Запеканка с грибами в духовке – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина или обеда. Запеканка готовится из картофеля и шампиньонов, образуя нежный союз двух прекрасных продуктов. Грибная запеканка получается ароматной и сочной, с нежным картофельным пюре и нежными шампиньонами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным блюдом.
В приготовлении картофельной запеканки с грибами в духовке нет ничего сложного. Главное – иметь под рукой свежие и вкусные ингредиенты. Картофель и шампиньоны идеально сочетаются в этом блюде, создавая насыщенный вкус и аромат. Грибы добавляют яркости и пикантности, а картофель придает запеканке нежность и мягкость. Это отличный способ приготовить полезное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов.
Запеканка с грибами в духовке – это отличное блюдо для всей семьи. Его можно подавать как горячим, так и холодным. К тому же, такая запеканка представляет собой полноценное блюдо, в котором содержится и белок, и углеводы, и клетчатка. Она идеально подходит как основное блюдо на ужин или обед, а также может быть отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Вы можете насладиться этой вкусной грибной запеканкой вместе с картофельным пюре и насладиться богатым и насыщенным вкусом каждого кусочка.
Картофельная запеканка с шампиньонами
Ингредиенты для картофельной запеканки с шампиньонами:
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 200 мл сливок;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с шампиньонами:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порезать.
- В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны и обжаривать все вместе до готовности.
- Смешать картофель, шампиньоны, лук и чеснок в большой миске.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить сыр к картофельной смеси и перемешать. Затем добавить смесь из яиц и сливок и хорошо перемешать.
- Положить смесь в форму для запекания и разровнять.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет хорошо пропеченной.
- Картофельная запеканка с шампиньонами готова! Подавайте горячей и наслаждайтесь вкусом.
Это отличный вариант блюда для тех, кто предпочитает вегетарианскую или безмясную кухню. Картофельная запеканка с шампиньонами станет отличным вариантом на обед или ужин и приятно удивит вас своим нежным вкусом!
Запеканка с грибами в духовке
Чтобы приготовить запеканку с грибами и картофелем, нужно иметь следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 150 мл |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Как приготовить запеканку с грибами и шампиньонами?
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Смешайте обжаренные шампиньоны и лук с картофелем.
- Выложите смесь в форму для запекания.
- Залейте все сливками.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка с грибами и картофелем готова! Приятного аппетита!
Запеканка с шампиньонами
Для приготовления запеканки с шампиньонами вам понадобятся:
- картофель - 4-5 штук;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 1 штука;
- сыр - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление запеканки с шампиньонами происходит следующим образом:
- Картофель очистить и нарезать кружками.
- Шампиньоны очистить и нарезать полукольцами.
- Лук мелко нарубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить до готовности.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее картофель.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Поразмещать шампиньоны на картофеле.
- Посыпать всю поверхность тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется румяная корочка сверху.
Грибная запеканка с шампиньонами готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Запеканка из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г тертого сыра;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите картофель, нарежьте его кружками и сварите до готовности.
- Грибы очистите и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду с луком и обжарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- В форму для запекания выложите слой грибов с луком, затем слой картофеля. Повторяйте эти слои до заполнения формы.
- Сверху полейте запеканку сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока запеканка не станет золотистой и не образуется румяная корочка сверху.
- Подавайте грибную запеканку с шампиньонами горячей и нарежьте на порции перед подачей.
Грибная запеканка с шампиньонами и картофелем будет отличным выбором для тех, кто любит сочные и ароматные блюда. Попробуйте приготовить эту вкусную картофельную запеканку с грибами в духовке и насладитесь изысканным вкусом!
Запеканки с грибами в духовке
Ингредиенты:
Картофеля (средних размеров) | 500 г |
Шампиньонов | 300 г |
Луковицы | 1 шт |
Сметаны | 200 г |
Сыра | 100 г |
Масла растительного | 2 ст.л. |
Соли | по вкусу |
Перца черного молотого | по вкусу |
Приготовление:
1. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Помойте шампиньоны и нарежьте их кубиками.
2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и готовьте их, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
4. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, затем слой шампиньонов с луком. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
5. Разведите сметану небольшим количеством воды и аккуратно залейте ей запеканку.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте запеканку около 45-50 минут до золотистой корочки.
7. После того как запеканка готова, посыпьте ее натертым сыром и отправьте обратно в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
8. Подавайте запеканку с грибами в горячем виде и наслаждайтесь вкусом этого блюда!
Картофельная запеканка с шампиньонами
Ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками. Почистите и нарежьте шампиньоны.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой шампиньонов и обжаренный лук.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Повторите слои картофеля, шампиньонов и лука до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
6. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке.
7. Залейте запеканку сливками.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не подрумянится сверху.
9. Подавайте картофельную запеканку с шампиньонами горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет для всей семьи и станет настоящим украшением стола.
Запеканка с шампиньонами и картофелем
Для приготовления грибной запеканки вам понадобятся:
- 600 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- Соль, перец и другие специи по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты: очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками, освободите шампиньоны от земли и нарежьте их тонкими ломтиками, натрите сыр на крупной терке.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Начните собирать запеканку: на дно формы выложите слой картофеля, затем слой шампиньонов, посолите и поперчите. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
4. В небольшой миске взбейте яйца с сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте полученной смесью запеканку.
5. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте около 40-50 минут, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим.
Грибная запеканка с шампиньонами и картофелем готова! Подайте ее горячей как отдельное блюдо или с соусом. Приятного аппетита!
Грибная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт
- сыр твердый - 100 г
- яйца - 2 шт
- масло растительное - 2 ст.ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте их до готовности.
4. В форму для запекания выложите слой картофельных кружочков, затем равномерно распределите грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Повторите слои с картофелем и грибами до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
6. Взбейте яйца с солью и перцем, затем вылейте их поверх картофельной и грибной запеканки.
7. Посыпьте сверху тертым сыром.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет сверху и картофель не будет мягким.
9. Подавайте запеканку горячей и нарезайте на порции.
Грибная запеканка с грибами и шампиньонами получается вкусной, ароматной и сытной. Это прекрасное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Запеканка из шампиньонов и картофеля
Для приготовления запеканки с картофелем и грибами необходимо:
- 1 кг картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Шаги для приготовления запеканки из шампиньонов и картофеля:
- Помыть и очистить картофель, затем нарезать его кружками.
- Шампиньоны помыть, очистить и нарезать.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны и готовить их до мягкости, посолив и поперчив.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, затем равномерно распределить грибную массу.
- Повторять слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая слоем картофеля.
- Полить запеканку сливками и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока запеканка не станет золотистой сверху.
Готовую запеканку с шампиньонами и картофелем подавать горячей. Она отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
Видео:
Советую приготовить каждому. Запеченная картошка с грибами под соусом Бешамель
Советую приготовить каждому. Запеченная картошка с грибами под соусом Бешамель by Prosto Vkusno 50,280 views 3 years ago 3 minutes, 59 seconds
Картофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и грибами ооочень Вкусно
Картофельная ЗАПЕКАНКА с курицей и грибами ооочень Вкусно by ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ! 161,353 views 3 years ago 2 minutes, 31 seconds
Вопрос-ответ:
Как приготовить запеканку с грибами в духовке?
Чтобы приготовить запеканку с грибами в духовке, необходимо нарезать грибы и обжарить их на сковороде до готовности. Затем смешать грибы с яйцами, мукой, сметаной и специями. Вылить эту смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Чем особенна запеканка с шампиньонами?
Запеканка с шампиньонами отличается нежным вкусом и ароматом грибов. Шампиньоны имеют нежную текстуру и при запекании они приобретают еще большую сочность. Также шампиньоны богаты витаминами и микроэлементами, что делает запеканку с шампиньонами полезным и питательным блюдом.
Какую форму для запекания лучше использовать для грибной запеканки в духовке?
Для грибной запеканки в духовке лучше всего использовать форму со съемным дном или форму из термостойкого стекла. Форма должна быть глубокой и прочной, чтобы вместить все ингредиенты и не испортиться при нагревании в духовке. Также рекомендуется смазать форму маслом или покрыть ее пергаментной бумагой, чтобы запеканка не прилипала к стенкам.