.
Остывшие лук и грибы покрываем майонезом, равномерно ее распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и снова покрываем слоем майонеза.
На крупной терке натираем яичные белки, это будет следующий слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
Натираем на крупной терке копченый сыр, и тут же плавленый сырок, смешиваем оба сыра и вместе их выкладываем следующим слоем на белки. Снова промазываем майонезом.
Завершающий слой – натертые на терке яичные желтки. Этот слой майонезом промазывать не нужно.
Готовый салат можно подать в прозрачном салатнике, где будут видны все слои, а можно выложить его на листья салата и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из лесных грибов
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 1 ч. 0 минЛук - 1 Штука
Масло растительное - По вкусу
Сыр - 100 Грамм
Соль, специи - По вкусу
Фасоль консервированная - 350 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Грибы лесные - 300 Грамм
Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.
Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр....
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи грибы салатыЛегкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени...
читать дальшеСалат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Сахарная кукуруза консервированная,
- Огурцы свежие,
- Яйцо куриное ,
- Лук,
- Масло растительное,
- Майонез ,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.
Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.
Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.
Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник
Салат грибной с помидорами и кукурузой от Kat_Andrew
- 300 г шампиньонов
- 3 помидора
- листья салата
- стакан кукурузы замороженной, отварить
- 2 сладких перца
- 1 огурец
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- горчица
- уксус 3% (я брала белый бальзамический)
Приготовить заправку: венчиком взбить соль, горчицу, масло и уксус. Заправить салат и выложить его на листья салата.
6. Салат из древесных грибов по-китайски
Фото: vkusnobus.ruЗа несколько часов до приготовления салата - залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится:150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
Салат "Лесная закуска"
Категория: Закуски > Салаты 9 ингридиентов30 гр. отварной курицы
20 гр. свеж. огурцов
ЗАПРАВКА:
10 гр. пассерован. лука
10 гр. клюквы или брусники
20 гр. пассеров.моркови.
20 гр. помидор
30 гр. жарен. баклажан
30 гр. жарен. грибов
Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!!...
Показать больше теги: домашняя салат закуска перецСалат из грибов с ветчиной, который сметут со стола первым
Приготовьте очень вкусный и нежный салат с ветчиной и грибами. Здесь также в составе есть куриное мясо и яйца, так что кушанье получится еще и довольно сытным.
Необходимы продукты:
- Маринованные опята – 1 банка (500 мл),
- Куриная вареная грудка – 1 шт.,
- Ветчина – 200 г,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Майонез – 100 г,
- Уксус 9% — 1 ст. л.,
- Приправа для салата,
- Листья салата.
Как приготовить такую закуску посмотрите в коротком видео.
2. Салат с капустой и вешенками
Фото: craftlog.comЛегкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится:250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
Салат "Лесная фея"
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 9 ингридиентов 40 минутСоль
Горошек зеленый - 8 ст. л.
Яблоко - 2 шт
Перец черный
Картофель - 2 шт
Лимон - 1/2 шт
Масло подсолнечное
Грибы - 250 г
Лук зеленый - 30 г
Ингредиенты
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками....
Показать больше теги: салат обед ужин15. Салат с грибами «Маргарита»
Фото: instagram.comТакой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится:0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
Салат "Лесная поляна" с грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 30 минМаслины без косточек - 1 Штука (1 банка )
Зелень - По вкусу
Лук зеленый - 1 Штука (1 пучок)
Майонез - По вкусу
Куриная ножка - 1-2 Штук
Огурцы - 2 Штуки
Шампиньоны - 300 Грамм
1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.
2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.
3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками....
Показать больше теги: на праздничный стол грибы шампиньоны салатыРецепт салата с маринованными грибами на скорую руку
Иногда гости на пороге оказываются нечаянно и застают вас врасплох. А по русскому обычаю, гостей всегда встречают с угощением. Так вот, предлагаю вам вариант приготовления кушанья на скорую руку. Несмотря на то, что готовится быстро, он все равно получается очень вкусным. Попробуйте тоже его приготовить. Для приготовления понадобится:
- 1 банка фасоли в томатном соусе,
- 100 г маринованных грибов (опята),
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 луковица.
Как приготовить
Лук нарезают полукольцами, немного разминают его руками, солят и перчат по вкусу. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты. К луку добавляем капусту, маринованные опята, фасоль вместе с томатным соусом (соус с фасоли не сливаем). Заправлять больше ничем не надо. Все перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем на стол.
17. Салат с грибами «Диетический»
Фото: pro-orehi.ruДиетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится:380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п...
читать дальшеНовый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы
Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.
Продукты:
- Куриная грудка,
- Свежий огурец,
- Помидоры черри,
- Шампиньоны,
- Несколько зубчиков чеснока,
- Майонез,
- Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.
Как готовить
Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.
Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом. Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся.
К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.
Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.
- На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
- Затем идет слой огурцов.
- Следом слой помидоров.
- На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
- Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
- Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
- Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
- Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.
Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.
Салат "Лесной" с грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 40 минРепчатый лук - 1 Штука
Растительное масло для жарки - 20 Миллилитров
Сыр твердый - 100 Грамм
Шампньоны - 200 Грамм
Помидор - 5 Штук
Яйцо отварное - 5 Штук
Майонез, специи - По вкусу
Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.
Грибы — обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.
Обжарьте все вместе.
В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком....
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол грибы шампиньоны салатыСалат "Внезапный" от Наташка
- немного готовой печеной фасоли из стеклянных банок
- порезанная соленая черемша
- резаные шампиньоны из банки
- очень много зеленого лука
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 466 проектовКаркасный дом с 3 спальнями V210 "Вермонт"
Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V077 "Гранд Форкс"
Салат с сыром и грибами "Нежный"
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Вкусный, сытный, яркий салат с сыром, грибами и ветчиной. Нежный - нежный! Заходите, угощайтесь.
ИнгредиентыИнгредиенты: Грибы консервированные Сыр полутвердый Яйцо куриное Картофель Морковь Лук зеленый Ветчина Майонез Сметана
Mary Stone22 декабря 2017 года
- 42080
- 128
- 2653
- 249
Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей
Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 450 г,
- Отварной рис – 200 г,
- Вареная морковь – 200 г,
- Вареные яйца – 4-5 шт.,
- Твердый сыр – 200 г,
- Маринованные опята – 1 банка,
- Майонез – 350 г,
- Пучок укропа и петрушки.
Как приготовить
Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.
Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.
1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.
2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.
3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.
4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.
5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.
6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.
Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.
Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
Соленые грузди - настоящий деликатес. Грибы можно просто подать с луком или маслом, но можно приготовить салат по классическому рецепту. Для приготовления грибного салат, помимо соленых груздей, нужна хорошая сметана, немного зелени и лука. Пробуем?...
читать дальшеАнанасовый салат с грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентовсоевый веганский майонез (вредно, но праздники же...
баночка консервированных ананасов
полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения
4 яйца
300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке
12 шт. крупной сладкой кураги
Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.
Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.
Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать....
Показать больше теги: шампиньоны домашняя салат салат с грибами и сыром сырСалат с жареными крабовыми палочками и грибами
Категория: Закуски > Салаты 8 ингридиентов 50 минМайонез - 2 Ст. ложки
Репчатый лук - 1 Штука
Лесные грибы - 250 Грамм
Укроп - По вкусу
Морковь - 1 Штука
Крабовые палочки - 240 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Растительное масло - 4 Ст. ложки
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут)....
Показать больше теги: на обед на ужин грибы крабовые палочки салатыСалат "Подсолнух" от lyutik_04
- шампиньоны мороженые - 600г
- грудка куриная отварная - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- горошек - 1 баночка
- оливки
- чипсы
- майонез
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил...
читать дальшеСлоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар...
читать дальшеТеплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами
Простой рецепт овощного салата, в котором зеленая спаржевая фасоль удачно сочетается с обжаренными в соевом соусе свежими грибами. Салат подают сразу, пока он теплый. Он подойдет на гарнир к рыбе или к мясу, или вполне заменит собой легкий ужин. ...
читать дальшеСалат «Курочка-ряба» с курицей, грибами и огурцом
Всем знакомый салат, вариантов которого тоже существует множество. Вкусный, сытный, он будет украшением любого праздничного стола. А готовится он так.
Необходимые продукты:
- Копченая куриная грудка — 250 г
- Свежие огурцы – 200 г,
- Грибы свежие или консервированные – 400 г,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Яйца вареные – 6 шт.,
- Майонез – 180-200 г,
- Укроп, соль и перец – по вкусу,
- Кольцо от разъемной формы.
Подготовка продуктов
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем к луку добавляем нарезанные кусочками грибы, обжариваем их вместе.
Вместо свежих можно взять консервированные или маринованные грибы. Но прежде с них нужно слить через дуршлаг жидкость.Нарезаем тонкой соломкой или небольшими кусочками куриную грудку.
Соломкой нарезаем свежие огурцы. Мелко рубим укроп.
Яйца натираем на мелкой терке, добавляем 3-4 ст. л. майонеза, перемешиваем.
На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, нижней частью вверх. Салат будем укладывать слоями.
1 слой – нарезанное курное мясо.
2 слой – 1/3 яичной смеси с майонезом.
3 слой – нарезанные огурцы, сверху их немного солим и посыпаем рубленым укропом.
4 слой –1/3 яичной массы с майонезом.
5 слой — обжаренные с луком грибы.
6 слой – 1/3 оставшейся яичной массы с майонезом. И еще сверху равномерно размазываем 1 ст. л. майонеза.
Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы салат пропитался.
Спустя 2 часа достаем его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо.
Чтобы оно хорошо снялось и не повредило стенки салата, слегка поверните кольцо в сторону и аккуратно поднимайте форму вверх.Украшаем ломтиками огурца, половинками перепелиных яиц и листочками петрушки.
Салат "Палермо" от Haruka
- руккола - 80 г
- грибы шампиньоны - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- пармская ветчина - 80-100 г
- помидорки черри - 12 шт.
- сыр Грана падано - 30-50 г
- оливковое масло
- бальзамический уксус темный
- зерна горчицы по вкусу
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.
Салат "Осенний гриб"
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!
ИнгредиентыИнгредиенты: Грудка куриная Шампиньоны Яйцо куриное Лук белый Морковь Сыр голландский Майонез Петрушка Помидоры черри Масло растительное Соль Оливки черные Гвоздика
Esenija7 ноября 2014 года
- 91156
- 291
- 1785
- 445
Салат "Лесная сказка" с грибами
Категория: Закуски > Салаты 10 ингридиентов 20 минМайонез - По вкусу
Лесные грибы - 100 Грамм
Горошек консервированный - 3 Ст. ложки
Свежий огурец - 1 Штука
Репчатый лук - 1 Штука
Зелень - 1 Пучок
Варено-копченая колбаса - 150 Грамм
Растительное масло - 20 Миллилитров
Соленые огурцы - 2 Штуки
Морковь по-корейски - 100 Грамм
Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.
Добавьте консервированный горошек.
Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело...
Показать больше теги: на обед на ужин на праздничный стол фуршет грибы салатыСалат с говядиной и солеными груздями от Лизхен
- говядина (вырезка) - 300-400 г
- грузди соленые - 200 г
- морковь крупная - 2 шт.
- лук репчатый средний - 1-2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст л.
- майонез ("на любителя") - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
Грибной слоеный салат с языком
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
- 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
- 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
- 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
- 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
- 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат "Изумрудный" от Natalkina
- ветчина — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- шампиньоны — 150 г
- сыр (пармезан) — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез
- соль
- огурец (для украшения) — 2 шт.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат. И так до самого низа.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Фото: donatewales.orgЭтот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка... Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится:1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
Категория: Закуски > Салаты > Салат с ветчиной 7 ингридиентовВетчина – 200 г
Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка
Маринованные огурчики – 4 шт.
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Маслины – 10 шт.
Жареные грибы – 3 ст. ложки
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.
Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек....
Показать больше теги: шампиньоны домашняя салат салат с ветчиной лесные грибыРецепт салата из маринованных грибов, крабовых палочек и сыра
Приготовьте на праздничный стол вкусный, сытный и легкий салат с маринованными грибами, сыром и крабовыми палочками. Простой рецепт с оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г,
- Маринованные шампиньоны – 200 г,
- Сыр твердых сортов – 100 г,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Консервированная кукуруза – 150-200 г,
- Сметана или майонез для заправки,
- Соль и перец – по вкусу,
- Зелень для украшения.
Подготовка продуктов
Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Вместо них можно взять отваренные и очищенные креветки. Яйца также нарезаем кубиками. Маринованные шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от из величины. Несколько веточек оставляем для украшения салата, а остальную зелень мелко рубим ножом.
Кушанье будем выкладывать слоями, поэтому возьмите лучше всего прозрачный высокий салатник.
1 слой – нарезанные вареные яйца.
2 слой – маринованные шампиньоны.
3 слой — натертый на крупной терке сыр.
4 слой – крабовые палочки.
Солить нужно после того, как перемешаете салат, чтобы не пересолить, ведь сыр и грибы достаточно соленые.5 слой – консервированная кукуруза, которую предварительно необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
6 слой – посыпаем мелко нарезанной зеленью. В середине зелени накладываем горкой несколько ложек сметаны или майонеза, или их смесь. Сверху на сметану выкладываем несколько листочков петрушки для красоты.
[message]Если вам покажется, что салат получается суховатым, тогда каждый слой промазывайте немного майонезом. Уберите ненадолго готовое кушанье в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.[/message]
Салат подают на стол, чтобы были видны все его слои. А уже непосредственно перед тем, как положить его на тарелку гостям, закуску перемешивают.
Салат «Грибы под шубой»
Ингредиенты:
- 500 г.грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Новое в подборке
Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Диетический салат с грибами (ПП) Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
49 ккал0 (3) Татьяна Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Салат «Мельница» Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Грибы белые вареные - 200 г
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
129 ккал AnnI_G Новинка!Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Салат с маринованными опятами и корейской морковью Опята промывают от уксуса, соединяют с корейской морковью, картофелем, помидорами, луком и яйцом, заправляют оливковым маслом.
Салат "Смертельный номер" от Danaya
- сырки плавленые - 2 шт.
- морковь вареная - 2 шт,.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- свинина отварная - 200г
- шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
- картофель отварной - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- майонез
- соль, перец
- зелень
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Фото: pro-orehi.ruДля салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится:250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Фото: mychampignons.ruВыращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится:1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде