Можно ли использовать грибную заморозку
Грибники, как и охотники-рыболовы, с большим энтузиазмом меряются добычей. Я отношусь к этой категории и гордо меряюсь «вот этим огромным рыжиком» и «этих маслят на всю родню хватит». А потом принимаюсь готовить грибы — вареные, жареные, запеченные, маринованные, а остатки сушу и замораживаю.
Ученые подчеркивают то, что правильно замороженные грибы сохраняют полезные и вкусовые свойства почти в первозданном виде. Поэтому смело используйте заморозку в приготовлении супов и других блюд.
Читайте также
Как приготовить лисички?
Приветствую вас! В данном материале мы расскажем, как приготовить лисички и предложим простые рецепты блюд из этих...
Как сварить суп со свининой из сухих грибов
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
Продуктовые составляющие:
- свинина (окорок) – ½ кг;
- грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
- перловая крупа – 3 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук «перьями» — 5-7 шт.;
- соль, смесь перцев – 1 ст.л.
Приготовление:
- Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
- В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
- Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
- В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
- Вымоченный «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
- Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью
Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.
Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм замороженные грибы.
- 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
- 3-4 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 50 грамм вермишель.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.
Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.
2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.
3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.
4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.
5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.
6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.
7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.
8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.
9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.
Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.
10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.
Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.
Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- Грибы (заморож.) – 300 г
- Картошка – 6 шт.
- Морковь, лук – 1 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Растит. масло
- Соль, приправки
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.
Лук мелко нашинковать, морковь натрите на терке .
В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.
В кастрюлю налейте 1,5 - 2 л воды выложите картофель, когда вода закипит, добавьте грибы (можно мороженные).
Хорошо заготовленные чистые грибы можно предварительно не размораживать, так суп будет ещё ароматней.
Снимите пенку и проварите 15-20 мин.
В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавьте 3 -4 ст.л. грибного бульона и протушите под крышкой до полной готовности.
В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.
Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы замороженные – 500 г
- Вареная перловка – 250 г
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Картофель – 8-10 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Корень сельдерея – 100 г
- Корень петрушки – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 листика
- Перец душистый – 3-4 горошка
- Пучок укропа
- Масло растительное для жарки
- Вода кипяченая – 2,5 л
Приготовление
Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.
Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.
Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.
Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.
Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.
Ингредиенты
- Замороженные грибы: 200 г
- Картофель средний: 2 шт.
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль, перец: по необходимости
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Зелень свежая: по желанию
- Вода чистая: 2 л
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Сырный суп с курицей и грибами с плавленым сыром
Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!
Продуктовый перечень:
- курица – ½ тушки;
- вода – 4 л;
- картошка – 8 шт. (средняя);
- маслята свежие – 350-400 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр плавленый – 10 ст.л.;
- морковь – 100 г;
- масло сливочное – ½ уп.;
- сельдерей – 5 веточек;
- соль, черный молотый перец – 5 г.
Приготовление:
- Куриную тушку промыть, порубить на 3-4 части. Выложить в кастрюлю залить водой, довести жидкость до бурлящих пузырьков, убавить газ, варить под крышкой треть часа.
- Луковицы нашинковать на средние фракции. Жарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Клубни картофеля порубить в свободной форме, отварить в бульоне.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками, ввести к луку, тушить 5 минут.
- Маслята промыть на 2 раза, порезать слайсами, выложить в зажарку, тушить 7-10 минут на среднем огне. Ввести сливочное масло. Вымешать.
- Зажарку замешать в куриный бульон, посолить, поперчить.
- Выложить сливочный сыр, дать ему раствориться.
- За 5 минут посыпать нарубленной зеленью сельдерея.
Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Самый вкусный рецепт грибного супа из замороженных опят
Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!
Ингредиенты:
- опята (из морозилки) – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- мука – 15 г;
- молоко – ¼ ст.;
- соль – 15 г;
- лаврушка – 2 листа;
- сушеный чеснок – 5 г.
Приготовление:
- Картошку отправить в кастрюлю, для варки.
- Муку равномерно распределить на сковороде, прогреть минуты 3. Влить молоко, взбить, избегая получения комочков.
- Выполнить луково-морковную зажарку на сковороде с маслом. Отправить в кастрюлю с супом.
- На той же сковороде потушить опята, минут 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость, закинуть в бульон, приправив смесью соли, чеснока и листьев лаврушки.
- Влить соус, довести до кипения на большом огне, снять с плиты, дать постоять 5-10 минут.
Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!
Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами
Самый вкусный грибной суп из замороженных грибов приготовим по одному из лучших простых рецептов.
- А вы часто готовите супы?
Конечно, практический каждый деньНет, редкоЯ не умею готовить Проголосовать
Ингредиенты:
- опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
- грибы сухие – 5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чечевица красная – 3 ст. л;
- вода (или бульон) – 2 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Готовим обжарку из лука и моркови на растительном масле, подготовив овощи, как обычно.
- В процессе обжаривания добавляем предварительно размороженные грибы, а также сухие грибы, которые замачивали предварительно.
- Грибы с овощами тушим 5-10 минут, перекладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды или любого бульона (грибного, мясного, куриного).
- Доводим суп до кипения, заправляем нарезкой картофеля и чечевицей, предварительно ее промыв.
- Корректируем вкус грибного супа солью и перцем (по вкусу), варим 20 минут, добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, а также раздавленный чеснок.
После того, как суп настоится, разливаем его по тарелкам, добавляем сметану или растительное масло.
Сливочный грибной суп
Это один из моих любимых супов на все времена. Это так просто. Секрет этого глубокого, насыщенного супа – долгая медленная карамелизация, ключ к раскрытию волшебства гриба. Это просто чистая эссенция грибов
Ингредиенты
- ¼ стакана несоленого масла
- 900 гр. замороженных нарезанных грибов
- 1 щепотка соли
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 ½ столовой ложки универсальной муки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 4 стакана куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан жирных сливок
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения или по вкусу
Пошаговый план приготовления супа:
Шаг 1
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне; варить грибы на сливочном масле с 1 щепоткой соли, пока грибы не потекут соком; убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми. При желании отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения позже. Смешайте лук с грибами и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.
Шаг 2
Вмешайте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь; добавить зубчики чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Довести до кипения и варить 1 час. Удалите пучок тимьяна.
Шаг 3
Мелкими порциями переложить суп в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного и густого состояния.
Шаг 4
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправить солью и черным перцем и подавать в мисках, украшенных оставленными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.
Примечание повара:
Если смесь кажется слишком густой, разбавьте ее куриным бульоном или водой.
Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы
За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.
Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.
Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах. А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
- грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
- соль, специи
- куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
- кинза свежая, зеленый лук
- соевый соус – 2 столовых ложки
- чеснок – 2 зубчика.
Как готовить?
Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.
Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.
Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.
Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!
Приятного аппетита!
Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Опята (заморож.) – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Вермишель – 200 г
- Соль
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.
Замороженные грибы промойте в холодной воде, чтобы они быстро разморозились.
В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.
Затем выложите грибы и прожарьте 5-7 мин.
Для приготовления быстрого супа отлично подходят именно опята, так как их не нужно предварительно проваривать. Другие грибы более крупного размера, необходимо сначала проварить перед обжаркой.
В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.
Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).
Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.
Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вкусный бульон из белых грибов
Состав:
- белые грибы – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- корень петрушки – 30 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите и помойте грибы. Несколько штук (примерно 0,2–0,25 кг) отложите, остальные поместите в кастрюлю, залейте водой в количестве 2 литров и поставьте на плиту.
- Луковицы помойте, снимите с них шелуху, сложите в отдельную кастрюлю. Туда же положите целую луковицу небольшого размера. Залейте оставшейся водой. Поставьте на огонь. Варите 5–10 минут после закипания. Процедите.
- Помойте и почистите морковь, корни петрушки и сельдерея, порежьте их небольшими кубиками или кружками.
- Оставшийся лук порежьте крупными кольцами.
- Обжарьте лук, морковь и коренья в растительном масле в течение 5–7 минут, залейте отваром луковой шелухи, потушите еще столько же.
- Порежьте кусками средней величины и на отдельной сковороде пожарьте до полуготовности грибы.
- Когда вода в кастрюле, где варятся грибы, закипит, снимите пену. Убавьте огонь и поварите 15–20 минут.
- Добавьте обжаренные грибы, варите еще 10–15 минут.
- Добавьте содержимое второй сковороды. Подсолите, положите специи. Варите еще такое же время.
Читать ещё Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Процедите бульон, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В каждую тарелку добавьте свежую зелень. Можно положить и грибы, из которых варился бульон, если только вы не планируете использовать их для приготовления другого блюда.
Густой суп с перловкой и грибами
Чаще всего перловая крупа ассоциируется с рассольником или солдатской кашей. Используйте эту составляющую в приготовлении наваристого супа с грибами, и перловка покажет себя с новой стороны.
Ингредиенты:
- опята замороженные — 450 г;
- перловая крупа — 200 г;
- картофель — 5 штук;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло для пассеровки;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- соль;
- свежая зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
- Перловка требует долгой варки, чтобы сократить время приготовления — замачиваю крупу на 4-6 часов, периодически меняя воду.
- Ставлю кастрюлю с 2-2,5 л воды на огонь. Пока греется вода — тщательно промываем разбухшую крупу. Выкладываю перловку в кипящую подсоленную воду.
- Очищаю мытый картофель и режу небольшими кубиками. Промываю картошку в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
- Выкладываю картофель к перловке, как только суп закипит.
- Очищенные лук и морковь промываю под проточной водой. Лук режу маленькими кубиками, а морковь тру на средней терке.
- В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю лук и готовлю до прозрачности. После этого добавляю морковь и продолжаю пассеровать овощи.
- Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки, поэтому сразу выкладываю их к пассерованным овощам.
- Благодаря небольшому размеру опята готовятся быстро, поэтому важно не передержать их на огне. Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю.
- За пару минут до окончания варки добавляю смесь перцев и лавровый лист. Снимаю кастрюлю с плиты, оставляя суп под крышкой на 6-10 минут, чтобы получился насыщенный грибной вкус и аромат.
В качестве дополнения использую зелень петрушки или укропа при подаче грибного супа с перловкой. Можно сдобрить вкусный наваристый суп нежной сметаной.
Читайте также
Грибной суп
Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и...
Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
Ингредиенты:
- Лисички 300гр
- лук 2шт
- картофель 3-4шт
- плавленый сыр 100гр
- зелень укропа
- специи по вкусу
Приготовление
Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.
Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.
А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.
Рецепты грибного супа – хитрости и советы по приготовлению
Предлагаем вам два рецепта из доступных и простых ингредиентов, которые смогут разнообразить ваше меню и не займут много времени для приготовления.
Суп с вешенками и шампиньонами
Ингредиенты:
- бульон – 2 л
- картофелина – 3 штуки
- шампиньон замороженный – 200 гр.
- вешенки свежая – 200 гр.
- луковица – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- лавр – 1 листочек
- соль – на свой вкус
Шаг №1. Делаем бульон. Измельчаем овощи (кроме замороженных шампиньонов, они уже нарезаны)
Шаг №2. Обжариваем грибы вместе и вешенку и шампиньон
Шаг №3. В бульон добавляется лук и морковь не обжаренными и дают провариться
Шаг №4. Картофель режется и добавляется к бульону
Шаг №5. За 10 минут до готовности добавляем грибы и лавр, даем прокипеть оставшееся время на умеренном огне. Даем отстояться 15-20 минут, и подаем к столу
Домашний суп с лапшой и белыми грибами
Белые грибы можно с уверенностью назвать претендентами на главный приз в номинации «самый яркий грибной аромат и вкус»! Используя такие грибы следует предварительно их разморозить, так как структура бел пористая и при заморозке сохраняет больше жидкости. Домашний суп с лапшой и белыми грибами — классический вариант простого, но при этом невероятно вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы — 300-350 г;
- лапша (вермишель) — 150-200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей(корень) — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- соль и черный молотый перец;
- растительное масло;
- зелень укропа.
Приготовление:
- Размораживаю грибы при комнатной температуре, промываю и перекладываю в дуршлаг.
- Грибы выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. В бульон добавляю половину луковицы и сельдерей. Соль добавляю по вкусу.
- Мытый очищенный картофель режу небольшими брусочками, и отправляю в бульон когда грибы покипят 2-3 минуты.
- Очищаю лук и морковь, тщательно промываю водой. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелко.
- Выкладываю лук в горячее масло, через 3-4 минуты добавляю морковь. Довожу овощи до приятного золотистого цвета.
- Добавляю морковь с луком в суп, следом выкладываю лапшу.
- В зависимости от вида лапши и ее размеров будет изменяться время приготовления. Домашнюю лапшу можно заменить вермишелью, рисовой или гречневой лапшой, исходя из личных предпочтений. Совет. Если суп с лапшой готовится не на один прием пищи, то лапшу или вермишель лучше отварить отдельно и добавлять в блюдо перед подачей. Это позволит предотвратить разваривание мучного изделия и сохранить бульон прозрачным. А еще это поможет регулировать густоту супа.
- Как только сварится лапша добавляю молотый перец и убираю кастрюлю с огня.
Подаю ароматный суп с лапшой и белыми грибами, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят
Грибной суп можно готовить в любое время года. И для этого вовсе не обязательно иметь свежие шампиньоны. Достаточно в сезон заморозить маслята, лисички или любые другие лесные дары и использовать их по необходимости даже зимой.
В рецепте овощи закладываются в кипящий бульон в сыром виде, но по желанию их можно предварительно обжарить.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 350 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Перец, соль – по вкусу;
- Базилик, укроп – по желанию.
Способ приготовления:
- В первую очередь начинаем работать с грибами. Размораживаем их, промываем и ставим вариться на медленном огне примерно час. В процессе варки убираем пену.
- Параллельно чистим картошку, лук и морковку. Морковь натираем на терке и пересыпаем в отдельную миску. Две луковицы нарезаем кубиками мелкого размера и отправляем туда же.
- После того как грибы сварятся, закладываем в кастрюлю морковь и лук. Тем временем нарезаем картофель кубиками среднего или маленького размера, как больше нравится.
- Отправляем картошку в кипящий бульон. Спустя 10 минут солим. Ждем еще 10 минут и добавляем перец, базилик и 30 грамм сливочного масла.
- Перемешиваем, варим еще буквально 2 минуты и снимаем с плиты. Грибной супчик готов, даем ему четверть часа настояться и приглашаем всех к столу.
Как выбрать замороженные грибы в магазине
Правильно замороженные грибы, которым обеспечивают правильное хранение, способны сберечь в себе более 80% витаминно-минерального комплекса, который изначально закладывает в сырой продукт матушка-природа.
Чаще всего в промышленных масштабах грибы замораживают при помощи жидкого азота, что обеспечивает моментальное равномерное промерзание. Для заморозки отбирают:
- свежие и молодые грибочки;
- не червивые;
- без горечи и посторонних запахов.
Однако нередко уже в точках продаж нарушаются условия хранения, и нам остается покупать безвкусную и бесполезную «губку».
Очень важно при покупке обращать внимание на следующие важные нюансы:
- грибы должны быть рассыпчатыми, а не сваленными в комки;
- температура холодильника 18 - 20°C – если температурный режим нарушен, с большой долей вероятности вы приобретете плохую продукцию;
- если грибы весовые, то легко увидеть крошатся ли они, если да, то от такой покупки стоит отказаться;
- темные включения или почерневшие шляпки – признак, того что сырье изначально бралось плохое.
И еще одна особенность, которую, к сожалению, невозможно увидеть в магазине. Иногда грибы нарочно отбеливают. Для этого применяют химию, которая никак нельзя назвать полезной. В этом случае, грибы кажутся очень белыми, более того они не меняют цвета даже при термической обработке.
Хозяюшкам на заметку! Отбеленный гриб покажет себя в полной мере на сковороде. При жарке он не потеряет белизны. Помните, природный гриб всегда становится темнее!
Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов с сыром
Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».
Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.
Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.
Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.
А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно-грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.
А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!
Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!
Готовьте и ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.
Ингредиенты:
- 350-500 грамм замороженные грибы.
- 2 моркови.
- 3-5 картошек.
- 2 головки лука.
- 1 столовая ложка манки.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 лавровых листа.
- Сметана.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
Процесс приготовления:
1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.
2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.
3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.
4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.
5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.
6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.
Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.
7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.
8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.
9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Грибной суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
Один из самых успокаивающих супов, этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.
Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежими травами, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценное блюдо. Между прочим, остатки потрясающие.
Подготовка грибов:
Подготовьте грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.
Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.
Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкую крупу на дне миски, в которой они замачивали.
Время готовки – 45 мин.
Кол-во порций – 8 шт.
Ингредиенты для супа
- 300 г свежих грибов
- 250 г замороженных белых грибов (если нет, замените их более свежими), размороженных
- 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
- 4 полоски бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1/3 стакана перловой крупы
- 3 картофелины, нарезанные
- 8 стаканов воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- сметана, по желанию,
- 1 – 2 столовые ложки свежей травы (укроп, петрушка, зеленый лук)
Пошаговый план приготовления супа
- Подготовьте грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
- В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
- Слейте весь лишний жир с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в голландской духовке.
- Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить до тех пор, пока ячмень, картофель и сушеные грибы полностью не пропарятся, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
- Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и / или зеленым луком.
- Если хотите, подавайте со сметаной.
2 Грибной суп Том Кха Кай из замороженных шампиньонов
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 200 г замороженных шампиньонов
- кусочек корня имбиря (3 см)
- 1 стебель лемонграсса
- 1 небольшая луковица
- ½ стручка перца чили
- 200 мл кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- 2 веточки кинзы
Приготовление
- Куриное филе нарежь тонкими полосками. Корень имбиря натри на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарежь.
- Кокосовое молоко и бульон соедини и доведи до кипения. Положи лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Вари 3 минуты. Добавь шампиньоны, куриное филе и вари 10 минут.
- Затем влей соевый соус, всыпь сахар и вари 2 минуты. Добавь лимонный сок и доведи до кипения. На стол подай, украсив кинзой.
6 Рыбный суп-солянка с замороженными грибами
Ингредиенты
- 500 г филе морского окуня
- 3 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 150 г соленых или маринованных грибов
- 3 ст. л. маслин
- лавровый лист по вкусу
- 5—6 горошин черного перца
- 1,5 л рыбного бульона
- 4 кружочка лимона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Огурцы нарежь соломкой. С помидоров сними кожицу, мякоть нарежь дольками. Грибы промой и откинь на дуршлаг. Рыбное филе нарежь небольшими кусочками. Репчатый лук поруби.
- В большой кастрюле с толстыми стенками нагрей одну столовую ложку масла и подрумянь лук. Добавь огурцы с помидорами и грибы, влей одну столовую ложку масла и все обжарь. Залей кипящим бульоном, добавь соль, перец горошком и лавровый лист. Вари 10 минут.
- Обжарь кусочки рыбы со всех сторон на оставшемся масле. Выложи их в суп и вари еще 10 минут. Затем сними с огня, положи маслины, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Суп посоли, поперчи, разлей по тарелкам и положи по кружочку лимона.
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Ингредиентный состав:
- молодой картофель – 6 крупных клубней;
- лисички (в любом виде) – 0,45 кг;
- лук-порей – 1 головка;
- масло оливковое – 50 мл;
- бульон на основе овощей – 600 мл;
- рис пропаренный – ¼ ст.;
- белый молотый перец, кориандр – 2,5 г;
- соль – 10 г.
Приготовление:
- У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
- Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
- В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
- Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
- Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
- Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
- Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.
- https://eco-recept.ru/kak-svarit-sup-iz-zamorozhennykh-gribov/
- https://dom-pchel.ru/recepty/pervye-blyuda/gribnoj-sup-samye-vkusnye-recepty-iz-svezhih-sushenyh-i-zamorozhennyh-gribov/
- https://viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/562
- https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html
- https://ladyelena.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov-5-luchshix-receptov-s-foto/
- https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-gribov/
- https://www.Kleo.ru/items/cooking/gribnoi-sup.shtml
- https://netgribov.ru/recipes/sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html
- https://mirvkysa.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov/
- https://OnWomen.ru/gribnoy-bulon.html
- https://nyamkin.ru/advice/gribnoi-sup-iz-zamorozhennyh-gribov-sekrety-prigotovleniya
- https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-5-receptov-iz-zamorozhennyx-gribov.html
- https://lisa.ru/recepty/637772-7-receptov-vkusnogo-gribnogo-supa-iz-zamorozhennyh-gribov-ot-lisa-ru/