1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Фото: teplica-one.ru
Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.
Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Котлеты «опята» / рецепт с фото
Котлеты «Опята» — нежные и сочные котлеты из опят порадуют всех любителей вегетарианских блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы помыть, отварить в подсоленной воде. Еще раз промыть и прокрутить на мясорубке. Лук почистить и пассировать на растительном масле. Поджаренный лук, яйца, муку, соль и черный молотый перец добавить в фарш из опят. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
Котлеты «Опята» готовы. Приятного аппетита!
Рецепт от Лаврухиной Елены
Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем
Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.
Ингредиенты:
- 200 г грибов;
- 300 г мясного или куриного фарша;
- 150 г лука;
- 1 кг картошки;
- 1 яйцо;
- специи;
- сухари панировочные;
- масло для обжарки.
Что делать:
- Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
- После варки всю воду слить.
- Картошку размять, посолить.
- Лук мелко порезать.
- То же самое сделать с грибами.
- Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
- Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
- Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
- Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
- Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
- Затем обвалять в сухарях.
- Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.
Куриные котлеты "Для разнообразия"
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Закуска "Сказка"
Категория: Закуски Закуски из яиц
Почему сказка? Игла в яйце, яйцо в утке... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете подать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.
Рыба, фаршированная грибным фаршем
Категория: Основные блюда 7 ингридиентов 1 час
Укроп - по вкусу
Сметана - 200 г
Рыба - 1 кг
Сливочное масло - 80 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко нарезанный укроп. Тушите минут 10.
Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками....
Показать больше теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык
Курник свадебный
Категория: Выпечка > Пирог 15 ингридиентов
Соль
Курица - 500 г
Уксус - 1 ст. л.
Сода
Бульон - 8 ст. л.
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное - 7 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Грибы - 150 г
Рис - 1/4 стак.
Молоко - 1 стак.
Масло растительное - 5 ст. л.
Зелень - 2-3 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру. В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки....
Показать больше теги: праздник обед ужин
Китайские паровые пельмени
Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
2. Паровые котлеты из куриного фарша
Фото: parazity03.ru
Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.
«Изюминки» из куриного фарша
Когда у хозяйки фантазия работает на полную катушку, то даже обычный фарш может превратить любой банальный рецепт в гастрономический шедевр. А вы уж сами решайте, как вы его будете презентовать. Случается, что самые обычные блюда ярко и вкусно украшают даже праздничный стол.
подпишись на рассылку лучших рецептовКонтакты 2021 © Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на tvoirecepty.ru ×
3. Котлеты из куриного фарша с творогом
Фото: cookpad.com
Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.
Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.
4. Котлеты из куриного фарша без яиц
Фото: zen.yandex.ru
Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.
Лазанья с фаршем и грибами
Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 400 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 1 ст. воды;
- 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
- 150 г сыра;
- 2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. томатного сока;
- соль, мускатный орех, перец.
Пошаговые действия:
- Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
- Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
- Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
- Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
- Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
- Проварить буквально полминутки до сгущения.
- В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
- Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
- Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
- Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
- Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
- Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
- Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
- Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.
Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.
Котлеты из замороженных опят с фаршем
Члены вашей семьи никогда не угадают, что ели котлеты из замороженных опят, если вы им сами не расскажете. Рецепт этот уникален: быстрое приготовление и низкая себестоимость, а удовольствие от вкуса — максимальное.
- Опята замороженные — 800 г;
- Фарш — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Батон белый — 3 кусочка;
- Молоко — 100 мл;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец чёрный молотый;
- Масло постное;
- Зелень петрушки и укропа.
Размороженные грибы без лишней жидкости вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
Фарш соединяем с измельчёнными грибами и луком, вводим яйца, размоченный в молоке батон, соль, перец и порезанную зелень петрушки и укропа.
Всю массу хорошо вымешиваем руками, делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в масле, как обычные котлеты, с двух сторон до румяной корочки.
Лучшим гарниром для котлет из замороженных опят будет картофельное пюре или отварной рис. А приготовленный лёгкий овощной салат только добавит вашим котлетам особую вкусовую нотку.
Бабулины гречаники
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя... Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе
Фото: rybalka2.ru
Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.
Тебе понадобится:750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Шампиньоны фаршированные
Категория: Основные блюда > Овощные блюда 6 ингридиентов 60 минут
Курица - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 500 г
Майонез
Соль
Грибы очистить, отделить шляпки от ножек и при помощи чайной ложки из шляпок выбрать грибную массу.
Для фарша мелко порезать грибные ножки, лук и курицу. Лук и грибы обжарить в растительном масле,...
Показать больше теги: обед завтрак второе
6. Оладьи из куриного фарша
Фото: instagram.com
От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.
Пельмени с необычной начинкой
Категория: Основные блюда 9 ингридиентов 50 минут
Грибы - 300 г
Соль
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 3-4 шт
Лист лавровый
Перец черный
Мука пшеничная
Масло сливочное
Яйцо куриное - 13 шт
Если используете сухие грибы.
Накануне вечером залить грибы кипятком и накрыть тарелочкой, чтобы слегка утопить грибы в воде.
Я всегда замачиваю грибы как только приношу из магазина, а потом даю воде стечь и убираю в морозилку, сразу разложив по пакетам порционно.
Режем грибы мелкими кубиками.
Отвариваем яйца,остужаем.
Лук мелко режем.
Обжариваем несколько ...
Показать больше теги: ужин обед пельмени 1 2 3 4 >
- Популярные рецепты
- © Foodini
×
7. Шарики из куриного фарша с сыром
Фото: zen.yandex.ru
Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.
8. Куриный фарш в томате
Фото: teplica-one.ru
Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.
Пирог "Дружная семейка"
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
У вас так бывает - кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком? Что же делать? Выход есть!!!
Фарш грибной с томатной пастой
- Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
- Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
- Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.
В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.
9. Бризоль из куриного фарша
Фото: frontend.vh.yandex.ru
Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!
Тебе понадобится:400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.
"Ежик на грибной поляне"
Категория: Основные блюда 10 ингридиентов
Сыр твердый - 70 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 1/3 стак.
Горчица - 1 ч. л.
Шампиньоны - 1 бан.
Фарш мясной - 500 г
Сметана - 100 г
Зелень
Фарш смещать с перетертым на блендере луком и картофелем, добавляя специи
Сделать ежика и украсить грибами...
Показать больше теги: горячее блюдо
10. Ленивые голубцы с куриным фаршем
Фото: cookingmir.ru
Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью
Фото: cookpad.com
Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.
Тебе понадобится:800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.
Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.
12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами
Фото: liveinternet.ru
Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!
Тебе понадобится:750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Категория: Основные блюда > Мясные блюда 9 ингридиентов 120 минут
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный
Сметана - 3 ст. л.
Сливки - 1 пакет.
Крахмал - 1 ст. л.
Грибы - 200 г
Соль
Фарш мясной - 300 г
Рис - 3/4 стак.
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка - 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы....
Показать больше теги: второе
Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: "Да, это же просто фаршированные кабачки!" Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины", но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож... Приняла я к сведению "общие слова" подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо!!! Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу...
13. Кексы из куриного фарша
Фото: parenting.firstcry.com
Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.
Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем
Фото: povar.ru
На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!
Тебе понадобится:400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.
Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.
Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.
Фаршированная скумбрия без костей
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
15. Куриные ножки из фарша
Фото: patee.ru
По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!
Тебе понадобится:500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
16. Купаты из куриного фарша
Фото: wallbox.ru
Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.
Тебе понадобится:800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.
Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.
17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой
Фото: zen.yandex.ru
Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.
Тебе понадобится:900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.
Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.
18. Зразы из куриного фарша
Фото: recept67.ru
Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!
Тебе понадобится:1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.
Котлеты "Гнезда счастья"
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Впервые попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!!
Манигот - башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
Категория: Основные блюда > Из фарша 7 ингридиентов 60 минут
Лук репчатый - 2 шт
Грудка куриная - 2 шт
Сметана - 0.5 л
Грибы - 200 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Макаронные изделия - 1 пач.
Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Мясо "Грибной сэндвич"
Категория: Основные блюда 10 ингридиентов
Чеснок - 6 зуб.
Смесь перцев
Батон - 3 шт
Соль
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 шт
Грибы - 350 г
Масло растительное
Яйцо куриное - 2 шт
Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.
Представляю вам рецепт — котлеты из грибов
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
————————————————————————————————————
- Свежие грибы – 500г
- Белый хлеб – 100г
- Яйца – 2шт
- Молоко – 100мл
- Сметана – 2ст ложки
- Репчатый лук – 1шт
- Мука
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Соль
————————————————————————————————————
Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дня
Категория: Основные блюда > Из фарша 20 ингридиентов
300 гр. риса у меня Жасмин
1 ст.л. ол.масла
небольшая луковица(натереть на тёрке)
60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
соль.
1 маленький зубок чеснока (пресс)
соус:
соль,перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
100 гр. помидор (мелко нарезать)
600 мл.овощного бульона
немного белых грибов, если сухие - замочить
1 зубок чеснока (пресс)
600 гр. фарша из телятины
3 ст.л. ол.масла
гарнир:
немного муки для панировки и масло для жарки
свежие помидоры и зелень для сервировки
200 мл.сливок 12%
малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила..." да что ты там варишь... ПИЛИмени... пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты: Фарш мясной Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Чеснок Лист лавровый Сливки Шампиньоны Базилик Томаты в собственном соку Сыр твердый Соль
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.
Первое
Любая кастрюля супа с куриным фаршем автоматически становится диетической! Клецки, фрикадельки оставляют бульон прозрачным. Но тут диетологи обращают внимание на один немаловажный момент: курятина полезна та, что вскормлена зерном! А домашняя – вообще вне конкуренции. И да! Смело пользуйте мультиварку – здесь полезность курятины только удваивается.
19. Террин из куриного фарша
Фото: rerecept.ru
Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.
Тебе понадобится:750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.
Булочки закусочные с фаршем и грибами
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
Новое в подборке
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Лисички с фаршем Предлагаю поджарить мясной фарш со свежими лисичками на сковороде. Почти без специй и пряностей - блюдо и так будет очень ароматным.
Ингредиенты
Лисички - 200 г
Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
137 ккал0 (2) Галюша Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Бризоль с фаршем и грибами Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите. В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
106 ккал0 (5) Татьяна Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Подлива с мясом и грибами Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному ...
- https://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-kurinogo-farsha-recepty-967
- https://clrr-yar.ru/gribnye-blyuda/kotlety-iz-opyat-2.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2388/
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88
- https://tvoirecepty.ru/ingredient/farsh-kurinyi
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=618
- https://www.iamcook.ru/theme/forcemeat-with-mushrooms