Как приготовить картошку с грибами в мультиварке?
Такое кушанье как картофель с грибами в мультиварке готовится с учетом следующего:
- Первый важный аспект – подготовка продуктов. Необходимо брать качественный картофель и грибы. Если их применяют в маринованном виде, то добавляют меньше соли.
- Если грибы свежие, их режут на ломтики. Так же поступают и с другими разновидностями, например, если они берутся в сушеном виде или заморожены. Однако перед этим им необходимо пройти определенные подготовительные процессы: сушеные грибы вымачивают, а второй вид – размораживают.
- Картошку режут любым удобным способом, добавляя разные специи. Для яркости вкуса можно добавить овощи, мясо и сыр.
- Неповторимым считается оригинальная разновидность жаркого, которая делается путем добавления какого-либо соуса. Он может обладать томатным, сметанным, сливочным привкусом, ему придается острота либо пряность с помощью добавления чеснока, всевозможных специй.
- Все продукты кладут в чашу, по необходимости их нужно будет разбавить какой-либо жидкостью, например, водой, мясным либо грибным бульоном. Используются режимы «Тушение», «Жарка».
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Такое яство, как картофель тушеный с грибами в мультиварке чрезвычайно аппетитное. На готовку в общей сложности уйдет полтора часа. Компоненты очень органично сочетаются со сметаной. После готовки можно посыпать составляющие зеленью, дать постоять 5 минут и подать вместе с порезанным свежевыпеченным хлебом.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- грибы – 300 г;
- вода – 100 мл;
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
- Положить измельченные грибы в чашу. Обработать при режиме «Жарка» 5 минут.
- Присоединить остальные компоненты.
- Выставить режим «Тушение». Картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Раньше такое блюдо готовили в огромных чугунных сковородах. В настоящее время можно не утруждать себя и взять в помощь полезный прибор. Результат нисколько не уступит традиционному. Жареный картофель с грибами в мультиварке станет сытной альтернативой любому ужину, им сможет насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- грибы – 120 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Порезать грибы. Обжарить их в чаше, добавив луковую нарезку.
- Присоединить нарезанную кубиками картошку. Поставить программу «Выпечка» на полчаса.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Если есть желание плотно пообедать или поужинать, то незаменимой станет картошка с мясом и грибами в мультиварке. Эти компоненты идеально гармонируют с традиционными луком и морковью, допускается добавление и других овощей, например, перца. При подаче можно полить яство сметанным либо сливочным соусом.
Ингредиенты:
- картошка – 0,5 кг;
- курица – 400 гм;
- соль;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 150 г.
Приготовление
- Нарезать филе, положить в чашу. Обжарить, используя режим «Жарка».
- Всыпать порезанный картофель. Налить воды, программу «Тушение» на 50 минут.
- Добавить измельченные грибы, продлить тот же режим.
- Картошка с грибами, курицей в мультиварке будет готова через 15 минут.
Картошка с грибами со сметаной в мультиварке
Сметана, соединенная морковно-луковой смесью, является прекрасным соусом. Он органично дополнит запеченный картофель с грибами в мультиварке. Вкус просто изумительный, а само блюдо идеально подавляет даже сильное чувство голода. Когда яство приготовится, можно положить к нему чеснок, зеленый лук.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
- Измельчить грибы, положить в чашу, залив их водой.
- Установить программу «Тушение» на 40 минут. По окончании этого времени добавить сметану, соль. Продолжить тушение.
- Картошка с грибами, сметаной в мультиварке будет готова через 10 минут.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Непревзойденное дополнение любого стола – это запеканка из картофеля и грибов в мультиварке. Мясная составляющая находится посередине овощного пюре и служит в качестве пикантной начинки. В яство можно присоединить сыр, который натирается и посыпается сверху за 10 минут до окончания завершающего процесса.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить картошку, сделать из нее пюре.
- Половину сметаны смешать с яйцом, положить смесь в пюре.
- Лук и грибы обжарить. При завершении процесса присоединить сметану, соль, муку, чеснок.
- Выложить продукты в чашу: половина пюре, грибы, остатки картошки. Выставить программу «Выпечка».
- Картошка с грибами в мультиварке будет готова через час.
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Беспроигрышное дополнение любого застолья – это запеченная картошка с грибами в мультиварке, сделанная в виде пирога. Некоторым хозяйкам может показаться, что существуют сложности в его приготовлении из-за использования дрожжевого теста. Однако это не так, готовка не составит труда, если придерживаться процессов.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- грибы – 200 г.;
- лук – 1 шт.
Для теста:
- дрожжи – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Положить в чашу лук с картошкой. Поставить программу «Жарка» на полчаса.
- Через 10 минут после запуска режима положить грибы.
- Смешать составляющие для теста, оставить в тепле на полчаса. Сделать замес.
- Выложить половину теста в чашу. Положить начинку. Сверху укрыть второй половиной теста.
- Поставить поочередно программы «Подогрев» на 15 минут, «Выпечка» на 45 минут. Перевернуть пирог. Поставить тот же режим еще на 30 минут.
Картошка с сушеными грибами в мультиварке
Высушенные грибы тоже придают блюду неповторимый вкус. Обязательным условием является то, что им необходимо разбухнуть. Для этого их рекомендуется предварительно замочить. Картошка тушеная с сушеными грибами в мультиварке станет великолепной вариацией яства, если нужно сделать вкусное лакомство в зимний сезон.
Ингредиенты:
- сушеные грибы – 60 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Сварить грибы. Положить их вместе с луком в чашу, включить режим «Жарка» на 20 минут.
- Присоединить картошку и пару стаканов грибного бульона.
- Установить программу «Тушение». Вкусная картошка с грибами в мультиварке будет готова через 40 минут.
Картошка с тушенкой и грибами в мультиварке
Если взять такую составляющую как тушенка, можно создать жаркое с грибами и картошкой в мультиварке. Такое яство выйдет с непревзойденным вкусом, а запах просто не передать словами. Выйдет даже лучше, чем аналогичная картошка, сделанная традиционным способом. Гармонично дополнить яство способны овощные составляющие.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картошка – 600 г;
- грибы – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь, соленый огурец, лук – по 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Положить в чашу измельченные морковь, лук, выставив программу «Жарка».
- Через 15 минут положить пасту, еще через пару минут – размятую тушенку и измельченный огурец.
- После 20 минут положить картошку и грибы. Выставить либо режим либо «Тушение».
- Картофель с грибами и мясом в мультиварке будет готов через 1,5 часа.
Картошка с маринованными грибами в мультиварке
Оригинальной альтернативой привычному блюду в зимний сезон станет жареная картошка с маринованными грибами в мультиварке. Они способны заменить свежие шампиньоны или другие разновидности грибных компонентов. Вкус получается ярким и насыщенным. По желанию в конце приготовления можно посыпать составляющие зеленым луком.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 500 г.
- сметана – 200 мл.
Приготовление
- Грибы приготовить в режиме «Жарка».
- После их готовности добавить остальные составляющие.
- Налить воду, чтобы она наполовину укрывала картошку. Выставить программу «Запекание» или «Тушение» до сигнала.
Способ приготовления
Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.
Традиционный рецепт приготовления блюда
Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
- Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
- Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
- Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
- Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
- После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Картофель с маслятами в мультиварке готов!
Ресторанное блюдо на домашней кухне
Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.
Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.
Состав:
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
- 50 г сливочного масла;
- лук – 1 головка;
- 8-9 шт. картофельных клубней;
- смешанный мясной фарш – 0,25 кг;
- 50 мл сметаны.
Приготовление:
- Очищаем лук, картофель. Овощи хорошенько промываем.
- Промываем и просушиваем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки пластинами.
- Лук мелко рубим ножом, картофель нарезаем слайсами.
- Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
- Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
- Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
- Обжариваем в течение 15 минут.
- Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
- Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
- Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
- Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.
Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Грибы | - 0,5 кг. |
Картофель | - 5 шт. |
Куриное филе | - 400 гр. |
Луовица | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Сметана | - 100 гр. |
Зелень | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Соль | - по вкусу |
Чеснок | - 2 зубка |
Масло | - для обжаривания |
Сметану рекомендуется брать минимальной жирности. Чеснока по желанию берется больше.
Шаг 1
Куриное мясо промываем под струей воды и режем на небольшие кубики.
Шаг 2
Грибы промываем, вырезаем корень некрасивые места. Режем данный продукт тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле 10-15 минут (проводится обжарка на программе «Выпечка»).
Шаг 3
Луковицу и морковь очищаем, промываем и режем кубиками (по желанию морковь можно потереть на терке).
Шаг 4
Картофель очищаем и режем полукольцами. Если вы хотите, что блюдо получилось более жидким, картофель следует нарезать кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.
Шаг 5
Добавляем нарезку из моркови и лука к грибам, и жарим продукты 10 минут на том же режиме. Если грибы впитали в себя все масло, его нужно еще добавить в чашу, чтобы овощи не получились сухими.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картофельных клубней;
- 100 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (пряные травы);
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль, пряности по усмотрению (подойдут приправы: зира, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, и разрезать на небольшие куски. Посолить и посыпать специями.
- Вылить в мультиварочную емкость масло и положить мясо. Включить программу «Жарка» или «Выпечка» и обжарить курицу до образования хрустящей корочки со всех сторон.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь и продолжить обжаривание при закрытой крышке еще 5 минут.
- С картофеля снять кожуру, и нарезать кусочками средних размеров. Засыпать картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать содержимое чаши наполовину. Добавить специи и готовить на режиме «Тушение» в течение получаса.
- По истечению времени из емкости следует взять небольшое количество бульона в отдельную глубокую пиалу. Добавить туда давленый чеснок, муку. Смешать все в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Ингредиенты:
- 4 бедра (можно заменить грудкой);
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковка;
- 4 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 мл сметаны;
- 200 мл бульона;
- лавровый лист, соль и другие пряности на усмотрение.
Способ приготовления:
- Картошку почистить и нарезать брусками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи должны быть вымытыми и просушенными.
- Мясо разрезать на крупные части и положить к овощам. Все перемешать и сложить в чашу.
- Сметану смешать с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закрыть крышку и готовить в течение 40 минут с использованием программы «Тушение».
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке - это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
- 500 г картофеля (лучше взять молодой);
- 2 репчатые луковицы;
- 500 г молодого кабачка;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 спелый болгарский перец;
- 100 мл кипятка;
- соль, пряности (прованские травы, перец).
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
- Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
Картофель с мясом и грибами в мультиварке
Видео-рецепт
С чем обычно подают блюдо
Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.
Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 50 г масла сливочного;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль и соду. Масло смешать с мукой. Для этой цели можно использовать блендер. Сначала помещают масло, а муку добавляют небольшими порциями. Должна получиться крошка.
- В смесь добавить яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замешать тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.
- Для того, чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его следует положить на пол часа в морозилку.
- Картофель с луком очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все составляющие начинки смешать, посолить и поперчить.
- Комок теста разделить на две части. Одну часть раскатать и положить в смазанную маслом емкость мультиварки так, чтобы получились небольшие бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить в форму начинку и положить сверху небольшие кусочки масла. Накрыть пирог второй частью теста, раскатанной в тонкий блин.
- Верх пирога можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Готовить на режиме «Выпечка» 90 минут.
- По истечению времени выложить пирог из емкости с помощью подставки для приготовления на пару. Перевернуть пирог с использованием тарелки и перевернуть еще раз.
- Пирог нужно выложить в мультиварку непропеченной стороной вниз. Продолжить выпекание в течение 20 минут, а потом оставить пирог в режиме подогрева еще на 10 минут.
- После этого вынуть пирог из мультиварки и подавать на стол.
Удивляем своих домочадцев
Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.
Состав:
- 8 шт. картофелин;
- филе курицы – 500 г;
- по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
- 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- майонез – 50 мл;
- 200 г твердого сыра;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
- Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
- Нарезаем грудинку порционными кусками.
- Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
- Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
- Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
- Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
- Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ст. л. муки;
- пряности, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
- Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
- Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г картофельных клубней;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, посыпать специями и посолить. Чашу смазать маслом и выложить мясо на дно. Готовить на режиме «Жарка» при открытой крышке до образования румяной корочки.
- Лук нарезать кольцами, а картофель кружками.
- На мясо выложить слоями сначала лук, а потом нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Потом присыпать натертым сыром.
- Закрыть крышкой и готовить курицу по-французски с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
- После звукового сигнала оставить в режиме подогрева в течение 20 минут.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
- https://womanadvice.ru/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-bespodobno-vkusnye-blyuda-s-prostymi-i-bystrymi-receptami
- https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_kuritsej_i_gribami.html
- https://MultiRecepty.ru/2014/04/kartofel-s-gribami-zharennye-v-multivarke/
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kartoshka-s-syrom-v-multivarke-zapechennaya-s-kuricej-i-gribami-i-vkusno-i-sytno
- https://multivarka.info/zakuski/135-kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke.html