Шампиньоны в медовом маринаде — закуска на Новый год
Остро-сладкие, ароматные грибочки придутся по вкусу и детям и взрослым. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее, а в день праздника просто достать из холодильника и подать на стол.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 600 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- тимьян – 2–3 ч. л.;
- мёд – 30 гр.;
- рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- масло для жарки;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Займёмся маринадом. Измельчите чеснок и перец чили. Смешайте с остальными пряностями, залейте уксусом и оливковым маслом. Добавьте мёд, а также посолите и поперчите по своему вкусу.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем закройте крышкой и оставьте настаиваться.
Пока маринад настаивается, обжарьте грибы на растительном масле. Крупные можно разрезать напополам, остальные жарьте целиком примерно 10–15 минут, до золотистого цвета.
Переложите горячие шампиньоны в маринад, перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого закуска готова, однако, можно мариновать и подольше – два-три дня.
Перед подачей присыпьте грибы рубленой петрушкой, или любой другой зеленью, которую вы любите.
13. Консервированная солянка с грибами
Фото: svlenta.ruОчень ароматный рецепт на осень или зиму.
Тебе понадобится:500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Протуши лук, помидоры и морковь в растительном масле около 40 минут. Добавь капусту, сахар и соль, и оставь еще на 50 минут. В последнюю очередь добавь уксус и отварные грибы, а через 5 минут можешь раскладывать солянку по стерилизованным банкам.
11. Салат с грибами и ветчиной
Фото: domstrousam.ruВсего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!
Тебе понадобится:200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.
Закусочная выпечка с грибами
Тонкий аромат свежеиспеченного дрожжевого теста. Пряный вкус шампиньонов с тимьяном или орегано. Сливочный шлейф лисичек или боровиков. Всё-таки гэбэшные резиденты знали, какие пирожки брать «на дело»! Попробуйте и вы наши идеи из грибного лукошка.
50 м 1.32 250 Пицца с ветчиной и грибами 50 м 1.92 135 Пицца с грибами 25 м 0.6 198 Блинчики с грибами 110 м 3.52 234 Пирог с грибами и сыром 60 м 1.74 212 Пирог с шампиньонами 80 м 2.28 200 Киш с грибами и кабачками 120 м 1.44 170 Пирог с капустой и грибами 30 м 2 235 Пирог со шпинатом и шампиньонамиБрускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри...
читать дальшеХрустящая новогодняя грибная закуска за 10 минут
Обжаренные с пряностями шампиньоны готовятся буквально за 10–15 минут, но обладают потрясающим ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 450 гр.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- тимьян – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Мелко порежьте чеснок. Половину от всего количества выложите на разогретую сковородку и обжарьте в масле 30–60 секунд. При желании можно также использовать сушёный стручок перца чили для аромата.
- Выложите на сковороду шампиньоны. Так же, как и в предыдущем рецепте, разрезать необходимо только крупные экземпляры, мелкие жарьте целиком. Полейте грибы уксусом и соевым соусом, добавьте пряности, сахар, посолите и поперчите.
- Долго жарить шампиньоны нет необходимости, достаточно 7–10 минут, чтобы они стали мягкими внутри и подрумянились снаружи.
Подавать такие грибочки на стол можно как в горячем виде, так и в холодном.
Тарталетки с грибной начинкой из шампиньонов
Начинка из шампиньонов – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные варёные – 2 шт.;
- сырки плавленые («Дружба» или др.) – 180 гр.;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- свежий укроп, соль, перец, майонез;
- масло растительное (для жарки).
Инструкция по приготовлению:
- Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На разогретую сковороду с маслом выложите лук и доведите до золотистого цвета. Туда же отправьте грибы и жарьте всё вместе ещё 10–15 минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и оставьте до полного остывания.
- Сырки и сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке. Туда же, по желанию, выдавите чеснок. Смешайте получившуюся массу с остывшими шампиньонами, присыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Наполните тарталетки получившейся начинкой и украсьте веточками укропа.
Как приготовить фаршированные шляпки
Приготовить их очень просто, главное запомнить несколько правил:
- Для фарширования лучше брать крупные экземпляры.
- У шампиньонов необходимо не только отрезать ножки, но и вырезать немного мякоти, чтобы углубить шляпку.
- Полученное углубление следует заполнить сметаной или майонезом, или же их смесью. Если этого не сделать, грибы получатся суховатыми – в процессе приготовления сметана или майонез будут пропитывать шляпку шампиньона.
- С этой же целью можно использовать и небольшой кубик сливочного масла.
Наполнив шляпки начинкой, их выкладывают в стеклянную жаропрочную форму, сверху посыпают натертым сыром и отправляют в духовку минут на 20-40 (в зависимости от размеров). Фаршированные грибы готовят в духовке, нагретой до 180-200° до тех пор, пока сыр не расплавится.
Примеры начинок для фаршированных шампиньонов:
- Поджарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные ножки шампиньонов и немного потушить. Снять сковороду с огня и выложить поджарку в мясной фарш. Посолить, при желании добавить специи.
- Потушить нарезанные ножки шампиньонов вместе с кусочками любых овощей, но особенно вкусными они получаются с брюссельской капустой. Готовый фарш посолить.
- Ножки грибов нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный чеснок и пожарить еще 1 минуту. Снять с огня. Отдельно перемешать натертый твердый сыр (лучше взять чеддер), зернистый творог и измельченную зелень петрушки. Соединить эту смесь с поджаренными ножками – начинка готова, посыпать дополнительно сыром ее не нужно.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в духовке
Шампиньоны можно есть даже сырыми, но пока ограничимся их легкой термообработкой с добавлением маринада. Для маринада надо взять смесь растительного масла с соевым соусом, приправить её специями, и после этого залить подготовленные грибы. А чтобы гри...
читать дальшеШампиньоны с сыром в духовке на праздничный стол
Фаршированные грибные шляпки получаются очень сочными и насыщенными за счёт майонезного соуса.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- твёрдый сыр любого сорта – 150 гр.;
- масло для жарки;
- майонез, соевый соус, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Грибы вымойте и удалите ножки. Переложите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте 2–3 столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
Порежьте лук и ножки от шампиньонов. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте 10–15 минут.
Дайте грибам немного остыть, после чего смешайте с натёртым на крупной тёрке сыром.
Нафаршируйте грибные шляпки полученной начинкой, остатки соуса, в котором они мариновались, полейте сверху. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
Готовую закуску выложите на тарелку, сервируйте свежей зеленью и подавайте на стол горячей.
17. Паштет из грибов и кабачков
Фото: sdelai-lestnicu.ruБыстрый и дешевый рецепт на каждый день!
Тебе понадобится:2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Натри кабачок на терке, присоли и оставь на полчаса. За это время измельчи грибы, лук и морковь, и приготовь зажарку с соевым соусом и специями. Отожми лишний сок из кабачков, и отдельно поджарь их до мягкости. Выложи все ингредиенты в блендер, добавь плавленый сыр, специи и зелень, и взбей.
15. Хрустящие запеченные грибы
Фото: pinterest.ruПривычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.
Тебе понадобится:300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу. Попробуйте нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой из поджаренной с луком рубленой куриной грудки, а потом запечь под сырной шапочкой в хорошо прогретой духов...
читать дальшеШампиньоны от Джейми Оливера
Категория: Закуски Закуски с грибами
Очень люблю рецепты Джейми Оливера - увидела в его программе "Обед за 30 минут" этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу!!! Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!
ИнгредиентыИнгредиенты: Шампиньоны Перец чили Чеснок Петрушка Сок лимонный Масло оливковое Сыр твердый Соль
lakshmi-7774 февраля 2013 года
- 106772
- 315
- 3135
- 541
Сырный хлеб с грибами
Категория: Закуски Закуски с грибами
Дорогие поварята, предлагаю Вашему вниманию БОМБУ!! Сочетание продуктов - пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Заходите - не пожалеете!
ИнгредиентыИнгредиенты: Шампиньоны Хлеб Сыр твердый Масло сливочное Тимьян Лук зеленый Соль
skyfuntik21 декабря 2013 года
- 67434
- 259
- 2466
- 539
2. Грибы с овощами
Фото: youtube.comИдеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!
Тебе понадобится:500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.
Из жареных
Шампиньоны одни из тех немногих грибов, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Но важно запомнить, что при жарке они выделяют много жидкости, а чтобы этого не случилось, нужно точно следовать последовательности приготовления.
- Шампиньоны аккуратно, чтобы они не поломались, нарезать вместе с ножками вдоль на 4 части. Важно сделать кусочки плоскими, так как поджаривать их придется с обеих сторон.
- Вначале ломтики грибов посыпать солью и дать полежать так минут 10, после чего обвалять в муке. Соль вытягивает воду из грибов, и кусочки становятся влажными, из-за чего мука хорошо к ним прилипает. Кроме того, именно мука не даст вытекать соку при поджаривании и поможет образоваться хрустящей корочке
- Жарят ломтики шампиньонов на сковороде в раскаленном растительном масле, выложив в один слой. Когда одна сторона подрумянится, переворачивают на другую сторону и поджаривают до готовности.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, отдельно в мисочке подать сметанный соус. Для его приготовления смешивать сметану с натертым зубчиком чеснока, измельченной зеленью петрушки и солью.
Едят жареные таким образом шампиньоны, обмакивая в ароматный соус, который еще больше подчеркивает грибной вкус.
Шампиньоны на углях
На углях можно приготовить не только мясо, рыбу или овощи, но и грибы. Предлагаем рецепт зажаренных на углях свежих шампиньонов, которые подходят как гарнир к мясному шашлыку. Шляпки грибов слегка смазывают смесью специй и сметаны и оставляют маринов...
читать дальшеЗакуска "Грибная полянка"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.
ИнгредиентыИнгредиенты: Огурец Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Укроп Грибы
elena_11017 июня 2008 года
- 187147
- 131
- 1746
- 388
Грибные кулечки в слоеном тесте
Сочная и нежная начинка с ароматом грибов отлично сочетается с хрустящим слоеным тестом. Этим блюдом можно порадовать и гостей, и родных.
Ингредиенты для приготовления:
- слоеное тесто — 500 г;
- шампиньоны — 400 г;
- сыр — 200 г;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 30 мл;
- укроп — 1 пучок;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- яйцо — 1 шт. (для смазывания).
Картофель отварить, мелко нарезать. Лук и шампиньоны измельчить кубиком. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла, обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить грибы и пассеровать 10 минут, пока не выпарится сок. В чашке соединить картофель, обжаренные грибы с луком, измельченный укроп, сыр, нашинкованный на терке, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Один пласт теста тонко раскатать, разрезать на 9 квадратов, каждый из них смазать взбитым яйцом, в середину выложить начинку (1-2 ст.л.). Поднять края вверх, сформировав кулечки. Выложить кулечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепт приготовления профитроли с грибами.
Жульен в тарталетках с шампиньонами
Аппетитная закуска — жюльен в тарталетках с шампиньонами. Для большей сытности можно добавить курицу, тогда получится уже основное блюдо.
Ингредиенты:
- тарталетки готовые — 12 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- куриное филе — 400 г;
- сыр — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- мука — 1 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Куриное филе отварить, остудить и порезать на кусочки. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить 10-15 минут, пока не выпарится сок. Всыпать муку и смесь трав, пассеровать еще 2 минуты. Влить сметану, довести до кипения, готовить еще 2 минуты, пока масса не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить курицу, перемешать.
Разложить жюльен по тарталеткам, посыпать натертым сыром. Противень застелить пергаментом, расставить тарталетки. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Сыр должен превратиться в аппетитную румяную корочку.
Как сделать грибные кулечки в слоеном тесте.
10. Молочный суп с грибами
Фото: attuale.ruОригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!
Тебе понадобится:300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
Маринованные шампиньоны с семенами укропа
Маринованные шампиньоны - незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр...
читать дальшеЗакуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке
Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух...
читать дальше7. Маринованные грибы без масла
Фото: koolinar.ruЕще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится:1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.
3. Грибы с картофелем и яйцами
Фото: dishfolio.comСамый простой и понятный повседневный рецепт.
Тебе понадобится:500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.
Грибной террин
Категория: Закуски Закуски с грибами
Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.
ИнгредиентыИнгредиенты: Грибы Лук репчатый Лук-порей Яйцо куриное Сыр сливочный Сливки Масло растительное Соль Приправа Укроп Петрушка Клюква
мисс2 декабря 2013 года
- 46571
- 267
- 1626
- 429
12. Ризотто с грибами
Фото: m.gastronosfera.comИдеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.
Тебе понадобится:350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.
Рецепт горячей закуски
В России горячая закуска из шампиньонов в соусе бешамель или сметанном под сырной корочкой получила название жульен.
Для ее приготовления обычно используют маленькие металлические формочки, называемые кокотницами.
Классический рецепт
- Нарезать лук и шампиньоны, поджарить их на растительном масле на сковороде до мягкости.
- Посыпать грибную смесь мукой и жарить еще минут 5 до выпаривания жидкости.
- Посолить смесь, при желании поперчить и залить ее сметаной, перемешать.
- Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-20 минут.
С курицей
- Шампиньоны и отварное филе курицы нарезать небольшими кусочками.
- Слегка поджарить их на смазанной маслом сковородке и посолить.
- Разложить по кокотницам.
- На той же сковороде, отдельно подрумянить лук, посыпать его мукой и залить сливками, перемешать и проварить пару минут.
- Куриное мясо с грибами залить сливочно-луковым соусом, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-20 минут.
14. Куриные маффины с грибами
Фото: blogjenshini.ruЧудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.
Тебе понадобится:500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер - отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по...
читать дальше9. Сытный салат с грибами и капустой
Фото: pinterest.ruНесмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!
Тебе понадобится:200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
Приготовление: Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час...
читать дальшеИнструкция приготовления
Важно подобрать только свежие экземпляры, что является одним из ключевых условий приготовления.
Мыть или не мыть шампиньоны? Если они совершенно чистые, их обычно не моют, а только осматривают. Если есть нужда, быстро промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток или полотенец.
Обрезав ножки, шампиньоны нарезать на тонкие слайсы.
Помыть надо и зелень, после чего нарубить ее, не удаляя стебли.
Зеленый лук также следует ополоснуть в воде и крупно нарезать.
Поскольку все ингредиенты подготовлены, можно отправить их в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрывала содержимое примерно на пару миллиметров.
Сюда же влить немного масла. Его количество в сторону уменьшения или увеличения регулируется только личными предпочтениями.
Осталось подсолить содержимое кастрюли, приправить специями по вкусу и довести до кипения. Потомить под крышкой буквально пару минут, т. к. шампиньоны едят даже в сыром виде. Но можно готовить и дольше.
Перед выключением бросить натертый чеснок и добавить немного сока лимона.
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 466 проектовКаркасный дом с навесом для машины V173 "Харрисон"
Каркасный дом с 1 спальней и террасой V018 "Голдсборо"
Жюльен "Объедение"
Категория: Закуски Закуски с грибами
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.
ИнгредиентыИнгредиенты: Шампиньоны Крабовые палочки Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сыр твердый Лук репчатый
Sea-green17 января 2011 года
- 114232
- 151
- 1510
- 352
Профитроли с грибами
Такое сложно блюдо, как профитроли с грибами, не всем под силу. Секрет успеха — правильно приготовленное заварное тесто. Эта закуска стоит потраченных усилий.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 125 мл;
- вода — 125 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- соль, сахар — по 1 щепотке.
Для начинки:
- говяжий фарш — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сметана или сливки жирностью 10% — 100 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ч.л.;
- мука — 1 ч.л.;
- соль, молотый черный перец, кинза — по вкусу.
Сначала делаем заварное тесто. Для этого просеиваем муку. Используется мука для выпечки хлеба, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто получится эластичным, что важно для хорошего результата. В кастрюлю наливаем молоко и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар, соль, сливочное масло. Последнее должно растопиться до того, как жидкость закипит. Выключаем огонь и всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородного состояния.
Затем включаем огонь и слегка нагреваем кастрюлю, чтобы тесто немного подсохло и вышла лишняя влага. Даем остыть тесту до 55°С. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Масса должна получиться пластичной и свисать с ложки.
Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между будущими профитролями должно быть не менее 4 см, потому что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Противень ставим в духовку при 220°С. Через 5 минут убавляем температуру до 190°С, выпекаем 30-40 минут. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя.
В это время готовим начинку. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. На другой сковороде немного обжариваем фарш, нужно только выпарить влагу.
Мелко нарезаем грибы и пассеруем, добавив 1 ч.л. муки, до тех пор, пока не появится ореховый запах и грибы не покроются слоем муки. Выкладываем лук, вливаем 100 мл сливок. Немного обжариваем и добавляем фарш, солим, перчим. Даем начинке остыть, затем добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
Остывшие профитроли разрезаем вдоль и кладем внутрь начинку. Подавать можно с любимым соусом. К такому блюду можно предложить гарнир из овощей.
Как приготовить конвертики из слоеного теста.
Жюльен с грибами со сливками
Жюльен с грибами со сливками — простое и быстрое блюдо. Эта закуска из шампиньонов с сыром может подаваться на обед с гарниром в виде картофеля или гречки.
Для приготовления нужны:
- шампиньоны — 400 г;
- сливки жирностью до 10% — 300 мл;
- сыр твердый — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 2 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока не выпарится сок. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к луку, хорошо перемешать. Когда лук станет золотистого цвета, поджарку переместить к краям сковороды, а в середину положить муку и немного обжарить ее. Затем содержимое сковороды хорошо перемешать и влить сливки.
Если жюльен получился жидким, добавить еще муки. Жюльен разложить в формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Отправить на 10-15 минут в духовку при 180°С. Сырная корочка должна стать золотистой. При подаче можно украсить зеленью.
Как приготовить жульен в тарталетках с шампиньонами.
16. Гречневый суп с грибами
Фото: ok.ruС картофельными клецками он получается еще интереснее.
Тебе понадобится:300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под...
читать дальше8. Паста с грибами и тыквенным соусом
Фото: koolinar.ruОчень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.
Тебе понадобится:250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.
Диетические закуски из шампиньонов
Тем, кто следит за фигурой и питанием, советуем пожарить шампиньоны на домашнем гриле без масла. Такие грибы станут незаменимым дополнением к овощам, рыбе или мясу. Шампиньоны содержат много белка и полезных веществ. Приготовить диетические закуски не составит труда, просто не используйте жирные соусы и много масла.
О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production
Грибная икра из опят на зиму
Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п...
читать дальшеЛучшие готовые меню и коллекции рецептов
- Торты и тортики
- 12 простых салатов
- Курица в духовке
- Овощные блюда на каждый день
- Блюда с пекинской капустой
- Печем домашний хлеб
- Рецепты с маскарпоне
- Рецепты запеченной курицы
Шашлык из грибов шампиньонов
В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой - соевый соус, растительное масло и бальзам...
читать дальше19. Картофельные зразы с грибами
Фото: totalhub.ruЕсть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!
Тебе понадобится:1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.
Приготовление: Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 100 г
- Зелень измельченная: 1.5 ст. л.
- Зеленый лук: 1 ст. л.
- Чеснок: 1-2 щубка
- Бальзамический уксус: 0.5 ч. л.
- Оливковое масло: 0.5 ч. л.
- Вода: 50 мл
- Соль, специи: по вкусу
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю... и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
ИнгредиентыИнгредиенты: Шампиньоны Помидор Сыр сулугуни Масло сливочное
PYMA-20169 апреля 2019 года
- 69928
- 372
- 3120
- 521
6. Грибы в пряном томатном соусе
Фото: vk.comИтальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.
Тебе понадобится:800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.
Сырники фулюганские
Категория: Закуски Закуски с грибами
Еще один замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!
ИнгредиентыИнгредиенты: Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло растительное Перец черный Соевый соус
Gal4oNek30 октября 2016 года
- 35824
- 79
- 2242
- 368
18. Киш с грибами и сыром
Фото: attuale.ruПростой пирог с грибами к ужину или на обед.
Тебе понадобится:1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.
Как приготовить канапе из шампиньонов в виде бургеров на Новый год
Несмотря на оригинальный вид, готовится такая закуска достаточно быстро и просто. Удивите гостей забавными грибными мини-бургерами!
Список ингредиентов:
- крупные шампиньоны – 8 шт.;
- лук репчатый – ? шт.;
- маринованный огурец;
- сыр твёрдый – 20 гр.;
- куриное филе – 100 гр.;
- сметана или йогурт – 2 ст. л.;
- лист салата;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соевый соус, соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ч. л.
Как приготовить:
Шампиньоны очистьте от кожицы и срежьте ножки.
Приготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и чеснока. Столовой ложкой этой смеси полейте куриное филе, остальным маринадом промажьте грибные шляпки. И то и другое оставьте на 30–40 минут.
Тонкими колечками нарежьте лук. Присыпьте солью, сахаром, добавьте столовую ложку уксуса, залейте кипятком и также оставьте мариноваться.
Мелко порежьте несколько веточек зелени и огурец. Смешайте с йогуртом, приправьте солью и сахаром.
Бумажным полотенцем просушите филе и шампиньоны от остатков маринада. Выложите шампиньоны на противень, смажьте маслом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10–12 минут.
Филе обжарьте на сковороде до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте маринованные огурцы и сыр.
Соберите и скрепите шпажкой бургеры в следующей последовательности: шампиньонная шляпка, кусочек салата, куриное филе, соус из йогурта, сыр, огурец, кружок лука, лист салата, шампиньонная шляпка.
5. Грибы в масляном маринаде
Фото: litostrovok.ruРассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!
Тебе понадобится:700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.
Приготовление: Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.
Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд