Рецепт простого салата с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
- 2–3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- жир для, обжарки грибов
- по пучку лука-порея и укропа
- По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
- После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
- Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.
7. Салат «Белая береза»
Этот салат совсем не сложный, как может показаться вначале. Дето в том, что своему названию закуска обязана прежде всего внешнему виду. В качестве декора хозяйки чаще берут маслины, но хорошо подойдут и небольшие полоски чернослива. Зелень подойдет абсолютно любая, но чаще всего хозяйки используют петрушку из-за внешней схожести листьев с березовыми.
Этот салат прекрасно подойдёт в качестве альтернативы привычным салатам, а еще – он достаточно сытный. Маринованные огурцы придают едва уловимую кислинку, что достаточно интересно само по себе в мясных салатах. А если добавить немного чеснока, то пикантный аромат прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 120 г.
- Три куриных яйца.
- Твердый сыр – 70 г.
- Маринованные огурцы – 70 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Маслины – 2-3 шт.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Майонез – 60 мл.
- Зелень свежая – 5-6 веточек.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать слайсами и отправить на разогретую сковородку. Если ваши грибы только что из морозилки, то не стоит их размораживать. Единственное, придется жарить немного дольше, чем 5-7 минут.
2. Грудку отварить в воду с добавлением соли и парой лавровых листов. Когда мясо остынет его нужно измельчить соломкой или небольшими кубиками, высыпать в салатник. Сверху тонким слоем нанести майонез.
3. На мясной слой нужно выложить остывшие жареные грибы. Для того чтобы салат был сочным нужно также нанести соус и распределить его на грибах.
4. Маринованные огурцы , можно заменить на соленые. Этот факт не слишком изменит вкус салата. Огурцы очистить от кожуры, натереть на терке или нарезать некрупной соломкой.
5. Сваренные до состояния в вкрутую яйца, нежно измельчить на терке, и ровно распределить поверх остальных слоев.
6. Последним выкладывают слой сыра и майонез. Это делается потому, что сыру нужно меньше времени чтобы пропитаться нежели другим слоям.
7. Осталось только украсить. Внизу выложить несколько грибочков и мелко порубленную зелень, ствол будущей березы делается из соломинок маслин, а крона – из порезанной петрушки. Салату нужно немного настояться, минимум полчаса. Затем, можно подавать к столу.
13. Салат со свининой и грибами
Фото: cookpad.com
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится:400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
Новое в подборке
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Диетический салат с грибами (ПП) Грибы и овощи нарезают ломтиками, соединяют с латуком, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 80 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Перец болгарский красный - 50 г
Салат латук - 40 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
49 ккал0 (3) Татьяна Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Салат «Мельница» Отварите грудку, морковь, яйца. Обжарьте грибы, лук. Натрите морковь, огурец, яйца, сыр, грудку нарежьте. Соберите салат с майонезом.
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Грибы белые вареные - 200 г
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
129 ккал AnnI_G Новинка!
Добавить в книгу рецептов Посмотреть рецепт Салат с маринованными опятами и корейской морковью Опята промывают от уксуса, соединяют с корейской морковью, картофелем, помидорами, луком и яйцом, заправляют оливковым маслом.
Салат с маринованными белыми грибами
Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 250-300 г консервированных белых грибов
- 1/2 головки репчатого лука среднего размера
- яйцо
- растительное масло
- уксус (можно использовать майонез).
Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.
Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.
Салат из белых грибов с зеленым горошком
Категория: Закуски > Салаты > Салат с грибами 7 ингридиентов
Лук репчатый
Перец черный
Горошек зеленый - 1 бан.
Грибы - 150 г
Масло растительное
Соль
Морковь
Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!
Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа....
Показать больше теги: закуска ужин обед завтрак
Салат из белых древесных грибов
Древесные белые грибы
Перец красный или черный (по желанию)
Мясо (свинина без сала, можно курицу)
Пряности (по желанию, можно «для моркови по-корейски»)
Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.
Читайте также: Салат наслаждение рецепт с грибами
Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.
Лук нарезать полукольцами, притушить.
Салат с белыми сушеными грибами
Состав:
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 2 стакана сухих белых грибов
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- растительное масло
- свежая зелень
- 4 ст. л. сметаны
- соль
Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.
Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]
Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами
Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:
- 700 г белых грибов
- 100 г репчатого лука
- 1 стакан сметаны
- зелень укропа
- соль
Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.
Салат "Осенний гриб"
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Вот такой осенний салат предлагаю вам сделать. Начинка может быть любая. То есть можно заменить варенную грудку на копченую, или добавить огурец. Это на ваш вкус. Ну а верх, конечно, лучше оставить как есть. Очень красиво смотрится на столе!
Теплый салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 300 г белых грибов (сырых)
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец
- соль
Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Фото: mamai-kuchnya.blogspot.com
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится:300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан белых грибов (сырых),
- мясо цыпленка (отварное)
- огурцы (соленые)
- сельдерей
- майонез
По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.
Салат "Белая березка"
Категория: Закуски > Салаты 8 ингридиентов
яиц 3 шт.
огурцы свежие 2 шт
филе куриное 400 гр
майонез
зелень
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 гр
чернослив 100 гр
филе отварить и разделить на волокна
грибы пожарить с луком
чернослив замочить в теплой воде ( чтоб стал мягче) на 10-15 мин
яица отварить в крутую.
Огурцы порезать соломкой, яица натереть на терке крупной, чернослив нарезать полосками, а 3-4 штуки оставить на украшения.
Каждый слой промазываем майонезом:
чернослив...
Показать больше теги: куриное филе салат с курицей шампиньоны домашняя салат
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Фото: receptisalatov.com
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится:150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
Слоеный салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов жареных
- 100 г сыра (любого)
- 500 г майонеза
- 3 яйца
- 400 г крекеров (соленых)
- 200 г репчатого лука
- растительное масло
На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.
12. Салат «Грибная шуба»
Фото: reciple.ru
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится:300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
9. Салат «Пикантная нотка»
Своему названию салат обязан пикантному соус на основе йогурта. Делается он совсем легко. Для этого измельченный чеснок следует смешать со столовой горчицей и добавить к йогурту. Хотя можно заправить и обычным майонезом.
В основе салата всеми любимые мясо птицы, грибы и помидор. Именно поэтому этот салат можно легко подать на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны свежие– 150 г.
- Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
- Томаты сливовидные – 100 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Майонез (соус на основе йогурта) – 3 ст. л.
- Салат листовой «Айсберг» – 3 листа.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе цыпленка отварить в течение получаса. Если добавить в воду поваренную соль и пару листьев лавра, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остыло, его нужно измельчить на кубики
2. Для того чтобы салат был привлекательным и вызывал аппетит важно интересно сервировать блюдо. Для этого на тарелку необходимо выложить листья кустового салата, а на него горкой – нарезанное мясо.
3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве подсолнечного, либо любого растительного масла. Когда грибы остынут их нужно выложить на тарелку, сверху грибов.
4. Сливочный соус делается очень просто. Чесночную дольку измельчить, добавить ложку горчицы и йогурт без добавок. Этой смесью полить грибной слой. Если нет возможности сделать соус, то можно применить обыкновенный майонез. Чтобы вкус был ярче, следует дополнить майонез ложкой сухого или измельченной долькой чеснока.
5. Томаты нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпать тертым сыром. Осталось только украсить салат и можно подавать его к столу.
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ru
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится:по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
Салат с белыми грибами и сыром
На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:
- куриное мясо – 300 г
- маринованные белые грибы – 150 г
- сыр – 250 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- сметана – 150 г
- хрен
- соль
- зелень
Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с зеленой фасолью и шампиньонами от Скорпиоша
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- Для заправки:
- 75 мл оливкового масла(или подсолнечного)
- 75 мл соевого соуса(я брала меньше)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. тертого корня имбиря
- 1 ст.л. меда
- щепотка молотого перца чили
- 2 ч.л. лимонного сока
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 минуты. Снять с огня.
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Рецепт салата с маринованными белыми грибами
На 6 порций:
- Маринованные белые грибы – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- зеленый консервированный горошек – 100 г
- майонез – 100 г
- соль
- перец
- зелень
Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с белыми грибами на праздничный стол
Состав:
- маринованные белые грибы – 300 г
- 1 яблоко
- 2луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- молотый черный перец
- соль
Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат грибной с майонезом
Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Состав:
- маринованные или соленые белые грибы – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 100 г
Салат из свежих белых грибов
Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ч. ложка
- соль
- перец
Салат из свежих белых грибов с картофелем
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.
Состав:
- белые грибы – 150 г
- картофель – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2—3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- помидоры – 2 шт.
- соль
- перец
- укроп
Салат из белых грибов
Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить маленькими грибочками и зеленью.
Состав:
- свежие белые грибы – 700 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль
- петрушка
Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком
Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 стручок
Салат из соленых или маринованных белых грибов
Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.
Состав:
- белые грибы – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- зеленый горошек – 50 г
- майонез – 0,5 банки
- соль
Салат грибной с курицей
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.
Состав:
- свежие белые грибы – 100 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- соленые огурцы – 1 шт.
- майонез – 0,75 банки
- горчица
- Соль
Салат грибной с цыпленком и сыром
Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- мясо цыпленка – 100 г
- сыр – 50 г
- помидоры —2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез —150 г
- соль
Салат на любителя
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Состав:
- консервированные белые грибы – 200 г
- жареный цыпленок – 200 г
- зеленый горошек – 100 г
- майонез – 2– 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ст. ложка
- растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
- мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
- листья салата
- перец
- соль.
Салат из маринованных белых грибов с цыпленком
Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.
Состав:
- маринованные белые грибы – 200 г
- мясо цыпленка – 200 г
- отварные макароны – 200 г
- свежие помидоры – 2—3 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 250 г
- соль
- перец
- зелень петрушки
Салат из соленых белых грибов
Состав:
- 300 г соленых белых грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- зелень
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.
Салат из отварных белых грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- помидоры
- зелень
- соль
Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.
Салат из маринованных белых грибов
Ингредиенты:
- 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан сметанного соуса
- лук-резанец или зеленый лук
Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.
Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
Чеснок — 2 зубчика
Белые грибы — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пекорино — 100 г
Сельдерей — 8 стеблей
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 50 мл
Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.
Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.
Салат "Внезапный" от Наташка
- немного готовой печеной фасоли из стеклянных банок
- порезанная соленая черемша
- резаные шампиньоны из банки
- очень много зеленого лука
Салат «Лесная сказка»
Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:
- Белые грибы – 100 граммов.
- Один большой свежий огурец.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Соленые огурцы – две штуки.
- Копченая колбаса – 150 граммов.
- Консервированный горошек – три столовых ложки.
- Зелень – один пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Одна средняя луковица.
- Растительное масло – 20 мл.
Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:
- Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
- Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
- Измельчите ножом корейскую морковь.
- Копченую колбасу нарежьте брусочками.
- Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.
Салат с оливками и боровиками
Эта закуска имеет пикантный вкус и очень проста в приготовлении. Возьмите для нее такие продукты:
- Белые грибы – 300 граммов.
- Сыр – 150 г.
- Оливки – 100 г.
- Один болгарский перец.
- Одну небольшую луковицу.
- Картофель – шесть штук.
- Зелень и майонез – по вкусу.
- Соль и любые специи.
Рецепт праздничного салата довольно прост:
- Отварите и очистите картофель, а затем порежьте его брусочками.
- Грибы подготовьте к обработке, нарежьте и обжарьте на сковороде с луком до готовности.
- Перец порежьте соломкой, а оливки - колечками.
- Сыр натрите, зелень мелко порубите ножом.
- Соедините продукты в глубокой миске и смешайте с майонезом.
Дайте салату настояться, а затем выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца (его можно сделать самостоятельно из консервной банки).
10. Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Закуска «Рафаэлло» легко удивит ваших гостей и домашних. Все дело во внешнем виде. Ведь для подачи этот салат скатывают шариками и покрывают слоем мелко натертого сыра. Чем мельче будут накрошены основные инциденты, тем меньше и аккуратнее получатся ваши «рафаэлки». Сыр можно брать любой, главное натереть его на мелкой терке. А лучше – оптимальный вариант – измельчить в сырную крошку в блендере. Закуска, ко всему прочему, получается достаточно сытной. Ведь в составе грибы и мясо цыпленка – эти продукты изумительно сочетаются друг с другом.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат на ближайшее торжество, и вы будете приятно удивлены реакцией гостей за столом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 180 г.
- Шампиньоны свежие— 7-8 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Одна небольшая луковица.
- Два средних куриных яйца.
- Один небольшой маринованный огурчик.
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы – лучше брать шампиньоны – очистить и обжарить на сковороде. Если у вас другие грибы, то лучше брать белые. Вешенки для этого салата не подойдут, у них жесткая структура даже после термической обработки. В сковороду также отправить измельченную луковицу. Овощи пассеровать на протяжении 5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Заранее стоит отварить куриные яйца. Для салата нужно чтобы яйца были «вкрутую», поэтому варка займет порядка 10 минут. Готовые яйца натереть на ручной терке.
3. Куриное мясо, сваренное либо запечённое, измельчить до состояния некрупных кусочков. Что касается огурцов, то с них лучше снять кожуру. Сам же овощ нарезать аккуратной соломкой.
4. Все составляющие заправить майонезом и хорошо размешать. Можно добавить щепотку соли и свежемолотый черный перец. Он придаст аромат.
5. Из полученной салатной массы необходимо слепить шарики. Размер остается на ваше усмотрение, но все же – чем мельче шарики, тем они приятнее съедаются.
6. Последний штрих – обильно посыпать на изготовленные шарики сырную крошку. Это может быть натертый сыр, либо же измельченный в блендере. Подавать закуску на стол следует предварительно украсив зеленью.
6. Салат «Красная шапочка»
Этот салат очень интересен своей подачей. Дело в том, что измельченные томаты, которые покрывают салат сверху и вправду похожи на известный предмет одежды. Кроме того, своим названием салат будто отправляет поедающего его гостя в сказку. Нетривиально, и очень запоминается. Помидоры для салата лучше брать сорта Черри, или, на крайний случай, сливовидные. Они твердые и легко сохраняют форму после нарезания, а еще – не чересчур сочные. Майонез можно брать любой жирности, его также легко можно заменить сметанным соусом – просто смещайте сметану с измельченным чесноком.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г.
- Копченая курица– 150 г.
- Одна небольшая луковица.
- Два куриных яйца.
- Сыр Российский – 80 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Томаты Черри – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Пучок любой зелени.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Шампиньоны, либо любые другие грибы почистить, нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать на мелкие части. Грибы можно взять и лесные, отлично подойдут белые. Чтобы лук не раздражал глаза, при нарезке отправьте его в микроволновку на 15 секунд. Будьте внимательны и не передержите, иначе головка может свариться. Овощи обжаривать на среднем огне с добавлением масла примерно 4-5 минут.
2. Выкладывать салат следует с помощью сервировочного кольца. Если такого нет, то можно сделать его самостоятельно из фольги или из старой пластиковой бутылки. Копченого цапленка – лучше взять грудку – наразеть небольшими ровными кубиками.
3. Куриные яйца отваривать не менее 10 минут, затем охладить и натереть на крупной терке. Тертые яйца будут вторым слоем салата, но важно, что между ним и курицей был свой майонеза. Соус не позволит салату быть сухим.
4. Когда обжаренные грибы с луком порядком остыли, то их можно выложить следующим слоем. Соус здесь не обязателен, так как грибы сами по себе остаточно жирные.
5. Что касается тертого сыра, то лучше взять нейтральный. Например, Российский. Но если вы любитель пикантных вкусов, то возьмите Маасдам или Эдамер. Сыр выложить ровным слоем и покрыть майонезом.
6. Томат лучше взять некрупный и твердый на ощупь. Такой не выделит лишнего сока и будет легко резаться. Помидор следует нарезать ровными некрупными кубиками и выложить сверху. Это слой заключительный, его нужно посолить. После всех действий салат отправить в холодильник на четверть час, или дольше.
Подавать украсив зеленью.
Салат с сухими белыми грибами
Ингредиенты:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 головка чеснока
- 4 ст. ложки подсолнечного масла
- уксус и соль (по вкусу)
- 1–2 помидора
Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.
Салат из маринованных белых грибов с картофелем
Состав:
- 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
- 200 г вареного картофеля
- 2 соленых огурца
- 10 г зеленого лука
- соус на растительном масле
- по вкусу зелень, специи
Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.
Салат "Лесная поляна" с грибами
Категория: Закуски > Салаты 7 ингридиентов 30 мин
Маслины без косточек - 1 Штука (1 банка )
Зелень - По вкусу
Лук зеленый - 1 Штука (1 пучок)
Майонез - По вкусу
Куриная ножка - 1-2 Штук
Огурцы - 2 Штуки
Шампиньоны - 300 Грамм
1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.
2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.
3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками....
Показать больше теги: на праздничный стол грибы шампиньоны салаты
Картофельный салат с грибами от Kat_Andrew
- 100 г маринованных грибов
- 100 г картофеля
- 1 луковица
- 1 ст.л. раст. масла
- соль и сахар по вкусу
Нарежьте кусочками отварной картофель и маринованные грибы, посолите, добавьте немножко сахара и заправьте растительным маслом. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным луком.
Салат с куриной грудкой и белыми грибами
Ингредиенты:
- 200 г белого куриного мяса
- 100 г отварных белых грибов
- 1 яйцо
- 50 г зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 2 вареных клубня картофеля
- 3 ст. л. майонеза
- зелень
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
- соль
Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.
Салат "Подсолнух" от lyutik_04
- шампиньоны мороженые - 600г
- грудка куриная отварная - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- горошек - 1 баночка
- оливки
- чипсы
- майонез
Шампиньоны обжарить, курицу грудки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить оливками и чипсами.
Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)
Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:
- 100 г белых грибов
- 4 зубчика маринованного чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана уксусной эссенции
- укроп
- соль
- перец по вкусу
Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.
Салат с солеными белыми грибами
Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- картофель – 400 г
- квашеная капуста– 1 стакан
- лук– 80 г
- огурцы– 1 шт.
- растительное масло– 2–3 столовые ложки
- уксус– 1 столовая ложка
- майонез– 1 чайная ложка
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки по вкусу
Салат из соленых белых грибов с луком
Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Состав:
- белые грибы соленые– 150 г
- лук репчатый – 20 г
- салатная заправка– 15 г
- зелень и соль по вкусу
- https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/recepty-salatov-iz-belyx-gribov-s-foto.html
- https://vsevkulinary.ru/salaty/12-vkusnyh-salatov-s-kuritsey-i-gribami-kotorye-stoit-poprobovat/
- https://lafoy.ru/salaty-s-gribami-recepty-1532
- https://www.iamcook.ru/theme/salat-musrooms
- https://www.povarenok.ru/recipes/category/110/
- https://dom.sibmama.ru/salaty-s-gribami.htm
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- https://orbar.ru/belye-griby-retsepty-salatov/
- https://FB.ru/article/270620/retsept-salata-s-belyimi-gribami-variantyi-prigotovleniya-salata