Как сочетание куриного филе, грибов и макарон - главных ингредиентов пасты, может создавать настолько невероятное блюдо? Приготовление пасты с курицей и грибами - это искусство, требующее внимательности и тщательности.
Курица, как одно из самых популярных мясных ингредиентов, превосходно сочетается с грибами, придавая пасте нежный мясной привкус. Филе курицы, нарезанное небольшими кусочками, обжаривается до золотистой корочки, придавая блюду белковое насыщение.
Грибы, выбранные для пасты, также играют важную роль. Макароны составляют основу блюда. Мультиварке лучше всего приготовить пасту с курицей и грибами - они будут довольно быстро готовы и имеют неповторимый вкус.
Паста с курицей и грибами: вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- Филе курицы - 400 г
- Грибы - 200 г
- Паста (макароны) - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 мл
- Пармезан - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить пасту с курицей и грибами в мультиварке:
- Настройте мультиварку на программу "Жарка" и разогрейте растительное масло.
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте его с филе до мягкости.
- Помойте, нарежьте и добавьте грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и пропустят сок.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо 5-7 минут до загустения соуса.
- Отварите пасту по инструкции на упаковке до готовности.
- Добавьте отваренную пасту в мультиварку к курице и грибам. Перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте блюдо тертым пармезаном и закройте мультиварку. Дайте пасте настояться пару минут.
- Подавайте пасту с курицей и грибами горячей. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт пасты с курицей и грибами. Попробуйте приготовить эту ароматную и сытную пасту для ужина или обеда, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для пасты с курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Грибы - 200 г
- Паста (любые макароны) - 200 г
Дополнительные ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень (петрушка, базилик) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.
Приготовление пасты с курицей и грибами
Если у вас есть мультиварка и вы хотите приготовить вкусное блюдо с пастой, курицей и грибами, то рецепт для вас. Это блюдо очень просто и быстро готовится, и результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы
- 250 г шампиньонов
- 200 г пасты (макароны)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- По 2 ст. л. масла для обжаривания курицы и грибов
- Полстакана куриного бульона или воды
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, а лук и чеснок мелко порубите.
2. Включите мультиварку в режим "Обжарка" и добавьте масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета, приправив ее солью, перцем и любимыми специями.
3. Добавьте лук и чеснок к обжаренной курице, и обжарьте их вместе несколько минут.
4. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте их к курице с луком и чесноком. Продолжайте готовить их вместе до готовности грибов.
5. Добавьте пасту и куриной бульон или воду в мультиварку, и закройте крышку. Включите режим "Тушение" и готовьте 8-10 минут, или следуйте инструкции мультиварки для приготовления пасты.
6. Когда паста будет готова, добавьте приправы по вкусу и перемешайте всё. Готовую пасту с курицей и грибами подайте горячей. Приятного аппетита!
Секреты и советы по приготовлению пасты с курицей и грибами
Как приготовить пасту с курицей и грибами? Прежде всего, вам понадобятся макароны, куриное филе и грибы. Рекомендуется использовать свежие продукты для достижения лучшего вкуса и текстуры блюда.
Начните с приготовления куриного филе. Очистите его от лишних жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте филе солью и специями по вкусу. Затем обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
Пока филе обжаривается, вы можете приготовить грибы. Очистите их от грязи и порежьте на ломтики или кусочки. Затем обжарьте грибы на оливковом масле до мягкости.
Параллельно с обжариванием грибов и филе, приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Следуйте указаниям по времени варки, чтобы паста не была переваренной или недоваренной.
Когда куриное филе и грибы готовы, добавьте их вместе с пастой в одну кастрюлю или сковороду. Таким образом, ингредиенты хорошо смешаются и паста наберет ароматные вкусовые нотки.
Для придания сочности и насыщенности вам рекомендуется добавить в пасту немного сливок или томатного соуса. Это создаст более густую и аппетитную текстуру блюда.
После добавления сливок или соуса, хорошо перемешайте пасту и дайте ей прокипеть несколько минут на медленном огне, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете секреты и советы по приготовлению вкусной пасты с курицей и грибами. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и добавками, чтобы придать вашей пасте уникальный вкус.
Рецепт пасты с курицей и грибами в деталях
Для приготовления пасты с курицей и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм курицы (филе)
- 200 грамм грибов
- 200 грамм макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус на выбор (например, сливки или томатный соус)
Шаги по приготовлению пасты с курицей и грибами:
- Сначала приготовим куриное филе. Отрежьте кожу и жирные части, а затем нарежьте филе небольшими кусочками.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Пока курица жарится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Добавьте лук и чеснок к курице на сковороду и жарьте еще несколько минут до мягкости.
- Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте грибы к курице на сковороду и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Варите макароны в крупной кастрюле с подсоленной водой, следуя инструкциям на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте макароны к курице и грибам на сковороду, затем добавьте соус на выбор.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до полного прогрева.
- Подавайте пасту с курицей и грибами горячей.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную пасту с курицей и грибами. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Еще один вариант рецепта пасты с курицей и грибами
Если у вас есть мультиварка, то приготовить пасту с курицей и грибами будет проще простого. Вам понадобится куриное филе, грибы и одна паста на ваш вкус.
Как приготовить этот рецепт?
Включите мультиварку в режим "жарка" и обжарьте нарезанное куриное филе в нем. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте тушить, пока они не станут мягкими и ароматными.
Отдельно сварите пасту "альденте", следуя инструкции на упаковке. Как только паста будет готова, добавьте ее к курице и грибам в мультиварке.
Тушите все вместе еще несколько минут, чтобы паста пропиталась соусом и набрала вкус курицы и грибов. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Готовую пасту с курицей и грибами можно подавать горячей. Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами: сочетание вкусов и текстур
Предлагаем вам отличный рецепт пасты с курицей и грибами, который необходимо приготовить с помощью мультиварки. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, ведь сочетание нежного куриного филе, ароматных грибов и аппетитных макарон создает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с подготовки ингредиентов. Очистите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе, грибы, лук и чеснок.
2. Включите мультиварку в режим "Жарка" и добавьте растительное масло. Подождите несколько минут, пока масло нагреется.
3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте куриное филе и грибы в мультиварку. Обжаривайте их, помешивая, до полной готовности.
5. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
6. Во время обжарки начините готовить пасту. Следуйте инструкции на упаковке и варьте ее до состояния "ал денте".
7. Добавьте отваренную пасту в мультиварку к курице и грибам.
8. Переключите мультиварку на программу "Тушение" и готовьте все вместе в течение 5-10 минут.
9. После того, как паста будет готова, перемешайте все ингредиенты и готовое блюдо подавайте на стол.
Паста с курицей и грибами в мультиварке - это прекрасное сочетание вкусов и текстур, которое понравится всем гостям и членам вашей семьи. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и у вас обязательно получится вкусное и сытное блюдо!
Паста с курицей и грибами - идеальное блюдо для ужина
Рецепт приготовления
Куриное филе и грибы - основные ингредиенты пасты с курицей и грибами. Для приготовления блюда вам потребуется:
- 300 грамм курицы (филе)
- 200 грамм грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
- 200 грамм макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Как приготовить пасту с курицей и грибами:
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем добавьте грибы, порезанные на тонкие ломтики, и обжаривайте все вместе, пока грибы не станут мягкими и ароматными.
- Варите макароны по инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
- Добавьте откинутые макароны в сковороду с курицей и грибами, перемешайте и все еще немного жарьте.
- При необходимости добавьте пару ложек воды от варки макарон, чтобы паста стала более сочной.
Готово!
Паста с курицей и грибами готова. Она прекрасно сочетается с свежими овощами или листьями салата. Покажите свою кулинарную фантазию и добавьте свои любимые специи или зелень, чтобы придать тому же блюду еще больше вкуса.
Паста с курицей и грибами: простое и быстрое решение
Как приготовить пасту с курицей и грибами? Возьмите куриное филе и нарежьте его на мелкие кусочки. Также подготовьте грибы, нарежьте их на ломтики. Поставьте макароны вариться по инструкции на упаковке.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- паста - 200 г
- грибы - 200 г
- специи (соль, перец, сушеные травы) - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с курицей до готовности.
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.
- Добавьте пасту к обжаренной курице с грибами и все хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте сушеные травы или пряные специи по вашему вкусу.
- Готовую пасту с курицей и грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами великолепно сочетается с томатным соусом или сыром. Это простое и быстрое решение для тех, кто хочет приготовить вкусный и сытный ужин.
Видео:
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от Ивлева
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от Ивлева by IVLEV CHEF 2,122,802 views 3 years ago 7 minutes, 10 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Чтобы приготовить пасту с курицей и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, чеснок, спагетти, сливки, сыр, соль, перец и оливковое масло. Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы. Обжарьте все вместе еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с курицей и грибами. Перемешайте и добавьте сливки. Подогревайте все вместе на среднем огне, пока соус не загустеет. После этого добавьте натертый сыр и перемешайте до его полного расплавления. Готовую пасту с курицей и грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Какой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами предпочтительнее?
Существует множество рецептов приготовления пасты с курицей и грибами, и предпочтения могут быть у каждого свои. Один из вариантов, достаточно популярный и простой в исполнении, состоит в следующем: нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на масле в сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные грибы и лук, и продолжайте готовить все вместе до мягкости грибов. Добавьте курице с грибами немного сливок, соль, перец и тушите на среднем огне около 10 минут. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности и добавьте их к курице с грибами. Перемешайте все, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом. Подавайте пасту с курицей и грибами по желанию, посыпав ее тертым сыром и зеленью. Этот рецепт находится в диапазоне простоты приготовления и получаемого вкуса.